Как соединить???
3026
21
Собственно вопрос в заголовке, фото ниже!!! Как соедить угловые полки с вертикальной стойкой! Вся конструкция предполагается стоять на полу у стены.

Даже если я сделаю скошенную кромку...все равно как???
Gnussi
Шкант или евровинт. Для присадки делать кондуктор.
Или как вариант сделать заднию стенку из ЛДСП 16, закрепить все через нее.
parara
задняя стенка не походит сразу, пока сам допер до шкантов, но опять же...какой длинны??? Предположим вес нескольких детских книг около 2-3 кг на полку...мм 60-80?

наверно про еврик вернее сказал через кондуктор, опять же кондуктор делать, писец, а если я захочу еще и углы разные, это несколько кондукторов :eek:

может есть какие-нибудь невидимые нити :tease:
parara
вот это как соединено????
Gnussi
off
если в процессе обсуждения проекта не придаётся значение двойному превышению по толщине у центральной стойки перед полками, а изготовление кондуктора считается великим трудом, - лучше пусть будет "цезарю - цезарево, кесарю - кесарево".

сугубо I.M.H.O.
Gnussi
"вот это как соединено????"
Ну например сам каркас полностью металлический, а сверху закрыт панелями из МДФ.

А если вы хотите сделать все из ЛДСП, то в любом случае второй край полки нужно закреплять. Можно по наружным сторонам прокинуть тросики и закрепить на потолке/козырьке. Сами полки можно закрепить так как показано на рисунке.

Но лучше всего не городить огород. Все угловые решения (в т.ч. и шкафы) красивы только на эскизе. В использовании они неудобны.
sunday
+1
тоже хотел про кривой минификс сказать,. и заднюю часть полок хоть как к стене крепить, тем более под книги
а вообще я бы с таким гемором не связывался, если речь не идет о проекте на многонулевую сумму )
tehnolog1973
Не практичное соединение.
tehnolog1973
заднюю часть полок хоть как к стене крепить
Я так понял полка будет стоять в открытом пространстве, не у стены.
sunday
Если ничего на такую полку не ставить, то "кривой" минификс может и выдержит.
а так - шансов нет. Вылетит из гнезда. По закона рычага.
Gnussi
Если на угловые МФ + конфирматы через заднюю стенку, то может и выдержит (хотя по уму под книги без шкантов я не стал бы). Необычное дизайнерское решение на снимке в жизни может оказаться непрактичным. Мне кажется, что нижняя часть книг придвинется к перегородке, и они станут разваливаться в разные стороны. Ребёнок не станет ставить так аккуратно, как фотограф.
Gnussi
Господа, всем спасибо за дельные советы.

Есть желающие помочь с "торцом под угол", привезу, оплачу, только скажите куда и когда. :bday:
Gnussi
Господа, никакие метизы не выдержат такую нагрузку.

В стойке паз под нужным углом, в него вклеивается полочка. Торец, как вижу кромится потом.. Возможно, даже кант без обхвата (это из подручного материала)...
Sergunchik
скажи пожалуйста по русски :agree:
Gnussi
По-русски нужно записать в столбик размеры деталей, приобрести высокосортную фанеру, свезти её на раскрой. После этого по специально заготовленному шаблону с изменяемым углом наклона профрезеровать в вертикальной детали пазы такой глубины, которая не будет оказывать ослабляющего влияния на данную деталь. Затем после склейки предварительно прошлифованных деталей следует приступить к нанесению кромки (лучше,если это будет кромка из натурального шпона). Обрабатываете кромку, и можете приступать к окрашиванию бейцами (если надо по замыслу) с последующей лакировкой в 2-3 слоя с промежуточными шлифовками.
Если Вам не доводилось выполнять данные операции, то библиотека пострадает меньше, если Вы обратитесь за помощью к специалистам. Но только не заказывайте у тех, кто запросит за эту работу мало денег, она стоит достойной оплаты. Удачи!:улыб:
Ant70
Однако, фанеру железную надо искать. :улыб:
Вопрос "Как соединить?" - вторичный
Первый вопрос: "Как сделать так, чтоб не отломалось?"
Дядя Ваsя
Зачем железную???
Ant70 правильно все описал. Хотя я бы сделал из ЛДСП. Полка сразу кромится. Вклеивается в раз. Стойка, скажем 22мм толщиной с пазом. После клейки набивается на стоевую кант без обхвата. Он и перекрывает стыки.
Хотя из шпона будет интереснее)))

Если клей использовать, например эпоксидный. Получится монументальная конструкция.. Красняк не пойдет)
Sergunchik
По- моему, если фанеру либо дерево в паз плотно на проф. ПВА вклеить, то при разумной нагрузке такое соединение работать будет ( на представленном снимке тоже, кстати, не пять томов "Аванты" стоит. А фанера благодаря разнонаправленности слоёв шпона будет покрепче сосны, к примеру( не зря же из неё самолёты строили), и имеет стабильную толщину. Клей будет держать с трёх сторон, в отличие от ЛДСП, посему и рассматриваю такой вариант как наиболее удобный и прочный, раз уж клеить...
Gnussi
а может? муторно, конечное...но тут и ламинат обычный пойдет, а собирать можно из одинаковых элементов, располагая их зеркально
wox
В том-то и дело, что на представленном снимке стойка без разрывов в местах крепления полок...
Gnussi
Вся дискуссия напоминает байку про открывание бутылки пива глазом - когда человек даже не мог подумать, что бутылку открывают ДО...
Десперо
Если все пытаться воплотить в том виде в котором рисуют дизайнеры, можно и по "черепной коробке получить" в финансовом и прямом смысле слова.