Где найти МАСТЕРА изготовить НЕСТАНДАРТНЫЕ детали мебели? Они (мастера) вообще существуют?
4139
32
Ищу уже год или больше...мастерскую или мастера где мне смогли бы изготовить маленькие но нестандартные ящики.
Куда ни обращаюсь - везде ответ - или "мы не доделываем мебель" или " мы такое не делаем".
Последний раз обращалась в Арго_Ск. Там заказ приняли. Но через 3 недели позвонили - наши технологии не позволяют сделать это - приедьте заберите деньги :dnknow: Неужели такая уже и невозможная конструкция, если одно ребро находится под углом...:смущ:
|___\
Lissap
вы для начало че нибудь подобие эскиза или техзадание выложили
может как говорится просто овчинка выделки не стоит
kiroF
3 ящика . размеры маленькие. высота 100мм. остальные размеры в мм указаны во вложенном файлике. цвет был вишня оксфорд, но можно их и из остатков сделать любого близкого цвета (без фасадов, т.к. я их отдельно заказывала) только коробочки сами нужны, желательно с дном конечно, но на худой конец я б дно уж как нибудь сама приколотила :(. и готова была за них заплатить 2 тыс. в арго-ск, но они не сделали. Ящики эти мне ну очень нужны к кухне для столовых принадлежностей.
Lissap
Ищу уже год или больше...мастерскую или мастера где мне смогли бы изготовить маленькие но нестандартные ящики.
Куда ни обращаюсь - везде ответ - или "мы не доделываем мебель" или " мы такое не делаем".
Последний раз обращалась в Арго_Ск. Там заказ приняли. Но через 3 недели позвонили - наши технологии не позволяют сделать это - приедьте заберите деньги :dnknow: Неужели такая уже и невозможная конструкция, если одно ребро находится под углом...:смущ:
|___\
В рамках данного топика приношу свое извинение Арго_Ск, за допущенную неточность "позвонили через 3 недели", т.к. между звонком и днем размещения заказа прошло всего 18 дней и я т.о. нечаянно оскорбила данную несомненно достойную компанию.
Lissap
Скорее всего гемора много, а работа копеечная. Вот и отказываются. Тел. знакомого мастера в личку скинул. Позвоните, может и договоритесь:улыб:
Lissap
И еще забыла добавить к предыдущему сообщению, насчет Арго_ск, что в данном конкретном случае дни вообще не имеют значения, т.к. заказ делался на остатки определенного цвета, поэтому видимо и начали делать когда остатки появились на складе, для меня это было неважно, а их задело, поэтому я извинилась, но речь не об этом,
а о том
МОЖНО или НЕЛЬЗЯ сделать такие ящики с точки зрения технологии?
А если нельзя, то КАК мне изменить чертеж, чтобы было можно? С ограничениями на длину направляющих, которые у меня уже лежат 30см , ширину ящиков (т.к. у меня от кухни только такой кусочек ширины остался куда можно что-то впихнуть.) и глубину столешницы 42 см.
ПРОШУ СОВЕТА.
Lissap
МОЖНО или НЕЛЬЗЯ
Сделать можно. Никаких проблем нет. Мы могли бы сделать для Вас эти ящики, но сейчас завалены работой по самую маковку. Народ работает на грани своих сил. Если не решите свою проблему до затишья в наших делах (работа всегда накатывает волнами), то мы сделаем. Надеюсь недельки за три-четыре разгребём свою кучу:улыб:
Lissap
А если нельзя, то КАК мне изменить чертеж, чтобы было можно? С ограничениями на длину направляющих, которые у меня уже лежат 30см , ширину ящиков (т.к. у меня от кухни только такой кусочек ширины остался куда можно что-то впихнуть.) и глубину столешницы 42 см.
Боюсь быть занудой, но у меня вопрос: а кто Вам рассчитал боковины ящика?
Не получится ли так, что сделают Вам эти ящики, а накладки ящика будут "торчать"?
Или Вы попросту замерили боковины тумбы? :безум:
Дядя Ваsя
Дядя Ваsя, да я была бы просто счастлива если бы кто нибудь мне помог рассчитать размеры этих ящиков правильно:хммм:
А так я просто измерила кусок проема - и поскольку он небольшого размера, вырезала кусок бумаги, на нем начертила "ящик", вложила в проем направляющие, чертеж и откорректировала чтобы у столешницы сверху ничего не "вылазило" и еще карандашом прямо по стенкам внутри почеркала :смущ:так что у меня этот "чертежик" в натуральную величину...носится в сумке и каждый день напоминает мне о моей проблеме.
