На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
357771
1000
SteelBoy
member
Я только по полученому опыту пишу. Ко мне пришел мастер, замерил, спросил что я хочу, дал какие то советы и ушел, а через пару дней назвал 2 цены, с крашеными фасадами и без.
Ив
activist
Есть категория заказчиков, которая исклюет мозг со словом "посчитайте". Вы из этой категории. Поэтому я с ней не связываюсь.Т.е., например, приходит к вам офис заказчик и говорит: "Мне нужна кухня вот такой комплектации, ПОСЧИТАЙТЕ, сколько она будет стоить минимально с вашими крашенными фасадами". А вы такой: "Нет, извините, я с такими не связываюсь"???
Просто интересно, КАК вы можете не связываться вот с таким дотошным заказчиком, который пришел лично к вам в поисках кухни? Прям вот так с порога отфутболиваете?

Вообще странно, Сергей... Вот и кухни вы хорошие такие делаете, и клиентов я ваших лично знаю не мало довольных, но вот ЗДЕСЬ, на форуме, вы почему-то производите впечатление агрессивного и зазнавшегося человека-мастера. Зачем, почему?..

все же мне не понятно. судя по эскизу, у вас там обычные короба стандартных размеров. кассетницы на 400, тумбы на 600...ничего нестандартного я не увидел.чем короба из икеи не устраивают? если уж такой вы продвинутый в плане фасадов и фурнитуры - так и заказывайте на фабрике свои крашеные фасады, купите столешницу - в чем проблема? на худой конец, можно позвонить и узнать стоимость квадрата за фасад. столешницы тоже имеют свою твердую цену, исходя из категории, как и любой элемент фурнитуры. зачем напрягать людей, если можно самому прийти к реальной цене, а не тому сказочному секретному бюджету в голове...если не хотите платить за работу - собирайте сами - будет еще бюджетнее. вы поймите, мил человек, тут аукционы не прокатят, никто из местных мебельщиков с голоду не пухнет, без работы не сидит и за орешки, как слоненок Дюмбо, не работает...
Сергунчик прав сто раз. клиент лишь тогда клиент, когда знает что хочет или сколько может.
Сергунчик прав сто раз. клиент лишь тогда клиент, когда знает что хочет или сколько может.
1. в Леруа модульные кухни, если вы с этим не сталкивались, можете зайти к ним на сайт и в их программе по проектированию кухни, посмотреть размеры их стандартные размеры шкафов.
2. втречаясь с мастерами и даже в Леруа, никто не спрашивает сколько денег у меня в кармане, людей интересуют размеры и желания,и по своим ценнам они мне считают. поэтому я и тут приложил эскиз и попросил приблезительных цен.
3. Расценки у всех разные, вот я и хотел бы с орентироваться и нихотел никому навязываться и выносить мозг.
P/S: У меня год назад электрик сломал руку перед выходом на объект. Я обратился сюда за помощью к монтажникам. Никто особо не разговаривал. Скинули контакты. За бесплатно приехали на объект посмотрели, померели. Потом прощитали и сообщили цены. Стоимость работ ими была оценена от 25 до 42. И никто не спрашивал сколько у меня денег.
2. втречаясь с мастерами и даже в Леруа, никто не спрашивает сколько денег у меня в кармане, людей интересуют размеры и желания,и по своим ценнам они мне считают. поэтому я и тут приложил эскиз и попросил приблезительных цен.
3. Расценки у всех разные, вот я и хотел бы с орентироваться и нихотел никому навязываться и выносить мозг.
P/S: У меня год назад электрик сломал руку перед выходом на объект. Я обратился сюда за помощью к монтажникам. Никто особо не разговаривал. Скинули контакты. За бесплатно приехали на объект посмотрели, померели. Потом прощитали и сообщили цены. Стоимость работ ими была оценена от 25 до 42. И никто не спрашивал сколько у меня денег.
какие леруа? зачем леруа? исходя из стоимости материала, ваши 4 п. метра стоят от силы 22-25 рублей в бюджетном варианте из, к примеру, сыктывкарского ламината, без фурнитуры. вот и считайте, во что станет все остальное...
