На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор духового шкафа, варочной поверхности, вытяжки
62153
113
Хвалить какой то сервис или ругать - я не буду,да и никому не советую,на это нужны какие то веские основания.В этом сервисе плиту моей тетки так отремонтировали,что...короче новую пошли купили.Это уже кому как повезет.Вот и с выбором плит и любой другой техники мы именно так и поступаем:тыкаем пальцем в небо,авось повезет.Я очень жалею,что купила Hansa.Сейчас у многих брендов и дизай поинтереснее,да и цены "не завеликие".Вобщем есть из чего выбрать.А больше всего мне не нравится год гарантии.Вот проработала себе плиточка годик и кирдыкнула,так сказать.А потом начинается:ремонты,только и успевай отстегивать то сервису,то частнику.И сам ремонтик стоит огого,а про запчасти и заикаться не стоит.
в каком сервисе так плохо сделали ремонт?
название или адрес?так...для информации
когда точно вы купили свою эл.печь?
название или адрес?так...для информации
когда точно вы купили свою эл.печь?
Прошу прощения,но я не буду публично подобные вещи обсуждать.Это на самом деле так:кому,как повезет.Единственное,что можно сказть,нет такого сервиса,где все идеально и ремонты и обслуживание и т.д.Везде есть и ремонтники с "корявыми" руками и малым объемом знаний.Но тут же,с ним таким "не совсем удачным" человеком,может работать сто процентный профи.Так что,эту тему не стоит обсуждать.
обещал ответить-отвечаюДа это весомый аргумент, но я покупал около 4 лет назад. Видимо с тех пор электронные компоненты стали дерьмовые. Значит мне повезло с моим экземпляром.
надеюсь-это аргумент?
Однако хотелось бы увидеть статистику по другим брендам. Так будет объективнее.
Поддерживаю. Хотелось бы увидеть статистику по варочным поверхностям, встраиваемым печкам, вытяжкам Gorenje, Neff, Bosch и прочим именитым брендам. Чтобы уж точно знать, что брать и за что стоит переплатить.
я не против Хансы...что Вы....её и раньше и сейчас делают неплохого качества
если Вы вспомните-я в первых постах ТС дал совет не покупать именно ту модель у которой последние полгода летят модуля...надо было сразу всё объяснить чтоб не было распри
на данный момент поляки исправили свой косяк,но где гарантия что человек не сможет купить поверхность из той партии...
так что можно смело брать любую...но я как практик-исхожу из опыта
лично я себе никогда не возьму поверхность с сенсорным управлением-
удобно...красиво....согласен...но
но не дай бог вылетит модуль-ни одна конфорка не работает-тока в ремонт
а вот с механической регулировкой-сгорит один переключатель-да и фиг с ним...ещё три конфорки есть.
пример-горение в академе...варочная вся в сенсорах-сломалась-на дисплее ошибка...
звоним в москву-там модуль 8.5 тыщ...тут с нашими накрутками+установка+доставка-прим.14 рублей
мне кажется это несерьёзно
понимаю...кто такую поверхность(35 руб) купил-у того такие и деньги должны быть на ремонт.
другой пример-в кольцово заявка-поверхность- 2 индукционные конфорки+2 стеклокерамика
сильный щелчок внутри-вылетел модуль-его ремонт(не замена)-около 7 руб.
что-то много я наговорил...и наверное не в тему
мой вывод один-можно брать любой бренд(желательно известный) и чем проще тем надёжнее.
и конечно что б у этого бренда было в городе пару авторизованных центра
к слову-у самого стоит на кухне Ханса...стеклокерамика,не встройка,самая простая модель-
шестой год пашет...но что б столько ей проработать пришлось вначале потрудиться
зато щас-как часы
если Вы вспомните-я в первых постах ТС дал совет не покупать именно ту модель у которой последние полгода летят модуля...надо было сразу всё объяснить чтоб не было распри
на данный момент поляки исправили свой косяк,но где гарантия что человек не сможет купить поверхность из той партии...
так что можно смело брать любую...но я как практик-исхожу из опыта
а вот с механической регулировкой-сгорит один переключатель-да и фиг с ним...ещё три конфорки есть.
пример-горение в академе...варочная вся в сенсорах-сломалась-на дисплее ошибка...