Я могла бы более точно выложить размеры проема, но я не умею замерять закругление - как его меряют :dnknow:
Дядя Ваsя
И Вы правы, в самом первом чертеже я не совсем корректно указала размеры до мм т.к. чертеж у меня на бумаге в натуральную величину, то одну стенку нечаянно замеряла по направляющей, и кроме того, может надо уменьшить глубину ящиков хотя бы на 0.5 см ? а то я их рассчитала впритык к задней стенке. Прикладываю еще раз чертеж где я еще раз все замеряла, указаны размеры все "впритык". Направляющие шариковые. их толщину я замеряла рулеткой - около 10 мм.
Lissap
Направляющие шариковые "около 10 мм" - это такие ?
Тогда сейчас я Вас расстрою. При направляющих 310 ящик будет выдвигаться на 200 мм. Учитывая свес скруглённой столешницы - пользоваться верхним ящиком будет проблематично.
Надо ставить направляшки полного выката. А они - по 13 мм.
И ещё: не понял с размерами. На одном чертеже боковина тумбы = 220, на другом боковина ящика = 324.
Нужно знать параметры тумбы: а,в,с (в мм) и тип направляющих.
Lissap
В общем, думается мне, нужно не перекраивать старую тумбочку в новую, т.к. чревато ошибками, а просто заказать абсолютно новую в ваши габариты. И тогда конструктор сам спроектирует размеры ящиков, подберет направляющие, рассчитает углы.
Александр.....
:respect:
А я ещё думаю: как изящная женская рука будет вкручивать напрвляющие на боковины тумбы, если там проём 17-18 см? :biggrin:
Дядя Ваsя
Направляющие шариковые "около 10 мм" - это такие ?
Тогда сейчас я Вас расстрою. При направляющих 310 ящик будет выдвигаться на 200 мм. Учитывая свес скруглённой столешницы - пользоваться верхним ящиком будет проблематично.
Надо ставить направляшки полного выката. А они - по 13 мм.
И ещё: не понял с размерами. На одном чертеже боковина тумбы = 220, на другом боковина ящика = 324.
Нужно знать параметры тумбы: а,в,с (в мм) и тип направляющих.
Нет, мои направляющие "Направляющие шариковые 300 (цинк)" выглядят вот так как на ссылке h=45, только у моих h=35
http://remont.komimarket.ru/modules/goods/goods_item.php?goods_id=52999.
А боковина указана 220 не тумбы а начала скругления, если отступить внутрь
на несколько см то длина стороны вытягивается.
Но я с Вами полностью согласна, Дядя Ваsя, мебельщик из меня никакой :dnknow:
Благодаря этому топику нашлись несколько человек, которые могли бы изготовить ящики по моим чертежам, за
что я очень благодарна этим людям, но после Вашего отзыва, Дядя Ваsя, я тоже стала сомневаться в своих
размерах, и получается что мне нужен человек, который не просто соберет ящики, а ...приедет, точно все замеряет,
сделает и установит... Ну и ГДЕ я ТАКОГО найду? :dnknow: , если выше уже было написано что гемору много:хммм:и мало кому это может быть интересно:хммм:
Учитывая все вышеизложенное, мне не то что плакать, я рыдать готова, учитывая еще и то, что я лелею эту мечту о ящичках уже больше года, и не только потому, что не проходит и недели за последние два года как меня тыкают носом
что я такая тупая бездарная личность,смогла так "умно" спроектировать кухню , что в ней нет ни одного ящика что даже некуда и ложку положить:хммм:
Нет, Вы меня не расстроили, я чуствую себя размазанной по стенке :шок:
Прикладываю фотографии как я делала чертежи и на них даже может какие-то размеры видны и направляющие.
Дядя Ваsя
:respect:
А я ещё думаю: как изящная женская рука будет вкручивать напрвляющие на боковины тумбы, если там проём 17-18 см? :biggrin:
Знаете, я уже и этот вопрос за год то продумала до мелочей:смущ:. Я просто сначала рассчитаю и прикручу направляющие к боковинам, а потом уже прикручу вторую боковину, причем предварительно прикрутив к ней уголки чтобы изнутри осталось шуруповертом закрутить пару саморезов и пару евровинтов снаружи....насчет изящной руки...врядли если женщина пашет по 12 и более часов в сутки ее руки можно назвать изящными :/
Александр.....
