Оцените проект
4371
42
Оцените набросок кухни. Распил буду заказывать (первый опыт).
1. Стена отмеченная крестом пока что под вопросом, т.к. там окно в туалет.
2. Подскажите что делать с углом и раковиной. (форма получилась странной т.к. наружный угол не должен сильно выступать, его и так придется скруглить).
3. Что еще посоветуете?
4. Вытяжки скорее всего не будет, без нее вроде бы жили.
Фото ниже:
1. Стена отмеченная крестом пока что под вопросом, т.к. там окно в туалет.
2. Подскажите что делать с углом и раковиной. (форма получилась странной т.к. наружный угол не должен сильно выступать, его и так придется скруглить).
3. Что еще посоветуете?
4. Вытяжки скорее всего не будет, без нее вроде бы жили.
Фото ниже:
вытяжка не нужна на мой взгляд.
насчет угла перед раковиной - я себе сделал просто прямой угол, раковина (мойка) круглая. проблем с подходом нет.
далее. раковину лучше делать в одной детали столешницы с тумбой которая начинается от плиты. а уже узкую столешку - второй деталью. это конструктивно упрощает проект.
и вообще - меньше деталей - меньше проблем с состыковкой по углам/кривизне стен/полов
лично мой совет - начертить все в программе типа pro100, иначе не имея опыта можно столкнуться с несостыковкой деталей при сборке.
насчет угла перед раковиной - я себе сделал просто прямой угол, раковина (мойка) круглая. проблем с подходом нет.
далее. раковину лучше делать в одной детали столешницы с тумбой которая начинается от плиты. а уже узкую столешку - второй деталью. это конструктивно упрощает проект.
и вообще - меньше деталей - меньше проблем с состыковкой по углам/кривизне стен/полов
лично мой совет - начертить все в программе типа pro100, иначе не имея опыта можно столкнуться с несостыковкой деталей при сборке.
вот ссылка на мой пост с моей кухней
http://dom.ngs.ru/forum/board/furniture/tree/1873087592/?vc=1&sort=5&period=#Post1873087592
http://dom.ngs.ru/forum/board/furniture/tree/1873087592/?vc=1&sort=5&period=#Post1873087592
Посмотрел ваш проект угол похож, но вопрос, как производиться доступ к сантехнике под раковиной? Я вот например привык что у меня под раковиной мусорное ведро стоит и ведро с картошкой в глубине, в тот же момент приходиться делать столешницы разного вылета и я както понять не могу как бы это обыграть чтобы и доступ под раковину был и место под раковину квадрат 600х600 (ориентировочно) присутствовал. Про программку Pro100 знаю, сейчас пока что проект на стадии обдумки.
доступ к сантехнике - через тумбу под плитой - так как это по сути одна тумба,то проблем нет, вытащил кастрюли и полку - и делаю что нужно. доступ не моментальный , но на случай ЧП у меня на входе труб в квартиру краны стоят.
мусорное ведро в другом углу (его позже заказывали, фоток нет под рукой)
место под раковину (в плане) примерно так (сорри за пэйнт), надеюсь идея будет понятна
мусорное ведро в другом углу (его позже заказывали, фоток нет под рукой)
место под раковину (в плане) примерно так (сорри за пэйнт), надеюсь идея будет понятна
Мне чё-то не очень... Мойка в углу - неудобно. И одному неудобно, а вдвоём и вовсе не подойти (один моет посуду, другой в этот момент хочет просто протянуть руку ополоснуть - всё, никак). Ладно при совке ставили поближе к стояку, но сейчас-то что мешает протянуть коммуникации чуть подальше?
Далее. Азы кухонной эргономики: приготовление продуктов проходит так: 1. Холодильник. 2. Раковина. 3. Плита. Это "кухонный треугольник". Чем ближе логика расположения этих базовых элементов к такому порядку, тем лучше. У Вас где холодильник? - на противоположной стене, видимо.
Берём из морозилки мясо - несём через всю кухню к раковине - потом тащим почти что обратно на плиту. И так постоянно.
Совет по делу: а Вы не смотрели, как задействуют в маленьких кухнях подоконник, заменяя его столешницей? По-моему, получаются очень удобные варианты. Картинок полно...
Далее. Азы кухонной эргономики: приготовление продуктов проходит так: 1. Холодильник. 2. Раковина. 3. Плита. Это "кухонный треугольник". Чем ближе логика расположения этих базовых элементов к такому порядку, тем лучше. У Вас где холодильник? - на противоположной стене, видимо.
Берём из морозилки мясо - несём через всю кухню к раковине - потом тащим почти что обратно на плиту. И так постоянно.