звоним в москву-там модуль 8.5 тыщ...тут с нашими накрутками+установка+доставка-прим.14 рублей
мне кажется это несерьёзно
понимаю...кто такую поверхность(35 руб) купил-у того такие и деньги должны быть на ремонт.
другой пример-в кольцово заявка-поверхность- 2 индукционные конфорки+2 стеклокерамика
сильный щелчок внутри-вылетел модуль-его ремонт(не замена)-около 7 руб.
что-то много я наговорил...и наверное не в тему
мой вывод один-можно брать любой бренд(желательно известный) и чем проще тем надёжнее.
и конечно что б у этого бренда было в городе пару авторизованных центра
к слову-у самого стоит на кухне Ханса...стеклокерамика,не встройка,самая простая модель-
шестой год пашет...но что б столько ей проработать пришлось вначале потрудиться
зато щас-как часы
у Горение у отдельностоящих печек..прим.модель Е271,277-очень слабые переключатели на духовку и конфорки
по остальным моделям особых нареканий нет
Neff, Bosch -я ими не занимаюсь...статистики нет
по остальным моделям особых нареканий нет
Neff, Bosch -я ими не занимаюсь...статистики нет
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
82667
364
Пес Марти из деревни
28532
170
Примиряющий дозор
78834
981
по встраиваемым жарочным шкафам?ни у Хансы ни у Горение проблем с ж/ш я не заметил...рядовые поломки
массовых поломок одного и того же нет
единственное определитесь какой Вам нужен функционал ж/ш
его бывает три вида
первый-самый простой
переключатель режимов(верх,низ,грилевый ТЭН,общий шкаф) и терморегулятор
второй-теже переключатели только добавлен электронный или электромеханический таймер
используя таймер-можно задать-например-обратный отсчёт по времени с отключением ж/ш.....
отключение по заданному времени...и т.д.
третий вид...это когда стоит программатор,в который заложены все всевозможные режимы работы...а Вы или одной или двумя ручками или кнопками выбираете нужный режим ,а уж электроника потом делает всё сама
нужна ли Вам эта электроника-решайте сами...да и ценник на них тож солидный
массовых поломок одного и того же нет
единственное определитесь какой Вам нужен функционал ж/ш
его бывает три вида
первый-самый простой
переключатель режимов(верх,низ,грилевый ТЭН,общий шкаф) и терморегулятор
второй-теже переключатели только добавлен электронный или электромеханический таймер
используя таймер-можно задать-например-обратный отсчёт по времени с отключением ж/ш.....
отключение по заданному времени...и т.д.
третий вид...это когда стоит программатор,в который заложены все всевозможные режимы работы...а Вы или одной или двумя ручками или кнопками выбираете нужный режим ,а уж электроника потом делает всё сама
нужна ли Вам эта электроника-решайте сами...да и ценник на них тож солидный
По Вашему описанию мне подходит второй вариант. Что нужно от печки: 1) сенсорное управление (возможны некие механические элементы), 2) таймер и автоотключение, 3) защита от детей, 4) многослойное стекло, чтобы дети не обожглись. По остальным деталям пока ничего не могу сказать, надо смотреть.
так что можно смело брать любую...но я как практик-исхожу из опытаНа самом деле автомобиль даже если и буду менять то с механикой (на автомате ездил много, знаю). А вот поверхность бы новую взял с сенсорами. Все таки грязи сильно меньше, ну и эстетика и все такое
Опять же как практик, но только с точки зрения чистоты. У родни стоит с металлической рамкой по краям, вроде как от сколов. Но грязи в ней забивается... Вообщем чем больше на самой поверхности деталюшек выступающих, тем больше их все надо будет мыть. Для меня этот фактор перевешивает стоимость ремонта электроники.Кстати, тема вытяжек не раскрыта, брал себе из икеи такую маленькую раздвижную. Вмонтировал в навесной шкаф. На мой взгляд очень удобно - головой о нее не бьешся, углы не задеваешь. Нормально пашет, причем произведена в Италии для Икеи.
Пишите кто какими вытяжками пользуется, самому интересно.
По сенсорному управлению варочной поверхности - согласен, риск есть, что что-то откажет. Пугает ценник ремонта, да, но мыть плиту никогда не любил, особенно - выковыривать грязь из всяких нычек на поверхности. Почитаю отзывы владельцев конкретных моделей на Яндекс.маркете и ixbt. Скажите, а что такое индукционная поверхность? Я буду ставить варочную поверхность двухконфорочную, какие там конфорки?