В общем, думается мне, нужно не перекраивать старую тумбочку в новую, т.к. чревато ошибками, а просто заказать абсолютно новую в ваши габариты. И тогда конструктор сам спроектирует размеры ящиков, подберет направляющие, рассчитает углы.
вот если бы эти габариты были - ну вот я бы точно так и сделала. а когда на кухне 5квадратов и на них холодильник, микроволновка, телевизор, стиралка, плитка, раковина и кухонный мягкий уголок то как-то не до излишеств. с проектировкой кухни прокосячил мастер, который ее делал, но виновата я сама, т.к. доверяя этому человеку(предыдущие все разы он замечательно все делал, и шкаф и детский уголок и пр.), работала с ним без договора, или любых бумажек, и при этом оплатила полностью заказ еще ДО сдачи "объекта", в итоге я имею то что имею, даже вытяжку не могу поставить т.к. проем под нее оставлен 497мм, а если ее и все-таки втиснуть, то перестанет открываться дверца навесного ящика, ессно к нему в жизни больше не обращусь, а другого так и не нашла...
Lissap
Была такая американская передачка «Тачку на прокачку», где крутое тюнинг-ателье возрождало в новом, порою неожиданном образе старые убитые авто. У вас нечто подобное (не в плане убитости, а в плане нового неожиданного образа). Так вот, иногда при виде исходного экземпляра, мастера отказывались «возраждать» его, и тогда вместо старого клиенту покупался абсолютно НОВЫЙ авто!
Это я к тому, о чём выше говорил, т.е. сделать задуманное вами в виде абсолютно новой тумбы, без использования деталей и зап.частей от старой. Ну может быть направляшки и сгодятся, да фасады, раз вы их уже заказали.
Lissap
Мастера,ну помогите кто-нибудь даме,вы же все можете!!! Читаю и вспоминаю, как упрашивала мужа сделать ящичек под скругленную полку, сбоку от шкафа.Он и его друзья громко вопили, что для такого маленького ящика направляющих не существует,но если женщина хочет настоящий мужчина что-нибудь придумает. Ящичек теперь у меня есть,всего лишь полгода нытья :biggrin:
Lissap
Ставлю свой вопрос по-другому.
Если лично ВЫ считаете себя мастером - профессионалом мебельщиком,
способным справиться с вышеописанной нетривиальной задачей с элементами
сложности, а не только говорить о своем мастерстве,
то каков размер денежного вознаграждения вдохновит Вас на данную работу?
А именно - прийти, замерять и сделать свои расчеты (или скорректировать мои),
изготовить и установить 3 ящика нестандартного размера в узкое пространство,
(срезав при этом закругление полки, которая выступает дном (см. фотографии)
и обработав кромку лицевого среза). Направляющие, фасады и ручки для ящиков при этом мои.
Калининский район. ост. школа.
Lissap
Вот и делай тут выводы...никто не отозвался...даже цену не озвучили.
Lissap
Откручивать имеющиеся радиусные элементы, подрезать их, устанавливать по месту направляющие на стенку СОСЕДНЕГО шкафа теоретически и практически возможно, но беготни туда/сюда (в смысле от вас в цех и обратно) будет много и возможно не по разу.
Я уже высказал своё мнение, что на мой взгляд разумнее было бы один раз замерить и изготовить НОВУЮ автономную тумбу, используя только имеющиеся у вас фасады и направляшки. Демонтировать радиусные элементы и заднюю стенку и пристегнуть новую тумбу к соседней. Правда в данном случае полезная ширина ящиков уменьшится ещё на 16мм из-за присутствия левой стенки тумбы.
И последнее, цена. Я озвучу вслух, к примеру, свою – 5000...6000р. за приехал, замерил, изготовил Новую тумбу, привёз, поставил.
Кстати, цвет у вас не Вишня Оксфорд, как говорили, а скорее Орех Миланский или Итальянский (путаю).
Lissap
я вам сразу предложил в ЛС помочь (несколько дней назад), так много постов в ветке по простой вещи, можно было уже не один десяток таких тумб сделать )
Александр.....
