Irisss
Зачем это нужно исполнителю:
1. Закон у нас такой, что меньше года гарантии производитель не может дать на изделие, соответственно и материалы приходится выбирать, чтобы не греть голову через несколько месяцев или даже лет.
2. Чтобы изделие стояло долго и счастливо и клиенты были довольны и приходили повторно спустя пять лет и больше, рекомендовали своим родственникам и друзьям.
sema2014
У каждого есть право на свое мнение. Пытались объяснить, видимо не получилось... Заказывайте из 18 мм МДФ вопросов у меня к Вам больше точно никаких не будет. Желание клиента- ЗАКОН!
За что я премного благодарен. Спасибо за ответы. Однако если говорить об экономии 10% с 2 мм толщины - то это весьма и весьма немного. Грубо говоря 1000 р. с "десятки". Если говорить о нецелесообразности изготовления корпуса из МДФ в пользу ЛДСП - вы меня можете даже переубедить... просто после почти 10-летнего использования такой ЛДСПшки (корпус+фасад) больше вообще не хочется иметь с ней дело. В салоне (не дешевых кухонь) мне считали один из дешевых вариантов - 16 мм МДФ + стекло. МДФ+пластик/ МДФ+МДФ/ МДФ + массив сказали выходит дороже. Но со стеклом не хочется заморачиваться в плане чисткии не дай бог-разобьешь. Больше чем уверен ,что местные мебельщики могут знать больше, чем менеджеры, поэтому собственно и сунулся на этот форум.
sema2014
..портфолио я думаю модераторы здесь не разрешат выкладывать и ссылки давать.
Портфолио наверное вываливать и не стоит (это нужно делать при личном общении), но несколько фотографий с описаниями материалов и комплектации, возможно и аргументации стоимости для них, разместить можно - это не противоречит правилам в части 4-го пункта.

По теме 18мм плиты - если заказчик имеет желание таким образом воплотить свои мечты и видит в этом смысл, за который готов платить, то почему нет - пусть делает хоть из мраморного оникса.
serega
..портфолио я думаю модераторы здесь не разрешат выкладывать и ссылки давать.
хорошо, не портфолио, а примеры работ... фотографии. Не поверите, в свадебном разделе фотографы вываливают свои работы прямо в топики и им ничего за это не делается. Не надо ссылок, просто фотографии своих работ, о своих пожеланиях я говорил.
Apple200
Подскажите, кто бы взялся за такую кухню, и что по деньгам? цвет - очень хочется ярко-зеленую, ближе к салатовому. Пластик, или крашеный МДФ.
и еще есть затруднение - куда затолкать микроволновку? ширина 43 см, глубина - 32 см....
Автоинформатор
Подскажите где можно купить стеновую панель.
В леруа выбор очень маленький, заехал в 3 фирмы - работают оптом.
Кто знает подскажите ?
Apple200
По микроволновке, думается, самое простое - установить на месте левой верхней секции со стеклом, увеличив её ширину до 450 мм (и попутно уменьшив ширину крайней левой верхней секции до 250 мм; можно также сделать её вообще открытой, без фасада). Глубина верхних корпусов при этом будет 330 мм.
Да, при этом следует также учесть неуказанную Вами высоту микроволновки.
Kelmann
высота у микроволновки 25 см, думали на это место, говорят будет мешать открыванию углового шкафчика...
rol
Подскажите где можно купить стеновую панель.
"Сибирь"
Apple200
На стр.7 фото кухни с серой столешницей.Там м.-волновка в углу. Посмотрите, может понравится такой вариант. Применяем в небольших кухнях.
Apple200
Кухня угловая: Фасад МДФ+пленка, столешница 33 мм ДСП+пластик под заказ, фурнитура стандарт, техника в комплект поставки не входит. Ценник в этой конфигурации 85 т. р. Ценник в такой же конфигурации с крашенными фасадами буде в районе 130 т. р.
sema2014
Так и скажите, что дешевых кухонь не делаете, т.к. это экономически не выгодно
Irisss
Дешевых относительно чего? Для кого-то и эта кухня покажется дешевым ширпотребом. К тому же там есть в углу два радиусных фасада, без них будет немного дешевле. Вкусы и желания у всех разные. Озвучьте сумму, которую готовы потратить и конфигурацию кухни, а я скажу какие материалы можно использовать в данной ценовой категории и возьмемся или нет. А так ни о чем разговор получается. Кстати фото для Apple200 скидывал.
