Вопросы про фасады и петли. Очень нужен совет.
1413
9
Надо повесить фасады, в связи с этим возникли вопросы.
Зависит ли от качества или вида петли конечный результат?
На моей старой кухне (5 лет) все фасады перекривились. и отрегулировать их не получается.
Почему такое происходит и как этого избежать? Может какие петли нужны волшебные или заклинание?
А на ещё более старом шкафчике от кухни ( около 20 лет)!!! всё висит миллиметр в миллиметр, как только что повесили. Хотя там петли вообще какието малюсенькие , без ушек и наполовину пластмасовые. так это петли виноваты, или руки из п...
ABia
зависит от, по убыванию важности
качество мебели
радиус кривизны рук сборщика
ориентация створки
качество петель
Анчик
Ммммм.... мне конечно важно было узнать причины, но важнее всё-таки практические советы
ABia
Практический совет такой: сделать хорошо сейчас можно почти с любыми петлями, как оно будет выглядеть и работать через 5 лет определить читая форум нельзя.
Анчик
Практический совет ТАКОЙ: петли сейчас можно купить за пять рублей, а можно за сто пять рублей. Не скупитесь, купите по дороже. Если смотреть в сетевых магазинах, то рублей от 25. Или по названию Hettich или Blum, не ошибетесь. Это если глубоко не вдаваться.
sunday
Да. я вот и купила почти за 5 рублей и засомневалась. Стоит ли экономмить? Я правильно понимаю, что из-за дешёвых петель фасад может перекоситься? А на совсем маленький фасад, который будет открываться вверх и ещё + газлифт тоже обязательно дорогие петли?
ABia
В дешевых петлях все дешевое. И конструкция и металл, что в свою очередь накладывает ограничения на диапазон регулировок, долговечность и т.д. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на конструкцию и массу (т.к. и среди дешевых есть хорошие), а если вы в этом не разбираетесь, смотрите на цену или бренд, что в общем-то практически одно и то же.
sunday
да ладно блюм, хетичи...

в монтичелли, на 2й станционной прекрасные петли с доводчиком - по 27 рупий...стоят на ура и без фанатизма по цене...
wox
В некоторых случаях цена не самый главный приоритет...