Да, миланский... А не смущает ли Вас, сударыня, тот факт, что полезная ширина ящика получится немногим более 80 мм. :а\?:
Ant70
ННП
Понимаете ли сударыня. Если Вы заказываете изделие ПОЛНОСТЬЮ у какого-либо мастера, то подобных вопросов у Вас в принципе бы и не возникло. Но. У меня по опыту были подобные случаи. и все они были связаны с одним: заказчик желая съэкономить, планировал заказать различные части (мебели, интерьера, объекта) у разных мастеров. Мотивировка простая. Типа я закажу в разных фирмах разные изделия, никто не догадаеться зачем мне это и сделают за копейки, а я все это соберу и вот он я молодец! Ни разу на подобные аферы я не соглашался (и не думаю что кто-либо из нормальных мастеров согласился бы). Хотя знаю что из подобных афер иногда получались ОЧЕНЬ интересные проекты. Но честно скажу - ОЧЕНЬ дорогие. Честно скажу, ЕСЛИ бы у меня бы было время, то я бы приехал бы к Вам, снял бы размеры, образцы тонировки и сделал БЫ. Но стоило БЫ это ОЧЕНЬ дорого. Раз наверное в десять дороже озвученной Вами суммы.
Lissap
Вот так мебельщики у нас... Никто не догадался, что ящики глубиной 200 не сделать? Не надо обольщатся бОльшим размером, меньший задаёт длину направляющих. Дверь и полки в данную тумбу. Нет выхода из ситуации.
Лесной
Честно говоря, была сильно расстроена, читая такие отзывы.
Но видимо, каждый судит по себе, это касается Лесной, раз Вы только плохое
видите во всех заказчиках и строите дикие предположения.
Я заказывала всю кухню у одного мастера, и моя вина при работе с ним только в том,
что я не смогла высказать ему в лицо, то что
а) он сделал ее не по тому чертежу, что обговарвался, и не тех размеров (глубина)
б) упростил конструкцию на свое усмотрение.
в) расчитал проем для стиральной машины некорректно, так что ее то впихнуть удалось,
а место для крепежа осталось только для одной дверки и он так все и бросил,
просверлив дырки и сделав мне предложение- "давайте от стиральной машины
отпилим кусок, тогда крепление влезет" от чего я вообще в шоке была.
Дверку потом привесила сама на дверные петли, чтобы она складывалась.
г) а не приехал он доделать кухню, потому что я рассчиталась с ним полностью сразу.
А надо было нафик сказать что пока не доделаешь - платить не буду, но я почему то сразу теряюсь
от людского хамства и наглости.
д) и заплатила я ему 43тыс за 2кв. кухни для хрущевки c фасадами мдф - уж не знаю - много ли я сэкономила,
по Вашему.
е) Ящики и в первоначальном чертеже не планировались, ну не догадалась я, где их можно разместить
в тот момент, так как места было совсем мало, а вместить было нужно было много всего.
Давайте, четвертуйте, меня за это раз Вы только это умеете.

е) Вопрос закрыт. Отдельная моя благодарность технологу, и не только за помощь, но и просто за человеческое отношение.
Artel
Виталий, тут просто есть некоторые нестыковки. Вот на этом снимке видно, что всё вполне реализуемо.
stoneNSK
Дмитрий, приветствую) я снимка чёт не увидел, да и глядя на него сразу возникли вопросы- а тумбу резать всю по ширине? и какой ж тогда ящик будет, что складывать? а если не менять габарита, то стойка правая не позволит найти соответствующие напрвляющие. да и столешка поди с радиусом, так нафиг под ней делать фасады на скос. нельзя из этого бесполезного пространства выжать чего то путнего. сразу над компоновкой думать надо было
Artel
Если женщина хочет там сделать ящики, то пусть так и будет:улыб:Человек очень кропотливо подходит к вопросу. Думаю, уже знает, что туда положить.
Написал в ЛС свое предложение. Если ещё никто не взялся за задачу, сделаем мы эти ящики.

ЗЫ: 200 с копейками -- это длина прямой грани полки до скругления. Отсюда и взялся этот размер.
stoneNSK
справа у тумбы тогда делать стойку 32, чтоб тумбу не резать. так и дно тоже переделать нужно, оно ж наверно с радиусом.
Lissap
Ну так и чего с ящичками? Резюме...