Товарищи, подскажите профессионально: кухня с фасадами МДФ классика подтонированными под старину и с фасадами из шпонированных натур.деревом насколько будут отличаться по цене в % примерно или скажите приемлемую цену 1 кв.м по шпону:хехе:
ирэн555
раза в три точно, а то и более. от производителя зависит
Автоинформатор
есчо можно столешку не по старинке толстую делать
не давно столешню сделали просто в толщину материала
так работы по меньше и есно дешевле столешка
а короба кухонные при таком исполненеии наоборот подороже из-за дополнительных жесткостей
Автоинформатор
есчо можно столешку не по старинке толстую делать
не давно столешню сделали просто в толщину материала
так работы по меньше и есно дешевле столешка
а короба кухонные при таком исполненеии наоборот подороже из-за дополнительных жесткостей
kiroF
Понравилась картинка. Не подскажете - где такое делают?
Добрый вечер! Купили студию у дискуса и в процессе ремонта просто зависли с планировкой кухонной зоны. Может бытть кто-то сталкивался с подобным???? Посоветуйте пожалуйста, как тут все разместить можно??? Мозг уже отказывается работать в этом направлении(((( Можно в личку)) Фотки или чертежи-рисунки приму с благодарностями))))
Приложу на всякий случай план студии. Прямоугольники в кухонной зоне - это вентиляционные шахты, которые и портят вся картину. Расстояние между ними 32 см, а сами они имеют размеры в плане 32*85 см....
Эльфийка
в какой сумме выражается ваша благодарнось?)
Artel
Цену своим трудам можете сами установить, а я либо приобрету ваш труд за эту цену, либо нет)))) К тому же когда просишь о помощи, то не трясешь купюрой....
Эльфийка
ваша "помощь"- это работа для специалистов
у вас 5м стена? блин, там шакарнейшую кухню можно вставить)
да, еще нужны привязки други зон)
Эльфийка
Да уж, соболезную. Дискус рулит))) Видел такую квартиру, встраивали кухню с учетом вент. каналов, кстати, довольно мило получилось. Верхние шкафы с фасада в одном уровне, у стены-повторяют её контур. Нижние также. Руки нужны длинные, или фурнитура выкатная. Плита, маленькая на 2 конфорки.
Artel
Виталь, помнишь, как там у классика-юмориста было - "наша промышленность наладила производство ночных горшков с ручкой внутри для малогабаритных квартир..." :biggrin:

шутки-шутками, но вместо нормальной несущей с вентканалами ставить "сотку в рубчик" - это да, это для специалистов...

мне видится в подобном помещении кухня-купе. закрыл и хотя бы морально живешь не в буфете, а в комнате...
Artel
ваша "помощь"- это работа для специалистов
у вас 5м стена? блин, там шакарнейшую кухню можно вставить)
да, еще нужны привязки други зон)
ага, а соседняя стена 19м. площадь это.
Эльфийка
Выравнивать всё в одну линию.
В ту нишу, где нарисована мойка, можно спрятать водонагреватель.
Автоинформатор
Добрый день. Подскажите, знатоки, можно ли подобную кухню уложить в бюджет 50 тыр?
Фасады - пленочные, фурнитура - без фанатизма, барная стойка 1,5 м.
Эльфийка
Ничего страшного в вашей кухне нет... Просто подобного рода планировки требуют удорожания при изготовлении, так как нестандарт получается... А стандарт не вписывается....
Irrman
Только у частников, и то не факт, что за 50т. возьмутся.....
Эльфийка
И напишите размеры стен.... У вас только площать указана, а размеров стен нет... Каким образом кухню рисовать без размеров?
Эльфийка
В такую же точно студию вот так делали. Стоило около 40т.р.

