Форумы
Ценообразование в мебельных салонах
2949
20
alexey0107
member
Уважаемые товарищи мебельщики! 
Хотел бы поднять тему про ценообразование, у кого оно собственно какое? Как оно зависит от сезонности и ценового сегмента?
Думаю всем будет полезно поделиться своим опытом..

Хотел бы поднять тему про ценообразование, у кого оно собственно какое? Как оно зависит от сезонности и ценового сегмента?
Думаю всем будет полезно поделиться своим опытом..

alexey0107
member
Однако начну сам.. В нашей компании ценообразование происходит очень просто, берется себестоимость материалов и умножается на коэффициент от 1.6 до 2.1 все транспортные, оклады и накладные входят в этот множитель.
Почему меня заинтересовал этот вопрос, я сегодня разговаривал с индивидуальщиками, они работают следующим образом, себестоимость + транспорт + грузчики + услуги по раскрою и кромкооблицовке умноженное на 2.5, иногда и того больше. При этом получается делать кухни от 30 т.р.
Вот и понять не могу, насколько мы вообще правильно работаем..
Что скажете, как цена образовывается у вас? Если конечно это не тайна за семью печатями..
Почему меня заинтересовал этот вопрос, я сегодня разговаривал с индивидуальщиками, они работают следующим образом, себестоимость + транспорт + грузчики + услуги по раскрою и кромкооблицовке умноженное на 2.5, иногда и того больше. При этом получается делать кухни от 30 т.р.
Вот и понять не могу, насколько мы вообще правильно работаем..
Что скажете, как цена образовывается у вас? Если конечно это не тайна за семью печатями..

Sergunchik
guru
Идиотская тема для разговора.
Предлагаю тему снести.
П.С. Если ТЫ офигенный продавец, то сможешь продать солярий в египет. Если не дано- то и реппелент в тайге не продашь.
Предлагаю тему снести.
П.С. Если ТЫ офигенный продавец, то сможешь продать солярий в египет. Если не дано- то и реппелент в тайге не продашь.
kiroF
experienced
ну дак видимо индивидуальщик слукавил
не захотел подряд брать, вежливо так отказался
2.5 это вообще то очень круто так то, да если еще все подряд и китаи и бренд на 2,5
не захотел подряд брать, вежливо так отказался
2.5 это вообще то очень круто так то, да если еще все подряд и китаи и бренд на 2,5
Дядя Ваsя
Дедуля
А ТС, между прочим, спрашивал : "насколько мы вообще правильно работаем.."
Надо голосовалку замутить с вариантами от "Верной дорогой идёте, товарищи", до "Вообще всё не так". Или "Обратись в налоговую, там подскажут"
Надо голосовалку замутить с вариантами от "Верной дорогой идёте, товарищи", до "Вообще всё не так". Или "Обратись в налоговую, там подскажут"

alexey0107
member
Идиотская тема для разговора.Видимо задел за живое..
Предлагаю тему снести.