По вытяжке - также буду встраивать вытяжку в навесной шкаф. По ценнику и функциям какие посоветуете? Какие вообще функции бывают, реально нужные?
По вытяжке - также буду встраивать вытяжку в навесной шкаф. По ценнику и функциям какие посоветуете? Какие вообще функции бывают, реально нужные?
Скажите, а что такое индукционная поверхность? Я буду ставить варочную поверхность двухконфорочную, какие там конфорки?Для индукционной поверхности нужна своя магнитная посуда. А вообще "покурите" яндекс. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF_%EF%EB%E8%F2%E0
По вытяжке Какие вообще функции бывают, реально нужные?
Если честно на любителя. Нагревает реально очень быстро, почти как газовая. Но я к ней так и не приспособился, сгорает на ней все или подгорает. Ну и кастрюли не всякие подойдут. В частности сковорода с тефлоновым покрытием отказалась на ней работать.
Есть поверхности комбинированные, там есть и индукционные конфорки и обычные стеклокерамические. Но я видел только 4-х конфорочные, 2-х конфорочные комбинированные ни разу не встречал.
В вытяжке имхо самая главная функция - это хорошая вытяжка.
Есть еще с угольными фильтрами и есть с поролоновыми. Есть с освещением и без. Шумные и не очень. Смотрите по форме, размерам и дизайну.http://www.krona.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=2702
http://www.mixprice.ru/item11.html
Почитайте матчасть, ну и яндекс опять же в помощь.
Alexandr_br
member
Можете что-нибудь сказать про Hansa BOEI 67250055 в плане надёжности и массовости брака?
По цене/характеристикам полностью мне подходит, но отзывов на эту модель нигде найти не могу.
Заранее спасибо:)
По цене/характеристикам полностью мне подходит, но отзывов на эту модель нигде найти не могу.
Заранее спасибо:)
allex12
activist
здравствуйте!
массовости брака по этой модели нет.
можете смело покупать.
за не слишком большие деньги богатый функционал(программатор,конвекция,катал.пластины.....)
но это независимый жар.шкаф
т.е. варочную поверхность нужно выбрать правильно
взвесить все плюсы и минусы
массовости брака по этой модели нет.
можете смело покупать.
за не слишком большие деньги богатый функционал(программатор,конвекция,катал.пластины.....)
но это независимый жар.шкаф
т.е. варочную поверхность нужно выбрать правильно
взвесить все плюсы и минусы
Изучил всё, о чём Вы написали в посте. Понял, что использование индукционных токов может и модный тренд при изготовлении плит, но дорогой (как при покупке такой плиты, так и при подборе посуды из-за капризности плиты). По вытяжкам - почитал, в принципе, всё как я и думал ранее: максимум мощности при минимуме шума, почти всё как при сборке компа
. Сейчас "покурю" Интернет-магазины бытовой техники и Яндекс.маркет, определюсь с моделями и выложе сюда названия марок, моделей встраиваемых двухконфорочной варочной поверхности, жарочного шкафа, вытяжки. Так сказать на суд читателей.
. Сейчас "покурю" Интернет-магазины бытовой техники и Яндекс.маркет, определюсь с моделями и выложе сюда названия марок, моделей встраиваемых двухконфорочной варочной поверхности, жарочного шкафа, вытяжки. Так сказать на суд читателей.В этом году меняла ВСЮ кухню.
1. Вытяжка Крона. Простенькая, т.к. не сказать, что пользуюсь ею каждый день, без трубы в вентиляцию, встройка как у Вас. Вывод: ежели не особо часто готовите цыпленка-табака, можно особо не заморачиваться. Цена ок.3000.
2. Плита Бош. Это песня!!!! Я пол года ползла к Индукции и я ее купила!!!! 2 комфорки. Поменяла всю посуду, причем на Ура! работают все эмалированные кастрюли, более проблематично купить сковороды. Из-за наличия такой плиты не стала брать СВЧ.
-По поводу кромки - ИМХО обязательно надо (у меня слева-справа), чтоб случайно не колонуть края, грязь ногтем-ножем, если вдруг возникает, протирается.
