Запах в квартире
32673
41
тейя
experienced
Квартира в новостройке, сделан ремонт полгода назад. Мебель также новая. Беспокоит специфический "химический" запах в квартире (типа как стиральный порошок пахнет). Как определить от чего он? Я уже видимо привыкаю к этому запаху, но когда приходят люди, которые у меня долго не были в гостях они говорят про этот запах. У меня несколько версий 1) то, что после ремонта не просохла квартира, а т.к. дом новостройка, то и дом в целом не просох; 2) натяжные потолки; 3) действительно стиральный порошок, т.е. от постиранного белья (но в других квартирах такого не замечала); 4)мебель - шкаф-купе, кухня и т.д.; 5) ну и лидер моих предположений - диван. Возможно еще на что-то необходимо обратить внимание Может быть есть спец службы, которые могут определить запах чего стоит в квартире?
Я думаю смещение запахов. Отделочные материалы все синтетические, мебель тоде имеет неприятный запах (клей, пропитка и прочее). Почаще проветривайте. Со временем неприятный запах улетучиться, а квартира наполниться другими запахами.
Окна практически всю зиму были на проветривание открыты. Сколько по времени? Вообще я на это и надеялась, но сколько еще ждать?!
Без присутствия на месте сложно определить источник запаха.
Если можете опишите в словах: типа сладко как апельсин!
Если можете опишите в словах: типа сладко как апельсин!
а вы могли бы "обнюхать" и найти источник?
дело в том, что я сама этот запах уже мало улавливаю, мне сегодня уже предложили какое-то время не побыть дома, чтобы потом "с новыми силами" принюхаться
дело в том, что я сама этот запах уже мало улавливаю, мне сегодня уже предложили какое-то время не побыть дома, чтобы потом "с новыми силами" принюхаться
Сейчас читают
Для риэторов... и свех, всех, всех....
7019
58
Покупка б/у фотоаппарата
10433
56
Дневной забор
127015
1033
Что значит "типа как стиральный порошок пахнет"? Порошки разные бывают! Миф "Морозная свежесть", не?
Прям вот по всей квартире пахнет одинаково? Источник должен пахнуть интенсивнее.
С вентиляцией все норм? Можт от соседей чего тянет, через вентиляцию?
Прям вот по всей квартире пахнет одинаково? Источник должен пахнуть интенсивнее.
С вентиляцией все норм? Можт от соседей чего тянет, через вентиляцию?
вот точно! я в след раз уточню у гостей каким именно порошком
вроде бы по всей квартире одинаково с вентиляцией нормбыл разочек посторонний запах, но точно не порошком
вроде бы по всей квартире одинаково с вентиляцией нормбыл разочек посторонний запах, но точно не порошком
бескорыстный
member
не в обиду сказано. обживите квартиру сперва. в - кухне - запах борща,в ванной комнате - запах мужского одеколона. не иначе. )), в комнатах - запах свежего постельного белья. и цветов живых,в горшках,- побольше. и забудеться всякий инородный запах.- точно.
тейя
experienced
хм.. подумала, что мужчину придется заводить, а оказывается и запаха достаточно будет
почему вы решили, что всего этого нет? ну и не один месяц же я живу уже в этой квартире, пора бы выветриться
почему вы решили, что всего этого нет? ну и не один месяц же я живу уже в этой квартире, пора бы выветриться
Поэтому и спросил : где обитаете.
Если рядом мог бы зайти!
Если рядом мог бы зайти!
Ermolaeva2
v.i.p.
У меня при въезде тоже воняло, до истерики доходило, прет и все, спать не могу,чувтсвую поток воздуха вонючий, будто старческий, грязный, тухлый.
Все оказалось очень просто. От соседей из розетки воняло. Пришлось заделать розетку.
Сейчас пахнет в коридоре дрожжами, не могу определить источник,тоже грешу на стройматериалы, лежащие в коридоре.
Все оказалось очень просто. От соседей из розетки воняло. Пришлось заделать розетку.