sema2014
странно) не слышал, что у фурнитуры может быть стандарт
знаю бывает китаиская, не китаиская и немецкая
kiroF
У фурнитуры как раз может быть стандарт ISO, ГОСТ и прочие. Но в моем контексте имелось ввиду, что в кухне не используются сложные выдвижные механизмы, системы хранения (контекст: дорогие). Если Вы хотите узнать страну производителя фурнитуры, то поясню Россия и Китай, Германии там нет. Гарантия на изделие 1 год.
sema2014
В качестве информации для размышления приведу цитату из ГОСТа 16371-93
6.2. Гарантийный срок эксплуатации мебели: детской и для общественных помещений - 18 мес, бытовой - 24 мес.
Если я ещё в разуме, то этот старинный документ работает по сей день. Следовательно, лучше использовать ту фурнитуру и материалы, которые без малейших проблем отработают этот срок. Иначе потребитель легко заставит производителя или продавца нести ответственность, не зависимо от того, что начертано в договоре или гарантийном талоне.
stoneNSK
Хорошее и думаю правильное замечание. Сам не юрист, но выясню работает ли действительно этот закон в настоящее время (принят вроде в 1995 году, поидее должен работать) и обязательно внесу изменения в договор, если так. По фурнитуре замечу, что ставим только качественную проверенную фурнитуру, которая отработает год и значительно больше без проблем. А в случае если они все-таки появятся устраним за свой счет и после окончания гарантийного срока, если действительно будет ясно что причина в качестве фурнитуры. Именно поэтому заказчики которые уже к нам обращались составляют больше половины от общего числа клиентов. Процент конечно уменьшается со временем, но это связано с общим ростом заказчиков.
sema2014
Что ж, разумный подход к делу разумного человека:улыб::live:
Кстати, после копания в законах, расскажите, пожалуйста, о результатах. А то я и сам уже сомневаюсь в своей правоте. Время то идёт -- законы каждый божий день меняются!
Автоинформатор
скиньте пожалуйста контакты частников, кто делает кухни, а то у меня уже от разброса цен в магазинах ум за разум заходит
30лена
Что значит частников? У нас по моему не осталось мебельных фабрик с участием государственного капитала, так что любое производство является частным. Или Вам принципиально что-бы Ваша будущая мебель собиралась в гараже, предназначенном для хранения и ремонта автомобилей?
sema2014
Вероятнее всего, уважаемая Елена в своих поисках часто сталкивалась с некомпетентными дизайнерами, не способными грамотно обосновать разницу в стоимости, получаемую при изготовлении мебели из различных материалов, и по разным технологиям. Поэтому она ищет человека, который разбирается во всём. По поводу места сборки. Безусловно, удобно работать в большом и светлом помещении, но если там трудится товарищ "не совсем рукастый", то мебель может получиться хуже, чем у опытного "гаражника". Приходилось слышать что избыток заказов из одной известной фирмы на "К" сливали именно таким ребятам, и они достойно справлялись с поставленной задачей. МИРУ- МИР :agree:
Ant70
Да наша фирма тоже из гаражей в цеха переехала, так что ничего против сборки в гараже не имею, тем более что первоначальную обработку они все-таки делают на станках в местах продажи материала или у более крупных производителей. А если еще помимо рук у исполнителя есть еще и художественный талант чтобы сделать интересный дизайн, то цены ему вообще нет!!! Просто вопрос сам поставлен непонятно, вот и решил уточнить, что интересует все-таки... От салонов понятно много не добьешся по ценообразованию, ведь у некоторых и вообще своего производства нет. Но производитель то кто должен быть?
Ant70
по личному опыту могу сказать.. наверняка..вы где-то, что-то прослушали..раз разбег цен Вас удивляет..цены рыночные..конкуренция большая..и никто не ломит если нет реального конкретного преимущества..эксклюзивности какой-то, которую можно показать не только на пальцах))), конечно если Вы не пришли к дизайнеру и не начали рассказывать о том..какой вы крутой и сколько у вас много денег..тут даа.)).частенько люди приходят и жалуются..мол вот мне насчитали в другом месте в 2 раза больше и это я не првиираю..именно в 2, и неоднократно приходили из к"типа элитных"студийй ..а ценник реально был не обоснован..просто потому что туфли джими чу..хехех))хотя понятно ..что человек не имбицил и за это изделие не будет платить стока денег...и скорее всего у него их просто нет...хотя есть состоятельные люди..которые не глядя рассчитываются.
