IKEA - будьте осторожны!!!
78750
181
ФунтЦинизма
black and white hamster
спорить подделка-не подделка с профи смысла не вижу. я в этом дилетант.
однако я выбирал кухню не по фурнитуре, а по внешнему виду/цене. икея таки победила. легкость сборки и технологичность только порадовала
а Вы даете гарантию 25лет на свою продукцию?
однако я выбирал кухню не по фурнитуре, а по внешнему виду/цене. икея таки победила. легкость сборки и технологичность только порадовала
Artel
experienced
если заказчик соблюдает правила эксплуатации. Я чуть больше лесяти лет на этом рынке и потому за 20 говорить трудно) хотя никто не предъявлял притензий.
klalafuda
activist
спорить подделка-не подделка с профи смысла не вижу. я в этом дилетант.А у Вас была возможность а тем более необходимость на деле проверять плюсы или минусы 25ти летней гарантии?По-моему это не более чем мелкий маркетинговый трюк. Собственно говоря, 25 лет - это как-то мелко. Я бы поставил хотя бы 50 а лучше 100 или 99. Хотя 99 нет - будет слишком резать глаз и так уставший от xxx.99 руб и пр. чепухи.
Вон, скажем, кингстон на свои флешки средне-топового сегмента дает вообще пожизненную гарантию. Хоть до пенсии. Прекрасно при этом понимая, что они ровным счетом ни чем не рискуют давая такую гарантию так как от силы через 2-4 года их сегодняшняя супер-пупер флешка окажется на помойке причем будучи в целости и сохранности ни разу не побывав нагарантии. Она будет уже не актуальна в силу стремительного развития прогресса.
Да, мебель - это несколько из другой оперы. Но, боюсь, подавляющему количеству покупателей чего-либо из Икеи через 25 лет будет уже сто раз фиолетово на то, что они там когда-то купили. Что бы это ни было. Так что и Икея тоже ровным счетом ни чем не рискует и рекламаций все равно не будет
ФунтЦинизма
black and white hamster
дело не в гарантии. если Вы не поняли, то это не более, чем шутка.
реальных альтернатив я не нашел. честно говоря я не в восторге от дизайна икеи, но все равно иду и покупаю там. причина банальна: в этом ценовом сегменте конкурентов нет. либо нормальный дизайн, но сильно дороже. либо дешевле но УГ. золотая середина в икее
реальных альтернатив я не нашел. честно говоря я не в восторге от дизайна икеи, но все равно иду и покупаю там. причина банальна: в этом ценовом сегменте конкурентов нет. либо нормальный дизайн, но сильно дороже. либо дешевле но УГ. золотая середина в икее
Икеа это мировой бренд, они на каждом углу кричат что не дают ни кому взяток и откатов. А вы говорите про китайские подделки, это не тот уровень бизнеса. Если написано блюм то это блюм. Возможно какой-то специально упрощенный, возможно сделанный в Китае, но это оригинальный блюм. Тот же хеттих хотел чуть ли не отдельный завод специально для них строить, что бы зайти обратно.
Александр.....
guru
Вернёмся к теме в заголовке топика.
Люди! Будте осторожны при посещении Икеи! Никогда не присаживайтесь на такое кресло.) А то будете как я, в Икею ездить на кресле посидеть! Правду говорю!
Люди! Будте осторожны при посещении Икеи! Никогда не присаживайтесь на такое кресло.) А то будете как я, в Икею ездить на кресле посидеть! Правду говорю!
Gnussi
experienced
Так что же вы только ради "посидеть в кресле" ездите, надо покупать, или вы из тех кто за ножом для открывания жестяных банок и «Счастливым бамбуком» (Драцена сандера) ездит :-)). Хороший магазин с достойным качеством товаров, убивает только одно, что когда-нибудь мы все же вернемся в советские времена, только раньше у нас у всех в квартирах стояли чехословацкие стенки, трехствочатые шифоньеры, висели картины Шишкина "три медведя", то вскоре у всех будут стоять эти задропездные столики за 399 рублей из бумаги, шкафы "ПАКС", а все мелкие предметы, начиная от лекарств и заканчивая детальками от биониклов будут лежать в черно-красных-коричнево-ораньжевых картонных коробках...и будет как в знакомом нам всем фильме...а жрать будем суп с восемью фрикадельками за 99 рублей и пончики...а да еще бесплатная газировка после первого платного стакана :-)))
С другой стороны купил второй шкаф с раздвижными дверями, что сказать во второй раз вновь оказался доволен качеством и удобством изспользования, будь он хоть из китайского материла, хоть из новосибирского, ни одного скола ламината, идеальная геометрия, дырдочка к дырдочке...и еще ряд товаров, за которые ИКЕИ хогчу сказать спасибо.
