На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
357253
1000
ирэн555
member
Товарищи, подскажите профессионально: кухня с фасадами МДФ классика подтонированными под старину и с фасадами из шпонированных натур.деревом насколько будут отличаться по цене в % примерно или скажите приемлемую цену 1 кв.м по шпону

раза в три точно, а то и более. от производителя зависит
kiroF
experienced
есчо можно столешку не по старинке толстую делать
не давно столешню сделали просто в толщину материала
так работы по меньше и есно дешевле столешка
а короба кухонные при таком исполненеии наоборот подороже из-за дополнительных жесткостей
а короба кухонные при таком исполненеии наоборот подороже из-за дополнительных жесткостей
Сейчас читают
Где купить курт?
9514
12
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
185855
588
Болтологический топик (снег идет...)
112838
1001
kiroF
experienced
есчо можно столешку не по старинке толстую делать
Виктор7200
veteran
Понравилась картинка. Не подскажете - где такое делают?
Эльфийка
veteran
Добрый вечер! Купили студию у дискуса и в процессе ремонта просто зависли с планировкой кухонной зоны. Может бытть кто-то сталкивался с подобным???? Посоветуйте пожалуйста, как тут все разместить можно??? Мозг уже отказывается работать в этом направлении(((( Можно в личку)) Фотки или чертежи-рисунки приму с благодарностями))))
Приложу на всякий случай план студии. Прямоугольники в кухонной зоне - это вентиляционные шахты, которые и портят вся картину. Расстояние между ними 32 см, а сами они имеют размеры в плане 32*85 см....
Приложу на всякий случай план студии. Прямоугольники в кухонной зоне - это вентиляционные шахты, которые и портят вся картину. Расстояние между ними 32 см, а сами они имеют размеры в плане 32*85 см....
в какой сумме выражается ваша благодарнось?)
Цену своим трудам можете сами установить, а я либо приобрету ваш труд за эту цену, либо нет)))) К тому же когда просишь о помощи, то не трясешь купюрой....
ваша "помощь"- это работа для специалистов
у вас 5м стена? блин, там шакарнейшую кухню можно вставить)
да, еще нужны привязки други зон)
Да уж, соболезную. Дискус рулит))) Видел такую квартиру, встраивали кухню с учетом вент. каналов, кстати, довольно мило получилось. Верхние шкафы с фасада в одном уровне, у стены-повторяют её контур. Нижние также. Руки нужны длинные, или фурнитура выкатная. Плита, маленькая на 2 конфорки.
Виталь, помнишь, как там у классика-юмориста было - "наша промышленность наладила производство ночных горшков с ручкой внутри для малогабаритных квартир..."
шутки-шутками, но вместо нормальной несущей с вентканалами ставить "сотку в рубчик" - это да, это для специалистов...
мне видится в подобном помещении кухня-купе. закрыл и хотя бы морально живешь не в буфете, а в комнате...

шутки-шутками, но вместо нормальной несущей с вентканалами ставить "сотку в рубчик" - это да, это для специалистов...
мне видится в подобном помещении кухня-купе. закрыл и хотя бы морально живешь не в буфете, а в комнате...
ваша "помощь"- это работа для специалистовага, а соседняя стена 19м. площадь это.
Выравнивать всё в одну линию.
В ту нишу, где нарисована мойка, можно спрятать водонагреватель.
В ту нишу, где нарисована мойка, можно спрятать водонагреватель.
Irrman
junior
Добрый день. Подскажите, знатоки, можно ли подобную кухню уложить в бюджет 50 тыр?
Фасады - пленочные, фурнитура - без фанатизма, барная стойка 1,5 м.
Фасады - пленочные, фурнитура - без фанатизма, барная стойка 1,5 м.
Настасья29
member
Ничего страшного в вашей кухне нет... Просто подобного рода планировки требуют удорожания при изготовлении, так как нестандарт получается... А стандарт не вписывается....
Настасья29
member
Только у частников, и то не факт, что за 50т. возьмутся.....
Настасья29
member
И напишите размеры стен.... У вас только площать указана, а размеров стен нет... Каким образом кухню рисовать без размеров?
