На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
356139
1000
совершенно понятно, что за 60 тыс. руб. не может быть хорошей кухниНепонятно хорошей относительно чего? Есть ведь разные ценовые сегменты кухонь. Как минимум насчитывается три категории: эконом, стандарт и премиум. По первым двум примерно все понятно, а вот премиум настолько широк и безграничен, что даже некоторым страшно и непривычно думать, что кухня может стоить таких денег. С другой стороны в стандартную угловую кухню с пластиковыми фасадами можно столько напихать фурнитуры (кстати иногда совершенно необоснованно), что ценник легко перевалит за 300 тр. Моё мнение, что лучше больше внимания уделить материалам из которых будет делаться кухня. Например если при Вашем бюджете вы выбирете столешницу с пластиком, то не стоит выбирать только по цвету, а желательно выяснить какой пластик (бренд, страна производитель) используется при производстве, главное чтобы ответ был правдивый. 150 тр вполне нормальный бюджет для стандартной кухни. Фасады пластик, мдф с пленкой или крашенные. Столешницу можно попробовать посчитать из искуственного камня, влезет в цену если фурнитура будет не очень дорогая.
Тоже занялась поиском людей,которые смогут изготовить кухню.Ну вот и получила я,то что хотела! Сделали мне чудесную кухню
Фасады-пластик,столешка-38мм,пластик,фальшпанель-пластик?.Супернавороченную фурнитуру не нужно,но и каку тоже не хочу. Эскиз примерный нарисовала в икеевской программе.Низ -оранжевый глянцевый пластик,верх-серебристый матовый.Вдоль окна столешница 30 см,длина 245,сторона со стиралкой-150,с печкой 140.Высота нижних шкафов-90,чтобы машинка 85см влезла.

Фото того,что получилось,правда фотик плохонький))) Да,кухня наша в 5,5 квадратов теперь большой кажется

Потаня
member
Добрый день! Хотелось бы посчитать кухню: фасады мдф крашенный белый, три верхних шкафчика без ручек будут открываться с помощью механизма tip-on; остальные шкафы - просто открываешь, а там полочки; кроме двух нижних, которые будут выдвижными. Столешницу можно самую простую, я с ней еще не определилась.
Примерно немного похоже как на картинке, только прямая, а не угловая.
Примерно немного похоже как на картинке, только прямая, а не угловая.
Не советую делать сушилку для посуды (если имеются ввиду тарелки) в ящике под столешкой. Видел как раз на кухне с крашенными фасадами как сбиваются углы у фасадов.
Добрый вечер! Прошу вас оценить стоимость производства нашей кухни
Вот нарисовали ))) Техника встраиваемая,но...ещё не купили но размеры знаем)) Если возникли дополнительные вопросы отвечу
С Уважением,потенциальный клиент

С Уважением,потенциальный клиент

А по материалам и наполнению, фурнитуре что хотите?
МДФ,внизу шкафы цвет венге дуб,вверху беж,нижние шкафы с доводчиками,фаль панель вроде так называется стекло.Вот как то так))
Сейчас читают
Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
324664
1000
Квартира от застройщика
2958
16
Кот рыжеет
5278
6
NYF
experienced
Подскажите из чего делают основание на которые ставится встраиваемый духовой шкаф?
Сейчас у меня стоят В*Ш*Г 105*38*560, необходимо добавить еще 135 мм в высоту, сколько это может стоить примерно?
Сейчас у меня стоят В*Ш*Г 105*38*560, необходимо добавить еще 135 мм в высоту, сколько это может стоить примерно?
ssd_nsk
activist
Интересный вариант, гармонично с общей отделкой смотрится. Вопрос: Почему крайний правый верхний шкаф сделан короче а не вровень с нижним? По моему был бы до конца, вид бы был более законченный.
Интересный вариант, гармонично с общей отделкой смотрится. Вопрос: Почему крайний правый верхний шкаф сделан короче а не вровень с нижним? По моему был бы до конца, вид бы был более законченный.Спасибо

30лена
activist
подскажите пожалуйста, весь топик не осилила прочилать, можно ли ставить холодильник рядом с батареей, если нет, то что можно придумать в этом случае?
senan
junior
форумчане спасибо за все ваши комменты- очень полезная тема. также выбираю кухню....
подскажите есть ли какие-либо отзывы по следующим организациям средне-дешевый ценовой сегмент:
(все перерыла,но ничего особо не нашла):
1.мебельный салон "Мендарин" находится на 2-м этаже БМ в углу. информации крайне мало, по данным сайта БМ называется Альфа-мебель,сайт http://alfalex.ucoz.ru/ . Понравилась одна модель-образец на выставке.
удивительно, что принимает все виды оплат- включая кред.карточки, карточку золотая середина.
на выставке представлены 3 образца.
2.мастер кухни. также БМ 2 этаж.
3.Мебель-СК имеет 3 офиса (на Выборной, на Тюменцева, на Петухова). в каталоге на нгс-е много предложений от этой компании. отзывов никаких нет, много фоток на сайте
Спасибо за любые комментарии
подскажите есть ли какие-либо отзывы по следующим организациям средне-дешевый ценовой сегмент:
(все перерыла,но ничего особо не нашла):
1.мебельный салон "Мендарин" находится на 2-м этаже БМ в углу. информации крайне мало, по данным сайта БМ называется Альфа-мебель,сайт http://alfalex.ucoz.ru/ . Понравилась одна модель-образец на выставке.
удивительно, что принимает все виды оплат- включая кред.карточки, карточку золотая середина.
на выставке представлены 3 образца.
2.мастер кухни. также БМ 2 этаж.
3.Мебель-СК имеет 3 офиса (на Выборной, на Тюменцева, на Петухова). в каталоге на нгс-е много предложений от этой компании. отзывов никаких нет, много фоток на сайте
Спасибо за любые комментарии
Александр.....
guru
можно ли ставить холодильник рядом с батареейВы вспомните «классическую» советскую расстановку предметов на кухне. Возле окна (а соответственно и возле батареи) холодильник, затем тумба, печь, тумба, мойка.
WD_w
veteran
Вот глупость, наверно, спрошу. Почему при проектировании/изготовлении угловой кухни угловую нижнию тумбу не делают так же, как верхний угловой шкаф? Делают тумбы под прямым углом друг к другу.
Вовсе не глупость. На самом деле делают и низ такой же как и верх, но тут вопрос скорее в деньгах. При угловой стыковке столешниц из пластика, используются стандартные столешницы, а при изготовлении дополнительного шкафа 90*90 (так называемый пентагон) уже требуется столешницу изготавливать под заказ (цена соответственно увеличивается). Плюс дополнительные стыковочные швы возле мойки, тоже не весьма благоприятны. Если же делать столешницу из искусственного камня, то этот вопрос уже практически не важен.
Понятно, спасибо. Про столешницу я как-то не подумала. Интересно, насколько это удорожает проект?
Всё зависит от общего размера кухни, но при стандартном исполнении кухни, разница тысяч в пять (у нас) может быть запросто.
Sergunchik
guru
Удорожание стоимости.
Уменьшение "крыльев" по длине.
Но красиво))
Про такую столешницу разговор ведем?
Уменьшение "крыльев" по длине.
Но красиво))
Про такую столешницу разговор ведем?
А мы накрываем нижние тумбы любой конфигурации самостоятельно изготовленными столешницами ( влагостойкая австрийская плита+ импортный пластик). Размер листа пластика позволяет сделать бесшовную Г- образную рабочую пов-ть габаритом до 3600*1550 мм. Куда больший по сравнению с фабричными столешницами ассортимент расцветок позволяет удовлетворять требования более взыскательных заказчиков,правда, они получаются несколько дороже фабричных. На передний срез плиты можно наклеить широкую ПВХ, либо акриловую 3D кромку. Или же специальный алюминиевый профиль . Как в этой маленькой хрущёвской кухонке (тут акриловая):
Эстетический вид такой столешницы несомненно лучше чем при стыковке через планку, но кромка и профиль проигрывают постформингу по водостойкости. Вода всеравно свою щель найдет. Профиль конечно удщержит ДСП от разбухания, но не на долго. Мое мнение такое, хотя тоже делали сами столешницы с алюминиевым профилем..
Sergunchik
guru
+1
Лучше планка+силикон. Надежнее. А насчет эстетики.... На столешнице всегда что-то стоит, эта планка потеряется среди бутылочек, баночек и т.д.
Лучше планка+силикон. Надежнее. А насчет эстетики.... На столешнице всегда что-то стоит, эта планка потеряется среди бутылочек, баночек и т.д.
Не берусь оспаривать преимущества качественно выполненного постформинга перед кромкой, они бесспорны. Скажу только, что кромку эту клеим не на расплав, а на контактный клей вручную с последующей ручной же полировкой. За несколько лет работы обращений с претензиями по данному поводу от клиентов не было, ни в первый гарантийный год, ни после. И разговор начался с обсуждения относительно недорогого решения по части "пентагона". Существует же способ соединения угловой плиты с крыльями при помощи "еврозапила" по шаблону на силикон без соед-х планок...
А когда оба "крыла" ст-цы более 1500 ,то я тоже соединяю через планки. Они не портят вид нисколько, особенно вкупе с ал. профилем вместо кромки(на нём ,кстати,капельник мне нравится куда больше, чем на постф-ге 180*, так как он не позволяет растекшейся во время разделки мясной туши крови течь по нижним фасадам, а направляет её прямиком на пол(если таковой достаточно, чтоб перехлестнуть через данное препятствие) :).Примерно как на этой кухоньке , а под профилем у неё везде достаточное кол-во силикона, так что здесь-то уж точно воде до опилок не добраться:
А когда оба "крыла" ст-цы более 1500 ,то я тоже соединяю через планки. Они не портят вид нисколько, особенно вкупе с ал. профилем вместо кромки(на нём ,кстати,капельник мне нравится куда больше, чем на постф-ге 180*, так как он не позволяет растекшейся во время разделки мясной туши крови течь по нижним фасадам, а направляет её прямиком на пол(если таковой достаточно, чтоб перехлестнуть через данное препятствие) :).Примерно как на этой кухоньке , а под профилем у неё везде достаточное кол-во силикона, так что здесь-то уж точно воде до опилок не добраться:
Sergunchik
guru
Есть множество технологий, у каждой есть плюсы и минусы. Есть так же и "вкус" заказчика, с ним трудно спорить. 

Ant70
activist
Совершенно верно, каждый человек имеет право на своё мнение, и не всегда есть смысл отнимать у него возможность воплотить мечту. Наша задача в том, чтобы предложить удобные и симпатишные (опять же, по нашему мнению) варианты... 

ins_2011
junior
Хочу заказать кухонный гарнитур в фирме Мона (Большая Медведица).
Совершенно нет отзывов. Может кто-нибудь имеет опыт работы с этой фирмой?
Подскажите, пожалуйста.
Совершенно нет отзывов. Может кто-нибудь имеет опыт работы с этой фирмой?
Подскажите, пожалуйста.
Совершенно нет отзывов.Что же! У Вас есть шанс стать первооткрывателем

Только не забудьте потом поделиться ощущениями.
Irisss
activist
Определяюсь с выбором мебели для кухни.Размер самой кухни 6,6 м. Основная стена 2,15.К этой стене очень хочу вместить холодильник, плиту, здесь же идет мойка.В общем длина кухни остается 90 см. Из них маленькая мойка 50 и 40 рабочая поверхность.Чтобы было повместительнее хочу продолжить угол глубиной 40 и длиной от стены 120 см. В Леруа Мерлен очень понравились фасады, цвета, однако как-то у них дороговато выходит и непрактично(около 15тыс.).Например, врезная мойка стоит 1800
Или плюнуть и купить обычную кухню 1,5м.Тогда холодильник неудобно стоять будет.Может что-нибудь порекомендуете?

