Сделали сами.Ваше мнение.
4115
36
Доброго всем дня.Хочу представить на ваш суд,нашу кухоньку.Все делали с мужем сами. :D.Подскажите почему не получается прикрепить фотки?
samoylova
Подскажите почему не получается прикрепить фотки?
Уменьшите размер, до 1-1,5 мб.
samoylova
Фотки уменьшила,а там где значок прикрепить файлы ничего не отображается,что делать подскажите
Молодцы,теперь можно открывать свою фирму,брать заказы и изготовлять! :biggrin:
samoylova
можно вопрос что вы тут сами сделали?
SOL
у меня была точно такая же первая мысль )
сами заказали в разных местах распил с кромкой и фасады имеется ввиду )
SOL
1.Пригласили технолога,который подготовил все бумажки
2.Поехали купили материал,заказали распил и поклейку.
3.Купили ал.профиль и порезали.
4.Фасады собрали сами.
5.На сэкономленные деньги,купили мне дубленку.Вот!
samoylova
5.На сэкономленные деньги,купили мне дубленку.Вот!
вот это действительно молодци :миг:
tehnolog1973
сами заказали в разных местах распил с кромкой и фасады имеется ввиду )
а что - надо было ножовкой пилить и утюгом кромку клеить? )))))))
я вот тоже заказываю распил и фасады, и при этом считаю, что сам делаю себе мебель - идеи мои, чертежи мои, сборка моя. так что не совсем понял иронию
Bobsel
Сам придумал, сам расчитал, сам заказал, сам собрал - это уже четырежды "сам"! :live:
А то так и докритикуют " ДСП не сам изготавливал, и направляши не сам сделал" :улыб:
Bobsel
и при этом считаю...
И правильно считаете! Когда мебельщиков спрашивают, почему так дорого обходится готовое изделие, если плита с раскроем и кромкой стОит гораздо дешевле, они тут же рассказывают про всякого рода расходы и трудозатраты. И, надо сказать, это правда. Если бы делать мебель было бы также прибыльно, как толкать нефть, то олигархи прибрали бы к рукам этот бизнес:улыб:
Тут же получается, что люди сделали мебель сами, но им начинают заяснять, что основную работу выполнили чужие станки.

А то так и докритикуют " ДСП не сам изготавливал, и направляши не сам сделал" :)
Да что уж там... Даже самих себя не сами сделали, а мама с папой постарались:хехе:А без этого не было бы этой кухни :biggrin:
stoneNSK
Если честно.то сначала хотели заказать,было у нас дома пара представителей мебельных фирм,меряли считали рисовали,но когда мы говорили что хотим спрятать вентиляцию,чтобы ее вообще не было видно,ответы были мягко говоря не совсем адекватные.Один товарищ сказал что они так не делают,а другой тут же приплюсовал 30%.Вообщем подумали и решили подойти к этому вопросу с другой стороны,результат вы видите сами.
samoylova
а вот по фотографии видно, что батареи у Вас закрыты и воздух от них только через вентиляционные решетки поступает. Вы уже зимовали после ремонта? Интересует, сильно ли запотевают ли окна?
Bobsel
Ремонт делался 4года назад,может я неправильно выразилась ,имела в виду ту штуку которая выходит из вытяжки в воздуховод такая пластмасовая,так как он находится на уровне последнего шкафчика,
Bobsel
иронии никакой нет, просто слово "все " подразумеваю как "все " , без фанатизма с изготовлением ЛДСП.
5 пунктов "сам" вызывает респект, особенно пункт сборки фасадов :respect:
samoylova
Так у вас вытяжка по грамотному сделана!
Молодцы!!
samoylova
Есть множество способов сделать правильно, красиво и практично. Это не тот случай.
Свою кухню я тоже делал сам, с нее и начал свой мебельный бизнес. Как я был счастлив, когда посчитал, что весь гарнитур (3.7метра) обошелся в 11 тысяч. Но через год, кода вьехал в "мебельную тему" я понял, что я собрал дрова.
Мебельщик должен делать мебель, бухгалтер сдавать отчетности, учитель учить... А так это хобби, и не более того..