В такую же точно студию вот так делали. Стоило около 40т.р.
Но между стояков хозяева изначально проем заделывали, и его обыгрывать не пришлось.
Но между стояков хозяева изначально проем заделывали, и его обыгрывать не пришлось.
У вас здорово получилось! Молодцы!!! Но к сожалению между шахтами пространство (хоть оно и мало) терять не хочется..... может быть можно придумать, как его использовать рационально (все-таки почти пол-метра)))
К тому же, может я и ошибаюсь, но если выровнять этот проем в одну плоскость, то не только драгоценные сантиметры потеряются, но и при оформлении в БТИ площади не сойдутся...
К тому же, может я и ошибаюсь, но если выровнять этот проем в одну плоскость, то не только драгоценные сантиметры потеряются, но и при оформлении в БТИ площади не сойдутся...
Настасья29
member
Если без подробностей, то можно как-то так сделать. Заитересует, пишите в личку, можно будет более детально проект прорисовать.
Настасья29
member
Конечно, в идеале я бы ещё холодильник сделала встроенным. Так как это и эстетичней (красивей) и ещё дополнительное место для хранения, за счетверхней полки пенала получается. Но так как я не знаю ваши фин. возможности этого делать не стала.
Настасья29
member
Там, где вы мойку изобразили - у них вход.(дверь)
marvolo
junior
Неа, если смотреть на последний план, то всё правильно у меня)
marvolo
junior
Но можно ведь и отзеркалить, смысл всё равно ясен)
Настасья29
member
Можно и отзеркалить, конечно. Вот только там где вы расположили раковину, у них всего 45 см....(м/у стеной и колонной)
Светлана 1975
activist
Люди добрые. Подскажите, пожалуйста.
В шкафу без фасада шириной 50, высотой 36 планируется микроволновка. Если брать встраиваемую, то какие у нее должны быть габариты. Или какй надо сделать шкаф под встраиваемую микроволновку - есть два варианта - 1. ШхВхГ: 48,9х31,2х36 и 2. ШхВхГ: 45,3х28х32.
Глубина шкафа 32 см, но можно сделать нижнюю полочку побольше.
И кто должен устанавливать ее, т.е. встраивать -установщик кухни?
Схему прилагаю, но она пока от руки...
В шкафу без фасада шириной 50, высотой 36 планируется микроволновка. Если брать встраиваемую, то какие у нее должны быть габариты. Или какй надо сделать шкаф под встраиваемую микроволновку - есть два варианта - 1. ШхВхГ: 48,9х31,2х36 и 2. ШхВхГ: 45,3х28х32.
Глубина шкафа 32 см, но можно сделать нижнюю полочку побольше.
И кто должен устанавливать ее, т.е. встраивать -установщик кухни?
Схему прилагаю, но она пока от руки...

marvolo
junior
Вы заблуждаетесь, посмотрите внимательно сообщение от девушки выше. Там есть план и чёткие границы кухонной зоны...
Настасья29
member
Встраивыемые СВЧ очень разные. Всё зависит от производителя. У них есть схемы сборки в документации, там и указано какая должна быть ниша.
Если брать обычные СВЧ, то они опять таки разные....А соответственно вам нужно просто подобрать ту, которая войдёт в ваш шкаф.
Встраивать ее должна либо сервисная служба магазина, где вы её приобрели, либо сами... Монтажники по мебели к вашей технике никакого отношения не имеют. К тому же они мебельщики, а не электрики и т.п....
Если брать обычные СВЧ, то они опять таки разные....А соответственно вам нужно просто подобрать ту, которая войдёт в ваш шкаф.
Встраивать ее должна либо сервисная служба магазина, где вы её приобрели, либо сами... Монтажники по мебели к вашей технике никакого отношения не имеют. К тому же они мебельщики, а не электрики и т.п....
kiroF
experienced
Встраивать ее должна либо сервисная служба магазина, где вы её приобрели, либо сами... Монтажники по мебели к вашей технике никакого отношения не имеют. К тому же они мебельщики, а не электрики и т.п....как раз мебельщики ее и должны встраивать, так как сама встроика заключается в: прикрутить два самореза,включить в рзетку и выравнить ее относительно фасадов и самое главное при проектировании кухни расчитать в соответствии с установочными размерами микровелы
иные варианты не правельны
не путаите с подключением сантехники и электрики
Светлана 1975
activist
Спасибо большое за ответ. Надо посмотреть документации в магазинах.

