На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
357450
1000
Спасибо всем большое за советы!!! Попробую переделать
Машинка глубиной 45 см. В принципе бы хотелось ее спрятать за фасадом. Хороший вариант
Еще раз всем спасибо!!
Машинка глубиной 45 см. В принципе бы хотелось ее спрятать за фасадом. Хороший вариант
Еще раз всем спасибо!!

В принципе бы хотелось ее спрятать за фасадом.Только вы должны знать об одной "засаде".
Лоточек для порошка выходит не далеко. Если прятать машинку за фасад - надо будет приспосабливаться насыпать порошок.
у лоточка ограничитель отламывается и лоточек просто вытаскивается
точно так же если не хочется из-за стиралки кухню подымать в высоту до 900мм, у стиралки можно крышку снять. правда не у всех ибо стрилаки тоже индивидуальны))
точно так же если не хочется из-за стиралки кухню подымать в высоту до 900мм, у стиралки можно крышку снять. правда не у всех ибо стрилаки тоже индивидуальны))
Лоточек для порошка выходит не далеко. Если прятать машинку за фасад - надо будет приспосабливаться насыпать порошок.На многих машинках лоток вытаскивается одним лёгким нажатием.
у стиралки можно крышку снять. правда не у всех ибо стрилаки тоже индивидуальны))Вот, вот.
Я к чему высказался: прежде чем планировать высоту столешницы 860 и фасад на стиралке - надо посмотреть на констуркцию стиралки.
Oleg49
activist
Подскажите пожалуйста,нужна такая кухня,какая минимальная цена будет за приблизительно такую кухню?Длина 3,5 метров,прямая,без изгибов,никак на фото, без столешницы и без техники.Фасад массив дерева или под дерево,как понимаю цена тогда будет разниться,оба варианта бы изучил.
,какая минимальная цена будет за приблизительно такую кухнюСамая минимальная цена - это даром достать.
Есть такие места. Но туда надо идти ночью и вдвоём. (Один должен стоять на шухере). И гарантий никаких.

Шутка

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 21)
241155
998
Риэлтеры сбивают цену на аренду?
46614
294
Украли карту, несколько раз оплатили ей покупки.
9877
31
Ну,а без шуток кто-нибудь может сказать хотя бы примерную цену?
...да это классика...на здоровье.
пользуйтесь /проектируйте классически.
Sergunchik
guru
Вы выложили кухню совсем не эконом варианта (массив).
Под дерево- это пленка (эконом вариант).
Не вводите людей в заблуждение. Напишите ваш бюджет. Ибо игра в кошки-мышки никогда не приводил к хорошему итогу.
Пример дешевой кухни с пленочными фасадами:
Под дерево- это пленка (эконом вариант).
Не вводите людей в заблуждение. Напишите ваш бюджет. Ибо игра в кошки-мышки никогда не приводил к хорошему итогу.
Пример дешевой кухни с пленочными фасадами:
Присоединюсь к вопросу. может кто подсказать по ориентир стоимости, если "под дерево" ? 

лена30
activist
подскажите пож-ста почему в Икее или Леруа Мерлен можно купить кухню например за 8-10 т.р., а на заказ ,через фирму она может стоить на порядок дороже!!! то есть в районе 100 т.р. Я понимаю , что на заказ качество должно быть лучше, но не в же 10 раз разница 

