Консультации по поверхностям из акрилового камня
2275
26
parara
member
Отвечу на любые вопросы связанные с акриловым камнем.
Кухонные столешницы, столешницы для ванной с интегрируемыми раковинами и многое дрогое. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам материал универсален и позволяет изготавливать изделия любых форм и размеров, подходит для облицовки любых поверхностей
достоинства
Натуральный камень - достоинства: Классическая красота и элегантность, ярко выраженная текстура, широкая цветовая палитра. Недосктатки: Ломкость, пористость (подвержен загрязнениям), неоднородность.
Холоден на ощупь. Узость применения.
Ламинат (пластик) - достоинства: Универсальность, легкость очистки. Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям.
Нержавеющая сталь - достоинства: Практичность, прочность. Недосктатки: Холодна на ощупь.
Дерево - достоинства: Выразительная текстура, экологическая чистота.Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям и влажности.
Эмалированное железо - достоинства: Возможность влажной уборки. Возможность цветовой вариации. Недосктатки: Большая вероятность возникновения трещин. Холодное на ощупь.
Акриловый камень - достоинства: Обладает всеми вышеперечисленными достоинствами. Недосктатки: Не имеет вышеперечисленных недостатков.
Кухонные столешницы, столешницы для ванной с интегрируемыми раковинами и многое дрогое. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам материал универсален и позволяет изготавливать изделия любых форм и размеров, подходит для облицовки любых поверхностей
достоинства
Натуральный камень - достоинства: Классическая красота и элегантность, ярко выраженная текстура, широкая цветовая палитра. Недосктатки: Ломкость, пористость (подвержен загрязнениям), неоднородность.
Холоден на ощупь. Узость применения.
Ламинат (пластик) - достоинства: Универсальность, легкость очистки. Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям.
Нержавеющая сталь - достоинства: Практичность, прочность. Недосктатки: Холодна на ощупь.
Дерево - достоинства: Выразительная текстура, экологическая чистота.Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям и влажности.
Эмалированное железо - достоинства: Возможность влажной уборки. Возможность цветовой вариации. Недосктатки: Большая вероятность возникновения трещин. Холодное на ощупь.
Акриловый камень - достоинства: Обладает всеми вышеперечисленными достоинствами. Недосктатки: Не имеет вышеперечисленных недостатков.
Царапается ,но шлифуется(полируется).
На некоторые химикаты реагирует отрицательно.
Но как любой материал имеет свои плюсы и минусы.
На некоторые химикаты реагирует отрицательно.
Но как любой материал имеет свои плюсы и минусы.
Если царапать то без сомнений поцарапается. В среднем плановая шлифовка (полировка) проводится раз в 12/18 мес. , в большенстве случаев реже или не требуется.
На химикаты применяемые в быту (дома) нетрален.
На химикаты применяемые в быту (дома) нетрален.
Сколько стоит и сколько занимает по времени полировка? К кому можно обратиться за полировкой? На столешнице есть небольшая трещина. Это ремонтируемо?
maxdreamer
Последний романтик
Лучше было бы слайды попросить (простигосподи) трещины
Сейчас читают
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-5
69522
454
Дискус - как продать квартиру?
258108
842
Nikon D3100 или Canon 500D
6509
24
Те изделия что на фото ваших рук дело?
В 2010 г заказана кухня в Большой Медведице.... чтоб не подумали, что реклама - салон не называю. Выше всех похвал, поверьте. Каменная столешница, барная стойка, раковина со сливом - корриан. Претензий нет скоро эксплуатирую 2 года. По "протёкам" жидкостей (соки и т.д.) - не знаю, следов нет, подтирали сразу. Есть порезы столешницы.... (старенькая мама, не привыкшая к доске разделочной, гости, которым быстрее "настрогать"). Вобщем, надо полернуть столешницу. чуть-чуть. В фирме, где заказывала кухню, гарантия 10 лет - приедут и полернут. Если нет гарантии - 1000 руб. где укажите. (С приездом оборудования, подъемом и работой). Это реально. Никого не рекламирую. Я, пользователь.
цветуючек точнякс этого ресурса ))
а лестница интересно на раме стоит и вся наверное по месту собиралась?)
а лестница интересно на раме стоит и вся наверное по месту собиралась?)
так то основная сложность изготовления (для меня по краине мере) данного цветка в изготовлении именно матриц для придания сферической формы заготовки
Да, на металлическом каркасе. Собиралась на месте. Вкруговую облицована камнем.