1. возможно ваше внимание не обратили на комплектующие .хотя чисто визуально изделие может быть абсолютно идентично! .в разных местах считают по разному..вернее преподносят ценник.я тоже дизайнер корпусной мебели..смотрю на человека..кому то в бюджетном варианте считаю, но не ширпотреб..потом объясняю..что вошло в сумму..вплоть до каких то незначительных нюансов..почему посчитала и есть ли реальная по его бюджету альтернатива, , а кому то сразу в максимальной комплектации.. с последующими объяснениями, что и как и почему..человек потом сам решает..нужно ему это или ..нет..хочет поставить фурнитуру попроще или подороже..фасады, которые для обывателя визуально воспринимаются. одинаково..качественные или не очень
людям порой показываешь..фасады с разбегом по ценнику до 5 раз за кв. м. а они не видят..тыкаешь пальцем..плотность полотна например..дя многих пустой звук.."черный глянец"..это "черный глянец".к пимеру .ему и в редком фрукте..фасады потянут..в общемдумаю..чтто есть фирмы где подороже..понятно скавалини..элит..камеа..новая мебель...шик..но в основном..цены одинаковые
не факт..что если закажете в фирме..то останетесь довольны результатом и даже самый крутой бренд и рекомендации не спасут от этого..но вероятность того..что получите качественное изделие на много выше нежели заказывать у частника...
просто пример из личного опыта..1. когда не была никоим разом связаны с м/б. заказывала 4-х метровый шкаф-купе..это было 2009году осенью..ценник в разных орг. варьировался о 50 до 75т.р. причем просчитывала я наивно полагая..что в 1 и той же комплектации..в итоге обратилась к частнику..причем по рекомендации друзей, которые у него что то заказывали и остались довольны..сделал он шкаф..вполне себе ничего ..за 35т.р. отличный..очень адекватный ценник..но вот когда я поняла..что двери у меня разбегаются в разные стороны.. и их регулировки не достаточно..то по гарантии я ждала месяц человека..чтобы он приехал и посмотрел..в чем же дело..а дело было в том..что они под цоколь и стоевые не заложили опоры регулируемые, которые стоят по 25р штука и пришлось им дощечки мне подкладывать под шкаф!!!!..а на дворе 21 век..прсото тупо дощечки..конечно не факт..что если бы я заказала в фирме где то ..мне бы не сделали так же по уродски..но вероятность такая была меньше ...да он поставил на тот момент ручки-рейлинги..они самит по себе не доогие...но даже я тогда этого не зная..понимала..глядя на них..что это такая дешевая фурнитура..что дешевле чем дешевый рейлинг....что профиль на дверях -купе..ну очень сомнительный..я думаю..что даже разница в 15 т.р. за то чтобы у тебя тупо не было дощечек под мебелью..она того стоит))
а если относительно кухни... то тут тоже может быть много нюансов..если уж решитесь у частника заказывать..заказывайте хорошие фасады..типа Сидака..если акрилайн решите..то обязательно в кромке заводской, а не самопал..если подешевле то первая фабрика фасадов неплохие по качеству делают..фурнитуру ..там ручки..светильники..плинтуса..цоколи..и т.пр..если уж не сама..то обязательно вместе с ним езжайте покупать...все системы.особенно дорогостоящие..сначала пощупайте и посмотрите на реальных образцах..чтобы знать как это работает и выглядит..а то вместо оплаченного блюма..поставят вам китайские подъемники..которые через 2 года сломаются...в общем..чтобы экономия боком не вышла
..
Турман
:eek: Это яркий пример технической безграмотности сборщика. Он должен был провести точные измерения неровностей пола и подобрать опоры, регулировка которых обеспечивает в полной мере компенсацию вышеназванных неровностей. Человеческий фактор, как говорится. Надо надеяться, что случай с Вами послужил для него уроком, и такого больше не повториться.
Ant70
что-то мне подсказывает, что это экономия, а не безграмотность)) мол..платишь меньше..полкучаешь соттветственно
да если и послужило..то мне от этого не легче..)) ручки и крючки поменяла..благо м.ц. стандартное в основном..а вот с отальным..тут конечно привыкла уже, но все-равно каждый раз смешно становится..когда на шкаф смотрю..и вижу это убожество под опорами))))
Apple200
При указанной глубине корпуса мешать не должна.
