Кровать или диван в типовой однешке?
71568
78
не, я поняла, меня не столько потолок с ума сводит, сколько общая безвкусица и смешение стилей. классические диван и обои, модерновый потолок, строгое кресло. на одной стене рамка деревянная. на соседней - типа позолоченная, на потолке люстра черная, у кровати - молочная и совсем другой формы, два вида обоев (ладно бы только цветом отличались). количество цветовых оттенков просто невероятное: черный, белый, молочный, серый, коричневый, бордовый. к этой красоте - сиреневая картинка в желтой рамке.
контрольный выстрел - леопёрдовая тряпка на полу.
контрольный выстрел - леопёрдовая тряпка на полу.
- Ладно, что потолок сделан в стиле "Фукусима", но располагать диагонально кровать в однёшке, там где ценен каждый квадратный дециметр площади...
хорошая комната, есть у меня интересная идея, напишите расстояние до дверного проема
дык он складывается вместе с матрацом пополам и получается диван....а раскладываешь - кровать.
углы...не поняла как загинаются...матрас пружинный, ортопедический...средней жесткости
углы...не поняла как загинаются...матрас пружинный, ортопедический...средней жесткости
У меня есть подруга, так вот она с родителями всю жизнь прожила на кухне. Ну была у них однешка и ее комната - это кухня(((( Так вот сейчас,когда она купила себе однешку, то тоже у нее был обязательный пункт КРОВАТЬ)
И сейчас она хочет сделать ремонт-на кухне сделать спальню, а зал совместить с кухней) Так как она живет одна, для нее это идеальный вариант
П.с. мы тоже в студии хоти ставить кроватку))))
И сейчас она хочет сделать ремонт-на кухне сделать спальню, а зал совместить с кухней) Так как она живет одна, для нее это идеальный вариант
П.с. мы тоже в студии хоти ставить кроватку))))
Я вот тоже купила студию, и- поскольку хить намерена одна- однозначно намерена ставить кровать!
nevestaMari
veteran
Сейчас читают
Дозор дозорящих дозорных
73685
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
274071
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1147759
947
anna_dub
veteran
У вас очень большая кухня, туда вполне встанет маленький диванчик))) И сделать кухню-зал))) А в большой комнате сделать спальню)
nevestaMari
veteran
Диванчик на кухню уже купили)), кровать в стадии покупки, просто для спальни комната великовата, а т.к. шкафов нет (есть гардеробная) комната будет пустой...
sort
activist
Я посмотрел тему. Честно говоря хотел бы чтобы у меня комната была пустой но не получается.
В вашем случае если хотите чтобы комната не была пустой нужно сделать дополнительные интерьерные решения (полочки и т.п.).
В вашем случае если хотите чтобы комната не была пустой нужно сделать дополнительные интерьерные решения (полочки и т.п.).
nevestaMari
veteran
в итоге решили поставить к окну кровать, отделить ее стеллажом в человеч.рост...
а вторую половинку комнаты - под диванчик, и полочки с ТВ )) пока что все в проекте, надеюсь до НГ реализуем!
а вторую половинку комнаты - под диванчик, и полочки с ТВ )) пока что все в проекте, надеюсь до НГ реализуем!
Марселла
junior
А мне кажется, сейчас нет смысла покупать кровать. Диваны сейчас очень удобные, ничем кровати не уступают, а места занимают в два раза меньше. < пп.4,9 >
у меня стоит диван....но он хороший и удобный.....работает кроватью...он всегда разложен (механизм когда спинка не стоит , а работает "лежачей" поверхностью).....на нем лежит белье и он застелен покрывалом - все как с кроватью. Но когда приходят гости, я все это собираю и диван складываю.
Когда друзья купили однокомнатную квартиру (по размерам примерно, как у вас), то сразу решили покупать кровать. Не поспоришь, кровать удобнее в сто раз - не надо расправлять и заправлять каждый день, удобнее спать и т.п. Купили, были довольны. До тех пор, пока не завели собаку. Для двоих места вроде бы было достаточно, но для троих (а крупную и весьма активную собаку уж точно можно считать третьим жильцом)... В общем, ищут, как бы кровать продать и какой какой купить диван.