С другой стороны купил второй шкаф с раздвижными дверями, что сказать во второй раз вновь оказался доволен качеством и удобством изспользования, будь он хоть из китайского материла, хоть из новосибирского, ни одного скола ламината, идеальная геометрия, дырдочка к дырдочке...и еще ряд товаров, за которые ИКЕИ хогчу сказать спасибо.
Сейчас читают
Перекресток Лескова Восход. Приоритеты
2232
32
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
610895
854
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
508180
226
e123456
activist
Приобрели полки IKEA. Дома обнаружил что крепления пластмассовые . И как интересно они держат обещанные 30 кг. Есть у кого опыт эксплуатации? А то что-то страшновато вешать их! Спасибо!!!
Вот Вы бы ещё ссылочку выложили на Ikea.ru на Ваши полочки...
Вот мои злосчастные полки
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50204504/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50204504/
вчитываемся
БЕСТО
Секция полок/верхний доп модуль, белый 2 290.–
1 690.–
Цена включает:
Артикульный номер: 502.045.04
Регулируемые ножки; обеспечивают устойчивость даже на неровном полу
и офигеваем...
и все же, если есть сомнения - можно поставить хорошие кухонные навесы...
БЕСТО
Секция полок/верхний доп модуль, белый 2 290.–
1 690.–
Цена включает:
Артикульный номер: 502.045.04
Регулируемые ножки; обеспечивают устойчивость даже на неровном полу
и офигеваем...
и все же, если есть сомнения - можно поставить хорошие кухонные навесы...
М-м-м-нет, не сталкивался с такими. Но, как уже предложили, если сомневаетесь - купите пару нормальных регулируемых подвесов, они копейки стоят.
Sergunchik
guru
Нормальные навески не копейки стоят), но и не дорого. Возможно придется доработать напильником мебель.
Sceneo
experienced
Это да. Но тут нужно просто повесить небольшую полочку, отрегулировать горизонтальность и чтобы выдержали 30 кг - не обязательно нормальные.
так яж на картинке выложил вполне нормальные, они рублей 60 стоят...и очень хорошо регулируются. вам лишь в задней стенке прорезать пару отверстий и закрутить 4 шурупа...
Sergunchik
guru
Я такие беру http://www.abris.net.ua/catalog/0-52-166/2593.html
В районе 30р. Италия. Самая большая регулировка +/-, 140 кг на пару навесов.
В районе 30р. Италия. Самая большая регулировка +/-, 140 кг на пару навесов.
wox
wox
да, они тоже неплохи. не суть, главное, что эти навесы, действительно, будут держать заявленный вес, без всяких сомнений...и поставить их не составит большого труда.
Ну наконец повесил все 16 полок . Убил все выходные. Их креплениям не стал доверять и усилил еще простыми металлическими уголками. Пришлось поработать кусачками и напильником. Всем спасибо!!!
мать моя...а как вешал? в смысле, расположение? и куда уголки пошли? нарисуй, прям мне интересно, куда можно было убить два дня...
Ну в общем это выглядело примерно так: брал уголки примерно 170х50х3 (в мм). Одну сторону прикрепляем к стене, а другую к низу верхней панели на саморезы. Для полок длиной 120 ставил 4 уголка, для 60 ставил 2, для 30 см. ставил 1. Задние стенки дорабатывал (вытачивал прямоугольные отверстия). Все полки висят по периметру под потолком. В общем как то так.
ая яй...надож было взять регулируемые подвески для шкафов...за час-полтора все бы повесил и спокойно отрегулировал...этож намного, намного удобнее, легче и надежнее...
полки между собой скрутил?
полки между собой скрутил?
Валентна
junior
Спасибо , Катэ!!!! Будем аккуратны и бдительны при покупке вещей в "IKEA"
полки между собой скрутил?Я не мебельщик и не ищу легких путей про подвесы и не слыхивал. Висят ровно. Между собой скручивать не стал, а зачем? Стоит ли?