А чтобы при открытии фасад угловой секции не касался дверцы микроволновки ручкой (вдруг Вы длинную или высокую выберете себе), сделайте ей "правое" открытие.
Добрый день.
Нужен модуль под встраиваемую технику - зависимые варочную панель и духовой шкаф. Размеры есть с сайта производителя. Высота 85 см. Кухня остальная есть, отдельными шкафами.
Сколько будет стоить примерно, кто возьмется?
Автоинформатор
подскажите, конструкторы, по поводу размещения в гарнитуре микроволновой печи. собираюсь устанавливать в нишу в гарнитуре СВЧ печь-соло. с каждой стороны зазоров будет по 5см, сзади стенки не будет. сверху - столешница из акрилового камня. в инструкции по эксплуатации СВЧ рекомендуют: сверху 30см, сзади 10см, с одного боку - 5см, с другого - не менее 40см. ставить ее на столешницу - жалко места. вопрос такой: подскажите из опыта изготовления и эксплуатации гарнитуров, насколько реально важно соблюдать эти условия? вентиляционные отверстия в печи сверху.
зоки
Моё скромное мнение таково, что если с Вашей драгоценной столешницей что -нибудь нехорошее произойдёт в процессе эксплуатации, то изготовители(в гарантийный срок) не преминут указать на данное устройство как на источник неравномерного и быстрого нагрева, даже если дело будет и не в печке. Может поэкспериментировать, и узнать, насколько горячий воздух идёт, изолировать от неё камень, даже если печь сгорит,то это не так хлопотно и дорого, как замена стол-цы.
Ant70
э, ну собственно эскиз как раз фирма-производитель гарнитуров и рисовала, где СВЧ стоит в нише под столешницей. я просто прочитал инструкцию к СВЧ и задумался, насколько это критично.
зоки
Как говорится -- почувствуйте разницу! И сделайте выводы.
1. Инструкция по микроволновке разрабатывалась не на пустом месте. Производитель прекрасно знает, как работает сей чудный прибор, и, исходя из соображений безопасности и нормальной работы микроволновки на протяжении длительного срока, выдаёт требования по её размещению.
2. Некий дизайнер, возможно, совершенно безграмотный технически (а может быть, и не только технически), не задумываясь о последствиях, рисует Вашу кухню. Его не волнуют никакие моменты, кроме внешности мебели и пяти - шести пунктов, которые его научили учитывать (например высота расположения столешницы и размер цокольной планки). Таких дизайнеров -- пруд пруди. Ведь очень многие считают, что если у тебя появилась зеркальная камера, то ты уже можешь зарабатывать, как фотограф, а если у тебя есть карандаш и ты научился пользоваться одной из графических программ, то ты, без сомнений, дизайнер.

Я думаю, что производители закладывают некоторый запас. Но уж точно не пойдёт на пользу ни печке, ни кухне, если рекомендованные размеры сократить до такой степени.
зоки
а вот интересно - встраиваемые СВЧ получаются же совсем без зазоров? Или нет?
flamenko
Я, конечно, не разработчик СВЧ печей. Но, думаю, перед производителями встраиваемых микроволновок стоит несколько расширенная задача. Они изначально разрабатывают технику так, чтобы она без проблем работала в ограниченном пространстве. Обычная печь сделана по-другому.

Даже для встраиваемых печей нужно предусматривать вентиляционные ниши за шкафами. Вот для примера инструкция (jpg) по Бошу.
flamenko
у встраиваемых вентиляционные отверстия спереди, у моей - сверху. может быть, у встраиваемых двигатель вентилятора мощнее.
stoneNSK
хм, дааа, думаю идея размещать СВЧ под столешницей не очень удачная :хммм:
Сориентируйте по цене и кто бы мог сделать кухню примерно как на фото, только с пластиковыми фасадами.
Длина стены 2280 мм, от стены до окна 420 мм, само окно шириной 1310, ширина подоконника 480 мм.
P.S. Хочется чтобы в ней еще место для микроволновки было.
stoneNSK
Ну да, понятно, что ЗА печкой предусмотрено пространство. Я имела в виду, что по бокам его нет.
Да, интересная тема для размышления... Мы вот тоже планировали отдельно стоящую микроволновку в колонну ставить ... :безум:
flamenko
Да. По бокам зазоров нет. Но производитель этого и не требует. Всё учтено при разработке конструкции микроволновки.

...как на фото...