Без обид, просто правда.
Sergunchik
Мебельщик должен делать мебель, бухгалтер сдавать отчетности, учитель учить...
При этом все они должны получать достойные деньги в качестве вознаграждения за свой труд, чтобы купить всё необходимое. Поскольку в России это не всегда так, то хобби очень часто становится необходимостью.
Sergunchik
Есть множество способов сделать правильно, красиво и практично. Это не тот случай.
Свою кухню я тоже делал сам, с нее и начал свой мебельный бизнес. Как я был счастлив, когда посчитал, что весь гарнитур (3.7метра) обошелся в 11 тысяч. Но через год, кода вьехал в "мебельную тему" я понял, что я собрал дрова.
Мебельщик должен делать мебель, бухгалтер сдавать отчетности, учитель учить... А так это хобби, и не более того..

Без обид, просто правда.
Насчет,правильности,практичности и красоты? С этим у нас все в порядке,А что бы не вьежать,как вы говорите в мебельную тему и не делать дров,привлекли в помощь специалиста.Да и хотелосьбы обоснованного ответа где с вашей точки зрения не тот случай!
samoylova
Так скажем, я бы сделал немного по другому)) Нестандартно, но практичнее. Внешне выглядело бы так же.
Как? Это уже не скажу.
Новую мебель буду делать в новую квартиру)), сейчас вкладывать деньги в переделку смысла нет.
Нам очень понравилась ваша кухня!!! Большие молодцы:улыб:Находимся на стадии ремонта и обдумывания мебели. Вы зародили надежду, что можно и самим творить шедевры! А можно по подробнее что за бумажки от технолога? И я не поняла как вы фасады собирали?
Sergunchik
...
Мебельщик должен делать мебель, бухгалтер сдавать отчетности, учитель учить...
...
Без обид, просто правда.
+1
Третья фотка вызвала лёгкое недоумение.
Kelmann
Не знаю ,что у вас вызвало недоумение,а помоему сделано очень даже с умом.

<вложенное цитирование (п9 правил) удалено. При рецидиве будем неделю читать правила> :1:
  • Вот это по вашему верх практичности и правильности

Плохо то что?
Тоже озадачилась уродливым рукавом под потолком
7651320
Если у Вас есть только два варианта изготовления... Это Ваша проблема))
Опять же без обид.
Как говорит мой мастер: "Сначала думаем, потом делаем."
7651320
Не знаю ,что у вас вызвало недоумение,а помоему сделано очень даже с умом.
1. Люди, по незнанию, лишили себя трёх полноценных секций.
2. Общий результат им нравится. (и разубеждать их в собственной правоте не вижу необходимости)

P.S. Отучаемся выражать надуманные мысли за собеседника, ок?
вариантов не много
- при проктировании кухни печку с вытяжкой центровать под воздуховод
- воздуховод штробить в стену, либо делают обнижение на потолке из гибсухи,
- дедовский способ-угольный фильтр в вытяжку,а в вентшахту вентилятор

<офтоп удалён>
Kelmann
. Люди лишили себя трёх полноценных секций.
Объясните, почему мы себя лишили полноценных секций?

<п.7>
почему нельзя сделать, как у автора темы? Если, например, сделать шкаф под потолок. В нашем случае пожалуй только последний вариант подойдет:улыб:но он мне как то не очень нравится
Можно делать как угодно на вкус и цвет
и как у автора также имеет место жить
но я бы по другому делал, шкапчики жалко однако

под потолок то же часто приходиось делать
опять же не всем нравится когда под потолочная кухня якобы давит на мозг ))в маленьком помещении
давно оду из таких выкладывал, за третьим ярусом воздуховод в угол пошел
еще раз фото ниже

еще вариант бывает козырьками закрывают или тупо фасадной панелью с верху на шкаф,
но лично мне они не по душе
Показать спойлер
Показать спойлер
kiroF
Например когда себе строил кухню
потолком заморачиваться не хотелось
стены тонкие, долбить не куда
да и вообще на тот момент ремонт уже в горле стоял
высокую кухню в хрущевку тоже не ахти

потому получилось так
да и фиг с нем-фоздуховодом
kiroF
Вот это правильное решение. Спрятали в пластиковый короб. И не мучались...:бебе:
7651320
а мне нравится решение топикастера
выбрали вариант без лишних заморочек с ремонтом :live: