Консультации по поверхностям из акрилового камня
2278
26
parara
member
Отвечу на любые вопросы связанные с акриловым камнем.
Кухонные столешницы, столешницы для ванной с интегрируемыми раковинами и многое дрогое. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам материал универсален и позволяет изготавливать изделия любых форм и размеров, подходит для облицовки любых поверхностей
достоинства
Натуральный камень - достоинства: Классическая красота и элегантность, ярко выраженная текстура, широкая цветовая палитра. Недосктатки: Ломкость, пористость (подвержен загрязнениям), неоднородность.
Холоден на ощупь. Узость применения.
Ламинат (пластик) - достоинства: Универсальность, легкость очистки. Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям.
Нержавеющая сталь - достоинства: Практичность, прочность. Недосктатки: Холодна на ощупь.
Дерево - достоинства: Выразительная текстура, экологическая чистота.Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям и влажности.
Эмалированное железо - достоинства: Возможность влажной уборки. Возможность цветовой вариации. Недосктатки: Большая вероятность возникновения трещин. Холодное на ощупь.
Акриловый камень - достоинства: Обладает всеми вышеперечисленными достоинствами. Недосктатки: Не имеет вышеперечисленных недостатков.
Кухонные столешницы, столешницы для ванной с интегрируемыми раковинами и многое дрогое. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам материал универсален и позволяет изготавливать изделия любых форм и размеров, подходит для облицовки любых поверхностей
достоинства
Натуральный камень - достоинства: Классическая красота и элегантность, ярко выраженная текстура, широкая цветовая палитра. Недосктатки: Ломкость, пористость (подвержен загрязнениям), неоднородность.
Холоден на ощупь. Узость применения.
Ламинат (пластик) - достоинства: Универсальность, легкость очистки. Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям.
Нержавеющая сталь - достоинства: Практичность, прочность. Недосктатки: Холодна на ощупь.
Дерево - достоинства: Выразительная текстура, экологическая чистота.Недосктатки: Отсутствие стойкости к механическим воздействиям и влажности.
Эмалированное железо - достоинства: Возможность влажной уборки. Возможность цветовой вариации. Недосктатки: Большая вероятность возникновения трещин. Холодное на ощупь.
Акриловый камень - достоинства: Обладает всеми вышеперечисленными достоинствами. Недосктатки: Не имеет вышеперечисленных недостатков.
Царапается ,но шлифуется(полируется).
На некоторые химикаты реагирует отрицательно.
Но как любой материал имеет свои плюсы и минусы.
На некоторые химикаты реагирует отрицательно.
Но как любой материал имеет свои плюсы и минусы.
Если царапать то без сомнений поцарапается. В среднем плановая шлифовка (полировка) проводится раз в 12/18 мес. , в большенстве случаев реже или не требуется.
На химикаты применяемые в быту (дома) нетрален.
На химикаты применяемые в быту (дома) нетрален.
Сколько стоит и сколько занимает по времени полировка? К кому можно обратиться за полировкой? На столешнице есть небольшая трещина. Это ремонтируемо?
maxdreamer
Последний романтик
Лучше было бы слайды попросить (простигосподи) трещины
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 11)
238923
1000
"Москвич" вместо "Рено"
77124
798
Последний Советский "динозавр"
8985
82
Те изделия что на фото ваших рук дело?
В 2010 г заказана кухня в Большой Медведице.... чтоб не подумали, что реклама - салон не называю. Выше всех похвал, поверьте. Каменная столешница, барная стойка, раковина со сливом - корриан. Претензий нет скоро эксплуатирую 2 года. По "протёкам" жидкостей (соки и т.д.) - не знаю, следов нет, подтирали сразу. Есть порезы столешницы.... (старенькая мама, не привыкшая к доске разделочной, гости, которым быстрее "настрогать"). Вобщем, надо полернуть столешницу. чуть-чуть. В фирме, где заказывала кухню, гарантия 10 лет - приедут и полернут. Если нет гарантии - 1000 руб. где укажите. (С приездом оборудования, подъемом и работой). Это реально. Никого не рекламирую. Я, пользователь.
цветуючек точнякс этого ресурса ))
а лестница интересно на раме стоит и вся наверное по месту собиралась?)
а лестница интересно на раме стоит и вся наверное по месту собиралась?)
так то основная сложность изготовления (для меня по краине мере) данного цветка в изготовлении именно матриц для придания сферической формы заготовки
Да, на металлическом каркасе. Собиралась на месте. Вкруговую облицована камнем.
