Выбор духового шкафа, варочной поверхности, вытяжки
60489
113
Встаёт вопрос покупки кухонного гарнитура. Поскольку никогда не имел встраиваемого духового шкафа, варочной поверхности (на 2 комфорки), вытяжки, прошу помочь в выборе техники: какого производителя взять, чтобы не переплатить за ненужные в быту функции, но и не продешевить на качестве; какие "фишки" у техники бывают, помимо её прямого назначения варить/жарить/вытягивать. Быть может у той же варочной поверхности бывают разные типы покрытий сверху и т.д. Вытяжку планируют спрятать в декоративный шкаф, чтобы её поверхность не собирала пыль и не мозолила глаза.
Rocky_nsk
ААААбсолютно грамотный подход к вопросу-лучше сейчас узнать все нюансы,чем потом... :безум:
если коротко-2х конф. вар.поверх.-тока не Хансу...лучше Горение- с сенсорным управлением
и только не с механ.управлением...
духовой шкаф-не берите с электронными часами(таймером)-статистика показывает-98,9% населения
функциями его не пользуются...хотя штука удобная-пример-поставила хозяйка пирог...сама пошла
Гену Букина смотреть-засмотрелась-пирог сгорел...а так бы по времени...или при обратном отсчёте...таймер бы духовку отключил...
разница в цене...( с таймером-без него)...мин 3-4 тыщ.
и ещё один важный момент-силовая розетка должна находиться где угодно,но только не за жар.шкафом
в противном случае-он упрётся в неё и полностью не встанет в кух.гарнитур
если будете менять на новую розетку и вилку-берите только московского производства(в рознице цена-прим 250руб комплект)
будут вопросы-мой телефон есть в профиле
Rocky_nsk
как правило-независимые жар.шкафы и 2х конф. вар.поверхности-завод изготовитель снабжает подключенным
к ним кабелем и вилкой(как у чайника,микроволновки...),единственный тут момент-розетка должна быть установлена на 16А!!!!!!!!
allex12
если коротко-2х конф. вар.поверх.-тока не Хансу...лучше Горение- с сенсорным управлением
и только не с механ.управлением...
и ещё один важный момент-силовая розетка должна находиться где угодно,но только не за жар.шкафом
в противном случае-он упрётся в неё и полностью не встанет в кух.гарнитур
А вот не согласен про Хансу. Поставили 4 года назад в маленькую кухню, 2-х комфорочную Хансу с сенсорным управлением. Была куплена в ... угадайте где... Да совершенно случайно купили в Гиганте. Оказалось по цене дешевле чем в магазинах, торгующих техникой. Работает как часы. Никаких железных ободков по кругу- где скапливается жирная грязь нет.
А вот хваленая Горение, у 2-х друзей меняли. У одного глючила сенсорная панель, у другого тоже какие-то траблы с включением одной из комфорок были.
Поэтому Хансу не трогайте... Также как и Гнусмас. (Самсунг). Тоже стоит уже 2 года у родителей. Кстати с часами и таймером, удобная вещь. Не всеми правда востребованная. Супер-пупер перехваленые бренды я бы еще подумал 10 раз стоит ли брать. А вообще берите, то что самим понравится и никого не слушайте. Особенно продавцов в магазине. Товар он как в Аватаре сам вас выберет.:улыб:

Про розетки за жарочным шкафом - везде где необходимо стоят именно за жарочным шкафом 2 ряда по 4 розетки, просто нужно знать на какой высоте делать, чтобы вилки не плавились и дух. шкаф не упирался. Ну и конечно от ширины кух. гарнитура зависит, если узкий, то конечно такой вариант отпадает. Зато к ним всегда удобный доступ вытащил шкаф и подключай все что нужно.
serg54
Начал изучать ассортимент интересующей техники с выбора варочной поверхности. Есть 2 вопроса: 1) насколько велика разница в качестве/удобстве обслуживания и использования у производителей Hansa, Gorenje (по ним уже вы отозвались, хотя ценник у них похожий: Hansa - от 5 до 8 тысяч, Gorenje - от 6 до 23 тысяч), Ariston (от 7 до 10 тысяч), Neff (от 14 до 17 тысяч), Siemens (от 15 до 19 тысяч), Samsung (от 7 до 12 тысяч)? 2) насколько нужны функции "Таймер конфорок" (у некоторых - звуковой с отключением), "Кнопка блокировки поверхности"? Чисто внешне - спору нет, красивые те, что Gorenje, Siemens, но и ценник там под 17-20 тысяч. о.О P.S. Варочную поверхность (и другую встраиваемую технику) при возможном переезде планируем забрать с собой в новую квартиру.
Rocky_nsk
Чисто внешне - спору нет, красивые те, что Gorenje,
---------------------
Компанию Gorenje недавно купила итальянская Mora Group и привлекла к работе дизайнерское бюро Pininfarina, которое работало с Феррари и Ламборджини и дизайнера Карима Рашида