Совет по делу: а Вы не смотрели, как задействуют в маленьких кухнях подоконник, заменяя его столешницей? По-моему, получаются очень удобные варианты. Картинок полно...
Сейчас читают
Березки - Элитный
85635
177
Правила получения виз + безвизовые страны
854827
387
Нарастила ресницы!!!
212813
666
Всем спасибо за ваши комментарии очень жду еще советов и мыслей от вас.
Для того чтобы было понятнее схематично набросал в Про 100
Все что выкрашено поносовым цветом это стены (пытался изобразить сложную геометрию кухни)
Bobsel, идея с доступом через соседний шкаф мне не очень подходит т.к. там точно будут ящики. я думаю у меня метры позволяют сделать чтото другое
Александр....., Если предположить что тумба с раковиной 600 , за ней тумба 900 а тумба под встраиваемую печку 600 и сама печка 500х500 то мне кажется что припуск слева будет 50-70мм. Да, мойка это моя головная боль что с ней делать пока решение не принято.
Sceneo, подоконник находиться на высоте 960 (дом старой постройки) перенос окна ниже исключен, т.к. уже заключен договор на установку нового окна и там не предусмотрено его опускание (стена из кирпича). ну или увеличение окна в высоту с убиранием одной кладки кирпича. Хотя идея конечно же хорошая.
Может я и ошибаюсь но место у холодильника у меня приличное это ниша иначе в ней придется делать шкаф.
Для того чтобы было понятнее схематично набросал в Про 100
Все что выкрашено поносовым цветом это стены (пытался изобразить сложную геометрию кухни)
Bobsel, идея с доступом через соседний шкаф мне не очень подходит т.к. там точно будут ящики. я думаю у меня метры позволяют сделать чтото другое
Александр....., Если предположить что тумба с раковиной 600 , за ней тумба 900 а тумба под встраиваемую печку 600 и сама печка 500х500 то мне кажется что припуск слева будет 50-70мм. Да, мойка это моя головная боль что с ней делать пока решение не принято.
Sceneo, подоконник находиться на высоте 960 (дом старой постройки) перенос окна ниже исключен, т.к. уже заключен договор на установку нового окна и там не предусмотрено его опускание (стена из кирпича). ну или увеличение окна в высоту с убиранием одной кладки кирпича. Хотя идея конечно же хорошая.
Может я и ошибаюсь но место у холодильника у меня приличное это ниша иначе в ней придется делать шкаф.
ну можно доступ и так сделать, как на рисунке.
не пойму кстати, зачем делать отдельные тумбы? лучше сделать все под одной столешницей, от плиты до раковины
не пойму кстати, зачем делать отдельные тумбы? лучше сделать все под одной столешницей, от плиты до раковины
Александр.....
guru
Если предположить что тумба под встраиваемую печку 600 и сама печка 500х500 то мне кажется что припуск слева будет 50-70мм.Размеры варочных панелей
ну можно доступ и так сделать, как на рисунке.Доступ под раковину там тогда около 300мм даже чуть меньше наверное будет. тумбы то отдельные, но столешница будет точно одна ну и вторая столешница закроет оставшиеся тумбы. Кстати тумбы на другой стороне тоже как часть кухни и тоже будут изготавливаться.
Jabra
junior
Размеры варочных панелейСпасибо за ссылку, я тако понимаю придется уменьшать тумбу посередине? Сейчас я предполагаю так 600+900+600.
А, всё понял, да, холодильник стоит довольно удобно.
А что если просто не ставить эту вот тумбу, которая "ставится после монтажа сантехники"? И к раковине будет отличный доступ, и к сантехнике без проблем, и столешницу не надо запиливать в двух местах на угол, и минус два шва на столешнице, потенциально подверженных проникновению влаги (или каменная будет столешница?).
Жертвуете одним маленьким шкафчиком - а сколько проблем решается!
А плиту действительно надо бы отодвинуть от окошка, мм на 100 хотя бы. И про занавески подумать заранее.
А что если просто не ставить эту вот тумбу, которая "ставится после монтажа сантехники"? И к раковине будет отличный доступ, и к сантехнике без проблем, и столешницу не надо запиливать в двух местах на угол, и минус два шва на столешнице, потенциально подверженных проникновению влаги (или каменная будет столешница?).
А плиту действительно надо бы отодвинуть от окошка, мм на 100 хотя бы. И про занавески подумать заранее.
