На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оптимизировать пространство
5343
12
troya
v.i.p.
Столкнулась с проблемой.
Двухкомнатная хрущовка, в большой комнате - два окна, так как квартира угловая.
Никак не могу оптимизировать пространство, чтобы всё было удобно, чтобы шкафы стояли там, где мне удобно переодеваться, чтобы соль на кухне не приходилось искать вечность, чтобы шмотки не наваливались на горизонтальные поверхности и не захламляли их, чтобы всё было под рукой... Например, в прихожей ежедневно скапливается груда ерунды на маленькой тумбочке: сумка, шапки, платки, зонт, поводок для собаки, особо торопливые могут ещё всё это безобразие прикрыть курткой. Ежевечерне этот бедлам ликвидируется, но утром всё по новой, и к вечеру - новая гора готова!
Наверняка не у меня одной такая напасть. Кто как борется? Побольше полок? Крючков? Или вообще всё надо закладывать на стадии ремонта и желательно при помощи профессионала?.. Но как тогда быть, когда глобальный ремонт не по карману и не по времени, а делать что-то надо?
Двухкомнатная хрущовка, в большой комнате - два окна, так как квартира угловая.
Никак не могу оптимизировать пространство, чтобы всё было удобно, чтобы шкафы стояли там, где мне удобно переодеваться, чтобы соль на кухне не приходилось искать вечность, чтобы шмотки не наваливались на горизонтальные поверхности и не захламляли их, чтобы всё было под рукой... Например, в прихожей ежедневно скапливается груда ерунды на маленькой тумбочке: сумка, шапки, платки, зонт, поводок для собаки, особо торопливые могут ещё всё это безобразие прикрыть курткой. Ежевечерне этот бедлам ликвидируется, но утром всё по новой, и к вечеру - новая гора готова!
Наверняка не у меня одной такая напасть. Кто как борется? Побольше полок? Крючков? Или вообще всё надо закладывать на стадии ремонта и желательно при помощи профессионала?.. Но как тогда быть, когда глобальный ремонт не по карману и не по времени, а делать что-то надо?
Прежде всего необходимо провести ревизию вещей, оказывается столько хлама ненужного накапливается.
Продать, подарить, выбросить, переделать, увезти на дачу, унести в гараж...
Из практики: скомпоновал из переделанных шкафов (стенка Галактика-5 шкафов, прихожая-3 шкафа) прихожую совмещенную с книжным шкафом с открытыми полками, жилую комнату (одежда и пр.) и мини - офис (ПК, принтер, сканер пр. ). И для каждого типа вещей свое место (хотя-бы в пределах одного шкафа).
В "темнушке" стеллаж недорогой от Икеи. На кухне частичная замена Сибсельмашевских шкафов пеналом от Икеи (собирать одно удовольствие-все подходит).
В перспективе полное избавление от Галактики и ее замена.
Продать, подарить, выбросить, переделать, увезти на дачу, унести в гараж...
Из практики: скомпоновал из переделанных шкафов (стенка Галактика-5 шкафов, прихожая-3 шкафа) прихожую совмещенную с книжным шкафом с открытыми полками, жилую комнату (одежда и пр.) и мини - офис (ПК, принтер, сканер пр. ). И для каждого типа вещей свое место (хотя-бы в пределах одного шкафа).
В "темнушке" стеллаж недорогой от Икеи. На кухне частичная замена Сибсельмашевских шкафов пеналом от Икеи (собирать одно удовольствие-все подходит).
В перспективе полное избавление от Галактики и ее замена.
Ревизия уже была, вещей не много совсем осталось, но вот все они вечно не на своём месте...
Просто много каких-то неудобных моментов, например - коридор длинный, а шкаф находится в самом его конце. То бишь для того, чтобы поставить обувь и повесить пальто, надо через весь коридор пройти. А у входа тумба, вот и наваливается всё на неё... Может, просто ликвидировать тумбу?
Я уже скоро оставлю квартиру без мебели, лишь бы не захламляться... А может, наоборот - мебели мне надо, только правильной и в нужном месте?
Просто много каких-то неудобных моментов, например - коридор длинный, а шкаф находится в самом его конце. То бишь для того, чтобы поставить обувь и повесить пальто, надо через весь коридор пройти. А у входа тумба, вот и наваливается всё на неё... Может, просто ликвидировать тумбу?
Я уже скоро оставлю квартиру без мебели, лишь бы не захламляться... А может, наоборот - мебели мне надо, только правильной и в нужном месте?