Пытался понять по вашим размерам что Вы хотите, но что-то у меня другие цифры получаются. Нарисуйте план помещения с размерами, окнами, дверями, где примерно хотите поставить холодильник, где сантехразводка и где хотите плиту или где вентиляционное отверстие под вытяжку. Если не сможете, зовите замерщика. Фасады в Леруа скорее всего МДФ с глянцевой пленкой? Такие можно поставить практически везде.
Sergunchik
guru
Мона- дочка одного крупного поставщика европейской фурнитуры в городе. Стало быть фурнитура будет качественная, фасады неплохие. Но вот за человеческий фактор не скажу. Если кухня будет бюджетная, могут отдать "новичкам". Если порядочная- "дедам". У дедов опыт большой))) Так же работают в крупной новосибирской фирме на букву К.
Удобно работать в кухне, когда между холодильником, мойкой и плитой имеются участки рабочей пов-ти от 400мм. У Вас же, судя по описанию, одного такого промежутка недостаёт. На Вашем месте я рассмотрел бы угловой вариант, возможно с малогабаритной варочной пов-тью(с 2-я конфорками).
sema2014
Вечером нарисую план и вставлю.
Я думала над вариантом маленькой плиты. Однако по финансам пока не могу ее прикупить. Еще мне интересно может ли кто-нибудь помочь собрать кухню с материалами ЛеруаМерлен.Там неплохие цены и схему нам нарисовали.Хочу ее немного видоизменить
Вечером нарисую план и вставлю.

Я думала над вариантом маленькой плиты. Однако по финансам пока не могу ее прикупить. Еще мне интересно может ли кто-нибудь помочь собрать кухню с материалами ЛеруаМерлен.Там неплохие цены и схему нам нарисовали.Хочу ее немного видоизменить
А какие конкрентно материалы Вы хотите брать в Леруа? Если отдельно например фасады, то можно попробовать, но без гарантии на сами фасады. Ну а если Вы хотите купить полностью все составляющие для кухни и их только нужно собрать, то по мнению многих знакомых мебельщиков доделывать, кем-то уже начатое это неблагодарно. А в этом случае с Леруа именно так и получиться. Неужели в Леруа нет своих сборщиков? Или попросите какого-нибудь соседа с руками, но с него потом вы вряд ли что-то сможете спросить.
форумчане, поделитесь контактами хороших частников
Нужна кухня.... очень нужна! от разброса цен в магазинах уже голова кругом 

В ЛеруаМерлен многие материалы для кухни значительно дешевле, нежели те, которые мне называют мебельщики. Сборку я не могу заказать по той причине, что кухни у них модульные, т.е. все размеры идут стандартные, а мне нужно немного сделать под себя (где-то полок добавить, где-то размер немного изменить).
Мне вот интересно где вы, мебельщики. покупаете такие дорогие материалы?Или это уже идет с вашей наценкой? Когда я просила посчитать мне недорогую кухню, считают: 3000 столешница, 2000 - мойка и т.д..Что подешевле мойки нигде нет?
Мне вот интересно где вы, мебельщики. покупаете такие дорогие материалы?Или это уже идет с вашей наценкой? Когда я просила посчитать мне недорогую кухню, считают: 3000 столешница, 2000 - мойка и т.д..Что подешевле мойки нигде нет?

