Настасья29
енергомонтаж даже кухну ставят. вопрос другой нужна ли она вам за доп деньги к стоимости квартиры...
товарищи мастера кухонщики! подскажите какая должна быть глубина (по стенке) нижних шкафов? если глубина столешници 600.
хочу сделать так: 50 (надвесает столешница спереди) +500 (глубина шкафа) +50 (надвесает столешница сзади). стоит так делать или зазор сзади не обязателен?
SOL
я уже как-то писал.
если короб с торца не видно, глубина короба как правило, делается 500. если короб виден с торца - 550, причем, на 550 можно сделать именно тот короб, который виден. зазор делается для удобства монтажа, поскольку идеально ровных стен и прямых углов практически не встречается...

так что зазор обязателен. к тому же в этот зазор практически всегда укладываются коммуникации у мойки и розетка печи, если таковая укреплена не на плинтусе, а выше.
Настасья29
Альфа Капитал в панельке по договору указал електроплиту, надеюсь что правда. у них полностью под ключ, двери везде, выключатели, розетки, вся сантехника.
wox
Меня интересует кухня, без наворотор, простая в пользовании, вместительная, долговечная и не сильно маркая. так как я не из дерева хочу, а из пластика она уже в любом случае дешевле будет. просто не охото чтобы нагрели, как у нас любят в стране. где покупают по 1т, а продают за 3т. Предел должен быть:улыб:
Tan87
В любом случае, когда дело дойдет и будете заказывать кухню, пойдете в какой-нибудь мебельный салон, производителю или просто к "гаражнику" обратитесь, и с ним (-и) вместе всё согласуете и нарисуете. А сейчас конечно можно долго фантазировать и узнавать. Но надо оно Вам? По поводу "покупают и продают" тут вряд ли подойдет, так как изготовление мебели это все-же услуга и каждый расценивает и включает в её стоимость свои затараты (аренда, зарплата, налоги, реклама, представительские расходы). Затрат больше, значит и прибыль хотят выше, соответственно и цена выше.
Tan87
Вы заблуждаетесь в ценообразовании- раз.
Низкая цена=низкое качество+риски. Это два.
wox
если короб с торца не видно, глубина короба как правило, делается 500. если короб виден с торца - 550, причем, на 550 можно сделать именно тот короб, который виден. зазор делается для удобства монтажа, поскольку идеально ровных стен и прямых углов практически не встречается...
так если при глубине столешни 600. глубина короба по умолчанию делается 500. на сколько тогда напрвляшки ставятся?
kiroF
есть напрпавляющие на 450. либо можно глубину шкафа сделать 520-530 и тогда направляющие можно поставить на 500
SOL
понятно. а на 400 бывает?
kiroF
на сколько я вник в тему.. шаг у всего 50 ну или почту у всего)))
открываешь каталог интересующей тебя фурнитуры и смотришь габаритные размеры
SOL
а шаг присадки кратен 32 мм))))
SOL
50 (надвесает столешница спереди)
Посмотри размеры встраиваемой техники. Как бы не пришлось делать 40
Artel
так так так... до этой главы еще не дошел((
что за шаг присадки?
SOL
кстати мне тут еще парни подсказывают, что у саморезов шаг в 5мм (начиная с 20того)
wox
глубина короба как правило, делается 500
жалко
заказчиков в смысле
может не надо так больше)))
SOL
все отверстия на фурнитуре имеют расстояние меж др др кратное 32) ручки к примеру 96, 128 и тд
kiroF
ну да, я забыл...две сковородки не влазят, да?
wox
ага. особенно те которые чугунные
Artel
Виталь!!! :ха-ха!: Загрузил чела присадками и кратностями так шо ён пропал!!! :appl:
"Доктор!!Мы его теряем!!"©
Серафимм
зря так думаешь!!! изучаю каталоги и инструкции
SOL
друг скажи, зачем те это?)))
Artel
человек живет и всю жизнь чему то учится (с)
SOL
Собралсо присадочный станок покупать..типа поиграца?!!! :eek:
Серафимм
хи хи хи :злорадство:
скажу по большому секрету он у меня есть
SOL
каталоги и инструкции прилагаются к объёмнову мышлению и видению, которому не научат нигде)
вот что было по черчению в школе, вузе?
Artel
это на нормальной фурнитуре, типа BLUM и др...
А на ручках я встречал и 40 и 50 (но это душманские ручки)
patrik_blum
это мировой стандарт, а не там какой-то блюм)
Artel
было в школе, было в вузе, было на работе и есть на работе)) - техническое образование)))))
SOL
уважаю, значит всё конструктивно можно представить в голове, так сказать объемно) а креатив как, доступен?)
он много значит)
Artel
гуманитария - не мое!!!
для креатива есть интернет )) в котором можно подглядеть..
к тому же уверен, что в конторах которые делают мебель на заказ с креативом тоже не очень хорошо.
у нас проблема на кухне не куда запихать микроволновку & телевизор (место только для одного). мы им предложили сделать отдельную тумбу на другую стену для микроволновки.. так вони сразу все вонь подняли, что они изменение в конструкциях тумб не делают!!! а надо то всего навсего глубину и ширину тумбы изменить под размер микроволновки
SOL
Дело в том, что "мебель на заказ" и "мебель по индивидуальному проекту"- вещи разные, а многие люди наделяют эти понятия одинаковым смыслом. Куда легче менять в разных заказах лишь расцветку единожды разработанной линейки модульной мебели, чем всякий раз учитывать пожелания клиента. Соответственно второй вариант более трудозатратный, и вполне обоснованно может быть дороже.:yes.gif:
Ant70
Уважаемые специалисты по кухням можете ли Вы сдалать кухню с такими фасадами
http://www.kamea.ru/kitchen/classic/diana/
Пишите в личку (ну и в теме) с удовольствием пообщаюсь
MiliVk
можем) но с деревяными фасадами вид намного лучше
Ant70
Дело в том, что "мебель на заказ" и "мебель по индивидуальному проекту"- вещи разные,