Надо быть открытым для клиента

COMODO
activist
я" индивидуальщик".Ценообразую не процентом от суммы материала,а потраченным временем на сборку.Поставить купешные двери в нишу за 3 часа и взять за это столько-же,сколь стоят двери(15 тыр) это как-то...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75633
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232603
224
Технопарк – очковтирательство и показушнечество
55544
53
wox
wox
ну давайте прозрачное.
значит, в отчете заказчику указываем:
закупочную материалов с учетом скидки.
стоимость нормо-часа на каждое изделие
подсчет затраченного времени на изготовление.
рассчет стоимости доставки материалов на предприятие с учетом износа транспорта.
стоимость работы станочного парка, задействованного в выполнении заказа с учетом износа
стоимость затраченной электроэнергии.
затраты на аренду (если таковая имеется) помещения.
отчисления на з/п работников, менеджеров, бухгалтерской группы, технического персонала с учетом отчислений в фонды
стоимость доставки и подъема на этаж
стоимость сборки, регулировки, подключения.
указываем заработанную прибыль с учетом оплаты налогов
многое я опустил, ибо ситуация и без того абсурдна.
теперь я хочу себе представить подобную прозрачность в работе с крупным продавцом. к примеру, Икея.
когда мы увидим в ценнике реальную стоимость материалов и фурнитуры? я смело скажу - никогда.
другое дело - обговорить с заказчиком порядок цен на материал, к примеру ламинат, лдсп, пластик
обговорить порядок цен на фурнитуру - жтв, хетих, блюм
обговорить срок и стоимость сборки (тут с вариантами - кто-то на своем сидит, кто-то на аренде)
обговорить гарантийный сервис.
не из этого ли складывается стоимость индивидуального проекта? что еще нужно? гланды свои показать? так, извините, не клиентское это дело, в производственную кухню лезть... клиентское дело - согласиться - не согласиться с ценой, принять - не принять изделие по качеству.
значит, в отчете заказчику указываем:
закупочную материалов с учетом скидки.
стоимость нормо-часа на каждое изделие
подсчет затраченного времени на изготовление.
рассчет стоимости доставки материалов на предприятие с учетом износа транспорта.
стоимость работы станочного парка, задействованного в выполнении заказа с учетом износа
стоимость затраченной электроэнергии.
затраты на аренду (если таковая имеется) помещения.
отчисления на з/п работников, менеджеров, бухгалтерской группы, технического персонала с учетом отчислений в фонды
стоимость доставки и подъема на этаж
стоимость сборки, регулировки, подключения.
указываем заработанную прибыль с учетом оплаты налогов
многое я опустил, ибо ситуация и без того абсурдна.
теперь я хочу себе представить подобную прозрачность в работе с крупным продавцом. к примеру, Икея.
когда мы увидим в ценнике реальную стоимость материалов и фурнитуры? я смело скажу - никогда.
другое дело - обговорить с заказчиком порядок цен на материал, к примеру ламинат, лдсп, пластик
обговорить порядок цен на фурнитуру - жтв, хетих, блюм
обговорить срок и стоимость сборки (тут с вариантами - кто-то на своем сидит, кто-то на аренде)
обговорить гарантийный сервис.
не из этого ли складывается стоимость индивидуального проекта? что еще нужно? гланды свои показать? так, извините, не клиентское это дело, в производственную кухню лезть... клиентское дело - согласиться - не согласиться с ценой, принять - не принять изделие по качеству.
вот полностью согласен.
вы еще в камеа не знаете коэффициентов)))
еще скажу про мое наблюдение о мебельном форуме)
на всех форумах обсуждают возможности, проблемы и тому подобности...
а на мебельном форуме, за редким исключением, приходят ленивые клиенты, не желающие "отрвать жопу" походить по салонам, желающим чтоб им за десять копеек в поле воробья загоняли
и мебельщиков, желающих гонять этого воробья.
есть дорогой производитель, есть дешевый, а есть форум нгс и сибмама... еще и хвалятся, кто дешевле загоняет воробья и кто за это смету попрозрачнее сделает.
вот, что задевает за живое
вы еще в камеа не знаете коэффициентов)))
еще скажу про мое наблюдение о мебельном форуме)
на всех форумах обсуждают возможности, проблемы и тому подобности...
а на мебельном форуме, за редким исключением, приходят ленивые клиенты, не желающие "отрвать жопу" походить по салонам, желающим чтоб им за десять копеек в поле воробья загоняли
и мебельщиков, желающих гонять этого воробья.
есть дорогой производитель, есть дешевый, а есть форум нгс и сибмама... еще и хвалятся, кто дешевле загоняет воробья и кто за это смету попрозрачнее сделает.
вот, что задевает за живое
Sergunchik
guru
Я не продаю фурнитуру, я не продаю ламинат. Я продаю клиенту решение его проблемы. Если ему негде готовить, и он готов поратить на решение данного вопроса энное кол-во денег- это мой клиент.
Я вашего "брата" встречал. Думаете клиента можно привлечь только ценой? Поверьте- это только одна десятая успеха)
Я вашего "брата" встречал. Думаете клиента можно привлечь только ценой? Поверьте- это только одна десятая успеха)
Sergunchik
guru
wox, молодца.
Нужно еще показать зарплату в нормочасах человека, который делает отчет))))
Автор в поиске.
Автор в поиске.
Дядя Ваsя
Дедуля
wox, молодца.А ещё нужно научное обоснование нормочасов!!! Ссылки на нормативные документы!!

