На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
461756
1000
По правилам кухня не может располагаться над спальной комнатой соседей.Об этом уже много писали.
То есть я смогу таким образом расставить мебель, не согласовывая ничего?Нет, не сможете. Это не расстановка мебели - это смена назначения помещений.
Подскажите тогда пожалуйста чем это чревато и где об этом можно почитать? По работе очень часто хожу по квартирам и такое расположение уже далеко не редкость, даже там, где нету канализации поблизости, ставят канализационные насосы и живут припеваючи.То есть я смогу таким образом расставить мебель, не согласовывая ничего?Нет, не сможете. Это не расстановка мебели - это смена назначения помещений.
Это несогласуемая ситуация, и вы можете жить, в общем-то, как угодно, но продать такую квартиру не сможете не вернув всё на место.
У санузла и кухни разные вентканалы,надо тянуть, соответственно через всю квартиру.
В итоге, чисто технически, ничего невозможного нет. Но это противозаконно и всё)
У санузла и кухни разные вентканалы,надо тянуть, соответственно через всю квартиру.
В итоге, чисто технически, ничего невозможного нет. Но это противозаконно и всё)
Кстати квартира на первом этаже, подо мной подвал, соответственно нежилое помещение над нежилым... какие тут проблемы могут возникнуть?
Совет : я узаконил перепланировку через архитектора района.
Попытайтесь - может быть получится.
Попытайтесь - может быть получится.
Сейчас читают
Покупка-продажа садовых участков для ИЖС.
12260
21
Отзывы о проекте п. Green House (быв.Береговой)
45071
97
Форум покупателей земельных участков
5391
9
Дорогие дизайнеры - знатоки своего дела, подскажите, пожалуйста, насколько правильны и рациональны мои желания. 2х комнатная в монолитно-кирпичном доме. Несущие только столбы и 2 короба- в санузле и в спальне.
1. Тк объеденить санузел не получится, хочу перенести унитаз в ванную, что бы сделать совместный санузел, а из туалета, присоеденив к нему кладовку, сделать большую гардеробную.
Вопрос; можно ли так мне перенести, получится ли у меня разместить все в ванной комнате и где лучше сделать дверь в гардеробную?
2. Еще сложнее... Как можно задействовать или вообще объеденить этот маленький коридорчик, который ведет в спальню и нужно ли?
Заранее премного благодарна :-)))))
1. Тк объеденить санузел не получится, хочу перенести унитаз в ванную, что бы сделать совместный санузел, а из туалета, присоеденив к нему кладовку, сделать большую гардеробную.
Вопрос; можно ли так мне перенести, получится ли у меня разместить все в ванной комнате и где лучше сделать дверь в гардеробную?
2. Еще сложнее... Как можно задействовать или вообще объеденить этот маленький коридорчик, который ведет в спальню и нужно ли?
Заранее премного благодарна :-)))))
Перенести туалет а ванную комнату нет никаких помех.
Объединить бывший туалет и гардеробную можно.
Дверь поставить плавающую в гардеробную , а коридор оставить как есть -погоды при объединении со спальной он не сделает.
Дверь поставить плавающую в гардеробную , а коридор оставить как есть -погоды при объединении со спальной он не сделает.
Перенести туалет а ванную комнату нет никаких помех.спасибо за ответ. Вопрос в том, как правильно разместить в ванной все? И еще думала дверь в ванную перенести правее, как бы на след угол.
И дверь в гардеробную из спальни сделать или коридора?
Связь без брака
v.i.p.
Господа дизайнеры! А есть ли у вас профессиональные тусовки? Мы запустили новую услугу - "Мебель из Китая". Каким образом ее можно презентовать вашему сообществу? Подчеркну - услуга под ключ, не посредничество и не торговля информацией. Буду признателен за советы

Уважаемые, архитекторы, подскажите, пож-та, как лучше организовать пространство, чтоб и прихожая получилась и где лучше шкаф-купе или гардеробную сделать

мне не правится п.1, а если вдоль стен сделать шкафы-купе и полочки, вроде как и прихожая просторнее станет , будет отдельно шкаф для верхней одежды, и отдельно для личных вещей, вот ломаю голову, незнаю что лучше
У Вас два пути:
1) сделать шкаф-перегородку углом в гостиную
2) отказаться от гостевого санузла и отдать его под гардероб.
То, что нарисовано - недостаточно.
1) сделать шкаф-перегородку углом в гостиную
2) отказаться от гостевого санузла и отдать его под гардероб.
То, что нарисовано - недостаточно.
большое спасибо за помощь, будем развивать идею с перегородкой 