-Таймер. Аааафигенная вещщщь! Варили холодец в ночь-через 5 часов отключился. Короче как в СВЧ: включил, ушел в сеть и голову не греешь. Пользуюсь постоянно!
-Ключ вроде есть, но т.к. нет маленьких детей, не пользуюсь.
-Сенсор.
Цена ок. 18000
1. Вытяжка Крона. Простенькая, т.к. не сказать, что пользуюсь ею каждый день, без трубы в вентиляцию, встройка как у Вас. Вывод: ежели не особо часто готовите цыпленка-табака, можно особо не заморачиваться. Цена ок.3000.
2. Плита Бош. Это песня!!!! Я пол года ползла к Индукции и я ее купила!!!! 2 комфорки. Поменяла всю посуду, причем на Ура! работают все эмалированные кастрюли, более проблематично купить сковороды. Из-за наличия такой плиты не стала брать СВЧ.
-По поводу кромки - ИМХО обязательно надо (у меня слева-справа), чтоб случайно не колонуть края, грязь ногтем-ножем, если вдруг возникает, протирается.
-Таймер. Аааафигенная вещщщь! Варили холодец в ночь-через 5 часов отключился. Короче как в СВЧ: включил, ушел в сеть и голову не греешь. Пользуюсь постоянно!
-Ключ вроде есть, но т.к. нет маленьких детей, не пользуюсь.
-Сенсор.
Цена ок. 18000
3. Духовка Горение. Встройка. Пожалела, что не взяла Бош, уболтали в магазине.
-Таймер нужен, см. выше. Все остальные навороты - от лукавого. Пользуюсь одной, максимум двумя функциями, как в телефоне, есть всё, а только звонишь и отправляешь смс...
-Сенсор с механикой. Пользуюсь только сенсором.
Цена 20-22??? тыр.
4. Посудомойка Бош. Встройка на 60 см. Хватило бы 45 (раньше была), но не проходила по размерам гарнитура.
-Все навороты типа "луч на полу и датчик ополаскивания" прибавляет 10тыр, но, ИМХО на фиг не нужны.
- Кто голову парит по поводу сама помою, могу сказать, 20тыр не стоят времени, разборок "чья очередь", высушенных после Фэри рук. Плюс в условиях водосчетчиков-экономия воды, что-то ок. 14-20 л на цикл. Да и качество мытья!
-Цена 20-22???тыр
-Таймер нужен, см. выше. Все остальные навороты - от лукавого. Пользуюсь одной, максимум двумя функциями, как в телефоне, есть всё, а только звонишь и отправляешь смс...
-Сенсор с механикой. Пользуюсь только сенсором.
Цена 20-22??? тыр.
4. Посудомойка Бош. Встройка на 60 см. Хватило бы 45 (раньше была), но не проходила по размерам гарнитура.
-Все навороты типа "луч на полу и датчик ополаскивания" прибавляет 10тыр, но, ИМХО на фиг не нужны.
- Кто голову парит по поводу сама помою, могу сказать, 20тыр не стоят времени, разборок "чья очередь", высушенных после Фэри рук. Плюс в условиях водосчетчиков-экономия воды, что-то ок. 14-20 л на цикл. Да и качество мытья!
-Цена 20-22???тыр
Еще по поводу розеток. Ежели делаете ремонт, пара советов.
1. Розетку для холодильника мне сделали над ним, на 10 см выше - х-к встает полностью к стене, шнур не болтается, а выключить 1 раз в год можно с табуреточки.
2. В одном углу у меня стоит ПММ, над ней духовка, сверху стоит ТВ. Специально для всего этого обилия техники, примерно на уровне ТВ 4 розетки+выход антенны.
3. Отдельно, под "фартуком" розтка для плиты.
4. В кухонном гарнитуре мне специально сделали "потайную нишу" с розетками для редкоиспользуемой мелочевки: миксер и пр.
5. В том месте, где стоит чайник, в гарнитуре для него сделана спец.розетка - шнур размотан всего на 10 см.
Нигде нет розеток в кафеле. И видно только ту, где чайник.
1. Розетку для холодильника мне сделали над ним, на 10 см выше - х-к встает полностью к стене, шнур не болтается, а выключить 1 раз в год можно с табуреточки.
2. В одном углу у меня стоит ПММ, над ней духовка, сверху стоит ТВ. Специально для всего этого обилия техники, примерно на уровне ТВ 4 розетки+выход антенны.