Вы это серьезно спрашиваете, или так, настроение перед выходными поднять? :-)
Почему же, столешницы есть от 1150 и мойки есть по 500 рублей, все доступно, узнавайте где, заказывайте, отстойте в очереди часа три перед складом, оплатите Газель, напилите в размер на станке от 150000 рублей, купите фрезер и лобзик, герметик, сделайте радиусы лобзиком+фрезером, разогрейте кромку феном, наклейте и обработайте её как положено, чтобы не попадала влага, купите стыковочные планки, плинтуса, заплатите за место где Вы это все будете делать... Подымите её на нужный этаж и закрепите на кухонных коробах. Может еще кто чего-нибудь добавит? Далее примерно такой расклад- разочарование от дешевой окислевшейся мойки, да и столешница что-то начала разбухать и так далее... Понимаете теперь почему Вам озвучили такую цену? Еще учтите что материал постоянно дорожает, а заказчик хочет мебель всё дешевле, так как у нас в городе спрос не превышает предложение я считаю это вполне справедливая цена за серийную столешку 3050*600*28 мм в составе кухонного гарнитура и нормальную мойку, на которую Вы потом не будете жаловаться Вашему же изготовителю мебели...
Присоединяюсь к мнению коллеги. Все фокусы легко выполняются, когда этим занят Амаяк Акопян
.

Sergunchik
guru
Незнаю, правда или нет, но говорил сборщик, который собирает кухни из леруа.
Стоевые ящиков они не ставят на дно, а крепят сбоку на евровинты. Думаю брачную ночь кухня не выдержит)))
Стоевые ящиков они не ставят на дно, а крепят сбоку на евровинты. Думаю брачную ночь кухня не выдержит)))
Kirill54
member
Привет всем. У меня несколько вопросов:
1. Есть ли такие кухни в Нске, толщина корпусов и фасадов которых составляет 17-18 мм? И адреса таких пожалуйста.
2. Изготавливаются ли корпуса из МДФ, или все делаются из ЛДСП?
3. С точки зрения банальной эрудиции - какие кухни вы считаете более экологичными и практичными - стеклянные, МДФ или пластиковые? По цене как я понимаю эти материалы примерно одинаковые...
1. Есть ли такие кухни в Нске, толщина корпусов и фасадов которых составляет 17-18 мм? И адреса таких пожалуйста.
2. Изготавливаются ли корпуса из МДФ, или все делаются из ЛДСП?
3. С точки зрения банальной эрудиции - какие кухни вы считаете более экологичными и практичными - стеклянные, МДФ или пластиковые? По цене как я понимаю эти материалы примерно одинаковые...
Если дотошно разобраться в этом вопросе, то МДФ-корпуса, фасады из ал. профиля со стеклом либо акрилом- наиболее экологически чистый вариант, но он не будет самым дешевым. Особенно с утолщёнными (для чего?) корпусами, хотя изготовить их может любой мебельщик, работающий на заказ. Я бы на Вашем месте больше внимания уделил столешнице, "фартуку", а так же грамотному расположению всех элементов гарнитура( с точки зрения эргономики).

Если дотошно разобраться в этом вопросе, то МДФ-корпуса, фасады из ал. профиля со стеклом либо акрилом- наиболее экологически чистый вариант, но он не будет самым дешевым. Особенно с утолщёнными (для чего?) корпусами, хотя изготовить их может любой мебельщик, работающий на заказ. Я бы на Вашем месте больше внимания уделил столешнице, "фартуку", а так же грамотному расположению всех элементов гарнитура( с точки зрения эргономики).спасибо за совет ) но "утолщением" я бы это не назвал. Почему европейцы делают именно 17 мм корпуса под те же Blum... наши же производители чего-то как-то экономят. Так что это довольно принципиальный вопрос по толщине корпуса. По поводу остального - согласен, но воняющая кухня из разных шкафчиков в разное время - это жесть (вариант ДСП+пленка), так что пусть будет кухня чуть дороже и чуть лучше. Столешница будет точно не из камня и не из золота, думаю что-то попроще ) . Если есть здесь мебельщики, которые делали варианты кухонь - модерн, можете похвастаться своими портфолио... буду только рад этому )... кухня прямая, длина 5 м. Необходимо разместить как мебель, так и дух шкаф/ варку/ микроволновку/ холодильник. Места на мой взгляд достаточно.![]()
Вышеназванный производитель фурнитуры, как и многие другие, выпускает "железяки" как под 16, так и под 18-ю плиту. Самый наглядный пример- посудосушители.
Я не говорю об объеме работы.При чем тут это?Я говорю о стоимости материалов.Когда я спрашиваю как вы считаете стоимость кухни мне озвучивают космические цифры. Можно ведь мне самой сделать выбор хочу ли я мойку за 500р. или за 2000. Работа, я считаю, должна быть отдельно.Это - фиксированная стоимость. Но ведь материалы я могу сама определить какие мне нужны? 