Тут уже приводили пример с машинами - можно купить отечественную классику за ~200 т.р., или иномарку отечественной же сборки за 1.500 т.р., тоже автомобиль, но при этом разница на порядок.
В Леруа "кухни" из самых дешёвых компонентов, максимально просты в комплектации - т.е. для выполнения первоначальной функции. Ни о какой эргономике речи быть не может. Плюс выполняются фабричным (поточным) способом, что существенно сокращает затраты на производство, но при этом и снижается качество.
В Леруа "кухни" из самых дешёвых компонентов, максимально просты в комплектации - т.е. для выполнения первоначальной функции. Ни о какой эргономике речи быть не может. Плюс выполняются фабричным (поточным) способом, что существенно сокращает затраты на производство, но при этом и снижается качество.
Скажите, сколько стоит 50-ти сантиметровая цепочка на шею?
с цепочкой все намного проще и такой разницы (в 10 раз! ) вы навряд ли найдете, зная например материал , длину и вес, из которого хотите ее. И, если можно, припасите свой "юмор" для других.
Это не юмор, это чтоб проще было понять, почему 3-х метровая кухня может стоить 10 тысяч рублей, а может стоить 100 000 тысяч.
Глядя на Икеевскую кухню, как и на цепочку в витрине, вы видите только внешний вид. А разница в цене на цепочки может быть гораздо больше, чем у кухонь. Или вы на глаз через витрину, определите золотая ли цепочка и инкрустирована она алмазами или стекляшками? Если вы не эксперт, конечно, по золоту и алмазам.
Да и не думаю, что вас удивит более дорогая цена ювелирного изделия ручной работы.
Глядя на Икеевскую кухню, как и на цепочку в витрине, вы видите только внешний вид. А разница в цене на цепочки может быть гораздо больше, чем у кухонь. Или вы на глаз через витрину, определите золотая ли цепочка и инкрустирована она алмазами или стекляшками? Если вы не эксперт, конечно, по золоту и алмазам.
Да и не думаю, что вас удивит более дорогая цена ювелирного изделия ручной работы.
Меня удивит.
Ювелирное изделие ручной работы будет дешевле. И даже если это будет эксклюзив, такой же эксклюзив от завода будет дороже.
Бывают конечно исключения, но это, как правило, работы одного-двух мастеров на весь город.
Ювелирное изделие ручной работы будет дешевле. И даже если это будет эксклюзив, такой же эксклюзив от завода будет дороже.
Бывают конечно исключения, но это, как правило, работы одного-двух мастеров на весь город.
Зачем говорить про эксклюзив от завода, когда речь идёт о самых что ни на есть поточных кухнях??? Вот и сравнивайте заурядную цепочку с Хендмейдом. Понятное дело, что мастера бывают разные и могут сделать товар не лучше конвейерного варианта.
Про всякие цацки вообще в России говорить сложно. Я вот прикупил себе на ибее часы за 15 тысяч с учётом доставки. При этом в наших магазинах они стоят 39100. Но суть-то не в этом. Люди всё правильно сказали и сравнения справедливые. При закупке нормальных материалов и фурнитуры в Новосибирске, себестоимость кухни схожего размера будет гораздо выше, чем продажная цена Леруа.
Про всякие цацки вообще в России говорить сложно. Я вот прикупил себе на ибее часы за 15 тысяч с учётом доставки. При этом в наших магазинах они стоят 39100. Но суть-то не в этом. Люди всё правильно сказали и сравнения справедливые. При закупке нормальных материалов и фурнитуры в Новосибирске, себестоимость кухни схожего размера будет гораздо выше, чем продажная цена Леруа.
Oleg49
activist
Людей я в заблуждение не ввожу,а попросил оценить возможность производства кухни представленной на фото.
И с чего я должен озвучивать свой бюджет?Люди предлагают свои варианты исполнения,а моё дело уже принять их или нет.Тем более что разброс цен может исчисляться десятками,если не сотней тысяч.
И с чего я должен озвучивать свой бюджет?Люди предлагают свои варианты исполнения,а моё дело уже принять их или нет.Тем более что разброс цен может исчисляться десятками,если не сотней тысяч.
Всем ответившим спасибо,
кухня найдена.
кухня найдена.
Sergunchik
guru
И с чего я должен озвучивать свой бюджет?Вы ничего мне не должны