Тумба должна быть универсальной, что-то вроде: см. Домовой2 или Обувница (только без телефона)
http://komfortist.ru/index.php?cPath=74
Далее, шкаф должен быть для верхней одежды. А так-как коридор длинный - еще два неглубоких шкафа (стеллажа) с открытыми полками до потолка и дверками по низу...
http://komfortist.ru/index.php?cPath=74
Далее, шкаф должен быть для верхней одежды. А так-как коридор длинный - еще два неглубоких шкафа (стеллажа) с открытыми полками до потолка и дверками по низу...
в прихожей ежедневно скапливается груда ерунды на маленькой тумбочке: сумка, шапки, платки, зонт, поводок для собаки, особо торопливые могут ещё всё это безобразие прикрыть курткой.Тумбочка, полагаю, рядом с входной дверью? Потому и скапливается, что удобно: зашел, сразу шапку/куртку снял. Меня спасает подобная вешалка (только крючков два ряда) , жалею, что взяли без верхней полки. На верхние крючки вешаем верхнюю одежду по сезону, на нижние - сумки, зонты и т.п.
Или вообще всё надо закладывать на стадии ремонта и желательно при помощи профессионала?..Это, конечно, идеальный вариант, если финансы позволяют
как тогда быть, когда глобальный ремонт не по карману и не по времени, а делать что-то надо?Штудировать интернет. Кстати, на икеевском сайте есть неплохие идеи для небольших помещений. Ну, и на форуме спрашивать

Очень понравилась идея обувницы, чтобы и сесть можно было, и обувь поставить, и полочки для мелочи. Может быть, кто-нибудь видел приличные, по ссылке ни одна не понравилась.
О, вот чтоб и сесть, и обувь, и ещё полочки - это было бы тоже интересно, да. 

Сейчас читают
Где найти женщину?
118649
581
Мы с БЗором на границе. Дозор
94949
1000
Марафон стройности - 61
188907
1000
Обувницу можно сделать из любого материала.(дерево,ЛДСП,шпон)
Самое основное определиться в каком стиле.
Самое основное определиться в каком стиле.
Не знаю, как у предыдущего пользователя, а у меня не решит...
Некуда у меня ставить обувницы/шкафчики...
Решили уйти на стену, крючков побольше, частично проблема ликвидировалась. Тумба тоже ликвидировалась))
По организации остального пространства - пока всё непонятно. Видимо, надо осваивать стены и по максимуму избавиться от стоящей на полу мебели.
Некуда у меня ставить обувницы/шкафчики...
Решили уйти на стену, крючков побольше, частично проблема ликвидировалась. Тумба тоже ликвидировалась))По организации остального пространства - пока всё непонятно. Видимо, надо осваивать стены и по максимуму избавиться от стоящей на полу мебели.
У нас на работе все поверхности шкафов наклонены вперед, т.е. передняя часть, где дверцы, ниже задней. Специально, чтоб на них ничего положить нельзя было. Т.е. все, что должно быть убрано в шкаф - сразу убирается в шкаф.
Мне тогда надо сделать такой кухонную поверхность, компьютерный и обеденный столы, полки в ванной...чтобы шмотки не наваливались на горизонтальные поверхности и не захламляли ихМожно штанги и крючки располагать ниже горизонтальных полок, а самый нижний уровень полок должен быть на уровне глаз
Примерно так...
Кстати, очень бюджетный вариант
ТОП 5
2
3