Но между стояков хозяева изначально проем заделывали, и его обыгрывать не пришлось.
3dkuhni
У вас здорово получилось! Молодцы!!! Но к сожалению между шахтами пространство (хоть оно и мало) терять не хочется..... может быть можно придумать, как его использовать рационально (все-таки почти пол-метра)))
К тому же, может я и ошибаюсь, но если выровнять этот проем в одну плоскость, то не только драгоценные сантиметры потеряются, но и при оформлении в БТИ площади не сойдутся...
Эльфийка
У меня вот так получилось.
  • Размеры специфические. Если нужно подробнее пишите

Эльфийка
Если без подробностей, то можно как-то так сделать. Заитересует, пишите в личку, можно будет более детально проект прорисовать.
Эльфийка
Конечно, в идеале я бы ещё холодильник сделала встроенным. Так как это и эстетичней (красивей) и ещё дополнительное место для хранения, за счетверхней полки пенала получается. Но так как я не знаю ваши фин. возможности этого делать не стала.
marvolo
Там, где вы мойку изобразили - у них вход.(дверь)
Настасья29
Неа, если смотреть на последний план, то всё правильно у меня)
Настасья29
Но можно ведь и отзеркалить, смысл всё равно ясен)
marvolo
Можно и отзеркалить, конечно. Вот только там где вы расположили раковину, у них всего 45 см....(м/у стеной и колонной)
Люди добрые. Подскажите, пожалуйста.
В шкафу без фасада шириной 50, высотой 36 планируется микроволновка. Если брать встраиваемую, то какие у нее должны быть габариты. Или какй надо сделать шкаф под встраиваемую микроволновку - есть два варианта - 1. ШхВхГ: 48,9х31,2х36 и 2. ШхВхГ: 45,3х28х32.
Глубина шкафа 32 см, но можно сделать нижнюю полочку побольше.
И кто должен устанавливать ее, т.е. встраивать -установщик кухни?
Схему прилагаю, но она пока от руки...:смущ:
Настасья29
Вы заблуждаетесь, посмотрите внимательно сообщение от девушки выше. Там есть план и чёткие границы кухонной зоны...
Светлана 1975
Встраивыемые СВЧ очень разные. Всё зависит от производителя. У них есть схемы сборки в документации, там и указано какая должна быть ниша.
Если брать обычные СВЧ, то они опять таки разные....А соответственно вам нужно просто подобрать ту, которая войдёт в ваш шкаф.
Встраивать ее должна либо сервисная служба магазина, где вы её приобрели, либо сами... Монтажники по мебели к вашей технике никакого отношения не имеют. К тому же они мебельщики, а не электрики и т.п....
Настасья29
Встраивать ее должна либо сервисная служба магазина, где вы её приобрели, либо сами... Монтажники по мебели к вашей технике никакого отношения не имеют. К тому же они мебельщики, а не электрики и т.п....
как раз мебельщики ее и должны встраивать, так как сама встроика заключается в: прикрутить два самореза,включить в рзетку и выравнить ее относительно фасадов и самое главное при проектировании кухни расчитать в соответствии с установочными размерами микровелы

иные варианты не правельны
не путаите с подключением сантехники и электрики
Спасибо большое за ответ. Надо посмотреть документации в магазинах.:улыб:
Настасья29 и marvolo
Оба ваши варианта мне очень нравятся, но если говорить о роящихся в моей голове мыслях, то я бы хотела между шахтами сделать вытяжку и плиту (двухконфорочную встроенную в идеале), а кухонные шкафы и холодильник разместить в оставшемся пространстве. То есть, непосредственно кухню разместить по стене с шахтами, при этом раковину действительно задвинуть в угол... Только вот не знаю, насколько это будет выполнимо с точки зрения дизайна и монтажа....
Насчет чертежа marvolo был прав - у нас вход слева, а первый скан был соседней с нами квартиры, т.к. у меня такого планчика не оказалось.
kiroF
Ну это я с вами поспорю!!!
Вот если вы приобретаете технику в том же салоне, где и кухню, то ДА!
А если вы её купили совершенно в другом месте, то и требуйте ее встройки и подключени ятам же...
Либо другой вариант. Вам её конечно встроят, но за определенную плату.... Поверьте моему опыту. Так работает большинство салонов мебели в нашем городе.
Эльфийка
Между нишами у вас всего 35 см.... Так что ни вытяжку, ни двухконфорочную встроенную плиту туда не вставить.... Плита имеет размер врезки по ширине 290 мм. То есть по бокам у вас по 3 см остаётся.. Это маловато. НО в принципе, наверное возможно... Можно и встроенную вытяжку сделать... Всё возможно, вообщем. Дерзайте!
У меня к сожалению, больше нет времени ничего рисовать. Нужно было сразу обрисовать все ваши пожелания....
Настасья29
техника купилась в другом магазине
задачу усложним
кухня с пеналом, где три единицы техники друг над другом: пароварка, духовка и микровела
я скажу это всегда головняк, если конечно стоит задача верхние и нижние фасады выставить красиво в соответствии с зазорами и так же зазоры фасадов по бокам от техники