На фото не законченная работа, перед шлифовкой и без перил. Готовой к сожалению нет
На фото не законченная работа, перед шлифовкой и без перил. Готовой к сожалению нет
фрезер и прямые руки. в чем сложность то...
хм
понятно что сферическую матрицу можно слоями построить из 6мм мдф предположим,но дело в том что там необходимо четыре матрицы и с верху нечто типа кольцец обжимных
а так кроме высокой трудоемкости и соответственно заоблочной цены нет конечно сложностей, по сути чуть по сложней чем фотки с инета выдернуть)) но и по клаве набить
понятно что сферическую матрицу можно слоями построить из 6мм мдф предположим,но дело в том что там необходимо четыре матрицы и с верху нечто типа кольцец обжимных
а так кроме высокой трудоемкости и соответственно заоблочной цены нет конечно сложностей, по сути чуть по сложней чем фотки с инета выдернуть)) но и по клаве набить
не. на две матрицы надо маму-папу делать
Интересно пишете, возможно будете кому то полезны.
Лично вас не хотел задеть.
Думаю при стоимости в 50.000 р. клиенту, стоит повозится 2-3 дня. А имея более продвитое оборудование и того меньше.
Лично вас не хотел задеть.
Думаю при стоимости в 50.000 р. клиенту, стоит повозится 2-3 дня. А имея более продвитое оборудование и того меньше.
А имея более продвитое оборудование и того меньше.почему то думается мне что организация при имении чпуфрезера и вакуумника-за 50тыс врядли будут делать
не. вручную в одного человека за три дня аналогию фотки точно не сделать
время будет ради спортивного интереса один лписток с внутренними вырезами нужно будет попробывать сделать
за идею спасибо
время будет ради спортивного интереса один лписток с внутренними вырезами нужно будет попробывать сделать
за идею спасибо
Матрицу можно и из гипса сделать.но это если вакумником зажимать. можно согласен. вообще не подумал
а если нет выкумника
то папа из гибса не проканает
Не царапина (с царапинами мне все ясно), именно трещина от угла до отверстия. Но я понимаю, что там смотреть надо. Откровенный косяк монтажа.
Трещины обычно идут от внутренних вырезов, (вырезы моек и духовых шкафов)
в вырезах не должно быть углов.только радиусные сопряжение. иначе угол всегда в напряжении.
такая же ситуация может быть в пластиковых заказных столешнях и стекле с внутренними углами
еще от пилки лобзика сразу микротрещины бываю. по истечении времени перерастает в трещину
в вашем случае только вклеивать каменьвстаку перед этим выфрезировать есно под вставку
головняк вообщем то. но все делается и реставриуется
в вырезах не должно быть углов.только радиусные сопряжение. иначе угол всегда в напряжении.
такая же ситуация может быть в пластиковых заказных столешнях и стекле с внутренними углами
еще от пилки лобзика сразу микротрещины бываю. по истечении времени перерастает в трещину
в вашем случае только вклеивать каменьвстаку перед этим выфрезировать есно под вставку
головняк вообщем то. но все делается и реставриуется
Если косяк монтажа почему к монтажнику не направите вопрос?
Апну темку
Уважаемые специалисты, расскажите пожалуйста, как акриловый камень себя чувствует при уличной эксплуатации. Интересует поведение китайских составов (насколько я помню, они заметно дешевле).
Идея: сделать столешницу мангальной зоны на улице. Реально, или лучше не связываться?
Уважаемые специалисты, расскажите пожалуйста, как акриловый камень себя чувствует при уличной эксплуатации. Интересует поведение китайских составов (насколько я помню, они заметно дешевле).
Идея: сделать столешницу мангальной зоны на улице. Реально, или лучше не связываться?
камень себя будет чувствовать нормально, главное на нем не забывать едкие красители типа свеклы или морковки, они впитываются в верх. слой потом с химикатами только удалять или сошлифовывать (это именно китайского акрила касается)
но, главное, чтобы специалисты, кот. будут делать столешницу грамотно сделали швы и выбрали влагоустойчивую основу
потому что были случаи когда из-за того что постоянная влага изнутри основа начинает раздуваться и рвать собою камень..
но, главное, чтобы специалисты, кот. будут делать столешницу грамотно сделали швы и выбрали влагоустойчивую основу
потому что были случаи когда из-за того что постоянная влага изнутри основа начинает раздуваться и рвать собою камень..
Меня во всей этой схеме интересует только температурный режим. Ведь на кухне нормальная температура столешницы не ниже +20, а шашлык я могу пойти готовить и в -10. Не треснет-то от разницы температур?
ТОП 5
1
2
3
4