А, всё понял, да, холодильник стоит довольно удобно.Тумбу конечно ставить хочется и колется или все-таки придумать чтото эдакое. Камня не будет однозначно, бюджет ограничен. столешницы там будет 2, я специально поставил размер 559Занавески будут короткие. У нас лет 20 так плита стояла, только там между стенкой и плитой как раз около 100мм и было как вы предлагаете. Конечно при это стена слева и край подоконника был "заср.ный".
Подумав еще маленько, понял что проблему окна в туалет (его наличие) можно решить, долго муторно но можно, поэтому станка которая была отмечена крестом становиться способной выдержать нагрузку. Набросал вот такой вариант, доступ под раковину есть, рабочая зона есть, сушилка над раковиной и печка далеко от стенки, у двери сушилки будет задвижной механизм который будет открывать дверку сдвигая ее вверх. Вот только мыть посуду и готовить одновременно неудобно и расстояние прохода 730мм
ну кстати да, прикольное решение. только плиту левее от раковины лучше сдвинуть, чтобы при мытье посуды было куда ее ставить без риска снести с плиты что-нибудь
При проектировании шкафа с посудосушителем необходимо учитывать стандарты на ширину.
З.Ы. Если бы я так в школе написал, меня бы на второй год оставили бы.
При проектировании шкафа с посудосушителем необходимо учитывать стандарты на ширину.Спасибо за подсказку насчет сушки.
З.Ы. Кривые пальцы так по клавиатуре ударили Когда заметил уже исправить было невозможно
tehnolog1973
experienced
дяденька вам ли не знать, что посудосушитель пилится за 2 мин в нужный размер )
wox
wox
ога...и поддончики - то же...
вы, батенька, не технолог...
вы, батенька, не технолог...
да не...
можно сушку практически в любой размер подобрать и вогнать. сохранив при этом поддон (речь про вибовскую сушку)
просто лишний раз забивать себе голову за не те деньги не всегда есть желание, тем более такое как правило происходит на маленьких не дорогих кухнях, потому деиствительно легче сказать стандартат и все)))
можно сушку практически в любой размер подобрать и вогнать. сохранив при этом поддон (речь про вибовскую сушку)
просто лишний раз забивать себе голову за не те деньги не всегда есть желание, тем более такое как правило происходит на маленьких не дорогих кухнях, потому деиствительно легче сказать стандартат и все)))
еще есть из нержавейки сушка, забыл ага)
у них есть регулировка
только они стремные какие то
имхо
у них есть регулировка
только они стремные какие то
имхо
Дядя Ваsя
Дедуля
дяденька вам ли не знать, что посудосушитель пилится за 2 мин в нужный размер )Вибовский посудосушитель то ?
Рамку, поддоны, чашкосушитель и посудосушитель?????
можно сушку практически в любой размер подобрать и вогнать. сохранив при этом поддон (речь про вибовскую сушку)Самый простой способ - это взять сушку меньшего размера. и добавить полки.
тоже вариант. только если шкап большой и есть куда перегородку дополнительную ставить
а иначе я часто ранее делала поддон на дно ложил.еще его подрезав немного до 490мм
в итоге сушка вместо 568.получалась 490
вроде если поддон не в пазу в вибавской рамке. а на дне лдсп лежит сильно практичность не теряется
если еще меньше нужно. можно поддон от сушки 500купить. тогда не очень конечно.как в рукомоинике...
а иначе я часто ранее делала поддон на дно ложил.еще его подрезав немного до 490мм
в итоге сушка вместо 568.получалась 490
вроде если поддон не в пазу в вибавской рамке. а на дне лдсп лежит сильно практичность не теряется
если еще меньше нужно. можно поддон от сушки 500купить. тогда не очень конечно.как в рукомоинике...
и к чему смалик
нет не ноу хау
а часто выход из положения
функцию он свою выполняет-выполняет
нет не ноу хау
а часто выход из положения
функцию он свою выполняет-выполняет
Нарушение целостности конструкции не есть правильно!!!
не че я не понял
что нарушает, какую конструкцию
что нарушает, какую конструкцию
Комплектующие можно подобрать по размеру и переделывать считаю делом не логичным!
стандарты сушек 400, 450, 480, 500, 600, 700, 800, 900
хочется понять, ради какой такой великой монтажной мысли возникает необходимость лепить горбатого?
всегда есть возможность в бОльший короб поставить мЕньшую сушилку через проставки на боковинах.
а сушилок на 400 (уж меньше нет) вам лично много довелось поставить? мне пока ни одной...
хочется понять, ради какой такой великой монтажной мысли возникает необходимость лепить горбатого?
всегда есть возможность в бОльший короб поставить мЕньшую сушилку через проставки на боковинах.
