На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фартук на кухню из стекла - советы,поиск, особенности
4331
14
Добрый день, хочу сделать фартук из каленного стекла (без рисунка,т.к. буду делать на обои) - специалисты и нет, подскажите, какая толщина стекла должна быть (все-таки зона специфичная), где его заказать у хорошего специалиста, который и отверстия под розетки и под болты сделает, и монтаж с эстетически приятными болтами выполнить. Заранее спасибо.
Поддержу тему... сам нечто подобное буду делать....
Нужно каленое стекло толщиной не менее 6 мм.
Dino_Barren
experienced
я вот так сделал
доволен. плитка у всех. а такой только у меня. плюс мыть хорошо.
заказываете нужный размер, плюс сверлите дырки и прикручиваете с декоративной гайкой.
доволен. плитка у всех. а такой только у меня. плюс мыть хорошо.
заказываете нужный размер, плюс сверлите дырки и прикручиваете с декоративной гайкой.
у меня каленое стекло с фотопечатью
нужно заранее определиться с местами расположения подрозетников и вырезать отверстия диаметром не менее 54 мм, у меня - 51 мм, поэтому не всякий механизм потайной розетки в него входит, одну пришлось испортить и выбросить
нужно заранее определиться с местами расположения подрозетников и вырезать отверстия диаметром не менее 54 мм, у меня - 51 мм, поэтому не всякий механизм потайной розетки в него входит, одну пришлось испортить и выбросить
olesyashtemberg
activist
Дайте контакты, где делали и цена вопроса.
Mamochka2010
activist
Да и мне если можно инфо, где и сколько стоит, и размеры если можно.
Сейчас читают
Вопрос по транспортной накладной при работе с курьерскими компаниями
73416
163
Компрессор в прикуриватель - зло?
36943
57
Покрытие старой ванны эмалью
27948
48
artt
veteran
Цена вопроса примерно 7000 рублей.
По поводу фартука не заморачиввалась, но знаю что всякие зеркально-стеклянные фантазии делают на Нарымской, напротив цирка, в доме где Холидей. Заказывала фигурное стекло с пескоструем. У них и закаленное стекло есть.
Себе сделал сам, заказывал из обычного 6-мм стекла, заранее вымерял расположение отверстий под крепления и розетки-выключатели.
На нарымской кстати мне просто стекло по моим чертежам посчитали в два! раза дороже, чем я впоследствии заказал (заказывал на кубовой 64).
Да далеко, да собирал спец станину из дсп, чтоб довести в обычном универсале и не разбить. Дизайн, фотопечать и монтаж все свое.
2 месяца эксплуатации, все отлично! притом, что установлена газовая панель.
На нарымской кстати мне просто стекло по моим чертежам посчитали в два! раза дороже, чем я впоследствии заказал (заказывал на кубовой 64).
Да далеко, да собирал спец станину из дсп, чтоб довести в обычном универсале и не разбить. Дизайн, фотопечать и монтаж все свое.
2 месяца эксплуатации, все отлично! притом, что установлена газовая панель.
Кстати, про каленое стекло. Если будете его заказывать, то обязательно надо сделать (заказать) все отверстия которые нужны, т.к. после закалки ничего исправить, досверлить, подрезать и т.д. не получится!
guslenochka
activist
http://studio-sun.ru/clipart/
студия Сан
- заказывала у них стекло 8 мм с изображением - точную стоимость не помню - но цена была адыкватная. Я результатом более чем довольна. Предварительно делают пробник стекла с изображением...
студия Сан

У кого стеклянный фартук поделитесь отзывами!!!
Волнует вопрос, не запотевает стекло с обратной стороны? А то появятся там разводы, а потом и плесень... И может кто подскажет, что сделать чтобы этого не случилось? И нет ли еще каких проблем в эксплуатации такого фартука?
Волнует вопрос, не запотевает стекло с обратной стороны? А то появятся там разводы, а потом и плесень... И может кто подскажет, что сделать чтобы этого не случилось? И нет ли еще каких проблем в эксплуатации такого фартука?
В 2006 делали квартиру - на кухне фартук декоративка поверх - стекло (фирма устанавливала) смотриться ничего - " но есть нюанс" розетки невозможно установить из за несовпадения отверстий в стекле и эл.коробок, чем закончилось не знаю мы закончили и съехали - там ведь надо менять весь лист стекла и у меня еще вопрос по пыли если она попадет за стекло - то как ее оттуда??
Делали такое, не раз (ставили кухни на заказ).
Особенности - каленое стекло не обязательно, главное правильно повесить.
Толщина 6-8 мм, тоньше не стоит.
Вешать - тяжело и проблематично, нужна спец фурнитура.
Вешали на последней кухне листы 1,8х 0.60 и 2 х 0.60 м, банально тяжелые.
И последняя особенность - поверхность под стеклом должна быть ооочень ровная, иначе есть шансы что лопнет при установке/затяжке, либо при ипользовании.
Особенности - каленое стекло не обязательно, главное правильно повесить.
Толщина 6-8 мм, тоньше не стоит.
Вешать - тяжело и проблематично, нужна спец фурнитура.
Вешали на последней кухне листы 1,8х 0.60 и 2 х 0.60 м, банально тяжелые.
И последняя особенность - поверхность под стеклом должна быть ооочень ровная, иначе есть шансы что лопнет при установке/затяжке, либо при ипользовании.
ТОП 5
1
2