самые новые варки Gorenje - космические по красоте
и не менее космические по цене :-)

у меня вся кухонная бытовая техника (варка, духовка и холодильник) - Gorenje, варка - с чугунными блинами и механическим управлением, нареканий пока нет, но при этом и опыт использования слишком мал, чтобы безоговорочно рекомендовать
pitovnik
кстати, в городе 2 салона Gorenje - в Большой Медведице и в Домоцентре на Димитровском мосту, но там ценник явно завышенный, покупать лучше в интернет-магазинах, можно прилично сэкономить
pitovnik
pitovnik, по внешнему виду - крутотень, а вот по функционалу как Gorenje? Я когда выбирал холодильник тоже присматривался к Liebherr с ценником от 60 до 80 (уж очень хорошие отзывы по качеству и виду), но взял в итоге Гнусмас за 35, которым безмерно доволен (разве что мог бы потише работать, но это уже придирки). P.S. Брать всё буду, как и раньше, в проверенном Интернет-магазине.
Rocky_nsk
у меня техника совсем недавно куплена, функицонал ещё мало освоен, поэтому безоговорочно с пеной у рта рекомендовать и советовать не буду, но на сегодняшний день у меня никаких претензий к Gorenje нет

немаловажный фактор, который определеил мой выбор - место сборки
вся техника собрана в Словении, а не где-то в Азии
pitovnik
А какую ещё страну-изготовителя Gorenje можно встретить? Помню когда покупал стиралку Bosch целенаправленно искал сборку Германии. Нашёл. Был очень удивлён, почему точно такая же модель, но собранная в России или Словакии стоила дороже немецкой.:улыб:

Вопрос по духовому шкафу: у всех шкафов размеры разнятся? При заказе кухонника, судя по всему, надо уже точно знать какие варочную поверхность и духовой шкаф возьмёшь (или уже взял), чтобы не пролететь с размерами. Посмотрел что есть в продаже из встраиваемых печек. Диапазон фирм сразу же определился: нравятся (чисто внешне и по описанию начинки): Siemens, Bosch, Gorenje, Samsung. Средний ценник первых трёх- от 20 до 35 тысяч, у Гнусмаса - от 12 до 20. Вопрос: Samsung как на арене выпеканий и запеканий? Стоят ли запрашиваемых за них денег первые 3 мной перечисленные марки? Что за фишки типа: 1) двойное/тройное/четверное стекло (типа теплопотери будут меньше и, соответственно, нагрев последнего внешнего стекла?); 2) у разных производителей есть определенные фичи, например, система Multifunction 3D Premium", функция AutoPilot, которая позволяет выполнять от 30 до 70 программ (что это за программы такие?). Это развод или реально полезная тема? 3) количество вентиляторов в печке: у бюджетных 1, у прошаренных моделей - 2-3 (а может и больше). Куда она выбрасывают эти запахи из духовки, коннектятся к вытяжке? Какое количество вентелей можно считать приемлемым? 4) количество режимов нагрева - что это? 5) индикация остаточного тепла - для чего используется? 6) гриль/конвекция - реально нужные фишки? Есть ли печки без этих функций? А то после гриля не айс мыть духовку:улыб:7) быстрый разогрев. Он ведь и электричество кушает нехило, не так ли? 8) наличие эмалированного противня и решётки многие фирмы заносят себе в плюсы. А что, их может не быть? Или противень купить сейчас тяжело в магазине, пусть и "неродной"? Пока что для себя определил нужные функции: сенсорное управление (хотя не знаю, может быть стоит взять сенсорно-механическое, думаю ещё), защита от детей, таймер с отключением, дисплей.