Покритикуйте, пжт, перепланировку. На плане кухня 12 м (3х4), комната 17 (3х5,4). Зеленый цвет - стены от строителей, розовый - новые, белый - снесенные. Извините, что чертеж безразмерный. Круг - это стол диаметром 1 м. Рядом с ним выход на лоджию. В комнате окно. Показаны коридор и санузлы (зеленый цвет)
Планировка фуфло. Неудобная, некрасивая, непонятно, зачем устроенная.
полностью солидарна с предыдущим оратором)
Вы хотели добиться выхода на лоджию из зала ? В общем. то добились - но жутко неудобным и некрасивым образом. ВПри таком раскладе надо искать компромиссы, либо небольшая кухня-ниша, либо боьшая кухня-столовая с выходом на лоджию.
Ну или как вариант, заложить вход на кухню и вдоль бывшей входной стены расположить гарнитур. Отступить от него 1200мм и поставить раздвижные двери, чтобы можно было при желании кухню перекрыть совсем. Вот как-то так.
Вы хотели добиться выхода на лоджию из зала ? В общем. то добились - но жутко неудобным и некрасивым образом. ВПри таком раскладе надо искать компромиссы, либо небольшая кухня-ниша, либо боьшая кухня-столовая с выходом на лоджию.
Ну или как вариант, заложить вход на кухню и вдоль бывшей входной стены расположить гарнитур. Отступить от него 1200мм и поставить раздвижные двери, чтобы можно было при желании кухню перекрыть совсем. Вот как-то так.
И вам спасибо. А что такое "зал"? Выход на лоджию не цель. Вариантов много, и ваш в том числе рассматривался. Не подходит. Мне кажется, плюсы представленной планировки очевидны. Похоже, никто другой их не видит.
К чему вообще стена на кухни, да и еще под углом
? И какие же плюсы вы видите в данной планировки? 

К сожалению, не могу ответить в профессиональных терминах архитектора-дизайнера ("фуфло" или "жутко"). Кроме того, вообще не знаю, на каком языке отвечать - мои окончания с Вашими не сходятся. Боюсь, мы никогда не поймем друг друга.
С проектом мне все ясно. Всем большое спасибо.
С проектом мне все ясно. Всем большое спасибо.
Извините !
Но Вы сами у себя площадь полезную воруете.
Но Вы сами у себя площадь полезную воруете.
уважаемые профессионалы! 2 хкомнатная в новостройке. хочется перепланировать. обьединить кухню. с гостинной. и . помимо. спальни. выделить еще одно спальное место для гостей. Вся проблема в том. что по плану- кухня. граничит со спальней- и обе они на теневой стороне. единственный источник позитива. и солнечного настроения- большая комната. с панорамным окном. которую. никак не хочется превращать в спальню. может быть. у кого то возникнут оригинальные идеи. по перепланировке.? кухню. желательно оставить на месте. что бы не было проблем с БТИ
К сожалению исходная планировка не предполагает никаких интересных решений.
Максимум объединить кухню с 18 м –комнатой в общее пространство.
Сочетание Ваших пожеланий в этой квартире хорошо сделать невозможно, что-то Вам нужно исключить
.
Максимум объединить кухню с 18 м –комнатой в общее пространство.
Сочетание Ваших пожеланий в этой квартире хорошо сделать невозможно, что-то Вам нужно исключить

спасибо за ответ...нерадует.... такая неплохая площадь.. и такая неудачная планировка!!!а если отказаться от гостевого спального места.. как можно безболезненнее перенести кухню поближе к большой комнате. чтобы обьединить их в одно пространство???так не хочется все оставлять на своих местах- воздуха не хватает и света!!
Вопрос, а зачем Вам нужно объединять кухню и гостиную?
Вообще нельзя переносность кухню или так называемую "мокрую зону", очень плачевно!
Вообще нельзя переносность кухню или так называемую "мокрую зону", очень плачевно!
Какой это этаж и что находится этажом ниже ?
Тогда вариант у Вас один – объединять/соединять кухню с 18 метровой комнатой.
Единственная спальня обязательно должна быть на солнечном фасаде
.
Единственная спальня обязательно должна быть на солнечном фасаде

как вариант, рубаните окно в пол на кухне, это не запрещено. Батарею перенести не сложно.
Обзаведетесь дополнительным источником света.
Тут надо идти на компромиссы, или кухня-гостиная, но спальня с большим окном, или кухня и гостиная раздельно. Перенести кухню вам никто не разрешит
Обзаведетесь дополнительным источником света.
Тут надо идти на компромиссы, или кухня-гостиная, но спальня с большим окном, или кухня и гостиная раздельно. Перенести кухню вам никто не разрешит

Действительно. высотка рядом загораживает все послеобеденное солнце... Но. выход.. как вы предлагаете. только один......... Спасибо ВСЕМ!!!
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как разместить в комнате 19 м2 рабочую зону... ничего не могу придумать, чтобы спрятать эти злосчастные провода от компьютера из вида... (а их много в силу работы...) В комнате помимо компьютерного стола (он кстати НЕ угловой) должны разместиться следующие предметы мебели: угловой (скорее всего радиальный) шкаф (правый нижний угол комнаты), диван (рассматриваем два варианта или угловой или обычный), комод (уже куплен: в длину 90 см.), стенка под телевизор в минимальной комплектации (тумба, пара полок сверху и пенал сбоку). Вот вроде и все... Заранее спасибо за помощь!
С проводами Вам штроба в стене/полу поможет
Это понятно) Не понятно как скрыть провода тянущиеся от мониторов, колонок и т.д. от стола вниз...
Не понял до конца, чего Вы хотите. Провода можно спрятать в кабель-каналы, они бывают под дерево. В столешнице можно просверлить отверстия и под ней провода спрятать.
IMHO, обычного компьютерного стола с местом под системный блок и отверстием в столешнице под провода от монитора, клавиатуры, мышки и колонок в большинстве случаев достаточно.
Если Вы хотите чего-то неординарного, чтобы ну совсем ни одного миллиметра провода не бело видно, Вам не только мебель, но и компьютерное оборудование придется переделывать.
1. Скажем, взять монитор с разъемами на подставке, например AOC i2353Fh, в столешнице просверлить отверстие под подставкой монитора и переставить разъемы, чтобы они смотрели в это отверстие. Прежние дырки от разъемов скрыть. Это уже своего рода моддинг. Аналогично доработать колонки и прочее. Под столешницей можно выфрезеровать каналы под провода. Перемещать монитор, колонки уже будет нельзя.
2. Поискать крепление для монитора с кабель-каналом, чтобы оно намертво прикручивалось к столешнице (не встречал таких, но при большом желании можно заказать или самому сделать), а дальше по той же схеме. Если производительность системы не столь важна, можно неттоп в толстую столешницу спрятать, питание и сеть в ножку стола, из нее - в пол (стол двигать нельзя будет). Тогда не только проводов, но и системника не будет видно. При мониторе с USB хабом, встроенными колонками и беспроводной клавиатуре с мышкой очень минималистично получится.
3. Повесить монитор на стену, неттом туда же замуровать, картиной прикрыть. Все провода - в штрабу. Беспроводная клавиатура и мышка, монитор с хабом.
4. Соорудить короб, на него повесить монитор, а внутри спрятать всё компьютерное оборудование с проводами и прочим. Не забыть про вентиляцию. Доступ через замаскированные люки. Также беспроводная клавиатура, мышка, монитор с USB хабом. В дополнение к хабу можно поставить розетку с USB, может быть и с eSATA.
5. Моноблок.
6. Замаскировать провода под вьющиеся растения: покрасить зеленой краской, приклеить листочки.
PS: Глянул ещё раз AOC i2353Fh, у него на подставке ободок по всему периметру. Если в столешнице вырезать отверстие точно под подставку, чтобы эта подставка встала под самый ободок (как бы встроенный в стол монитор
), сам монитор можно не переделывать.
от стола вниз...Куда ниже? В пол?
IMHO, обычного компьютерного стола с местом под системный блок и отверстием в столешнице под провода от монитора, клавиатуры, мышки и колонок в большинстве случаев достаточно.
Если Вы хотите чего-то неординарного, чтобы ну совсем ни одного миллиметра провода не бело видно, Вам не только мебель, но и компьютерное оборудование придется переделывать.
1. Скажем, взять монитор с разъемами на подставке, например AOC i2353Fh, в столешнице просверлить отверстие под подставкой монитора и переставить разъемы, чтобы они смотрели в это отверстие. Прежние дырки от разъемов скрыть. Это уже своего рода моддинг. Аналогично доработать колонки и прочее. Под столешницей можно выфрезеровать каналы под провода. Перемещать монитор, колонки уже будет нельзя.
2. Поискать крепление для монитора с кабель-каналом, чтобы оно намертво прикручивалось к столешнице (не встречал таких, но при большом желании можно заказать или самому сделать), а дальше по той же схеме. Если производительность системы не столь важна, можно неттоп в толстую столешницу спрятать, питание и сеть в ножку стола, из нее - в пол (стол двигать нельзя будет). Тогда не только проводов, но и системника не будет видно. При мониторе с USB хабом, встроенными колонками и беспроводной клавиатуре с мышкой очень минималистично получится.
3. Повесить монитор на стену, неттом туда же замуровать, картиной прикрыть. Все провода - в штрабу. Беспроводная клавиатура и мышка, монитор с хабом.
4. Соорудить короб, на него повесить монитор, а внутри спрятать всё компьютерное оборудование с проводами и прочим. Не забыть про вентиляцию. Доступ через замаскированные люки. Также беспроводная клавиатура, мышка, монитор с USB хабом. В дополнение к хабу можно поставить розетку с USB, может быть и с eSATA.
5. Моноблок.
6. Замаскировать провода под вьющиеся растения: покрасить зеленой краской, приклеить листочки.
PS: Глянул ещё раз AOC i2353Fh, у него на подставке ободок по всему периметру. Если в столешнице вырезать отверстие точно под подставку, чтобы эта подставка встала под самый ободок (как бы встроенный в стол монитор