Если нужна кухня за "копейки"- я не ваш исполнитель. Если нужна хорошая вещь- помогу, сделаю предложение.
Хотя Ваш негатив непонятен.
Да речь не про эксклюзив от завода, а о том, что заказывая мебель у частного лица, заказчик ожидает(расчитывает на) цену ниже, чем в мебельном магазине. А услышав цену-впадает в ступор... Но только на первых трех сообщениях.
З.Ы. сравнение с золотым изделием подобрано неверно.
Сами же пишите про нормальные материалы и фурнитуру. Золотое изделие "ручной работы" делается из лома, купленного за копейки. Стоимость работы в таком изделии составляет 75-90%.
З.Ы. сравнение с золотым изделием подобрано неверно.
Сами же пишите про нормальные материалы и фурнитуру. Золотое изделие "ручной работы" делается из лома, купленного за копейки. Стоимость работы в таком изделии составляет 75-90%.
не подскажите среднюю стоимость столешницы из керамогранита в Новосибирске?
Oleg49
activist
У меня нет негатива, просто мне не понятны ваши вопросы.
Мне не нужна кухня за копейки, мне нужна кухня на фото за реальную стоимость.
Если эта стоимость будер сильно разниться с моими ожиданиями, буду искать другие варианты.
Мне не нужна кухня за копейки, мне нужна кухня на фото за реальную стоимость.
Если эта стоимость будер сильно разниться с моими ожиданиями, буду искать другие варианты.
Oleg49
activist
Если у вас есть предложение, присылайте или озвучьте,я с удовольствем рассмотрю его.
Sergunchik
guru
Вы поймите, как я могу узнать Вы хотите фурнитуру (механизм)?
На ящик поставить за 30р, или за 1500р. Если ящиков штук 10, разница только на них будет 14700р.
Многие по фото пытаются "выпытать" стоимость. Картинка будет та же, а внутрянка совсем другая.
Это все равно, что машину покупать по фото.
На ящик поставить за 30р, или за 1500р. Если ящиков штук 10, разница только на них будет 14700р.
Многие по фото пытаются "выпытать" стоимость. Картинка будет та же, а внутрянка совсем другая.
Это все равно, что машину покупать по фото.
wox
wox
порядок цен, действительно, весьма широк.
оставим в покое фурнитуру, бог с ней...
можно поговорить о материале. либо это будет томский ламинат, либо, к примеру, эггер - уже можно стоимость коробов умножить на 2.
идем дальше. можно заказать фасады постформинг, с патиной, не помню точно, что-то около 4-5 тр. за квадрат (поправьте, если ошибся). можно заказать из массива местного производства - опять умножаем на 2 . можно заказать фасады из италии - опять умножаем на 2 или 3...
теперь о столешне. о натуральном камне будем говорить? или все же поговорим о скифе?
ну, о форнитуре мы договорились не говорить, хотя там умножать можно и на 10...
вот откуда встает вопрос о бюджете, планируемом на мебель. это вовсе не для того, чтобы посчитать деньги в вашем кармане. это для того, что бы определиться с материалами, составить смету и предложить решение, максимально укладывающееся в в условие задачи.
я не глядя могу вам ответить, что ваша кухня будет стоить к примеру 100 тысяч. могу сказать что она стоит 300 тысяч, или все 400... и попробуйте оспорить...
тут недавно была клиентка...ах ах ах...мне в икее насчитали 48 тысяч, может у вас дешевле?. ну, у нас 40...ах ах ах, как дорого...так пардон, вы в икее ручки выбрали по 600 рублей за штуку, не дорого было? а у нас вы хотите дешевле - так пожалуйства, мы ручки ваши, 12 штук по 600 заменим на ручки по 100 - и вы уже съеэкономили...
ах ах ах все равно дорого..., ну, так мы блюм ваш заменим на наш, он у нас со скидкой - и вы уже опять съэкономите 3 тыщи...ах ах ах все равно дорого...мадам, так мы можем и китай поставить и еще что попроще, и выйдет уже 36...ах ах ах все равно дорого...
вот скажите - куда и по какой матери послать такого клиента? ведь он хочет дешево а в результате получить именно то, что ему показали в икее...но чудес не бывает
это все не сергунчику, это просто в продолжение его поста, так сказать, напевы на тему...
оставим в покое фурнитуру, бог с ней...
можно поговорить о материале. либо это будет томский ламинат, либо, к примеру, эггер - уже можно стоимость коробов умножить на 2.
идем дальше. можно заказать фасады постформинг, с патиной, не помню точно, что-то около 4-5 тр. за квадрат (поправьте, если ошибся). можно заказать из массива местного производства - опять умножаем на 2 . можно заказать фасады из италии - опять умножаем на 2 или 3...
теперь о столешне. о натуральном камне будем говорить? или все же поговорим о скифе?
ну, о форнитуре мы договорились не говорить, хотя там умножать можно и на 10...
вот откуда встает вопрос о бюджете, планируемом на мебель. это вовсе не для того, чтобы посчитать деньги в вашем кармане. это для того, что бы определиться с материалами, составить смету и предложить решение, максимально укладывающееся в в условие задачи.
я не глядя могу вам ответить, что ваша кухня будет стоить к примеру 100 тысяч. могу сказать что она стоит 300 тысяч, или все 400... и попробуйте оспорить...
тут недавно была клиентка...ах ах ах...мне в икее насчитали 48 тысяч, может у вас дешевле?. ну, у нас 40...ах ах ах, как дорого...так пардон, вы в икее ручки выбрали по 600 рублей за штуку, не дорого было? а у нас вы хотите дешевле - так пожалуйства, мы ручки ваши, 12 штук по 600 заменим на ручки по 100 - и вы уже съеэкономили...
ах ах ах все равно дорого..., ну, так мы блюм ваш заменим на наш, он у нас со скидкой - и вы уже опять съэкономите 3 тыщи...ах ах ах все равно дорого...мадам, так мы можем и китай поставить и еще что попроще, и выйдет уже 36...ах ах ах все равно дорого...
вот скажите - куда и по какой матери послать такого клиента? ведь он хочет дешево а в результате получить именно то, что ему показали в икее...но чудес не бывает
это все не сергунчику, это просто в продолжение его поста, так сказать, напевы на тему...