Ещё есть такие прозводители печек (те, что на слуху у меня), как Ariston, Hotpoint-Ariston (в чём отличие от простого Аристона?), Hansa, AEG. Ценник у них бюджетный, а качество как? Думаю звёзд с неба не хватают, а вот в эксплуатации как и сроке службы?
Rocky_nsk
А какую ещё страну-изготовителя Gorenje можно встретить?
---------------
у них вроде бы и в Китае сборочное производство появилось
Rocky_nsk
Ну и прошу ещё помощи в выборе вытяжки. Монтаж следующий: вытяжка будет спрятана в декоративный шкаф кухонного гарнитура, этакий фаль-шкаф с полками вокруг вытяжки. Посмотрел, что представлено в продаже из вытяжек, лидеры сразу видны (по внешнему виду и наворотам, которые в моём случае вопрос спорный, нужны ли). Все вытяжки должны быть одинаковы в своём основном предназначении - вытяжке запахов и их выводу в домовую вентиляцию, а вот за какие прочие "плюшки" можно доплатить и они реально пригодятся и будут не в тягость?
pitovnik
Про варочную поверхность и марке Gorenje понял, буду ещё смотреть внешне и почитаю отзывы на том же Яндекс.маркете перед покупкой.
pitovnik
с недавнего времени Чехия выпускает Горение
serg54
ВЫ не согласны про Хансу?
тогда приглашаю к себе на работу на экскурсию-и я покажу Вам наглядно-что такое Ханса!!!
и после этого я уверен-Ваше мнение изменится...
не стесняйтесь-телефон в профиле
а куда у Вас подключены 2 ряда по 4 розетки?
и все задействованы?
Rocky_nsk
В этом топике сколько посетителей-столько и мнений
Вы спрашиваете совет у простых обывателей,а нужно обращаться к опытным специалистам(мЭнагеры магазинов к ним не относятся)...
моё предложение остаётся в силе...
allex12
ВЫ не согласны про Хансу?
тогда приглашаю к себе на работу на экскурсию-и я покажу Вам наглядно-что такое Ханса!!!
и после этого я уверен-Ваше мнение изменится...
не стесняйтесь-телефон в профиле
а куда у Вас подключены 2 ряда по 4 розетки?
и все задействованы?
Вы спрашиваете совет у простых обывателей,а нужно обращаться к опытным специалистам(мЭнагеры магазинов к ним не относятся)...
Показывайте лучше преимущества Горения. А Хансу я вижу уже 4 года. И откуда вдруг такая уверенность, что я стесняюсь? Мнения по конкретному вопросу про варочную панель устоялось на практике, ибо видел тоже много и разного..

Подключены к 2 линиям 1 ряд на 3х4 или 3х6 в зависимости от потребления. 2 ряд к линии 3х2,5.
Заняты обычно 5-6 (варочная, дух-ка, холодильник, микроволновка, стиралка, вытяжка, иногда доп. свет и т.д.) 2-3 в резерве.

Вам нужно "продавать" Горение, "продавайте", но не стоит всех вокруг считать простыми обывателями, практика показывает, что это не так.

К ТС: Очень правильно - выбирайте по критериям, маркам, ценам преимуществам и т.д которые, Вам важны. Ведь пользоваться Вам этой вещью.
"Кнопка блокировки поверхности" на мой взгляд очень важна, ибо можно что-то пролить, опрокинуть и т.д, ну и про детей уже не говорю.
"определенные фичи, например, система Multifunction 3D Premium", функция AutoPilot" - ИМХО маркетинговые фишки чистой воды. Примерно как жилет с экстрактом хз какого дерева. Звучит красиво, а толк под вопросом.

Духовку брал гнусмас- простояла 2 года, когда включили, через 2 недели заглючил блок управления, думал попал на деньги, однако гарантия 3 года. В сервисе при наличии чека (в котором было написано что гарантия 1 год) отремонтировали без оплаты без проблем. Полгода полет нормальный.

