Новая кухня недорого и но квалифицированно, хелп!
8679
42
Добрый день!

Имею крайнюю необходимость заказать новую кухню. Кухня не так чтобы космос, но не банальная.
Нужен мастер в уровнем квалификации ас.
Показать спойлер
Петр Кимович, возьмете заказ?:хехе:
Показать спойлер

очень приблизительно вот это
Koko
это источник вдохновения
  • это со стороны "печки"

Koko
Удобно ли работать у плиты, когда рядом с ней пространство занято шкафами(?) в виде колонн? :dnknow:
Ant70
И сверху, при работе у плиты, голова ещё и в балку упирается :umnik:
serega
Есть место, где варить, и есть место, где мыть посуду. В век полуфабрикатов резать и разделывать ничё не надо. :миг:
Дядя Ваsя
Мы должны пропагандировать традиционный подход к приготовлению пищи, а не "новоамериканский", иначе наши клиенты научатся обходиться микроволновкой, упаковкой одноразовой посуды и мусорным ведром... :1:
serega
До балки 180, я только в прыжке в нее упиреться смогу.
Колоны глубиной 30 см. Свободное пространство для плиты 1 мерт.
Да и что особо на плите готовить? Там уже все само готовится. Все основные мероприятия до плиты.
Все замечания только приветствуются! Спасибо заранее.
Показать спойлер
Петр Кимович, спасибо!:улыб:
Показать спойлер
  • это источник вдохновения

Koko
Начнем:
Открываем холодильник, моем лук, тут же шинкуем. Несем через всю кухню к плите. Обжариваем. Идем опять к мойке. Моем /шинкуем следующий ингредиент, например мясо. Опять ее несем к плите. Возвращаемся для того, что бы петрушку/картошку нарезать. Ну и напоследок, зеленью посыпать)))
Одна беготня, но на спортзале можно экономить))

Холодильник от плиты далековат)

Это только мое мнение, габариты и расположение проемов/дверей/окон мне не известно. Может другого выбора и нет :dnknow:

Хотя... Я бы убрал колонны и кухня получится неплохая, беготни будет меньше.
Sergunchik
Все дело в красоте...
Готовим мы мало, поэтому не очень требовательны к эргономике, хотя Ваши аргументы озадачили...
  • кухня посередине

Sergunchik
Хочется созлать единое пространство с залом в духе прованса. При это не должно быть кружавчиков и рюшечек, перебора, ничего избыточного и вычурного. Много много кухонных метров мебели тоже не надо, только необходимое и достаточное. Не исключено, что через пару-тройку лет кухню придется поделить, дабы получить еще одну детскую.
Вот общее направление
Koko
да, а насчет красоты - пригласите все-таки на дизайнера. о вкусах не спорят, но, по-моему, источник вдохновения в аттачменте - просто тихий ужас :bad:
зоки
Действительно, на вкус и цвет все фломастеры разные. С дизайнером все в порядке, не переживайте.
Koko
а сколько вы ему заплатили, если не секрет?
зоки
Кухню то заказали?:улыб: И, если не секрет, у кого?
Koko
Можно дам Вам совет, не как мебельщик, а как сторонний человек.
Найдите дизайнера, именно дизайнера помещений. Он отрисует ваши пожелания до мелочей. Т.к. сказать фотореалистично. В проф. программе. А эти эскизы, что Вы прикрепили- это так... для времяпрепровождения...

Без визуализации, Вы врят ли сможете наслаждаться результатом, т.к. Ваши хотелки на сегодняшний момент очень расплывчаты. Даже Вы не знаете, как это должно выглядеть, а мебельщик и подавно))
Sergunchik
вы правильно выразили то, что я хотел сказать. не с позиции мебельщика, с позиции обывателя. общее направление, которое задает тс мне очень импонирует, тогда как "источник вдохновения" в аттачменте - совершенно безвкусный. тс нужен хороший дизайнер помещений, раз кухню хочется нестандартную. не жаль заплатить за кухню десятку лишнюю, по сравнению со всеми вложениями - ерунда, зато окупится сторицей.
зоки
Спасибо большое за взгляд со стороны.
Что Вам показалось безвкусным, фрагмент белой кухни? или имитация печки со спрятанной стиральной машинкой?
Sergunchik
Имею страшный недостаток, гораздо легче воспринимаю свои ошибки и косяки, нежели чужие. Если потом окажется, что найденный мной дизайнер сделал кучу ошибок и так сделать не получится, или получится, но не удобно и проч, то я сильно долго буду по этому поводу огорчаться, а свои собственные косяки, гораздо более существенные, я очень легко принимаю:улыб:. Шутка юмора, конечно, но...
Koko
а по мне так отличный проект..и ни источник вдохновеия..дизайнер никакой не нужен...часто дизайнеры дают общую канву, и дизайнеры-интерьеров, за очень редким исключением не разбираются в конструктиве ВООБЩЕ, а особенно в конструктиве кухнь!!Общая конва уже , отсюда вопрос за что платить дизайнеру деньги??? в любом случае выбор и отвестсвенно сть за изделие ляжет на плечи ТС, тем более она сама прекрасно понимает ..чего желает, пройдется по паре-тройке, возможно десятку мебельных салонов и наверняка будут изменения , нов итоге ТС получит то что желала
поддерживаю идеюю развести кухню и выдержать общий стиль , надоли до жути эти угловые варианты и нагороженные ккукушачьи гнезда
:respect:
Koko
а по поводу того, что недорого..это смотря что вы считаете недорогим))).все эти колонны, капители, карнизы, значительно удорожают кухню, не гвооря уже о нестандартных размерах фасадов, которые тут наверняка будут присутствовать
и опять жее..какой материал использовать планируете..если недорого..то явно не массив.???.

