влияет ли вес стрелок часов на точность хода
9116
14
Adeli
guru
я придумала сделать оригинальные часы в гостиной
вмуровать часовой механизм внутрь стены,
сам циферблат будет вылеплен из декоративной штукатурки
и являться продолжением дизайна на стене,
стрелки часов будут не родные
то есть я хочу купить какой-нибудь будильник, часовой механизм использовать внутри стены,
а стрелки прилепить свои, я пока еще не решила какие и из чего
может я вырежу их из оргстекла лазером и поставлю на диод,
чтобы в темноте тоже можно было видеть, сколько времени
а может вместо стрелок я использую бамбуковые палочки,
мне они как раз подходят по дизайну в интерьер
у меня такой вопрос к уважаемой аудитории:
а потянет ли часовой механизм вес новых стрелок?
вдруг стрелки должны быть изготовлены из каких-нибудь легчайших материалов,
чтобы маломощный механизм их потянул и часы не отставали...
как это узнать?
вмуровать часовой механизм внутрь стены,
сам циферблат будет вылеплен из декоративной штукатурки
и являться продолжением дизайна на стене,
стрелки часов будут не родные
то есть я хочу купить какой-нибудь будильник, часовой механизм использовать внутри стены,
а стрелки прилепить свои, я пока еще не решила какие и из чего
может я вырежу их из оргстекла лазером и поставлю на диод,
чтобы в темноте тоже можно было видеть, сколько времени
а может вместо стрелок я использую бамбуковые палочки,
мне они как раз подходят по дизайну в интерьер
у меня такой вопрос к уважаемой аудитории:
а потянет ли часовой механизм вес новых стрелок?
вдруг стрелки должны быть изготовлены из каких-нибудь легчайших материалов,
чтобы маломощный механизм их потянул и часы не отставали...
как это узнать?
вес стрелок честно говоря важен,в противном случае будет отставание.отставание можно регулировать на механических часах - на электронных не подскажу.
А как Вы будете менять батарейку в замурованных часах? 
Купите настенные часы с подходящими по размеру стрелками и возьмите из них механизм. Когда будете делать свои дизайнерские стрелки, постарайтесь, чтобы их вес не сильно отличался от веса родных стрелок. А чтобы не морочиться с насаживанием новых стрелок на ось, можно использовать хвостовики родных стрелок, отрезав всё лишнее и прикрепив их к рукодельным.

Купите настенные часы с подходящими по размеру стрелками и возьмите из них механизм. Когда будете делать свои дизайнерские стрелки, постарайтесь, чтобы их вес не сильно отличался от веса родных стрелок. А чтобы не морочиться с насаживанием новых стрелок на ось, можно использовать хвостовики родных стрелок, отрезав всё лишнее и прикрепив их к рукодельным.
А как Вы будете менять батарейку в замурованных часах?у меня перегородка из гипсокартона, с обратной стороны я приделала дверцу, заклеив аккуратно обоями
с лицевой стороны, где предполагается вылепить циферблат, сейчас просто отверстие
как оформить стену я уже продумала, теперь чтобы сразу всё в комплексе сделать, хочу купить часы
меня интересует, потянет ли часовой механизм обычного китайского будильника новые стрелки

может у кого-нибудь есть подобный опыт
отставание можно регулировать на механических часахмеханические тикают, а тиканье в ночной тишине меня бесит
вот и ломаю голову насчет электронных со стрелками
стоили бы они 3 копецки - не вопрос для эксперимента
но что-то дороговаты стали нынче часы

Не знаю как современные электромеханические часы работают но в детстве я такой будильник выносил в коридор - так как звук ночью был крайне не приятный.
Сейчас читают
Багира_vl, Рада, с днем рождения!
13829
29
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
335467
998
"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 4)
228657
1000
вес стрелок честно говоря важен,в противном случае будет отставание....Но это когда стрелку поднимает, а когда вниз? - вперед забегать будут? Вот задача- незадача!
Уменьшать вес стрелок нужно! Картон или пенопласт нарезанный горячим нихромом?!
да с картона как-то стремновато в квартире стрелки иметь))
я ж там дизайнерю потихоньку, как и чем резать в курсе,
просто хотелось добиться понимания "вес/точность"
я ж там дизайнерю потихоньку, как и чем резать в курсе,
просто хотелось добиться понимания "вес/точность"
Балансировку стрелкам сделать - на короткую часть стрелки приляпать грузик
есть хороший часовой форум - спросите лучше там
1. Современные электромеханические часы работают от кварцевого резонатора. Далее стоит механизм, который преобразует электрические импульсы резонатора в перемещение стрелок. Если стрелки имеют серьезный дисбаланс - механизм может с ними тупо не справится, и они не будут подниматься, или будут самопроизвольно опускаться, не согласовываясь с импульсами резонатора.
Если вес стрелок в пределах "нагрузочной способности" механизма - точность хода будет определяться только точностью самого резонатора.
2. Чтобы не было дисбаланса в стрелках - можно с обратной стороны длинного "указывающего" конца предусмотреть некий балансир - либо массивный участок того же материала, либо некий груз из другого, более тяжелого.
3. Ну и надо не забывать про несущую способность самого механизма и узла крепления стрелок. Если ваша стрелка будет весить, скажем, 10 кг - она оторвет там все нафиг.
Если вес стрелок в пределах "нагрузочной способности" механизма - точность хода будет определяться только точностью самого резонатора.
2. Чтобы не было дисбаланса в стрелках - можно с обратной стороны длинного "указывающего" конца предусмотреть некий балансир - либо массивный участок того же материала, либо некий груз из другого, более тяжелого.
3. Ну и надо не забывать про несущую способность самого механизма и узла крепления стрелок. Если ваша стрелка будет весить, скажем, 10 кг - она оторвет там все нафиг.
понятно, что погрешность не исчесляется килограммами
походила по Колорлону, там висит множество часов на стене,
есть возможность снять их самостоятельно и посомтреть "изнанку"
такое ощущение, что во всех них в качестве часового механизма используется обычный китайский будильник
вся цена таких часов лишь в оформлении...
не вижу смысла покупать их в качестве донора, прощу поискать сам будильник рублей за 100,
когда цена настенных часов начинается от 350 рублей
походила по Колорлону, там висит множество часов на стене,
есть возможность снять их самостоятельно и посомтреть "изнанку"
такое ощущение, что во всех них в качестве часового механизма используется обычный китайский будильник

вся цена таких часов лишь в оформлении...
не вижу смысла покупать их в качестве донора, прощу поискать сам будильник рублей за 100,
когда цена настенных часов начинается от 350 рублей
Связь без брака
v.i.p.
Совершенно верно, ходовые механизмы почти одинаковые. Сам как-то мастерил себе необычные часики, так долго искал механизм, с нормальной для меня нагрузочной способностью. И что бы ось на которую стрелки одеваются была потолще. Нашел. Часики тикают

Adeli
guru
не прошло и года, как и я нашла
механизмы отличаются длиной штифта и дизайном стрелок
можно купить механизм отдельно, стрелки отдельно, вариантов стрелок просто масса
один минус - всё в америке, китайцы шлют только с малюсеньким штифтом
купила на ебэе, всё обошлось в 300 руб
механизмы отличаются длиной штифта и дизайном стрелок
можно купить механизм отдельно, стрелки отдельно, вариантов стрелок просто масса
один минус - всё в америке, китайцы шлют только с малюсеньким штифтом
купила на ебэе, всё обошлось в 300 руб
ТОП 5
1
2
4