а по вашему получается мебельщики насчитали размеры под ниши, а установщики с магазина придут и воткнут в нишы технику
так гладко на практике не всегда будет. поверьте и моиму опыту))) (могу объснить почему)

салоны может и работают по вашему, да только кухни даже на выстовочном образце у многих фирм - мягко говаря не очень), по краине мере в БМ.то что приходилось видеть
kiroF
а посудомоику по салонным правилам тоже что ли продавец техники устанавливает???
kiroF
То что выставочные образцы не всегда красивы, я соглашусь.
Но я написала вам факты... Я работала. Например, за вырез в столешке под варочную панель (в одном из салонов БМ) с вас возьмут 800 руб, если вы купили её не у них. За навешивание вытяжки, та же сумма. Под духовку вам нишу сделают, прикрутите сами... Фасад под ПММ поставят, это же всё-таки фасад, то есть к мебели относится....Кстати и про мойки, та же история....
Согласна с вами, что это не совсем правильно, но таким образом салоны заставляют заказчиков покупать технику у них. То есть, люди подумают подумают, прибавят 2000 - 3000 за установку и подключение, да и купят технику в салоне мебели.... Таким образом, салон заработает дополнительные деньги.
Вот и всё! Простая математика.
Настасья29
Ключевое слово в Вашем сообщении "салон". Салон сам по себе построен так чтобы зарабатывать как можно больше денег и желательно на всём. Ведь они же платят бешеные суммы за аренду помещений в проходных местах с целевой аудиторией и замораживают опять же немалые деньги, делая выставочные образцы. Но ведь есть и небольшие мебельные фабрики. Я работаю в небольшой мебельной фирме, которая не имеет своих салонов и не торгует по образцам. У нас практически всегда технику приобретает сам заказчик, какую и где захочет, а ставим её мы, кроме конечно электрики. Считаю это наиболее правильный вариант.
sema2014
Ну я с вами и не спорила поэтому вопросу. Люди сами выбирают, где им заказывать...
Просто к сожалению не все маленькие фабрики могут дать гарантию. Очень часто сталкиваюсь с тем, что людей просто кидают... Хотя то же самое может быть и с салоном....
Настасья29
Да и я не спорил. Я высказал свое мнение, как считаю справедливее поступать с установкой бытовой техники. Но вот чего не понял... Про что Вы говорите имея ввиду "гарантию" и "просто кидают". Вы имеете ввиду саму мебель, установку техники или саму технику?
sema2014
я имела ввиду саму мебель. То есть заказчиков обманывают. Деньги собирают и исчезают.
Настасья29
В этом случае необходимо всегда составлять договор и указывать в нем важные моменты (в том числе гарнтии), а если изготовитель совсем мелкий, например гаражник, который занимается незарегистрированной предпринимательской деятельностью, то заказывать у него стоит, только при наличии рекомендаций от других заказчиков (знакомых, коллег по работе). Я конечно понимаю, что заключенный договор, хоть с салоном, хоть с маленькой мебельной фабрикой не даст 100 % гарантии его исполнения, но тем не менее у Вас будет документ с которым можно отстаивать свои права. К сожалению ничего другого законадательством пока не предусмотрено.