Спасибо за развернутые советы! Оборудование менять мы не собираемся, поэтому варианты с другими мониторами не рассматриваем. Может быть я неверно сформулировала вопрос... Дело в том, что у нас есть компьютерный стол, он не имеет задней стенки, то есть все провода от мониторов (их 2), колонок, ТВтюнеров и т.д. свисают со стола вниз. Поэтому задача скорее дизайнерская, как поставить стол и какими декоративными штучками можно его прикрыть со стороны проводов (ставить к стене не хочется). Ближе всего была ваше идея: "Замаскировать провода под вьющиеся растения: покрасить зеленой краской, приклеить листочки"
Думаю, может какой-нибудь стеллаж невысокий поставить... Хотелось бы, чтобы профессионалы чего посоветовали...

Думаю, может какой-нибудь стеллаж невысокий поставить... Хотелось бы, чтобы профессионалы чего посоветовали...
Да, такой вариант возможен, однако оставили его на крайний случай... так как комната узкая
Так и угол может быть небольшой - лишь бы стол закрывал.
Либо стол все таки к стене, а для проводов соорудить настенную панель-экран (допустим, от пола на высоту 1,5 м), шириной в стол. Эту панель можно сделать другим цветом, чем остальные стены, либо пробкой обклеить (будет заодно пришпиливать на нее бумажки
) И зона рабочая получится выделенная.
Либо стол все таки к стене, а для проводов соорудить настенную панель-экран (допустим, от пола на высоту 1,5 м), шириной в стол. Эту панель можно сделать другим цветом, чем остальные стены, либо пробкой обклеить (будет заодно пришпиливать на нее бумажки

Уважаемые дизайнеры! Хотим организовать гостиную-столовую. Не можем придти к согласию в расстановке мебели. Хотим столовую группу, диван, телевизор. Есть еще идея - заказать шкаф-купе и поставить его вдоль стены, кот. перпендикулярна окну, но он немного будет перекрывать окно. Насколько это будет эстетично?! Посоветуйте рациональное размещение.
Диван раскладываться должен для ежедневного использования.
Прикладываю схему
Диван раскладываться должен для ежедневного использования.
Прикладываю схему
Сделала визуализацию (как смогла :-( ) к предыдущему сообщению. Подправьте меня, если что-то не так.
Обои у нас такие уже наклеены. Шкаф-купе планирую - холодный беж. Диван не могу развернуть, т.к. делала в фотошопе. Но он к нам должен стоять "спиной" (между шкафом и дверью). Если не сможем жить без стола, то вместо пуфа для ног справа планируем стол http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/torsbi-stol-obedennyj__0097185_PE237355_S4.JPG и стулья http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/erland-stul__0099633_PE241795_S4.JPG
Обои у нас такие уже наклеены. Шкаф-купе планирую - холодный беж. Диван не могу развернуть, т.к. делала в фотошопе. Но он к нам должен стоять "спиной" (между шкафом и дверью). Если не сможем жить без стола, то вместо пуфа для ног справа планируем стол http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/torsbi-stol-obedennyj__0097185_PE237355_S4.JPG и стулья http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/erland-stul__0099633_PE241795_S4.JPG
У нас двухкомнатная квартира и катастрофически не хватает места для хранения. Есть шкаф в детской (в кот. с трудом впихиваем наши вещи и ребенка) и шкаф-купе - на кухне (зимняя одежда, елка, санки, игрушки, и проч.,)
ТОП 5
1
2
3