А гости на кровати вполне без проблем сидели - еще и больше посадочных мест, если по периметру сесть Кинуть на кровать покрывало понадежнее и темного цвета и проблем нет.
А гости на кровати вполне без проблем сидели - еще и больше посадочных мест, если по периметру сесть Кинуть на кровать покрывало понадежнее и темного цвета и проблем нет.
Я после кровати ни за что не соглашусь спать на диване. Намного удобнее, но место, конечно много занимает.
evgeshikx1
junior
Вы знаете, когда мы с моей женой жили вдвоем ( у нас однушка), нам с лихвой хватало места на все. Но стоило появиться пополнения, наша лафа закончилась. Мой маленький сын умудрился своим маленьким тельцем и остальным к нему дополнением заполнить пол квартиры. Куда не глянь, везде пеленки, распашенки, игрушки и т.д. Я по ночам перестал высыпаться. Пришла идея перебраться на ночь мне на кухню. Долго думал что поставить- диван, но тогда на кухне будет не развернуться, кушетку, но лень раскладывать каждый вечер. Выход пришел сам собой- поставил пару табуреток, две доски, матрас и все. Конечно это не то чтоб нормально отдыхать, но высыпаться все же помогло...
Бругмансия
junior
в однушке только диван, у нас двушка и кровать не рассматривается к сожалению.
Lexmark
member
У нас с мужем тоже была однушка комната 17 кв и когда ее купили однозначно решили что будет кровать, так как до этого со студенчества на диванах спали. Нашли решение кровать встроенная в шкаф двух-спальная. Шкаф сделали под самый потолок- угловой так- что все вещи в него чудно помещались. Убирали её только когда к нам приходили гости, причем там постельное вместе подушками и одеялами перехватывалась ремнями и все поднималось вместе с кроватью. В остальное время она была опущена. Дверцы у шкафа сделали зеркальные. Кроме этого в комнате еще на противоположной стене был угловой диван с журнальным столиком и комод. Места было достаточно)
Я тоже живу в маленькой однушке и этот вопрос для меня актуален. Купил себе достаточно дорогой диван, который по удобству не уступает кровати. И кресло. А так как гости ко мне ходят не каждый день, то обычно диван остается разложенным.
nevestaMari
veteran
Мы тоже разместили кровать (это все таки ВЕЩЬ!!!) и диван (на котором раньше спали, а сейчас просто сидим) и закрыли копнату дверью, теперь это НАШЕ пространство, а кухню сделали в стиле -кухня/столовая и теперь все гости сразу на кухню идут (благо, она у нас 14 м - мы и там диванчик впихнули небольшой).
Поделюсь опытом. Поставила диван. Единственный минус, что при раскладывании на нём "стыки", которые чувствуешь спиной во время сна. А у меня хандроз, все дела. Ну я купила матрас себе из натурального каучука. Он прекрасно сглаживает все неровности спальной поверхности дивана. После сна сворачиваю его в рулон и убираю в гардеробную. Вот такой выход нашлаА кровать пол-комнаты заняла бы, некрасиво (
. Ну я купила матрас себе из натурального каучука. Он прекрасно сглаживает все неровности спальной поверхности дивана. После сна сворачиваю его в рулон и убираю в гардеробную.Поделитесь пожалуйста координатами, где вы приобрели такой матрас? )
СПасибо . Мы сейчас как раз в поиске такого матраса, что бы его можно было скатать в рулон)
На здоровьеПравда, этот рулон потом придётся куда-то ставить. Мне пришлось специальную полочку придумывать в гардеробной ) ставлю его "на попа", а по бокам его фиксируют такие скобочки-держатели, чтобы не падал )
Небом_мажусь
veteran
сделать кровать на подиуме..то есть сделать подиум , а в нем дырку и засунуть туда матарс нужной ширины. по бокам гипсокартоновые стены возвести и повешать кисею, останется полноценная гостиная и не будет видно кровати и ни у кого желания взгромоздить туда свой зад не возникнет
затраты по возведению каркаса сильно меньше чем по покупке хорошей кровати и матраса
затраты по возведению каркаса сильно меньше чем по покупке хорошей кровати и матраса
ТОП 5
2
3