Sergunchik
guru
...+сто
Если брать статистику, то такие клиенты (допустим, как эта мадам) проигрывают в любом случае. Их интересует цена, а подробности- это потом.
Самый верный способ придти и сказать: "у меня есть 100 тыс, мне нужна кухня, длина 4 метра. Хочу классический стиль, все на доводчиках, что Вы мне предложите?"
А переигрывать десять раз "а подешевле?"- пустая трата времени...
Marmazet
junior
Добрый день, уважаемые форумчане!
Впервые решила написать и высказать свое мнение. Я долгое время проработала в кухнях на заказ и не один раз сталкивалась с клиентами, которые не могут достаточно четко выразить свои мысли по поводу того, что они хотят видеть в итоге на своей кухни. Дело в том, что действительно, реально оценить по картинке, то что может быть спрятано за фасадами (я имею в виду фурнитуру) не возможно. Поэтому достаточно сложно сориентировать по цене. Потому что можно проработать от 2-х до 10 вариантов с разной ценовой категорией и подобрать именно тот, что будет устраивать Вас. Очень важно уточнение габаритов кухни, материалов фасадов, столешницы, механизмов, подсветки, ручек и другой фурнитуры, стеновых панелей. Если просто так прикидывать, то это пустая трата времени.
Впервые решила написать и высказать свое мнение. Я долгое время проработала в кухнях на заказ и не один раз сталкивалась с клиентами, которые не могут достаточно четко выразить свои мысли по поводу того, что они хотят видеть в итоге на своей кухни. Дело в том, что действительно, реально оценить по картинке, то что может быть спрятано за фасадами (я имею в виду фурнитуру) не возможно. Поэтому достаточно сложно сориентировать по цене. Потому что можно проработать от 2-х до 10 вариантов с разной ценовой категорией и подобрать именно тот, что будет устраивать Вас. Очень важно уточнение габаритов кухни, материалов фасадов, столешницы, механизмов, подсветки, ручек и другой фурнитуры, стеновых панелей. Если просто так прикидывать, то это пустая трата времени.
тут конечно не поспоришь.
И все обязательно бы так и делали, если бы заказывали себе уже как минимум третью кухню.
А когда нет опыта, то клиент полностью надеется на исполнителя. И так со всем, независимо кухня это или что-то еще.
Поэтому надеемся на Ваше терпение и понимание.
Спасибо.
И все обязательно бы так и делали, если бы заказывали себе уже как минимум третью кухню.
А когда нет опыта, то клиент полностью надеется на исполнителя. И так со всем, независимо кухня это или что-то еще.
Поэтому надеемся на Ваше терпение и понимание.
Спасибо.
Да дело на самом деле даже не в терпении. Его как раз хватает. Бывают заказчики заключают договор и спустя полгода и даже год после первого визита к нам, после 6 переделок и 2 выездов на место к примеру. Но таких конечно не много. В основном мы работаем по такой схеме:
- Первая встреча у нас в офисе. Хорошо если клиент уже примерно видит то что хочет или хотя бы имеет размеры помещения куда это хочет. Супер если у заказчика есть какой-то набросок с примерными размерами. При возможности сообщаем ориентировочную цену. Если ничего нет, то мы делаем набросок, смотрим фото готовых проектов, эскизы, заказчик выбирает материал по образцам.
- Созваниваемся говорим более менее точную цену. Если есть уточнения, вносим. Если уточнений нет и цена устраивает, то делаем контрольные замеры заключаем договор и рисуем проект в чистовике.
- Дальше для заказчика идет период ожидания, ну а затем доставка и монтаж в один день.
Всё что описано выше это конечно в идеале, но возможно и бывает конечно и подругому.
- Первая встреча у нас в офисе. Хорошо если клиент уже примерно видит то что хочет или хотя бы имеет размеры помещения куда это хочет. Супер если у заказчика есть какой-то набросок с примерными размерами. При возможности сообщаем ориентировочную цену. Если ничего нет, то мы делаем набросок, смотрим фото готовых проектов, эскизы, заказчик выбирает материал по образцам.
- Созваниваемся говорим более менее точную цену. Если есть уточнения, вносим. Если уточнений нет и цена устраивает, то делаем контрольные замеры заключаем договор и рисуем проект в чистовике.
- Дальше для заказчика идет период ожидания, ну а затем доставка и монтаж в один день.
Всё что описано выше это конечно в идеале, но возможно и бывает конечно и подругому.
Согласна с Вашим мнением. Да и вообще каждый работает так, как ему удобно, и как он считает правильным. Когда потребитель приезжает в любой ТЦ, где есть практически все представители, кто занимается изготовлением мебели и имеется разный ценовой диапазон интересующего его продукта, клиент сразу определяется, где ему интереснее было бы посчитать мебель, т.к. он наглядно видит что он хотел бы видеть у себя и по какой цене. Соответственно в этом месте и начинает считать, рисовать, консультироваться и определяться.
Евгений120
activist
Добрый день. понаглею немного ) 
Помогите создать проект кухни. Нужно в 2 угла сделать.
левое крыло 120 центр 250 правое крыло 130. Слева в углу мойка. техника не встраиваемая: микроволновка, электропечь. Холодильник отдельно. Печка примерно см 50 от правого угла. Вот как-то так. ))
Если кто решится помочь, пишите в личку или на почту vosjone@bk.ru
п.с. цвет столешницы темный, фасады светлые.
Ну или подскажите программку хорошую, чтобы именно на 3 стороны можно было кухню проектировать.

