Деревянные полы в квартире +/-
5808
4
Dim2eml
member
Кто нибудь устанавливал у себя в квартире деревянные полы? Поделитесь опытом, отзывами.
Спасибо.
Спасибо.
Я у себя делал так: небольшую выравнивающую стяжку, затем лаги из бруса 50х70, расстояние между лагами 600 мм, поверх лаг стелил половую рейку толщиной 30 мм, рейку зашлифовал, покрыл лаком. Всю древесину пропитал огне-биозащитным составом. Гидроизоляция под основной стяжкой уже была, поэтому, с этим вопросом, я не заморачивался. Если бы не было уже готовой гидроизоляции, то, наверное, использовал бы для древесины какой-нибудь битумный или полимерный состав.
Самый главный косяк заключался в том, что использовал не до конца просушенную древесину! Примерно, через полтора года, из-за усыхания древесины, образовались щели и появился скрип, в некоторых местах. Пришлось частично разбирать конструкцию и подгонять, благо, все на саморезах сделано, недолго возился. В итоге, после пяти лет эксплуатации, полет нормальный. По высоте такой пол съедает прилично, но для меня не критично, я доволен.
Самый главный косяк заключался в том, что использовал не до конца просушенную древесину! Примерно, через полтора года, из-за усыхания древесины, образовались щели и появился скрип, в некоторых местах. Пришлось частично разбирать конструкцию и подгонять, благо, все на саморезах сделано, недолго возился. В итоге, после пяти лет эксплуатации, полет нормальный. По высоте такой пол съедает прилично, но для меня не критично, я доволен.

Всё делал из сосны. Самое доступное на тот момент. Половую рейку брал класса "0" (или Экстра), которая без сучков. Чисто из эстетических соображений.
Считаю, что для квартиры сосны вполне достаточно. Например, для бани, на даче, использовал лиственницу и осину, так как там особая сырость.
Вообще, сейчас, учитывая наличие в продаже большого количества всевозможных пропиток, морилок, лаков и др., можно использовать любое дерево для любых целей.

Считаю, что для квартиры сосны вполне достаточно. Например, для бани, на даче, использовал лиственницу и осину, так как там особая сырость.
Вообще, сейчас, учитывая наличие в продаже большого количества всевозможных пропиток, морилок, лаков и др., можно использовать любое дерево для любых целей.

Специалисты! Посоветуйте, пожалуйста, чем покрывать деревянный пол (массив) - маслом или лаком? Интересует реальный опыт, нюансы. В теории вопрос изучен, хотелось бы мнение практиков, пользователей. Пол новый, деревянный на лагах, в городской квартире.
ТОП 5
1
2
4