крашеные фасады 3800-4000 р за квадрат без фанатизма. что еще дальше считать то? тут уже десяток раз говорили на тему "посчитать"...только вот считалка у каждого своя
крашеные фасады 3800-4000 р за квадрат без фанатизма. что еще дальше считать то? тут уже десяток раз говорили на тему "посчитать"...только вот считалка у каждого своя
Sergunchik
guru
Вообще странно, Сергей... Вот и кухни вы хорошие такие делаете, и клиентов я ваших лично знаю не мало довольных, но вот ЗДЕСЬ, на форуме, вы почему-то производите впечатление агрессивного и зазнавшегося человека-мастера. Зачем, почему?..Это опыт. Агрессии нет. Есть непонимание. НГС форум- это самый большой форум в нашем городе. Естественно, люди (заказчики) сюда слетаются, как мухи на мед в надежде выхватить частника, который задешего изготовит мебель. И начинается тендер... "Налетай на заказ, кто, за сколько предложит?". Это уже обидно, обидно за мебельщиков форума, которые начинают работать "в воздух". Обидно, за непонимание.![]()
Мне этот заказ не нужен, т.к. я работаю с дорогой фурнитурой, а она априори недешевая. Я пытаюсь дать совет, "Человек, скажи бюджет, быстрее найдешь изготовителя!". Игнор...
wox прав, или есть бюджет, или техзадание. Если нет ни одного из этих пунктов- значит вы всего лишь "еще одна фирма, коротая клюнула на посчитать".
Обидеть не кого не хотел, в личку ответил автору подробности. А так я добрый... может длинная рабочая неделя из колеи выбила)))
В 40-50т.р. можем уложиться, если фасады будут пленка оранжевый металлик.
< п.4 >
Под точные размеры подгоним при необходимости.
< п.4 >
Под точные размеры подгоним при необходимости.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 9)
221117
1000
Подвал с котохвостами 8+1
175340
837
посидеть в тишине
136744
1253
Artel
experienced
вот, серёж, смотри еще одни, которые за еду работают)
Можете очень сильно сэкономить приложив время,руки и мозги. Попробуйте изготовить сами. Только постарайтесь сразу учесть транспортные расходы и прочее. К тому же у каждого производителя мебели по давно приработанной схеме есть скидки у поставщиков на материалы и фурнитуру.
Допустим,заказали Вы раскрой с кромкооблицовкой,фасады и столешницы в размер. Вдруг ничайно Вы уронили одну из деталей,либо не правильно просверлили ее. Поверьте,даже у профессионалов своего дела такое случается сплошь и рядом. Что делать? Выход один,заказывать новую деталь. Вряд ли кто то отпилит Вам отдельно нужную Вам деталь. Схема стандартная,покупаете целый лист,Вам отпиливают с него деталь,остатки забираете. Не забудьте про Газель,стоимость листа и работы за распиловку и кромкооблицовку. Так же остаток,на вряд ли он Вам будет нужен. При чем все эти расходы изначально в бюджет не входили,верно? Я называю это гаражный вариант изготовления мебели. Поверьте,приходилось работать всяко разно и это не лучший вариант. В итоге время,нервы,плюс незапланированные расходы.
Допустим,заказали Вы раскрой с кромкооблицовкой,фасады и столешницы в размер. Вдруг ничайно Вы уронили одну из деталей,либо не правильно просверлили ее. Поверьте,даже у профессионалов своего дела такое случается сплошь и рядом. Что делать? Выход один,заказывать новую деталь. Вряд ли кто то отпилит Вам отдельно нужную Вам деталь. Схема стандартная,покупаете целый лист,Вам отпиливают с него деталь,остатки забираете. Не забудьте про Газель,стоимость листа и работы за распиловку и кромкооблицовку. Так же остаток,на вряд ли он Вам будет нужен. При чем все эти расходы изначально в бюджет не входили,верно? Я называю это гаражный вариант изготовления мебели. Поверьте,приходилось работать всяко разно и это не лучший вариант. В итоге время,нервы,плюс незапланированные расходы.
Не проще ли сказать,я хочу вот это,бюджет такой. Что вы можете предложить?
Sergunchik
guru
Паз 35р за метр?????? Какие вы алчные(
А чего там смотреть, если вы у них прайс один в один скопировали? 
Не поленились, отсканировали... Хоть бы в ворде сами другим шрифтом набрали)