Помогите создать проект кухни. Нужно в 2 угла сделать.

Если кто решится помочь, пишите в личку или на почту vosjone@bk.ru
п.с. цвет столешницы темный, фасады светлые.
Ну или подскажите программку хорошую, чтобы именно на 3 стороны можно было кухню проектировать.
simon17sm
activist
Добрый день, Подскажите кто знает. Нужна кухня, как в леруа-мерлен, зеленая если видели. Состав предметов привожу на рисунке, кто скажет где или у кого можно заказать и ориентировочная цена.
Нужна кухня, как в леруа-мерлен, зеленая если видели.Чем Вас "их" кухни не устроили? Точнее, в чём хотите выиграть, изготовив комплект на заказ?
а при чем здесь программа для проектирования и заказ кухни?
Ответ был на запрос: Ну или подскажите программку хорошую, чтобы именно на 3 стороны можно было кухню проектировать.
сори, не заметил)
хочу выйграть в цене.
хочу выйграть в цене.
салон "Аллея" Д-Ковальчук 1/1 они же ООО "Бочка" Кубовая 86, делают качественно и доступно.
Я не специалист, конечно)) но скажу - выиграть в цене тут получится, если только самому делать;)
И тут уже кто-то из умных форумчан писал, что "кроилово ведет к попадалову"...
А вообще, имхо, за ту же цену Вам может кто и сделает, но не дешевле;)
ЗЫ. просто мимо проходил)
И тут уже кто-то из умных форумчан писал, что "кроилово ведет к попадалову"...

А вообще, имхо, за ту же цену Вам может кто и сделает, но не дешевле;)
ЗЫ. просто мимо проходил)
simon17sm
activist
Ну я вообще я уже находил дешевле, с того же материала.
Если уверены в компании, то заключайте договор и ждите с удовольствием мебель, еще дешевле вряд ли найдете.
Действительно, в цене выиграть не получится (в магазинных комплектах материала затрачено меньше, чем принято у производителей) да ещё срок ожидания добавится.
"в магазинных комплектах материала затрачено меньше, чем принято у производителей"

Sergunchik
guru
Неверю!
Это насколько же у конторы должны дела идти плохо, что бы предлагать цены ниже, чем в Леруа???
Похожа на кидок.
Это насколько же у конторы должны дела идти плохо, что бы предлагать цены ниже, чем в Леруа???
Похожа на кидок.
Ну я вообще я уже находил дешевле, с того же материала.У сторожа склада?
wox
wox
а о какой сумме речь идет? я на кухни в леруа сильно не смотрел...
![]()
![]()
три раза перечитал-не понял.

Собственно, тумбы должны быть глубже, что бы пространство под столешницей использовать максимально полноценно, задняя стенка (ДВП) на широких шкафах стыкуется из 2х частей, вертикальные стенки крепятся с фронта дна, а не сверху, что не позволяет давать большую нагрузку на конструкцию.. Вы сами внимательно посмотрите, и сравните с изделиями у других производителей.
Sergunchik
guru
Как то поступил заказ на сборку кухонного гарнитура из китая.... "Просто собрать". На деле оказалось, что люди в китае купили:Ну я вообще я уже находил дешевле, с того же материала.У сторожа склада?
Столешницу из стремного иск.камня.
Кучу досок со страшными сколами БЕЗ присадки.
Подгонную фурнитуру с доводчиками, похожую на Хеттих, но доводчики уже все мокрые в масле(
Фасады ТИПА ЯСЕНЬ, но на самом деле сосна (или береза). Не удивлюсь, что из России)))
Человек сравнивал только виртуально.
ТОП 5
1
2
4