НУ-ка ну-ка , по мееедленней пожалуйста , я записываю,.... ,
а по факту ваше сказоЧное, - масло-масленое. :спок:
IgorCh
Квартира 48 делает мебель на заказ, а камеа по индивидуальному проекту. почувствуйте разницу
GuimpLena
может просветите , а так получается ,
- ты в баню?,
ага, в баню,
ааа, а я думал в баню......

положим , я полочки заказывал и там и там.

пы сы: полочки конечно не мега проект.
IgorCh
ну не поверю я, что пошли и заказали полочки в камее, но зайдите на сайты и сравните, разница она очевидна.
IgorCh
если на примере
на фотке полный набор именно индивидуального проекта
поверьте в очень многих местах якобы мебели на заказ так откажут
GuimpLena
ну вот, вопрос та оказывается в цене, то что камея с "худым" клиентом разговаривать не будет, это я давно знаю, но были времена когда "курочка по зёрнышку скребла", заелись.
Ant70
тогда растолкуйте мне следующие понятия:
1. мебель на заказ
2. мебель по индивидуальному проекту
3. встраиваемая кухня
SOL
Всегда бесило МЕБЕЛЬ ПОД ЗАКАЗ! Это не по русски, но приелось и пипл хавает.

В выбираю в интернет-магазине суши. Суши под заказ.)))

Компьютер под заказ
Букет цветов под заказ
.....

Изготовление мебели по индивидуальным проектам. Какая разница сколько стоит? И условия у всех разные. Кто-то собирает из модулей, кто-то только из белого ЛДСП....
И сложность никак не влияет на эти слова...
IgorCh
при чем здесь цена. Вы сроки изготовления камеи знаете? точно столько полку надо ждать? в этом просто нет смысла. В чем-то есть смысл, в чем-то нет. Я посчитала шкафчик у камеи в коридор и заказала в 10 раз дешевле у квартиры 48. Почему? потому что хотела круглый, а в круглый не войдет то, что мне нужно. Посмотрела на внутреннее наполнение и отказалась от идеи своей. А вот большой шкаф совсем простой, мне в той же квартие 48 делать отказались - слишком большой.
SOL
у нас проблема на кухне не куда запихать микроволновку & телевизор (место только для одного).
Так не пойдёт?
  • Телек в угловом навесном шкафу. Микроволновка на "

• Микроволновка на полке над столом на кухне 4кв.м.

Уважаемые специалисты! Вот такую кухню нарисовала, интересна цена в исполнении с МДФ-фасадами под натур. дерево с патиной, без доводчиков на петлях ( с пумпочками ), в секции на 300 - корзина сетчатая, а ящики простые на роликах, столешница 38 мм пластик, с цоколем и карнизом сверху :knix:
Автоинформатор
Сориентируйте по цене, пожалуйста. Сколько может стоить такая кухня (изготовление+сборка+монтаж)?
Длина кухни 410 см.
Верхние шкафы: высокие – 92 см, низкие – 72 см, над микроволновкой и для микроволновки по 36 см в высоту и 70 в длину, для вытяжки 42 см высоту и 60 в длину. Для посудосушки (над раковиной) шкаф шириной 60 см, соседний – 40 см. Угловой – 60х60см. Все дверки с доводчиками, на посудосушке авентос. Нижняя подсветка под шкафами. В верхней декоративной полке врезные потолочные светильники.
Нижние шкафы. Высота стандартная. В выдвижном ящике между плитой и холодильником бутылочница и держатель для противней. Ящики – метабоксы. Посудомойка полностью встраиваемая. Варочная поверхность и духовка встраиваемые. Дверки с доводчиками. Цоколь хотелось бы пластиковый. Плинтус пристеночный треугольный пластиковый. Фасады МДФ с пленкой. Столешница влагостойкая (ДСП с пластиком). На стене рейлинги 2 шт. по 100см.
Мойка, смеситель и техника отдельно:улыб:
WD_w
Хороший проектик в итоге у Вас получился:миг:Мне нравится!..
Мы вот пока только копим на кухню... и потом тоже будем заказывать...
интересно, сколько вообще денег нужно... по длине у нас чуть-чуть меньше, но все же, если не сложно - скиньте в личку среднюю цену, когда узнаете:миг:
Александр.....
с микроволнивкой пришлось поступить так:смущ:
Автоинформатор
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, во сколько нам может обойтись вот такая кухня.
Только холодильник у нас свой, встроенный не нужен, и вытяжка спрятана в шкаф.
Нужен эконом-вариант, поэтому фасады с пленкой, и соответственно, столешница тоже не из камня...