Не поленились, отсканировали... Хоть бы в ворде сами другим шрифтом набрали)
Sergunchik
guru
На Сибири весь свет клином не сошелся. Чем Вы лучше её?
Молодцы ребята. Прайс,верно-копия Сибири. По поводу расценок-Китайское соглашение,стоимость выполняемых работ не должна быть ниже 5%,максимум 8%,стоимости крупных производителей. Так же и с готовой продукцией. Работы хватит нам всем,сколько бы производителей,изготовителей,гаражных умельцев и мастеров свободного плавания не было. Согласны со мной?
Сигма
activist
В чем суть вопроса? В стоимости? Смотреть выше.
Мы не лучше. Даже масштабами на много меньше. Вот у Вас есть станки? По какой стоимости Вы делаете,или делали бы подобную работу?
Ведь всем нравится впиленный ДВП в кухнях и в выдвижных ящиках. Сделайте такой раскрой по 8 р.
Как то не совсем интересно перенастраивать станок,да и время это отнимает.
Мы не лучше. Даже масштабами на много меньше. Вот у Вас есть станки? По какой стоимости Вы делаете,или делали бы подобную работу?
Ведь всем нравится впиленный ДВП в кухнях и в выдвижных ящиках. Сделайте такой раскрой по 8 р.
Как то не совсем интересно перенастраивать станок,да и время это отнимает.
Romashkina
junior
Здравствуйте! Интересует стоимость одного модуля с выкатной столешницей как на картинке, только вместо дверок 3 ящика с доводчиками, фасад пластик, длина около 1 м, глубина 0,5 м.
katrin0053
junior
Всем здрасти.что можно мне предложить в 7.1 м.кухня с выемкой в стене.это панель в 9
Sergunchik
guru
Купи слона, должен поместиться))))
П.С, какой вопрос, такой ответ)))
П.С, какой вопрос, такой ответ)))
sema2014
activist
Зовите Сергунчика, он должен помочь запихать, раз советовал. А если откажется, то я приеду помогу. А еще лучше приезжайте с размерами в офис, посмотрите материалы, покажем варианты, что-нибудь обязательно придумаем и просчитаем под Ваш бюджет. Если всё устроит, тогда приедем на контрольные замеры, заодно на слона посмотрим, если не передумаете.
LULU
activist
Добрый день! Сориентируйте по цене примерно вот такой кухни. Бюджетный вариант -пленка. Угол наоборот. Без подсветки, без вытяжки, без встроенной плиты. Цвет яблоко. Рисую плохо. Но общий смысл желаемоего надеюсь передала. Цена - ну хотелось бы уложиться в 20 тр. Если дешевле то я только за! Фурнитура простая, фасады тоже. Просто нужна симпатичная кухня, без изысков.
Там где рисунок от руки, длина 1,5 метра не обязательна. Можно и меньше для удешевления. Это я написала 1,5 метра типа как максимальная.
c0ntr0ller
member
А реально собрать кухню без навороченной фурнитуры размером 1,8Х3,0 со столешницей из двух частей при бюджете 45-50 тыр? Хотя бы только низ без навесных ящиков. Изысков никаких не надо, мы люди не балованные. Барокко, рококо и ампир тоже не нужны, фасады плоские прекрасно подойдут, с них пыль легче протирать. Что-то типа как на приложенном рисунке. Если да, то жду контактов в личку.
sema2014
activist
А вот по мне, так при таком объеме возможен вариант только с фасадами из ЛДСП в кромке ПВХ, но делать из них очень не хочется, так как велик риск попадания воды и как следствие разбухания фасадов.
3dkuhni
member
Более чем реально. По таким размерам:
http://3dkuhni.ru/sbor.html?CompositionID=19824
С сушкой и мойкой цена от 35т.р. в зависимости от комплектации. Фасады МДФ, облицованные пленкой ПВХ.
http://3dkuhni.ru/sbor.html?CompositionID=19824
С сушкой и мойкой цена от 35т.р. в зависимости от комплектации. Фасады МДФ, облицованные пленкой ПВХ.
c0ntr0ller
member
А вот по мне, так при таком объеме возможен вариант только с фасадами из ЛДСП в кромке ПВХдаже если без верхних ящиков?
sema2014
activist
По мне так да. Есть другие мнения, так я только за. Главное не забывайте написать что из этого получится.
c0ntr0ller
Абсолютно реально (с верхними шкафами причем). Особенно если слегка упростить комплектацию (уменьшить кол-во ящиков, напр.) - однозначно ДА.
Товарисчи мебельщики, объясните мне, пожалуйста: насколько обоснованно ваше скептическое отношение к ЛДСП в ПВХ кромке в качестве фасадов! Вот уже не первый раз слышу такое мнение, и оно идёт в категорический разрез с моим опытом: у многих друзей кухни из ЛДСП стоят уже 3-5 лет (из той же Кв48, кстати, например) - и всё прекрасно, выглядят отлично (текстурированные, конечно, которые).
Что, неужели прям вот так часто "намокает-разбухает и ппц становится"??? Может, это от качества кромкооблицовки зависит? Или, может, вам просто малоприбыльно и многогеморройно браться за такой "дешевый" вариант фасада? (тогда бы так и говорили уж)
Абсолютно реально (с верхними шкафами причем). Особенно если слегка упростить комплектацию (уменьшить кол-во ящиков, напр.) - однозначно ДА.
Товарисчи мебельщики, объясните мне, пожалуйста: насколько обоснованно ваше скептическое отношение к ЛДСП в ПВХ кромке в качестве фасадов! Вот уже не первый раз слышу такое мнение, и оно идёт в категорический разрез с моим опытом: у многих друзей кухни из ЛДСП стоят уже 3-5 лет (из той же Кв48, кстати, например) - и всё прекрасно, выглядят отлично (текстурированные, конечно, которые).