У европейцев 18 мм это стандарт, такой же как например у японцев напряжение в бытовой сети 110 вольт, а у нас 220 вольт. Система вещания у нас Secam, а у тех же европейцев Pal. Правый и левый руль у авто, тоже можно сюда отнести. То есть на мой взгдяд толщина в 2 мм никакой роли в изготовлении корпусов для кухонных шкафов не сыграет. По поводу МДФ более экологичен чем ЛДСП, это тоже загнули. Так что лучше кухня вряд ли станет, но дороже обязательно, а сделать из МДФ не проблема, только скажите. Если хотите избежать выделений из ЛДСП, то настоятельно порекомендуйте Вашим исполнителям кромить все торцы коробов, даже скрытые и закрытые столешницей. Запах в шкафах, это в основном из-за ДВПО, чем красят его не знаю, но воняет очень сильно и долго. ДВПО можно заменить, если только на 10 мм ЛДСП или МДФ (есть 6,8 мм). МДФ есть смысл использовать только на фасадах. 5 метров для кухни более чем достаточно, даже много для Вас. Представляете какой километраж будете там наматывать? Поэтому более популярен угловой вариант, даже не в таких длинных кухнях. Чтобы обсуждать нужную Вам конфигурацию нужно уделить этому время для работы с конструктором от 1 до 3 часов, а портфолио я думаю модераторы здесь не разрешат выкладывать и ссылки давать. Почитайте ветку повыше, может что-нибудь найдете.
Вы же хотите сделать кухню, а не купить мойку? Поэтому и работа и все остальные составляющие включаются в стоимость. Если Вы хотите мойку за 500 рублей, то в таком случае делается так: заказчик сам покупает какие хочет комплектующие нужных параметров и размеров, а в проекте указывается что такие-то материалы предоставлены заказчиком и уж конечно гарантия на них не распространяется. В случае если исполнитель сам приобретает и ставит Вам эту мойку, то он несет и гарантийные обязательства. Теперь скажите, зачем это нужно исполнителю?
на мой взгдяд толщина в 2 мм никакой роли в изготовлении корпусов для кухонных шкафов не сыграетИменно так, в свое время решили в Советском Союзе при принятии стандартов на ДСП и снизили ее себестоимость на 10%. :-)
Про 110/220V история примерно такая же.
а также отечественный автопром в сравнении с японско-европейским... и экономию в использовани воды. Тут нужно поставить финальную точку при сравнении.на мой взгдяд толщина в 2 мм никакой роли в изготовлении корпусов для кухонных шкафов не сыграетИменно так, в свое время решили в Советском Союзе при принятии стандартов на ДСП и снизили ее себестоимость на 10%. :-)
Про 110/220V история примерно такая же.
Пока Европа занимается "фигней", Россия процветает в .опе
При чем тут мойка?Это был просто пример. Если производитель демонстрирует мне прайс-лист, где расписана стоимость всех материалов и стоимость работы. Я ведь могу снизить общую стоимость кухни, заказав ее из более дешевых материалов?Или на кухню из таких материалов гарантия не распространяется?Я, как понимаю, все это должно оговариваться индивидуально. Я буду предупреждена обо всех рисках. Кухня нужна мне всего на 2-3 года. Однако, мне пытаются впарить то, что подороже, из хороших материалов. Зачем мне переплачивать?
Теперь скажите, зачем это нужно исполнителю?
Вы не принимайте это на свой счет.Со своим исполнителем уж я договорюсь
У каждого есть право на свое мнение. Пытались объяснить, видимо не получилось... Заказывайте из 18 мм МДФ вопросов у меня к Вам больше точно никаких не будет. Желание клиента- ЗАКОН!
ТОП 5
2
3
4