Эльфийка
veteran
Настасья29 и marvolo
Оба ваши варианта мне очень нравятся, но если говорить о роящихся в моей голове мыслях, то я бы хотела между шахтами сделать вытяжку и плиту (двухконфорочную встроенную в идеале), а кухонные шкафы и холодильник разместить в оставшемся пространстве. То есть, непосредственно кухню разместить по стене с шахтами, при этом раковину действительно задвинуть в угол... Только вот не знаю, насколько это будет выполнимо с точки зрения дизайна и монтажа....
Насчет чертежа marvolo был прав - у нас вход слева, а первый скан был соседней с нами квартиры, т.к. у меня такого планчика не оказалось.
Оба ваши варианта мне очень нравятся, но если говорить о роящихся в моей голове мыслях, то я бы хотела между шахтами сделать вытяжку и плиту (двухконфорочную встроенную в идеале), а кухонные шкафы и холодильник разместить в оставшемся пространстве. То есть, непосредственно кухню разместить по стене с шахтами, при этом раковину действительно задвинуть в угол... Только вот не знаю, насколько это будет выполнимо с точки зрения дизайна и монтажа....
Насчет чертежа marvolo был прав - у нас вход слева, а первый скан был соседней с нами квартиры, т.к. у меня такого планчика не оказалось.
Настасья29
member
Ну это я с вами поспорю!!!
Вот если вы приобретаете технику в том же салоне, где и кухню, то ДА!
А если вы её купили совершенно в другом месте, то и требуйте ее встройки и подключени ятам же...
Либо другой вариант. Вам её конечно встроят, но за определенную плату.... Поверьте моему опыту. Так работает большинство салонов мебели в нашем городе.
Вот если вы приобретаете технику в том же салоне, где и кухню, то ДА!
А если вы её купили совершенно в другом месте, то и требуйте ее встройки и подключени ятам же...
Либо другой вариант. Вам её конечно встроят, но за определенную плату.... Поверьте моему опыту. Так работает большинство салонов мебели в нашем городе.
Настасья29
member
Между нишами у вас всего 35 см.... Так что ни вытяжку, ни двухконфорочную встроенную плиту туда не вставить.... Плита имеет размер врезки по ширине 290 мм. То есть по бокам у вас по 3 см остаётся.. Это маловато. НО в принципе, наверное возможно... Можно и встроенную вытяжку сделать... Всё возможно, вообщем. Дерзайте!
У меня к сожалению, больше нет времени ничего рисовать. Нужно было сразу обрисовать все ваши пожелания....
У меня к сожалению, больше нет времени ничего рисовать. Нужно было сразу обрисовать все ваши пожелания....
kiroF
experienced
техника купилась в другом магазине
задачу усложним
кухня с пеналом, где три единицы техники друг над другом: пароварка, духовка и микровела
я скажу это всегда головняк, если конечно стоит задача верхние и нижние фасады выставить красиво в соответствии с зазорами и так же зазоры фасадов по бокам от техники
а по вашему получается мебельщики насчитали размеры под ниши, а установщики с магазина придут и воткнут в нишы технику
так гладко на практике не всегда будет. поверьте и моиму опыту))) (могу объснить почему)
салоны может и работают по вашему, да только кухни даже на выстовочном образце у многих фирм - мягко говаря не очень), по краине мере в БМ.то что приходилось видеть
задачу усложним
кухня с пеналом, где три единицы техники друг над другом: пароварка, духовка и микровела
я скажу это всегда головняк, если конечно стоит задача верхние и нижние фасады выставить красиво в соответствии с зазорами и так же зазоры фасадов по бокам от техники
а по вашему получается мебельщики насчитали размеры под ниши, а установщики с магазина придут и воткнут в нишы технику
так гладко на практике не всегда будет. поверьте и моиму опыту))) (могу объснить почему)
салоны может и работают по вашему, да только кухни даже на выстовочном образце у многих фирм - мягко говаря не очень), по краине мере в БМ.то что приходилось видеть
а посудомоику по салонным правилам тоже что ли продавец техники устанавливает???