3. Отдельно, под "фартуком" розтка для плиты.
4. В кухонном гарнитуре мне специально сделали "потайную нишу" с розетками для редкоиспользуемой мелочевки: миксер и пр.
5. В том месте, где стоит чайник, в гарнитуре для него сделана спец.розетка - шнур размотан всего на 10 см.
Нигде нет розеток в кафеле. И видно только ту, где чайник.
Кстати, кроме духовки, всю технику брала в магазине, но с сайта. Плюс сделали скидку за объем. Сэкономила тысяч 8. На тот момент "перелопатила" весь интернет. А духовку взяла чуть раньше(((
Всем доброго дня! Пока "скурил" темы про варочную поверхность. Учитывая ограниченность предложения в уже определённом для меня Интернет-магазине Новосибирска, выбор ограничился следующей поверхностью: Gorenje ECT 330 BC (стоимость у нас 8 790 руб.). На Яндекс.маркете всего 2 отзыва, в целом они весьма позитивные, но отмечена одним из юзеров следующая погрешность варки: "Со слов техника, часто сгорает сенсорный модуль". Непонятно, конечно, что это за техник, но факт такой отмечен. Что можете сказать по этой модели варочной поверхности? Всецело устраивает стоимость, внешний вид. Бошей двухконфорочных в магазине нет.
По встраиваемому жарочному шкафу предварительно могу сказать следующее: очень понравилась модель Gorenje BO 8649 MG. Внешне - ништяк, по отзывам на Яндекс.маркете - тоже супер. Приятна её цена - 20 920 руб. Что скажете про печи Gorenje и, может, про эту конкретную модель? Ещё рассматривались 3 модели Gorenje (BO 8754 AX, BOP 7558 AX, BC 7446 AX), 3 модели Bosch (HBA 36T650, HBA 36T660, HBL 36B650 (ну и как её собрат - HBR 36B650)). По шкафам есть вопросы: 1) что такое "вертикальный отвод пара", 2) термозонд, 3) пиролитическая очистка, 4) количество стёкол дверцы, 5) объём духовки, 6) пиролитическая эмаль/эмаль EcoClean.
По вытяжке. По одной из ссылок, данных мне ранее, есть расчёт необходимого минимума по скорости отвода воздуха из кухни при готовке, она выглядит так: мин.мощность = 12 * 1,3 * площадь кухни * высота потолка, где 12 и 1,3 - коэффициенты чего-то там
У меня получается 505 м3/час, это минимум, который надо иметь. Из фирм-производителей и моделей вытяжек пока ничего не могу отметить, для меня будут важны более всего 2 критерия: предельная мощность и уровень шума при предельной мощности. Само собой - встраивание в шкаф. Да, у меня вытяжка будет выбрасывать отработанный воздух в уже проложенную вентиляционную трубу, идущую в домовую вентиляционную шахту.
По встраиваемому жарочному шкафу предварительно могу сказать следующее: очень понравилась модель Gorenje BO 8649 MG. Внешне - ништяк, по отзывам на Яндекс.маркете - тоже супер. Приятна её цена - 20 920 руб. Что скажете про печи Gorenje и, может, про эту конкретную модель? Ещё рассматривались 3 модели Gorenje (BO 8754 AX, BOP 7558 AX, BC 7446 AX), 3 модели Bosch (HBA 36T650, HBA 36T660, HBL 36B650 (ну и как её собрат - HBR 36B650)). По шкафам есть вопросы: 1) что такое "вертикальный отвод пара", 2) термозонд, 3) пиролитическая очистка, 4) количество стёкол дверцы, 5) объём духовки, 6) пиролитическая эмаль/эмаль EcoClean.
По вытяжке. По одной из ссылок, данных мне ранее, есть расчёт необходимого минимума по скорости отвода воздуха из кухни при готовке, она выглядит так: мин.мощность = 12 * 1,3 * площадь кухни * высота потолка, где 12 и 1,3 - коэффициенты чего-то там
У меня получается 505 м3/час, это минимум, который надо иметь. Из фирм-производителей и моделей вытяжек пока ничего не могу отметить, для меня будут важны более всего 2 критерия: предельная мощность и уровень шума при предельной мощности. Само собой - встраивание в шкаф. Да, у меня вытяжка будет выбрасывать отработанный воздух в уже проложенную вентиляционную трубу, идущую в домовую вентиляционную шахту.Попробуйте в Электробыт обратиться на Кр. пр. они как-то там специализируются на Бош-Сименсах. У них всё и брала. Может под заказ, если нужна определенная модель. Сайт в 2ГИС
Ценник Электробыта оказался на порядок выше по отдельным моделям техники. Но спасибо за подсказку. По существу теперь: кто пользовался функцией пиролитической очистки в духовках? Насколько удобна в быту? Как чисто технически оценить возможность её применения, я имею ввиду рассчитана ли проводка и автоматы на такую мощность (при пиролизе духовка потребляет от 3,5 до 4,5 кВт).