Это не фото, а 3D рисунок. Впрочем, это совсем не важно:улыб:
flamenko
я вот счас в тяжелых раздумьях: место занимать не хочется лишнего, но пожара еще больше не хочется. думаю, не бежать ли срочно переделывать проект, пока время есть.
зоки
Вам тут много могут насоветовать. Кто-то скажет, что требования производителя важны (я и сам придерживаюсь этого мнения), другие заявят, что у них уже сто лет стоит микроволновка в шкафу и дом пока ещё не сгорел. Только учтите, что никто ответственности за свои советы не несёт. Вот так вот...
Вон на баннере "Баской" на этой странице вверху мелькает микроволновка (не встраиваемая) внутри шкафа. Значит делают, а дома пока ещё массово не горят. Вопрос ещё и в другом -- сокращает ли срок службы (и на сколько) отступление от рекомендаций производителя по размещению СВЧ печей.
stoneNSK
да я вот тоже сторонник взвешенных решений, ну или если копромиссов, то понятных лично мне. в данном случае, как-то нет такого ощущения :безум:
зоки
я вот счас в тяжелых раздумьях: место занимать не хочется лишнего, но пожара еще больше не хочется. думаю, не бежать ли срочно переделывать проект, пока время есть.
угу, я вот про встраиваемую еще раз подумаю...
stoneNSK
Да. По бокам зазоров нет. Но производитель этого и не требует. Всё учтено при разработке конструкции микроволновки.
Да, да, я поняла, спасибо:улыб:
flamenko
я уже сбегал к дизайнеру, изменил проект - убрали СВЧ. я думал подобрать вместо моей встроенную, но убедился, что в районе 20 тыс. - они совершенно не функциональны. так что я решил оставить старую, буду ее куда-то притыкать. от встроенной и от идеи встраивать под столешницу СВЧ-печь соло, я отказался.
Автоинформатор
Добрый день форумчане, подскажите кто заказывал кухонный гарнитур.
У кого есть контакты, где можно заказать качественно и не дорого.
Желательно у частников они берут не так дорого, как фирмы.
Буду очень признателен, телефон в личку.
221175
Есть два частника, Александр и Константин, делают очень качественно и не дорого, если хотите дам телефон.
зоки
подскажите, конструкторы, по поводу размещения в гарнитуре микроволновой печи. собираюсь устанавливать в нишу в гарнитуре СВЧ печь-соло. с каждой стороны зазоров будет по 5см, сзади стенки не будет. сверху - столешница из акрилового камня. в инструкции по эксплуатации СВЧ рекомендуют: сверху 30см, сзади 10см, с одного боку - 5см, с другого - не менее 40см. ставить ее на столешницу - жалко места. вопрос такой: подскажите из опыта изготовления и эксплуатации гарнитуров, насколько реально важно соблюдать эти условия? вентиляционные отверстия в печи сверху.
мы разместили СВпечь с грилем в закрытом шкафу - жалко места, зазоры получились такие: сверху 6см, слева 13см, справа 5, сзади 20см. Вентиляционные отверстия сверху, сзади шкаф открыт. Скоро год использования, полет нормальный. Еще один плюс: при закрытой дверце шкафа звуковой сигнал тише. Столешница не камень. Фото.
kolana
Эксперимент не получит научного признания:улыб:
Вот если бы у Вас стоял десяток печек в ящиках, а второй -- без ящиков, то тогда после нескольких лет эксплуатации, проверив техническое состояние печей из обоих групп, можно было бы вынести решение о том, оказывает ли влияние на микроволновки отступление от рекомендаций производителя. И если таковое влияние имеется, то были бы получены результаты о его размерах.:улыб:
Всерьёз, конечно, не надо мои слова воспринимать, но смысл в том, что если у Вас плита проработала год, то это ещё не даёт 100%-ной уверенности в допустимости такого положения. Как говорится -- на свой страх и риск каждый волен принимать самостоятельные решения.
Надо будет попробовать написать письма производителям с просьбой разъяснить, чем опасно отступление от норм. А то сделаешь вот так кому-нибудь кухню, поддавшись на убедительные просьбы заказчика, а потом что-нибудь нехорошее выйдет...

Кстати, а что рекомендовано производителем именно по Вашей микроволновке? Возможно, для этой модели требования менее жёсткие?
Автоинформатор
Подскажите с кем лично можно пообщаться насчёт расчёта и заказа кухни?