Что, неужели прям вот так часто "намокает-разбухает и ппц становится"??? Может, это от качества кромкооблицовки зависит? Или, может, вам просто малоприбыльно и многогеморройно браться за такой "дешевый" вариант фасада? (тогда бы так и говорили уж)
нормальный он в работе. стоит около 13 т.р. за лист. в москве нашел 8900листовой камень (искусственный), действительно, нормальный в работе и эксплуатации. Мы изготавливаем столешницы для кухонь и ванных комнат, стоимость 11 тыс/кв м
Так же изготавливаем мойки из искусственного камня (информацию можно посмотреть у меня в профиле (сайт))
c0ntr0ller
member
Выдвижные ящики хочет жена, готова даже пожертвовать навесные шкафчики ради этого. Сейчас в квартире в кухне почти все шкафы просто с дверцами и жене очень не нравится доставать что-нить из задних рядов.
Насчет материала фасадов - где можно прочитать их сравнительные технико/ценовые характеристики? Чем ЛДСП плоха? И из чего сделано "не ЛДСП"?
Насчет материала фасадов - где можно прочитать их сравнительные технико/ценовые характеристики? Чем ЛДСП плоха? И из чего сделано "не ЛДСП"?
Корпуса конечно делаются из ЛДСП (в 99 %) и кромка может держаться хоть 10 лет, если её не поливать водичкой или другими жидкостями. Проблем с наклейкой кромки нет никаких (по крайней мере у нас итальянский кромкооблицовочник). Но клиент пошел нынче, да и раньше думаю такой был, который зальет фасады, а потом говорит: "Ну вы же гарантию давали!" Вот тогда становится геморно, ибо ругаться не хочется, а переделывать становиться накладно, даже если из 10 один такой будет. Кстати у моего друга на Икеевской кухне кромка начала отваливаться где-то через полгода, но ему и нужен был вариант на пару лет.
c0ntr0ller
member
А фасады можно менять потом, в случае выхода из строя - разбухания, исшоркались и т.п.? Типа апгрейда кухни делать раз в 5-6 лет
Правильней спросить - берутся ли за это мастера? Выгодно ли?

Если ИКЕЕвский - это который Альбру, то это не удивительно, на них и смотреть-то страшно!
А из Фактума там вообще очень мало таких, которые из ЛДСП сделаны.
Ну а доводы ваши понятны. Только вот такой клиент и с крашенными фасадами найдёт, что сотворить.

А из Фактума там вообще очень мало таких, которые из ЛДСП сделаны.
Ну а доводы ваши понятны. Только вот такой клиент и с крашенными фасадами найдёт, что сотворить.

Ив
activist
Выдвижные ящики хочет жена, готова даже пожертвовать навесные шкафчики ради этого. Сейчас в квартире в кухне почти все шкафы просто с дверцами и жене очень не нравится доставать что-нить из задних рядов.Жена ваша, конечно, права: ящики - самое удобное, наилучший доступ к содержимому. Без верхних шкафов-то тоже уложитесь без проблем.
Не_ЛДПС - это МДФ, только с разными покрытиями: пленка ПВХ, пластик (в т.ч. дорогой современный акрилайн), эмаль (крашенные), шпон... МДФ сам по себе более гидрофобный материал.
Более - я тут не рискну информацию излагать. Пусть лучше профи.
fanatsat
activist
хотелось бы кухню, схему прилагаю.
Нужны цены/ сроки.
Фасады -рамочные.
Шкафик еще нужен- его чертеж в соседней ветке
Нужны цены/ сроки.
Фасады -рамочные.
Шкафик еще нужен- его чертеж в соседней ветке
Позанудствую немного))
Вы бы хоть картинку перевернули, прежде чем на форум выставлять
чуть шею не сломал))))
Вы бы хоть картинку перевернули, прежде чем на форум выставлять

чуть шею не сломал))))
О, точно, а я подумал, что это ТС по ошибке фотографию Марса прикрепил.
olga62
junior
Хочу угловую кухню в стандартную хрущовку. Ориентировочно по цене 25тыс.руб. Предложения по icq 422-762-092. Спасибо.
это вам в кухни россии, там есть как раз угловые 1,10х1,50 и цена в этом пределе, где-то в барнауле делаются