Настасья29
member
То что выставочные образцы не всегда красивы, я соглашусь.
Но я написала вам факты... Я работала. Например, за вырез в столешке под варочную панель (в одном из салонов БМ) с вас возьмут 800 руб, если вы купили её не у них. За навешивание вытяжки, та же сумма. Под духовку вам нишу сделают, прикрутите сами... Фасад под ПММ поставят, это же всё-таки фасад, то есть к мебели относится....Кстати и про мойки, та же история....
Согласна с вами, что это не совсем правильно, но таким образом салоны заставляют заказчиков покупать технику у них. То есть, люди подумают подумают, прибавят 2000 - 3000 за установку и подключение, да и купят технику в салоне мебели.... Таким образом, салон заработает дополнительные деньги.
Вот и всё! Простая математика.
Но я написала вам факты... Я работала. Например, за вырез в столешке под варочную панель (в одном из салонов БМ) с вас возьмут 800 руб, если вы купили её не у них. За навешивание вытяжки, та же сумма. Под духовку вам нишу сделают, прикрутите сами... Фасад под ПММ поставят, это же всё-таки фасад, то есть к мебели относится....Кстати и про мойки, та же история....
Согласна с вами, что это не совсем правильно, но таким образом салоны заставляют заказчиков покупать технику у них. То есть, люди подумают подумают, прибавят 2000 - 3000 за установку и подключение, да и купят технику в салоне мебели.... Таким образом, салон заработает дополнительные деньги.
Вот и всё! Простая математика.
sema2014
activist
Ключевое слово в Вашем сообщении "салон". Салон сам по себе построен так чтобы зарабатывать как можно больше денег и желательно на всём. Ведь они же платят бешеные суммы за аренду помещений в проходных местах с целевой аудиторией и замораживают опять же немалые деньги, делая выставочные образцы. Но ведь есть и небольшие мебельные фабрики. Я работаю в небольшой мебельной фирме, которая не имеет своих салонов и не торгует по образцам. У нас практически всегда технику приобретает сам заказчик, какую и где захочет, а ставим её мы, кроме конечно электрики. Считаю это наиболее правильный вариант.
Настасья29
member
Ну я с вами и не спорила поэтому вопросу. Люди сами выбирают, где им заказывать...
Просто к сожалению не все маленькие фабрики могут дать гарантию. Очень часто сталкиваюсь с тем, что людей просто кидают... Хотя то же самое может быть и с салоном....
Просто к сожалению не все маленькие фабрики могут дать гарантию. Очень часто сталкиваюсь с тем, что людей просто кидают... Хотя то же самое может быть и с салоном....
sema2014
activist
Да и я не спорил. Я высказал свое мнение, как считаю справедливее поступать с установкой бытовой техники. Но вот чего не понял... Про что Вы говорите имея ввиду "гарантию" и "просто кидают". Вы имеете ввиду саму мебель, установку техники или саму технику?
Настасья29
member
я имела ввиду саму мебель. То есть заказчиков обманывают. Деньги собирают и исчезают.
sema2014
activist
В этом случае необходимо всегда составлять договор и указывать в нем важные моменты (в том числе гарнтии), а если изготовитель совсем мелкий, например гаражник, который занимается незарегистрированной предпринимательской деятельностью, то заказывать у него стоит, только при наличии рекомендаций от других заказчиков (знакомых, коллег по работе). Я конечно понимаю, что заключенный договор, хоть с салоном, хоть с маленькой мебельной фабрикой не даст 100 % гарантии его исполнения, но тем не менее у Вас будет документ с которым можно отстаивать свои права. К сожалению ничего другого законадательством пока не предусмотрено.
ТОП 5
1
2
3