Сейчас пахнет в коридоре дрожжами, не могу определить источник,тоже грешу на стройматериалы, лежащие в коридоре.
Если рядом мог бы зайти!Ты это… завязывай дразниццо… мы и не рядом к таким можем подъехать…
Snegovik
Веснушкина
Слушай..прям реально из розетки пахло?
И после того как ты ее заделала - все пропало?
И после того как ты ее заделала - все пропало?
тейя
experienced
жесть про розетку....
ну я при ремонте сразу переносила розетки, поэтому этот вариант отпадает
ну я при ремонте сразу переносила розетки, поэтому этот вариант отпадает
Такая же ерунда была. И полы мыла, и стены пылесосила, и окна открывала, чтоб сквозняк создать, и борщи готовила и рыбу жарила - бесполезно. Ничего не помогало. Сам вроде, когда заходишь, в первый момент чувствуешь, а потом привыкаешь и не замечаешь, а вот гости чувствуют. Как раз где-то через полгода двери поставили и запах дерева от них "перебил" запах стройматериалов. Потом и дерево выветрилось и стало нормально, домом теперь пахнет
margaritta
experienced
Вот натяжные потолки настораживают в этом перечне. Пригласите понюхать)) опытный человек определит запросто, ими ли пахнет.
ПМТиКо
junior
А Вы не задумывались, что подобные запахи могут нести в себе весьма неприятные проблемы со здоровьем? При строительстве дома могли нарушить определенные стандарты и нормы и теперь там может все фонить разными вредными испарениями. Вроде как есть определенные службы и аппаратура для замера. Советую к этому серьезно отнестись.
Так я же и спрашивала про такие спец службы или как их (как вариант)....просто я даже не представляю в какую службу обращаться
Как вариант местное управление мчс. Мы когда градусник разбили вызывали этих товарищей. Правда почти 6 тысяч отдали. Но здоровье дороже.
обратитесь в Центр гигиены и эпидемиологии. фрунзе 84.
Здравствуйте! Только что спам на телефон пришел
ЭкоСиб 214-62-87
Химический анализ воды, воздуха, радиации, электромагнитного поля
ЭкоСиб 214-62-87
Химический анализ воды, воздуха, радиации, электромагнитного поля
мы тоже живем в новостройке и запах зловония тоже был. источник прост из вентиляции- т.е. через трубу которая прикрепляется к вытяжке. и еще соседское курево несло. так я все что ниже по колодцу в вентиляционной забила чтоб снизу ничего не несло, а про соседа закрыла вытяжку свою. советую понюхать прям возле самой вытяжки и возле вентиляции.
здесь именно химический запах, а не "продуктов жизнедеятельности человека". Недавно рассказали, что возможен такой запах от изготовленной мебели, т.е. формальдегидный, а ведь это опасно для здоровья
Спасибо вышенаписавшим за контакты, будем действовать.
Спасибо вышенаписавшим за контакты, будем действовать.
Вы прямо мисс конгениальность. Вместо того, чтобы застройщику напинать или вставить вентилятор с клапаном, лишили вентиляции весь стояк. Очень по-русски. Теперь придется дверь заколотить, чтобы из подъезда курево не тянуло.
Походу, она не первая такая гениальная в их подъезде. Раз к ней все тянуло из вентиляшки, значит выше нее уже забито было. Видимо, соседа сверху ещё раньше "осенило".
ТС, нашли источник запаха, не? <пп.6,7> удалено.
ТС, нашли источник запаха, не? <пп.6,7> удалено.
lда нет же мы живем на 2 этаже поэтому весь стояк впорядке а на первом этаже офисы. про напинать застройщика какая светлая мысь вы что думаете я с этими застройщиками не бодалась. вы прям мистер конгениальность. вообще что я сделала никому вреда вообще не нанесла все продумано так что все очень по русски!!!!