офф. на форуме холодильников тоже считают, что лучше либхера еще ничего не придумали... Кстати себе тоже взял Гнусмас по функционалу куда лучше, чем либхер в такой же категории, а по цене аккурат в 37 т.р. :agree:
serg54
да не продаю я горение...как и остальные марки....
я занимаюсь их ремонтом!-каждый день на протяжении 21 года
и если я говорю что не нужно брать 2х конф. встройку Хансу-значит её НЕ нужно брать!
потому как у меня есть на это очень большие основания
а у Вас практика-простого обывателя
С Уважением!)
allex12
и если я говорю что не нужно брать 2х конф. встройку Хансу-значит её НЕ нужно брать!
А я говорю стоит, и у меня тоже есть на то основания, значит стоит брать а???. Если Вы считаете не стоит брать - не берите. Каждый остался при своем мнении. За сим считаю дискуссию по поводу Хансы законченной.

Может у Вас есть статистика по общим продажам всех марок (в шт), например, варочных панелей, с разбивкой по месяцам и годам в течении 20 лет, а также процент отказов ремонтопригодных и неремонтопригодных (в шт) хотя бы по г.Новосибирску? Не по вашей конкретной точке, а по всему городу? Я думаю вряд-ли. А потом вместе посчитаем % отказов по каждой конкретной марке. Может продажи марки А (1000 шт) были на порядок больше марки Б (100 шт). А отказов в процентах у марки А больше на 200% чем у марки Б, из общего кол-ва проданных. То по Вашему мнению какая марка лучше? Или стоит добавить сюда еще пару десятков параметров?
Но даже в этом случае картина не будет объективна. Нужны данные как минимум, 5-10 точек максимальных продаж по России и др.странам, чтобы составить объективную картину. Но и после этого не все будет так гладко. Поскольку имеет место быть особенности конкретной партии, завода изготовителя, поставщика комплектующих и еще порядка сотни параметров, вплоть до того что в одни города завозилась продукция с одного завода с общим процентом брака, к примеру, больше 30%. А во вторые с другого завода с 0,3%. Ну либо из разных партий, к примеру. Готовы осилить исследование? Я не готов. Поэтому, имхо, не нужно быть так голословно уверенным основываясь только на своей статистике.
И если конкретно к Вам попадался большой процент брака то это еще ни о чем не говорит, в соседней мастерской может быть тоже самое с другой маркой. И кто-то так же как и в Вашем случае будет доказывать, что не стоит брать что то другое, потому-что он всю жизнь их только и делал, что ремонтировал. Только этот кто-то не в курсе про эту ветку и обсуждение.
В курсе про закон парных случаев?

Отсюда ТС и пытается понять по отзывам простых обывателей, как Вы их называете, общую статистику и мнения по тому у кого какие бренды есть. И как они себя показывают у каждого из этих обывателей. А брать или не брать это лично каждый для себя решит сам.
serg54
Именно так, хочется услышать отзывы как простых юзеров той или иной техники. Но мнение того, кому приходится ремонтировать эту технику также важно.
Rocky_nsk
Да согласен абсолютно, что все мнения важны. Имхо стоит просто быть более объективным.