(при пиролизе духовка потребляет от 3,5 до 4,5 кВт).не о том беспокоитесь: четырёхконфорочная индукционная варочная поверхность потребляет в два раза больше.
точнее, беспокоитесь-то правильно, но немного не вовремя.
питающий кабель должен быть не менее 4 кв.мм. на жилу.
автомат - кабелю соответственно.
питающий кабель должен быть не менее 4 кв.мм. на жилу.
автомат - кабелю соответственно.
А про Whirlpool варочную панель и духовой шкаф, кто-что скажет.....пишут сборка испания, отзывов на яндекс маркете не нашел! Тут статистики тоже не приводили, может кто пользует, поделитесь опытом?
а ссылочку можно, а то этих мастеров городских уйма!)))))
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/f-1.html - вот.
Да, выбрал варочную поверхность, духовку, вытяжку. Всем спасибо.
P.S. духовка - Neff, варочная поверхность типа "домино" - Siemens, встраиваемая вытяжка - Korting. Если кому-то понадобятся советы по выбору - пишите, постараюсь помочь, т.к. выбирая себе технику, изучил много чего.
Да, выбрал варочную поверхность, духовку, вытяжку. Всем спасибо.
P.S. духовка - Neff, варочная поверхность типа "домино" - Siemens, встраиваемая вытяжка - Korting. Если кому-то понадобятся советы по выбору - пишите, постараюсь помочь, т.к. выбирая себе технику, изучил много чего.
Ценник Электробыта оказался на порядок выше по отдельным моделям техники.В десять раз?! Вы не ошиблись?
Откуда Вы взяли фразу "в десять раз"? Разница в ценах на интересующие меня духовки не в пользу ЭБТ, выше на 3-5 тысяч. Ну и зачем мне то, что просто дороже за счёт наценки?
Ценник Электробыта оказался на порядок вышепомнится (из школьного курса), ЭТА ФРАЗА означает разницу, кратную 10.

И я о том же. На порядок - в 10 раз, на два порядка - в 100 раз, на три порядка - в 1000 раз и т.д.
Ну ё-маё, ну прям все такие математики. Простите уж гуманитарию по образованию школьному сей порядок подсчета.

Позвольте влезть в Вашу тему, тем более, что вероятно Вы уже свой выбор сделали и всё купили? Кстати, как удачно?
Обращаюсь и к пользователям, и к специалистам, которые особенно ремонтом духовок занимаются.
Выбираю встроенную электрическую духовку. По своим слабо объяснимым симпатиям остановилась на 2-х марках - Bosch и Gorenje. Внешне больше нравится вторая, с первой маркой есть положительный опыт использования, но не духовки, а другой техники. И очень нравятся модели Gorenje с белыми стеклянными дверями. В принципе мне в духовке важно следующее:
- объем желательно от 60 л.
- утапливаемые регуляторы
- наличие таймера
- защита от детей
- система внутренней очистки
- телескопические направляющие минимум на 2-х уровнях, лучше на 3-х
- минимум 2 противня
- конвектор
- ненагревающаяся дверца
- минимум 7 режимов работы
- удобная и понятная система управления
- четкая и внятная инструкция
Вертел не важен.
Почитала отзывы в интернете. Негативных хватает, особенно про Gorenje. Как начиталась, что у них стекло лопается и разлетается вдребезги!..
Ну и электронный блок часто ломается или глючит.
Позвонила в несколько наших ремонтных контор с целью узнать, какая марка надёжнее, меньше сдаётся в ремонт. Внятно не получила ответа. Единственно выяснила, что для Gorenje нет деталей, сложно с ремонтом, а Bosch будто бы весь китайский (я-то думала, что как минимум в Испании собирают
)
В общем сроки поджимают с выбором духовки, уже кухня практически готова, а я опять в начале выбора... Помогите...