Зимой когда каменную кладку делают, чтоб раствор быстро не "бутовался" и летом на фасаде меньше соли выделялось - в раствор добавляют стиральный порошок. Как специалист говорю. Но его немного добавляют - 250гр на куб/полтора раствора.
Может переборщили?
Формальдегид по другому пахнет.
Ещё мебель мягкая. Часто производители так делают - скупают старые диваны, "мясо" срывают, каркас замывают(клопы, плесень и пр.), новый наполнитель и обивка, витрина.
Вытяжку зря забили. Дело не только в Ваших соседях снизу, у Вас в квартире циркуляция воздуха нарушается - потом удивляются откуда плесень по углам и голова часто болит. Застройщики то тоже не дураки.
Поставьте на вытяжку электровентилятор - сосед когда закурит или напукает, вентилятор включили на 5-10 мин и всё впорядке. Да его хоть сутками включённым оставляйте.
Может переборщили?
Формальдегид по другому пахнет.
Ещё мебель мягкая. Часто производители так делают - скупают старые диваны, "мясо" срывают, каркас замывают(клопы, плесень и пр.), новый наполнитель и обивка, витрина.
Вытяжку зря забили. Дело не только в Ваших соседях снизу, у Вас в квартире циркуляция воздуха нарушается - потом удивляются откуда плесень по углам и голова часто болит. Застройщики то тоже не дураки.
Поставьте на вытяжку электровентилятор - сосед когда закурит или напукает, вентилятор включили на 5-10 мин и всё впорядке. Да его хоть сутками включённым оставляйте.
Homich, как мне сказали в этой организации они не занимаются такими разгадками, кароч, отказали.
а вот за спам , NoRe, спасибо, на замер и анализ нужно время, поэтому как все будет готово могу отписаться, если это кому-нить интересно
а вот за спам , NoRe, спасибо, на замер и анализ нужно время, поэтому как все будет готово могу отписаться, если это кому-нить интересно
Laguna2000
junior
Есть отличное американское средство для нейтрализации любых запахов.
Vaportek называется. Цены разные, но вполне приемлемые.
Могу в личку написать где можно взять.
Vaportek называется. Цены разные, но вполне приемлемые.
Могу в личку написать где можно взять.
Оч правильное решение.... Я насчёт вент шахту забить... Советую ещё если из крана капает - на первом этаже трубу с водой перерезать... Всегда хотел знать: О чём вообще подобногорода люди думают?... По любому не о соседях...
А у нас стоит электро вытяжка в ванной и не всегда выдувает воздух. Я заметила что иногда она наоборот задувает зловоние от соседей. Вроде включаешь что б выдуло, а оно еще больше затягивет. Можете сказать почему?
вообще то я написала что закрыв вентиляцию я перекрыла доступ вони только к себе в квартиру, там вент камера неправильно сделана. поэтому других людей я не обидела и еще у нас нижний этаж. читать нужно внимательнее а потом предъявлять!!!!!!!!!!!
на замер и анализ нужно время, поэтому как все будет готово могу отписаться, если это кому-нить интересно :)Я даже специально зарегистрировалась, чтобы спросить чем дело кончилось, уже более полугода прошло... Очень интересно
Расскажите подробнее про электровентилятор с клапаном У нас долгострой, вытяжка почти забита, тянуло еле еле в ванной Было более менее пока сосед с низу не прочистил свою вытяжку, и сейчас все его запахи к нам в квартиру идут. Электровентилятор нам поможет ? Там клапан обратный? А есть возможность просто клапан установить без вентилятора ?
А есть возможность просто клапан установить без вентилятора ?Есть вентиляционные решетки с фланцем. Для установки на нее обратного клапана может понадобиться соединительная муфта. Весь комплект можно собрать в Леруа Мерлен.
Что такое фланец? и зачем он нужен?
Вент. решетку с фланцем можно непосредственно подсоединить к вент. каналу или канальному вентилятору соответствующей формы и размера.
marusik
activist
А запах гари после пожара уберет? Напишите инфу, пож. в личку.
ТОП 5
1
3
4