то allex12: Приведите статистику, аргументы за и против, и т.д., а не просто я сказал не надо и все!!! Тогда разговор будет предметным.
serg54
хорошо
в среду предоставлю статистику гарантийного и платного ремонта 2х конф.ст/керам. панели Ханса с сенсорным управлением
и эти...самые...аргументы тож предоставлю...
allex12
а не подскажите - в BHEI 30130010 какие лампочки стоят, для индикации включенного состояния?
Граф
конечно подскажу...
этот индикатор состоит из двух частей
оранжевый колпачок и неоновая лампочка,из которой выходят два провода на концах которых наконечники
(фастоны) которые вставляются в переключатель
у колпачка есть две направляющие,при надавливании его снаружи в посадочное отверстие-он как бы защёлкивается
а вот уже внутри изделия в эти направляющие защёлкивается неонка...
если нужно-могу сфотографировать и выложить сюда фото
allex12
...ого,какие познания.Тогда и мне подскажите.У меня Ханса FCCB 52004010.Так вот,не грелась конфорка,вернее то место,где должна быть конфорка,там просто круг нарисован,это стеклокерамика.Вызвала мастера.Он сказал,что там нарушена цепь какого то регулятор мощно­сти и перегорела спираль ТЭНа.Надо ТЭН менять.Сказал дорого стоить будет,а сколько не сказал.А еще сказал,что в городе нет и такой ТЭН надо от куда то там везти.Вы знаете стоимость такого ТЭНа и сколько его везти надо?
ЯЯзва
У моей мамы,где мы сейчас живем, 5 лет назад поставили встройку панель и духовку Бош средней ценовой категории(20 тыр за штуку). Нареканий за время использования нет. Единственное,что мне не очень нравится сенсор-в сл раз буду брать механику, т.к. он часто блокируется от прикосновения мокрой рукой, прихваткой или когда вода выкипает.
Когда уже у нас встал вопрос о выборе техники, то я смотрю по-дешевле и может и не Бош:смущ:
ЯЯзва
ну нифига Вы себе мастера вызвали....аххахахахах...ржунемагуууу
вся работа делается на дому в течении 14 минут....нет...много...11 минут
эта модель комплектуется двумя видами конфорок и переключателей
поэтому Вам вопрос-у Вас переключатель крутится плавно...или имеет ступенчатый режим....
ну там 0-1-2-3-4-5-6
цена от этого может быть разная
к примеру-если ступенчатый-стоимость его прим 500р
если плавный-прим 1200р
стоимость конфорки-прим.1200р-1800р
в компе нужно цены глядеть
ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ ВСЕ В НАЛИЧИИ!!!
allex12
а какое-нить обозначение у этой лампочки-то есть? чтоб в магазин прийти, и попросить именно такую, что подходит, а два раза варку не разбирать?
Граф
глядя на фото-неонка у Вас целая...так?
при включении она горит?
если горит-Вам нужен только колпачок оранжевый
завтра зайду на склад посмотрю наличие и цену
вечером отпишусь
если хотите-звоните...телефон в профиле
про обозначения...попытаюсь объяснить...
у Вас должен быть паспорт изделия...где на центральной странице-пластиковая наклейка со всеми данными поверхности
там есть строчка-Pr.Code(продуктовый код)-и далее 5 цифр
так вот....в магазине должен стоять компьютер с лицензионной программой от Хансы
вводим в неё этот код...и программа выдаёт код запчасти и всю нужную информацию
в сообщении выше девушка просит по модели определить стоимость ремонта
это точно невозможно сделать-нет кода
в одной модели печки могут стоять разные запчасти
такая же история и с Горение...мне не нужны модели,их марки цифры,и тем более серийные номера...
там нужен только артикульный номер,введя который в программу она выдаст код запчасти которая стоит именно в вашей плите
эта информация так...на будущее...может кому и пригодится
allex12
да в том-то и дело, что погасла, зараза такая.
паспорт изделия поищу, но только утром - щас дитёнка уже спит.
к продавцу обращаться ваще не вариант - бралась в интернет магазине, в лучшем случае в сервис отправят
Граф
не надо...не ищите никаких документов...я знаю что у Вас там стоит...вся информация завтра
боюсь...как бы у Вас переключатель не начал накрываться(((
конфорка нормально работает?на полную мощность?не жалуетесь?
регулировка есть(уменьшение,увеличение)?
allex12
о, нашел, с краю лежал

27697

нормально все регулируется, не пугайте так :улыб:
ей и года еще нет
Rocky_nsk
Тоже стоит такой вопрос, остановился на производителе электролюкс, поругайет его, или похвалите!
Граф
аха...он самый
объясню почему я недолюбливаю эту модель...
толщина поверхности-прим.4-5 см
практически замкнутое пространство...вентиляция-слабая
врубаете обе конфорки-если обе экспресс-в сумме 3.5 кВт
представляете какая температура внутри
а если ещё и суп варить!-теплоотдача основная ни вверх идёт а внутрь
переключатель режимов-пластмассовый....и начинает это постепенно сохнуть и разваливаться(((
с вытекающими оттуда последствиями
надеюсь...сильно не напугал?
Граф
о, нашел, с краю лежал