а сушилок на 400 (уж меньше нет) вам лично много довелось поставить? мне пока ни одной...
вот к примеру. короб на 850. кто мешает поставить сушилку на 700? образовавшийся карман на 150 можно разбить на 2 - 3 полки и он прекрасно подойдет для хранения фужеров, салфеток, поварских книг и пр...
Дык особо нет не каких великих мыслей
могу обратный пример привести при достаточно большом помещении (см фаил)
Стоят три пенала с встаевоемой техникой. на шкапчики осталось 2190. то есть на каждый 730 и техзадача шкапчики одинаковы по длине по любому
вот мне легче было и казалось как бы целесообразней подрезать 800тую сушку. чем лепить перегородку (читать как горбатого)) ) и ставить на остаток полку в 114мм. а там есчо авентос. но и смысл этой полки
Есчо не давно заказик сдали. вытяжку нужно было привязать к воздуховоду (тоесть нельзя было сдвинуть). а на сушку оставалось как не крути 580мм. я конечно понимаю многие не заморочились и воткнули бы убогую сушку в 400мм (она реально очень мала для жизни)
Я не говорю что подрезка сушки за правило. но резал и не раз и сохранял поддон всегда
Один раз как бы плюнул (ибо грешен) шкапчик без лдсп дна был. поддон выкинул)
А 480 это что за сушка. я такую не знаю?
могу обратный пример привести при достаточно большом помещении (см фаил)
Стоят три пенала с встаевоемой техникой. на шкапчики осталось 2190. то есть на каждый 730 и техзадача шкапчики одинаковы по длине по любому
вот мне легче было и казалось как бы целесообразней подрезать 800тую сушку. чем лепить перегородку (читать как горбатого)) ) и ставить на остаток полку в 114мм. а там есчо авентос. но и смысл этой полки
Есчо не давно заказик сдали. вытяжку нужно было привязать к воздуховоду (тоесть нельзя было сдвинуть). а на сушку оставалось как не крути 580мм. я конечно понимаю многие не заморочились и воткнули бы убогую сушку в 400мм (она реально очень мала для жизни)
Я не говорю что подрезка сушки за правило. но резал и не раз и сохранял поддон всегда
Один раз как бы плюнул (ибо грешен) шкапчик без лдсп дна был. поддон выкинул)
А 480 это что за сушка. я такую не знаю?
бог мой...
если уж нашелся авентос, то тут же рядом, у блюма существуют
Сушка нержавейка регулируемая (360-390 мм) 400мм 1 437руб. 00356
Сушка нержавейка регулируемая (410-440 мм) 450мм 1 725руб. 00357
Сушка нержавейка регулируемая (460-490 мм) 500мм 1 681руб. 00358
Сушка нержавейка регулируемая (510-540 мм) 550мм 1 704руб. 00359
Сушка нержавейка регулируемая (560-590 мм) 600мм 1 730руб. 06116
Сушка нержавейка регулируемая (660-690 мм) 700мм 2 060руб. 00360
Сушка нержавейка регулируемая (710-740 мм) 750мм 2 471руб. 00361
Сушка нержавейка регулируемая (760-790 мм) 800мм 2 352руб. 00362
Сушка нержавейка регулируемая (860-890 мм) 900мм 2 643руб. 00363
Сушка нержавейка регулируемая (960-990 мм) 1000мм 3 152руб. 00364
вот все же иногда, в дорогих, как на вашей картинке, заказах, не грех обойтись без ножниц...
если уж нашелся авентос, то тут же рядом, у блюма существуют
Сушка нержавейка регулируемая (360-390 мм) 400мм 1 437руб. 00356
Сушка нержавейка регулируемая (410-440 мм) 450мм 1 725руб. 00357
Сушка нержавейка регулируемая (460-490 мм) 500мм 1 681руб. 00358
Сушка нержавейка регулируемая (510-540 мм) 550мм 1 704руб. 00359
Сушка нержавейка регулируемая (560-590 мм) 600мм 1 730руб. 06116
Сушка нержавейка регулируемая (660-690 мм) 700мм 2 060руб. 00360
Сушка нержавейка регулируемая (710-740 мм) 750мм 2 471руб. 00361
Сушка нержавейка регулируемая (760-790 мм) 800мм 2 352руб. 00362
Сушка нержавейка регулируемая (860-890 мм) 900мм 2 643руб. 00363
Сушка нержавейка регулируемая (960-990 мм) 1000мм 3 152руб. 00364
вот все же иногда, в дорогих, как на вашей картинке, заказах, не грех обойтись без ножниц...