. а про подвесы выше писали - советовали. и цену на них указали. а скрутить между собой стоит. когда полки нагрузишь, не факт, что провисать они будут одинаково. поэтому скрутить надо. будет и ровно и надежно.
Zolotko
Солнышко лучистое
странно, у нас вся мебель в 2х комнатной квартире из Икеи, собирали все сами кроме 3х метрового гардероба и 2х метровой кравати, все отлично, вес дырки совпадают, все детали ок, все встает на свои места
NastasiaAA
activist
Полквартиры в IKE'е, без всяких нареканий.. и шкаф, и комод, и стеллажи..
Чех и К
activist
Ой, читаю, ухахатываюсь. Похоже, весь брак, который был в IKEA, нам досталсямогу вас порадовать, нам тоже досталось, ручки (кухня) переломались через месяц, дверцы с петель потошли тоже дней через 50-т, к мебели приходится относится оччень аккуратно, из боязни повредить что нить, т.к. не внушает доверия, при покупке развернули товар, одну треть пришлось менять, потратила 1,5 часа, в ммагазине никто не помагал и вот я одна хрупкая женщина всю эту кухню на себе, просила о помощи пусть и платной, нет, у них нет такой услуги......, теперь там ничего никогда покупать не буду
Здравствуйте!
Год назад купил диван Монстад, все ничего но вчера мы с женой просто... Дело в том что весной убрали в ящик для белья теплое одеяло, сейчас похолодало и решили его вытащить, достаем а оно все в черной при черной пыли, как сажа, но похоже это металлическая очень мелкая пыль с механизма закрывания этого ящика. Запачкали этой хренью подлокотник дивана, но мыльной водой отмыли.
Как я понял это из за того что в механизме детали, пружина трутся друг об друга и поэтому пыль, чтобы этого не было нужно смазать, но любая смазка и постельное белье мягко говоря не совместимы. Что нам делать в таком случае, прочитаю любые советы.
Год назад купил диван Монстад, все ничего но вчера мы с женой просто... Дело в том что весной убрали в ящик для белья теплое одеяло, сейчас похолодало и решили его вытащить, достаем а оно все в черной при черной пыли, как сажа, но похоже это металлическая очень мелкая пыль с механизма закрывания этого ящика. Запачкали этой хренью подлокотник дивана, но мыльной водой отмыли.
Как я понял это из за того что в механизме детали, пружина трутся друг об друга и поэтому пыль, чтобы этого не было нужно смазать, но любая смазка и постельное белье мягко говоря не совместимы. Что нам делать в таком случае, прочитаю любые советы.
Здравствуйте!
Кто-нибудь покупал шкафы Билли, которые шпонированные и со стеклами в дверцах? Поделитесь, как они в эксплуатации?
Спасибо.
Кто-нибудь покупал шкафы Билли, которые шпонированные и со стеклами в дверцах? Поделитесь, как они в эксплуатации?
Спасибо.
Я надолго всегда кладу вещи в пластиковые мешки. Можно и в икеевские же коробки, если они поместятся в диван. А сейчас можете сверху просто закрывать пленкой, заодно и поймете, когда и как образуется эта чернота.
Nataa
activist
Хотя автору первого поста уже совершенно не актуально, но хочу поделиться. Приехала в гости к приятелям и села на их рабочее кресло, такое очень с виду симпатичное. Чувствую - что-то совсем не то. Рассмотрев внимательно, обнаружила, что они прикрутили само сиденье задом наперед, так что получился наклон не в ту сторону и вообще довольно нелепо. Отверстия все совпали, так как были симметричны, но сидеть было невозможно.
Пришлось откручивать, поворачивать сидение на 180 градусов и снова прикручивать. Все стало ОК.
Так что, граждане, смотрите, как собираете и не грешите на изготовителей без причины.
Пришлось откручивать, поворачивать сидение на 180 градусов и снова прикручивать. Все стало ОК.
Так что, граждане, смотрите, как собираете и не грешите на изготовителей без причины.
Тем более что в любой инструкции Икеи ещё рядом нарисовано отдельно как НЕ надо собирать, перечёркнуто и стоит восклицательный знак. Собрал довольно много мебели, причём комплектующие были произведены в разных странах, но всегда всё совпадало. Нашим бы мебельным фабрикам поучиться...
ТОП 5
2
3
4