На фото не законченная работа, перед шлифовкой и без перил. Готовой к сожалению нет
На фото не законченная работа, перед шлифовкой и без перил. Готовой к сожалению нет
фрезер и прямые руки. в чем сложность то...
хм
понятно что сферическую матрицу можно слоями построить из 6мм мдф предположим,но дело в том что там необходимо четыре матрицы и с верху нечто типа кольцец обжимных
а так кроме высокой трудоемкости и соответственно заоблочной цены нет конечно сложностей, по сути чуть по сложней чем фотки с инета выдернуть)) но и по клаве набить
понятно что сферическую матрицу можно слоями построить из 6мм мдф предположим,но дело в том что там необходимо четыре матрицы и с верху нечто типа кольцец обжимных
а так кроме высокой трудоемкости и соответственно заоблочной цены нет конечно сложностей, по сути чуть по сложней чем фотки с инета выдернуть)) но и по клаве набить
не. на две матрицы надо маму-папу делать
Интересно пишете, возможно будете кому то полезны.
Лично вас не хотел задеть.
Думаю при стоимости в 50.000 р. клиенту, стоит повозится 2-3 дня. А имея более продвитое оборудование и того меньше.
Лично вас не хотел задеть.
Думаю при стоимости в 50.000 р. клиенту, стоит повозится 2-3 дня. А имея более продвитое оборудование и того меньше.
А имея более продвитое оборудование и того меньше.почему то думается мне что организация при имении чпуфрезера и вакуумника-за 50тыс врядли будут делать
не. вручную в одного человека за три дня аналогию фотки точно не сделать
время будет ради спортивного интереса один лписток с внутренними вырезами нужно будет попробывать сделать
за идею спасибо
время будет ради спортивного интереса один лписток с внутренними вырезами нужно будет попробывать сделать
за идею спасибо
Матрицу можно и из гипса сделать.но это если вакумником зажимать. можно согласен. вообще не подумал
а если нет выкумника
то папа из гибса не проканает
Не царапина (с царапинами мне все ясно), именно трещина от угла до отверстия. Но я понимаю, что там смотреть надо. Откровенный косяк монтажа.
Трещины обычно идут от внутренних вырезов, (вырезы моек и духовых шкафов)
в вырезах не должно быть углов.только радиусные сопряжение. иначе угол всегда в напряжении.
такая же ситуация может быть в пластиковых заказных столешнях и стекле с внутренними углами
еще от пилки лобзика сразу микротрещины бываю. по истечении времени перерастает в трещину
в вашем случае только вклеивать каменьвстаку перед этим выфрезировать есно под вставку
головняк вообщем то. но все делается и реставриуется
в вырезах не должно быть углов.только радиусные сопряжение. иначе угол всегда в напряжении.
такая же ситуация может быть в пластиковых заказных столешнях и стекле с внутренними углами
еще от пилки лобзика сразу микротрещины бываю. по истечении времени перерастает в трещину
в вашем случае только вклеивать каменьвстаку перед этим выфрезировать есно под вставку
головняк вообщем то. но все делается и реставриуется
Если косяк монтажа почему к монтажнику не направите вопрос?
Апну темку
Уважаемые специалисты, расскажите пожалуйста, как акриловый камень себя чувствует при уличной эксплуатации. Интересует поведение китайских составов (насколько я помню, они заметно дешевле).
Идея: сделать столешницу мангальной зоны на улице. Реально, или лучше не связываться?
Уважаемые специалисты, расскажите пожалуйста, как акриловый камень себя чувствует при уличной эксплуатации. Интересует поведение китайских составов (насколько я помню, они заметно дешевле).
Идея: сделать столешницу мангальной зоны на улице. Реально, или лучше не связываться?
камень себя будет чувствовать нормально, главное на нем не забывать едкие красители типа свеклы или морковки, они впитываются в верх. слой потом с химикатами только удалять или сошлифовывать (это именно китайского акрила касается)
но, главное, чтобы специалисты, кот. будут делать столешницу грамотно сделали швы и выбрали влагоустойчивую основу
потому что были случаи когда из-за того что постоянная влага изнутри основа начинает раздуваться и рвать собою камень..
но, главное, чтобы специалисты, кот. будут делать столешницу грамотно сделали швы и выбрали влагоустойчивую основу
потому что были случаи когда из-за того что постоянная влага изнутри основа начинает раздуваться и рвать собою камень..
Меня во всей этой схеме интересует только температурный режим. Ведь на кухне нормальная температура столешницы не ниже +20, а шашлык я могу пойти готовить и в -10. Не треснет-то от разницы температур?
ТОП 5
1
2
3
4