Вибовская вроде тоже не бюджетная
Писал же ранее про сушки нержавеики-знаю. ставил
но именно с ними было два раза не понимания с заказчиками - не нравились конкретно.приходилось менять
но так как я как бы горажник и не всегда все получается объяснить на пальцах и по фоткам. больше их не ставлю
Так же общался с дизаинером одной не дешевой конторы-тоже сказали не ставят
Потому у всех свои тараканы. пускаи так и останится
Суть: сушка режится-режится. не всегда. но если режится то без ущерба
Варианты и выбор есть у всех - выборы прошли. живем дальше))
а что за сушка на 480 я так и не понял
Писал же ранее про сушки нержавеики-знаю. ставил
но именно с ними было два раза не понимания с заказчиками - не нравились конкретно.приходилось менять
но так как я как бы горажник и не всегда все получается объяснить на пальцах и по фоткам. больше их не ставлю
Так же общался с дизаинером одной не дешевой конторы-тоже сказали не ставят
Потому у всех свои тараканы. пускаи так и останится
Суть: сушка режится-режится. не всегда. но если режится то без ущерба
Варианты и выбор есть у всех - выборы прошли. живем дальше))
а что за сушка на 480 я так и не понял
есть такие, тупо ставятся в ящик. эмалевые.
все же резать сушки и поддоны к ним считаю неприемлемым. уж проще, как в случае с коробом на 730, заменить вертикали на 32ю плиту, по крайней мере это решение задачи, а не подгонка под условие...
все же резать сушки и поддоны к ним считаю неприемлемым. уж проще, как в случае с коробом на 730, заменить вертикали на 32ю плиту, по крайней мере это решение задачи, а не подгонка под условие...
Ха. вернулся в середину темы
Ширина шкафа=стандарт сушки
а нэт оказывается
-поставить перегородку
-поставить дополнительные проставки на бочины
-обрезать сушку
-увеличить толщины стоек
-купить регулируемую нержавеику
и скажу всеми вариантами пользовался и пользуюсь. кроме увелечения толщин стоек (не допетрил чето пока)
и всегда принималось решение как то по обстоятельствам и настроению))
Ширина шкафа=стандарт сушки
а нэт оказывается
-поставить перегородку
-поставить дополнительные проставки на бочины
-обрезать сушку
-увеличить толщины стоек
-купить регулируемую нержавеику
и скажу всеми вариантами пользовался и пользуюсь. кроме увелечения толщин стоек (не допетрил чето пока)
и всегда принималось решение как то по обстоятельствам и настроению))
а что петрить...
у 700го какой проем по ширине? - 700-32=668
у 730го при толщине боковин 32? - 730-64=666 - вполне достаточно для 700ой сушки, или не?
у 700го какой проем по ширине? - 700-32=668
у 730го при толщине боковин 32? - 730-64=666 - вполне достаточно для 700ой сушки, или не?
ну теперь то петрю уже
сложил все сошлось)
сложил все сошлось)
Кто-то, когда-то выкладывал свою кухню в "итогах ремонта". Фото - не моё.
Шкаф - около 850. посудосушитель - на базу 450. Для такой студии - вроде нормальное решение.
Хотя, надо спрашивать хозяйку - удобно ли ей так.
Шкаф - около 850. посудосушитель - на базу 450. Для такой студии - вроде нормальное решение.
Хотя, надо спрашивать хозяйку - удобно ли ей так.
ну да, шкаф тут в угоду симметрии тупо разделен пополам...а ведь никто не мешал поставить сушилку на 600 и получить отдельную секцию на 200-250, что вполне приемлемо для регулярного использования.
а мойка стоит грамотно, очень хорошее решение...
а мойка стоит грамотно, очень хорошее решение...
У меня к Вам предложение: заложить вход в кухню и расширить проход в столовую.
В этом случае будет больше возможностей для расстановки кухонного гарнитура.
Угол стены на кухне должен встать в одну линию с поверхностью гарнитура, тогда он не будет сильно бросаться в глаза.
А за счет прохода в кухню можно расширить санузел, например.
На примере: зеленым - новые стены, синим - верхний уровень шкафов, красным - вытяжка.
В этом случае будет больше возможностей для расстановки кухонного гарнитура.
Угол стены на кухне должен встать в одну линию с поверхностью гарнитура, тогда он не будет сильно бросаться в глаза.
А за счет прохода в кухню можно расширить санузел, например.
На примере: зеленым - новые стены, синим - верхний уровень шкафов, красным - вытяжка.
ТОП 5
1
2
3
4