Обращаюсь и к пользователям, и к специалистам, которые особенно ремонтом духовок занимаются.
Выбираю встроенную электрическую духовку. По своим слабо объяснимым симпатиям остановилась на 2-х марках - Bosch и Gorenje. Внешне больше нравится вторая, с первой маркой есть положительный опыт использования, но не духовки, а другой техники. И очень нравятся модели Gorenje с белыми стеклянными дверями. В принципе мне в духовке важно следующее:
- объем желательно от 60 л.
- утапливаемые регуляторы
- наличие таймера
- защита от детей
- система внутренней очистки
- телескопические направляющие минимум на 2-х уровнях, лучше на 3-х
- минимум 2 противня
- конвектор
- ненагревающаяся дверца
- минимум 7 режимов работы
- удобная и понятная система управления
- четкая и внятная инструкция
Вертел не важен.
Почитала отзывы в интернете. Негативных хватает, особенно про Gorenje. Как начиталась, что у них стекло лопается и разлетается вдребезги!..
Ну и электронный блок часто ломается или глючит. Позвонила в несколько наших ремонтных контор с целью узнать, какая марка надёжнее, меньше сдаётся в ремонт. Внятно не получила ответа. Единственно выяснила, что для Gorenje нет деталей, сложно с ремонтом, а Bosch будто бы весь китайский (я-то думала, что как минимум в Испании собирают
)В общем сроки поджимают с выбором духовки, уже кухня практически готова, а я опять в начале выбора... Помогите...
Спасибо! Смущает только металлический фасад - очень маркий. А вот начинка прям супер! 
Напишите же кто-нибудь про Gorenje...

Напишите же кто-нибудь про Gorenje...
У меня духовой шкаф, а також варочная поверхность и холодильник Gorenje
Вся техника собрана на родине в Словении
Некоторое время назад компания Gorenje куплена с потрохами итальянской Мора Групп, которая привлекла к работе над бытовой техникой ателье Pininfarina, в результате получились космической красоты и дороговизны изделия :-)
Никаких нареканий за год использования нет
У духового шкафа белый стеклянный фасад, который идеально вписался в дизайн кухонного гарнитура, дверца не нагревается, один минус - нет встроенного таймера, но мы от этого никаких неудобств не испытываем, у нас есть специальный отдельный стильно-модно-молодежный таймер
Вся техника собрана на родине в Словении
Некоторое время назад компания Gorenje куплена с потрохами итальянской Мора Групп, которая привлекла к работе над бытовой техникой ателье Pininfarina, в результате получились космической красоты и дороговизны изделия :-)
Никаких нареканий за год использования нет
У духового шкафа белый стеклянный фасад, который идеально вписался в дизайн кухонного гарнитура, дверца не нагревается, один минус - нет встроенного таймера, но мы от этого никаких неудобств не испытываем, у нас есть специальный отдельный стильно-модно-молодежный таймер
Вот Вам белый вариант. Предложения. Хотя и нержавейка не особо пачкается. Варочную панель лучше всего индукционную Положили на поверхность бумажные полотенца потом кастрюльку и варите спокойно. Потом испачканные полотенца на выброс а панель чистенькая. Надо привыкнуть к эксплуатации и потом уже ничего другого не захотите. Единственный минус в том что ремонту не подлежит. Но это редкость и беспокоиться не стоит. Посмотрите такие модели 1 2 3 4
5
5
Было дело! Но лет 10 назад. Что плохого в этой технике? Денег не так много стоит, работает на 5+.
Вот мне белые стеклянные дверцы и жуть как нравятся, и к дизайну кухни идеально подходят (белые фасады в классическом стиле).
Вообще ещё на стадии выбора водогрея 2 года назад заметила, что негативные отзывы по Gorenje все сплошь с украинских сайтов... Вот теперь по печкам у них же всё плохо... Прямо не везёт Украине с этой маркой
Вообще ещё на стадии выбора водогрея 2 года назад заметила, что негативные отзывы по Gorenje все сплошь с украинских сайтов... Вот теперь по печкам у них же всё плохо... Прямо не везёт Украине с этой маркой

Отличный белый вариант! Вот бы его ещё вживую где-нибудь посмотреть-потрогать! Не подскажете?
