На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите с раскроем АС
2493
7
Подскажите кто может сделать раскрой мебельного щита из бука для акустической системы. Чертеж на рисунке.
И сколько это будет стоить?
И сколько это будет стоить?
Компания Сибирь - Бетонная 6.
Можно воспользоваться яндексом и подобрать в вашем районе компанию.
Можно воспользоваться яндексом и подобрать в вашем районе компанию.
Александр.....
guru
Для начала нужно написать на листочке размеры всех деталей, учитывая желаемое направление текстуры материала (первым указывается размер вдоль волокон), проставить количество, указать размер мебельного щита.
Думаю, что мало кто возьмется кроить по вашему эскизу в том виде, как он есть, потому как там ещё и вычислений вагон, а раскрой (если речь идёт только раскрое) всегда делается по размерам, представляемым заказчиком. А для этого и нужно вам указать размеры всех деталей.
Думаю, что мало кто возьмется кроить по вашему эскизу в том виде, как он есть, потому как там ещё и вычислений вагон, а раскрой (если речь идёт только раскрое) всегда делается по размерам, представляемым заказчиком. А для этого и нужно вам указать размеры всех деталей.
Александр.....
guru
Кроме того, как будет выполнено сопряжение фронтальной и тыловой стенок с боковыми? От этого впрямую зависит ширина этих деталей. Из вашего эскиза это совершенно непонятно.
P.S. Такие вещи (с должным уровнем качества) должны делать ОДНИ руки! Доброго из того, что один дядя нарисует эскиз, второй прикинет деталировку, третий накроит, а четвёртый соберёт, не будет!
P.S. Такие вещи (с должным уровнем качества) должны делать ОДНИ руки! Доброго из того, что один дядя нарисует эскиз, второй прикинет деталировку, третий накроит, а четвёртый соберёт, не будет!
wox
wox
там размеров для деталировки вполне достаточно. как правило, подобные вещи кроят из мдф, я бы предположил толщину от 22мм. внешние детали скорее всего стоит закатать в постформинг, обработку края можно сделать под малый радиус, к примеру 3мм, либо пологое мыло с большим радиусом по длинной стороне на "фасадной" детали. закатать в приличную пленку, либо заказать фасадную часть под высокоглянцевый пластик, к примеру, черный - шикарный, почти брендовый вид акустике обеспечен...тут главное, без фанатизма.
советую обратиться с любую контору, делающую фасады, для изготовления корпуса, внутрянку можно раскроить в любой конторке, имеющей распиловку. там же и профрезеровать пазы...
да, фронтальную и тыловую стороны можно крепить спецшурупами ( есть на специализированных сайтах, в том числе и вновосибирске, весь ассортимент фурнитуры для сборки акустики - и порты, и переходники для креплениядрайверов ,и метизы и фильтры и материалы для демпфирования, и ножки, и грили и пр...). деталь так же фрезеруется в паз и сажается предварительно на жидкую прокладку...
собирать - да, нужно одному, собственно, самому ТС, у а вот правильно все заказать - никто не мешает там, где удобно...
советую обратиться с любую контору, делающую фасады, для изготовления корпуса, внутрянку можно раскроить в любой конторке, имеющей распиловку. там же и профрезеровать пазы...
да, фронтальную и тыловую стороны можно крепить спецшурупами ( есть на специализированных сайтах, в том числе и вновосибирске, весь ассортимент фурнитуры для сборки акустики - и порты, и переходники для креплениядрайверов ,и метизы и фильтры и материалы для демпфирования, и ножки, и грили и пр...). деталь так же фрезеруется в паз и сажается предварительно на жидкую прокладку...
собирать - да, нужно одному, собственно, самому ТС, у а вот правильно все заказать - никто не мешает там, где удобно...
Александр.....
guru
Корпуса хороших акустических систем (а иначе зачем топикастеру огород городить) не делаются впопыхах и не собираются на конфирматы (шучу). Всё клеянное должно быть (т.к. жёсткость конструкции в приоритете), а значит все пазы должны быть выполнены не в номинальных размерах, а с допусками под клеевое соединение.
Сделать по эскизу топикастера мебельными возможностями «тумбочку» можно, Акустическую систему нельзя. Столяр настоящий нужен.
Сделать по эскизу топикастера мебельными возможностями «тумбочку» можно, Акустическую систему нельзя. Столяр настоящий нужен.
wox
wox
да ладно, столляр там нужен как зайцу стоп сигнал...
кстати, ссылка по комплектующим
http://www.n-audio.com/accessory/index.htm
какие конфирматы? о чем вообще? и почему все должно быть клееное? это откуда такие вести? из разборки полочных "слоников" за 50 баксов? и при чем тут жесткость в приоритете...я подобную акустику собирал еще 10 лет назад и знаю предмет разговора руками. там где надо - клеится, а где не надо - скручивается. разборная система позволяет вносить изменения в конструкцию при ошибках в расчете ящика, а клееная - клееная если что пойдет в мусор...
кстати, ссылка по комплектующим
http://www.n-audio.com/accessory/index.htm
какие конфирматы? о чем вообще? и почему все должно быть клееное? это откуда такие вести? из разборки полочных "слоников" за 50 баксов? и при чем тут жесткость в приоритете...я подобную акустику собирал еще 10 лет назад и знаю предмет разговора руками. там где надо - клеится, а где не надо - скручивается. разборная система позволяет вносить изменения в конструкцию при ошибках в расчете ящика, а клееная - клееная если что пойдет в мусор...
Сейчас читают
Померещилось ли?
13970
64
Индиго - кто это?
13478
77
Возращение Веры.Трехлебов
6576
41
Александр.....
guru