дядя Вааася...
ты некрофил...еще Госты вспомни...
ты некрофил...еще Госты вспомни...

Александр.....
guru
Ежели заказчик хочет, чтобы всё было посчитано правильно и досконально (так как wox изложил), тогда конструктор должен обсудить и утвердить проект, разработать чертежи, определиться с фурнитурой, сделать раскрой. Технолог должен определить трудоёмкость. Экономист должен подставить эти данные в свои формулы, учитывающие всё и вся. А после этого, заказчик скажет лишь два слова: «Не надо!» И вся эта многочасовая (иногда многодневная) работа в корзину!
Чтобы такого не происходило, применяются быстрые считалки. Для примера, на корпусную мебель без особых изысков прикидывается количество квадратов ЛДСП и умножается, допустим, на 1000р. Если много радиусов, угловых деталей можно помножить ещё на коэффициент какой-нибудь. Всё!
P.S. Впрочем это я не про салоны, а про индивидуалку.
Чтобы такого не происходило, применяются быстрые считалки. Для примера, на корпусную мебель без особых изысков прикидывается количество квадратов ЛДСП и умножается, допустим, на 1000р. Если много радиусов, угловых деталей можно помножить ещё на коэффициент какой-нибудь. Всё!
P.S. Впрочем это я не про салоны, а про индивидуалку.
MACTEP_X
activist
предлагаю есчо ориентироваться на внешний вид клиента и его склонность к занудству)))
А вообще топик смахивает на позёрство.
Александр.....
guru
Склонность к занудству особым коэффициентом оценивается, и иногда Очень большим! И это чистая правда!)
Ant70
activist
Видимо задел за живое..Каждому покупателю это не нужно знать . Крупная компания может, конечно, содержать сметчика, который будет просчитывать заворачивание каждого самореза, а может и без особого расстройства потерять особо въедливого клиента, который почти наверняка усомнится в справедливой стоимости той или иной операции( не имея личного опыта в подобной деятельности). А мелкому производителю- ремесленнику просто некогда этим заниматься- он пилит и сверлит. Необходимо правильно разговаривать с людьми, так, чтобы они даже не представляли себе, что вы можете взять с них даже копейку лишнюю. Их любить надоя бы вообще предложил прозрачное ценообразование для клиентов, по крайней мере у себя я это ввожу. Но как вижу, для кого-то это больная тема, и темнить будут дальше..
Надо быть открытым для клиента![]()

tehnolog1973
experienced
Однако начну сам.. В нашей компании ценообразование происходит очень просто, берется себестоимость материалов и умножается на коэффициент от 1.6 до 2.1 все транспортные, оклады и накладные входят в этот множитель.Готов заказать по вашей прозрачной схеме тумбочку 350х350х350 с китайской фурнитурой. доставку пожалуйста в барнаул, да и занесите на 16й этаж, лифт не работает.
Дядя Ваsя
Дедуля
Готов заказать по вашей прозрачной схеме тумбочку....Глумишься ?

tehnolog1973
experienced
Ради такого зрелища готов забашлять 500р за пумбачку )
Да ниочем топ, да простят меня модеры
Да ниочем топ, да простят меня модеры
ТОП 5
2
3