Ну вот и что мне теперь делать?
Монетку что ли кидать?
Так и не могу определиться - Bosch или Gorenje...
За ответы и Вам и pitovnik большое спасибо!
PS: с варочной панелью на ближайшие года 2 я определилась. Только многие наверно мой выбор обсмеЮт... Выбрала Bosch РСХ 345Е. Просто потому, что 2-летняя дочка активно пытается "помогать" мне во всех кухонных делах. Особенно любит постучать ложками по всем горизонтальным поверхностям. Или забирается на стул и начинает что-нибудь творить на столе. А этот вариант плиты наиболее антивандальный. Ну и недорогой совсем. А года через 2 или квартиру поменяем вместе с кухней
, или другую варку купим. Я тоже за индукцию 
Ну вот и что мне теперь делать?
Монетку что ли кидать?
Так и не могу определиться - Bosch или Gorenje...За ответы и Вам и pitovnik большое спасибо!
PS: с варочной панелью на ближайшие года 2 я определилась. Только многие наверно мой выбор обсмеЮт... Выбрала Bosch РСХ 345Е. Просто потому, что 2-летняя дочка активно пытается "помогать" мне во всех кухонных делах. Особенно любит постучать ложками по всем горизонтальным поверхностям. Или забирается на стул и начинает что-нибудь творить на столе. А этот вариант плиты наиболее антивандальный. Ну и недорогой совсем. А года через 2 или квартиру поменяем вместе с кухней
, или другую варку купим. Я тоже за индукцию 
Тут выбор за Вами. К чему душа ляжет ту и берите! Главное выбросить из головы мысли о ремонте. Просто пользуйтесь как старой доброй "Ниной"
Насчет варки Вы не правы! Керамику ребенок навряд ли ложкой повредит. Силы то ещё нет большой! Главное молоток для отбивки мяса подальше спрятать!
А теперь представьте себе что Вы закончили готовку и Ваше дитятка коснется плиты! Ведь чугун очень долго остается горячим в отличии от керамики. И если Вас ребенок отвлечет и суп убежит? Тогда оттирать будете долго и муторно.
Можете взять такую панель . Если что и случится то выкинуть не жалко. Потом на дачу отправите а себе индукцию купите.
Ну а посмотреть духовки здесь можете
Насчет варки Вы не правы! Керамику ребенок навряд ли ложкой повредит. Силы то ещё нет большой! Главное молоток для отбивки мяса подальше спрятать!
А теперь представьте себе что Вы закончили готовку и Ваше дитятка коснется плиты! Ведь чугун очень долго остается горячим в отличии от керамики. И если Вас ребенок отвлечет и суп убежит? Тогда оттирать будете долго и муторно.Можете взять такую панель . Если что и случится то выкинуть не жалко. Потом на дачу отправите а себе индукцию купите.
Ну а посмотреть духовки здесь можете
Тут не только ложки, она и уронить тяжёлую крышку может. А насчёт коснуться горячего она уже научена.
Как раз собиралась в МедиаМаркт на этих выходных. Спасибо за наводку!
Как раз собиралась в МедиаМаркт на этих выходных. Спасибо за наводку!
E меня была самая дешевая электрическая плита горенье(даже без таймера) и навороченная стеклокерамическая горенье, для себя сделал вывод что мало какими функциями действительно пользуюсь, поэтому мне можно и попроще купить. А вот покупать фигового производителя не советую, так как ЗВИ до сих пор вспоминаю с ужасом.
Вот и я столкнулся с выбором духового шкафа. Прошу советов )) у меня в квартире есть газ и свет. Никак не могу выбрать какой встроенный духовный шкаф взять сейчас у меня газовая ( лет 20 ей) при выпечке низ горит - верх сырой. Скажите по функциональности электрические или газовые лучше? .
Инженер-электрик
activist
Электрический более предсказуемый. Верхний и нижний нагрев (иногда еще и боковой с задним) + гриль, регулировка температуры, таймер, конвектор...
Soloha
member
У нас духовой шкаф Бош за 30 тыров. Нам нравится. Самое интересное, цена на духовки этого производителя, так и не падает, покупали 6 лет назад. Точно такая же, с небольшими доработками, стоит столько же. Однозначно электро и пекут лучше и они функциональнее.
ТОП 5
3