Чайный пьяница
Никогда не плавится
вы ей в аську напишите.
я так понимаю человеку не совет ваш нужен, а ответное предложение.
я так понимаю человеку не совет ваш нужен, а ответное предложение.
Белая27
member
Уважаемые специалисты - есть вопрос!
Размер кухни - 3570*2880. Потолок - 2650, будет натяжной, т.е. минус 100 мм
Шкафы - до потолка
Хочу кухонный гарнитур- фасады - пластик на МДФ глянец без рамки, фурнитура - Блюм, Хетич.
Техника вся встроенная, кроме холодильника - но его нужно закрыть фасадом
Столешница - хотела камень и мойку такую же - отговаривают...
Подскажите по стоимости.
Заранее, спасибо!
Размер кухни - 3570*2880. Потолок - 2650, будет натяжной, т.е. минус 100 мм
Шкафы - до потолка
Хочу кухонный гарнитур- фасады - пластик на МДФ глянец без рамки, фурнитура - Блюм, Хетич.
Техника вся встроенная, кроме холодильника - но его нужно закрыть фасадом
Столешница - хотела камень и мойку такую же - отговаривают...

Подскажите по стоимости.
Заранее, спасибо!
Белая27
member
Рекомендую верхние шкафы сделать верхний ряд по 600 мм (открывание вверх) нижний ряд сделать две двери по 1200 мм ( сушка в один ряд) возможна дверц в рамке со стеклом.
Нижние тумбы ППМ (600 мм) Мойка (600мм) объединенная тумба на 1200 мм с ящиками 1-й ряд ящиков 180 мм ( два в ряд) 2-й ряд 180 мм ( два в ряд) 3-й ряд один ящик на 360 мм длиной 1200 мм.
Возможен вариант 1- ряд 150 мм 2-й ряд 210 мм и 3-й ряд 360 мм.
теперь холодильник Чтобы его закрыть ширина шкафа, как минимум 670 мм , а лучше 700 мм и применить двери Гармошка.
Зону печки надо уточнять, лучше выложить план кухни.
С уважением ЮV
Нижние тумбы ППМ (600 мм) Мойка (600мм) объединенная тумба на 1200 мм с ящиками 1-й ряд ящиков 180 мм ( два в ряд) 2-й ряд 180 мм ( два в ряд) 3-й ряд один ящик на 360 мм длиной 1200 мм.
Возможен вариант 1- ряд 150 мм 2-й ряд 210 мм и 3-й ряд 360 мм.
теперь холодильник Чтобы его закрыть ширина шкафа, как минимум 670 мм , а лучше 700 мм и применить двери Гармошка.
Зону печки надо уточнять, лучше выложить план кухни.
С уважением ЮV
Comdreg
Спасибо за советы...
План уже изменился...про холодильник я и забыла...пенал - 600 - туда ушла посудомойка, потом шкафы - верх и низ - 800+600+800 и + холодильник
Что такое - дверь Гармошка?
Спасибо за советы...
План уже изменился...про холодильник я и забыла...пенал - 600 - туда ушла посудомойка, потом шкафы - верх и низ - 800+600+800 и + холодильник
Что такое - дверь Гармошка?
А почему вас от столешки из акрилового камня отговаривают?
Это, конечно, дорого, да. НО это же прекрасный вариант! Не понимаю.
И почему вас интересует мойка из нержавейки (!) в акриловой столешнице? О_о
На мой взгляд - это чопопало: делать хорошую дорогую столешку и обычную дешманскую (хотя не всегда, конечно))) ГУЛКУЮ мойку из нержавейки. Ведь мойки из того же акрилового камня намного лучше, опять же.
Не шумные, прочные, смотрятся единой со столешкой - как одна рабочая поверхность, практично - нет никаких стыков/щелей, ляпота вобщем. Жаль только, что дорого пока.

Это, конечно, дорого, да. НО это же прекрасный вариант! Не понимаю.

И почему вас интересует мойка из нержавейки (!) в акриловой столешнице? О_о
На мой взгляд - это чопопало: делать хорошую дорогую столешку и обычную дешманскую (хотя не всегда, конечно))) ГУЛКУЮ мойку из нержавейки. Ведь мойки из того же акрилового камня намного лучше, опять же.
Не шумные, прочные, смотрятся единой со столешкой - как одна рабочая поверхность, практично - нет никаких стыков/щелей, ляпота вобщем. Жаль только, что дорого пока.
ТОП 5
1
2
3
4