Кровать, убирающаяся в шкаф - есть у нас?
40050
67
anna181
Фото в открытом состоянии
Den3690
У меня студия мелкая - на той неделе закончил отрисовку проекта мебели с раздвижным диваном и тут вспомнил про такое чудо. Как раз нашел Мастер-мебель, по их размерам прикинул шкаф кровать, сделал анимацию - встает все в квартиру идеально, завтра попробую к ним попасть.

Меня буквально один вопрос мучает - как она держит ударные и динамические нагрузки? :смущ:
ZYbeR
Вот мое изделие. Делали полгода назад. Механизм совместного производства Россия-Германия.
vlad_diz_
получается - когда спишь к внутренностям шкафа не добраться:хехе:

vlad_diz_ - как служит - не скрипит\стучит ?
Veyron
Получается, что не добраться. Но заказчик об этом был поставлен в известность. Ну и у них выхода другого не было. Квартира маленькая. Рекомендации к механизму не совсем верные, пришлось усовершенствовать по ходу. А так все хорошо, работает и надеюсь будет работать и впредь.
vlad_diz_
Интересная работа у Вас получилась в комплексе. А если не секрет во сколько бы обошлась отдельно часть с кроватью без учета дверей и матраса? И где механизм брали тоже можете сказать?
sema2014
Механизм брали в Центре Мебельной Фурнитуры. Общая стоимость изделия была 89 000р.(без матраса). На ваш вопрос смогу ответить, только подняв документы. Не раньше 5 августа. Отдыхаю.
Объясните, в чём экономия пространства (все заказчики именно этот аргумент приводят в пользу убирающихся кроватей). Убрали вы днём кровать, а сидеть в этом помещении на чём? Нужен ещё как минимум один стул или кресло, а скорее всего два. Куда их убирать, когда кровать разложена?
А вещи куда складывать, если шкаф кровать занимает?
Раскладной диванчик, вот он пространсво экономит и куски от полезного объёма не отхватывает.
Александр.....
В нашем случае, это была квартира-студия, т.е. и спальня и гостиная в одном помещении. Размер комнаты позволил разместить еще диванчик небольшой и зону для ТВ + компьютерный стол. Кровать убрал и достаточно полноценная гостиная получилась очень просторная. А спать на нормальном матрасе гораздо удобней нежели на любом, даже очень хорошем диване.
Александр.....
Если вопрос ко мне - так я от раскладывающейся отказался в пользу обычной примерно по тем же соображениям и ни разу не пожалел.

А вообще гипотетическая польза, действительно, не в экономии места, а в возможности это место на время освободить. Где-нибудь в детской, наверное, может быть полезно. Но мне пока неактуально:улыб:
Леопольд
Я уже кучу вариантов проработал, как рационально использовать место в студии и вот считаю идеальным вариантом шкаф-кровать и диван.
На фальшь-дверях кровати будет прикреплена TV панель, которую можно будет смотреть с дивана (да бетеньки - это реализуемо:))
В добавок можно разложить диван, это +2 спальных места на случай поздних гостей:улыб:
  • Кровать убрана

• Кровать разложена

ZYbeR
Может быть ракурс такой, но мне кажется, что при разложенной кровати, балконная дверь не откроется/закроется.
vlad_diz_
Да, Вы абсолютно правы - если дверь закрыта - то ее можно будет чуть приоткрыть только... либо сдвинуть всю кровать от окна на 300мм которые не хочется отбирать у компьютерного стола т.к. за ним придется много работать. В квартире будет кондиционер

Есть вариант утеплить лоджию и убрать дверной и оконный блок вообще, или поменять окна на пластиковые и сделать открытие двери наружу - но это будет следующий этап и, возможно у других хозяев:)
ZYbeR
Ну так и в итоге то что? "мастер мебель" не подвел по истечении времени? стоит ли заказывать? :безум:
Den3690
Здравствуйте. Напишите как ваша мебель служит? Муж собрался сам делать, нам нужна двухспалка. Кто-то писал, что кровать- двушка обошлась в 89 тыс. Так для нас это дороговато. Поэтому ищем надежные механизмы. Во сколько вам обошлась?
negdan5
Служит хорошо, пока без нареканий. Стенка обошлась в 46 т.р.
negdan5
У меня так двуспалка получилась, только механизм пружинный
Леопольд
Мы подиум решили сделать, на него купили матрас шириной 160см. Теперь планируем что-то типа шкафа, только будет матрас без основы убираться, т.е подниматься. и положили его горизонтально, а не вертикально ( в поднятом состоянии)