27697

нормально все регулируется, не пугайте так :улыб:ей и года еще нет
дык...если ей года нет-давайте я её по гарантии и отремонтирую...
зачем деньги то тратить...
allex12
переключатель режимов-пластмассовый....и начинает это постепенно сохнуть и разваливаться(((
с вытекающими оттуда последствиями
Насколько быстро с момента приобретения последствия вытекают?
У мну тож такая модель.
Александр.....
тут сложно сказать...всё от Вас зависит...как использовать её будете
старайтесь не давать ей большую нагрузку
закипела вода на максимуме-убавляйте положение...
обе конфорки одновременно старайтесь не включать
если пользуетесь в основном одной конфоркой...то включайте дальнюю от переключателей
примерно так
завтра фото тут интересное выложу по этой модели
JeyNsk83
А что именно из Electrolux Вы смотрите, печку, варочную поверхность?
anna_dub
Почитаю, конечно, про сенсорные поверхности, но сам негативно отношусь к любым механическим тумблерам на варочных поверхностях, т.к. это некрасиво внешне (торчат регуляторы), они нагреваются и могут сломаться, под них забивается грязь и жир.
allex12
хорошо насмеялись?Смех - это здорово,смех продляет жизнь!Я рада за вас.
После вашего смеха,позвонила в мастерскую (ну не совсем сразу конечно,ночь ведь на дворе),от куда спец приходил,от его услуг отказалась,мотивировав это тем,что этот спец только в кавычках спец.Позвонила в авторизованный сервисный центр.На неделе приедет мастер,все посмотрит и поменяет.Спасибо.
Rocky_nsk
Смотрю комплект
Духовка Electrolux EOB53100 X
Панель Electrolux EHS60210P
что-нибудь типо такого!
Rocky_nsk
Оч. нравиться доминошка от Самсунга. Функция звукового таймера крайне полезна, пользуюсь часто (в принципе звуковой он и не нужен, был бы беззвучный, было бы еще лучше). Функция блокировки тоже полезна до безобразия - коша часто гуляет по столешне, а там сенсорное управление...
Духовку - из соображений эстетики - взяла Занусси в ретро исполнении. Через месяц духовка стала посвистывать (в выключенном состоянии противно сверестит, но все функции работают...) - кстати, есть мнение, что это может быть такое?
Обратилась в сертифицированный сервис, пришел какой-то хмырь и работать по вызову отказался, ссылаясь на то, что гаратнийный талон не заполнен и на нем стоит печать не той конторы, что на чеке (РБТ/Эксперт, хотя это ода сеть), потребовал еще и 350 рублей за ложный вызов! До сих пор в шоке от "качества" сервисного обслуживания ...
Кроме свиста, к духовке еще одна претензия - первый же опыт закончился довольно серьезным паровым ожегом лица - до волдырей. Т.е. при открытии дузовки чтобы проверить противень в лицо бъет мощный парой залп. Лечиться только предварительным отключением таймера. Почитала инет, пишут, что это нормальная практика духовых встроек. Но нигде никаких предупреждений в мануале не написано!!! Прийдется как-то с этим жить, хотя за ребенка реально страшно - духовка встроена внизу...
shreya
Может,температуру ставить меньше? Или открываь аккуртанее? Я вообще не ощутила такой разницы,когда поставили встройку.

А вообще есть несколько вопросов к людям, имеющим доминошку:
1) удобно ли будет готовить,если ее расположить вертикально? Лично мне хочется сделть вертикально для сокращения занимаемого места.
2) у кого-нить духовка поднята выше? Хочется учлышать отзывы. Я так очень хочу сделать, а муж говорит,что это оч неудобно.
serg54
обещал ответить-отвечаю
стеклокерамическая поверхность Ханса BHC36233030 с сенсорным управлением
за период с 1 сентября 2011 года по 25 декабря 2011 года
по гарантии было заменено 27 модулей управления
по платному заменено 10 модулей-стоимость ремонта-4т.560руб.
надеюсь-это аргумент?
фото бракованных модулей прилагаю...всю коробку не стал раскладывать и фотографировать
Александр.....
вот что бывает частенько с Вашей Хансой BHEI 30130010
ЯЯзва
скажите адрес этого центра...хоть знать буду
allex12
рембытехника.это где то...чего то я адрес не помню куда записала
ЯЯзва
это Фабричная 16
хороший центр
allex12
вот что бывает частенько с Вашей Хансой BHEI 30130010
Ладно, одно меня успокаивает - вся плита у меня стоит 3200р. Ремонт на 4600р мне не грозит.)