...рассмотрите вариант эклектики..фасады акрилайн получается не дешево , но и не пожалеете ( это идеально ровный..зеркальный глянец белого цвета), а колонны и капители..использовать гипсовые( извините точно не помню название материала, но они не из пенопласта, а прям серьезные такие ..в интерьере используют..не очень они дорогие) они по каталогам есть различных габаритов и тематики..их можно подобрать по размерам..задекорировать..сначала грнутовкой потом эмалью..каким нить сусальным золотом..а мож краской специальной под патину..и совместить..получится офигенно..или вообще золотой краской полностью
имхо: я против, когда люди делают откровенную классику в фасадах мдф, .. не в дереве чтобы сэкономить..вульгарно это смотритсяи эффект нужный достигается в редких случаях и никак это не зависит от проф-ма мастеров, есть в натуральных материалах своя прелесть и ничем ее не сымитируешь..лучше вовсе пересмотреть концепцию если нет денег ..сделать достойное по своему бюджету
ну а если карнизов и колонн не будет, то в вобщем суть всей этой затеи сводится к нулю..по моему

если интересна тема..напишите мне ..я поищу название этой имитации гипсовой лепнины, в 1 кухне я исползовала их причем кухня была из массива.супер получимсоь..

ну и .могу скинуть примерные картинки как это можно сочетать с гостиной..т.е идеи
Турман
Спасибо большое за поддержку:улыб:
"Недорого", это не самое главное, и не совсем мое условие. Скорее надо необходимое и достаточное. Необходимое: 1.Выдержать стиль; 2. Обеспечить возможность удобного производства еды. 3. Спрятать стиральную машинку со всеми атрибутами стирки. Достаточное: большой холодильник, печка, варочная поверхность, вытяжка, посудомойка, измельчитель отходов, хранение утвари. Колонны и карнизы, в данном случае, к необходимому.:улыб:
По факту готовности отчитаюсь:улыб:
Koko
все вполне реально!!! удачи вам))))будем ждать отчета)))
Koko
Я перевернула угловую кухню зеркально по диагонали. Т.е. было _!, стало Г. Причем раковина напротив окна. Нравится жутко. Подумайте. А вообще, я так понимаю, приходишь к кухонщикам, там придумают и кухню, и вплоть до штор и светильников. Мне в зал даже искусственный камень и цветы вгоршочках "поставили". Не могу загрузить фотку. Делали: Левобережка, над Перестройкой, салон "Веста", дизайнер Ольга Хорева.
Koko
Как у вас дела с кухней? Где заказали, из каких материалов?
А идея хорошая...плита и холодильник должны подальше друг от друга быть - чтоб дольше служили...
Белая27
Заказывала на Левобережке, 2 этаж над Перестройкой, салон "Веста", дизайнер Ольга, найдите в 2ГИС. Сделали за месяц. Цена +/- 70тыр. Но всё наполнение BLUM. Столешню МДФ делали на заказ с выпилом на подоконник (лежит цельная сверху). "Добила", чтоб мне сделали встроенную посудомойку под встроенной духовкой, разделитель - выдвижной ящичек. Сверху стоит ТВ. Но чистить картошку и смотреть в окошко -это кайф!!! Если будете обращаться, передавайте привет. Я там с такими заморочками одна, меня явно помнят!
Регион54
может, попробуете еще раз фото выложить :смущ: любопытсво покоя не дает )))
Koko
вот, показываю что получилось
Koko
Хорошая кухня :live: . У кого заказывали? Чьи фасады?
Звездная
Все делала Сибмебель, и фасады тоже
Koko
Какая именно? Их две в гисе, можно адрес?
Регион54
Но всё наполнение BLUM.
Наполнение в стоимость входит?
Звездная
могу в лич скинуть мобильный тел
Koko
очень красиво, на мой характер только давит чуть. А обеденная зона у нас похоже одинаковая. Икея?
Koko
у меня стулья такие же, а стол дубовый поменьше, не встала мне икея.
GuimpLena
Тут вроде пропагандой Икеа в другом топике занимаются
Сигма
а пропагандой чего занимаются в конкретно этом топике? человек выложил свою кухню, я спросила правильно ли я понимаю, что обеденная зона икея. И что? Это как-то противоречит теме топика или мешает вашей конторке?
KatrineKA
Лучше поздно, чем никогда!!!
  • Сделали раковину сбоку, чтоб окно открывалось

• Индукционная плита. 2х комфорок хватает

• За ТВ сделаны розетки под ПММ, духовку, ТВ и антен

• Слева на коробе-зеркало, и море, небо, пальмы продолжаются

Регион54
А давно мойкой пользуетесь? как она у окна? Пугают, что не очень практично.
dimitry11
Если честно, не поняла, в чем непрактичность? Столешня шириной 90 см, а не 60, как обычно. Т.е. до окна, если вас это интересует, брызги не долетают абсолютно. Но вообще - это очень классно, когда занимаешься посудой, чисткой картошки и пр. смотреть не в угол, а на улицу. Ни секунды не пожалела и до сих пор счастлива, что "наворотила" такое, с переносом всей сантехники к окну!
Koko
молодцы, здорово получилось..выдержанно и очень уютно :respect: вся фурнитура и даже портал из фасадов ..в тему, а скока места :wub1.gif: )))

Люди...у кого-нибудь есть какой-нибудь умелец, навешать дверцу на фасад встраиваемого холодильника? в частном порядке естественно за оплату..очень надо