Декоративные полки
7394
12
Где в Новосибе можно посмотреть интересные полки/ стеллажи для книг? Икеа не интересует. Хочется что-то типа такого:
Eternity_in_me
я думаю, что нигде) первая и вторая картинки это фантазии дизайнеров, потому что это визии из проектов)))
а третья и четвертая более похожи на фото, я значит существуют, но кажется в одном экземпляре) на заказ мож и получите чего-нибудь) но видит бог, всё это не копеечную стоимость имееть будет...
Eternity_in_me
Сделать на заказ можно. Но это опять же будет не дешево.
Ив
Что значит "недёшево"? Согласитесь, мало кто из частников сможет очень аккуратно произвести "отделку", например, в стиле Миасс-мебели. Ну и вообще, если делать на заказ, то хочется посмотреть нечто подобное, уже выполненное. А то,как правило, одни шкафчики-купе и кухни
Eternity_in_me
вы конкретно что сказать хотите? что-то про стиль миас тут всплыло...каким боком? хотите заказать штучную вещь? тогда обращайтесь к персоналиям, чьи картинки вы тут выложили, а не идите на блошиный рынок стандарта.
если вы просто погундеть беспредметно - так я уверен, что и в вашем пользовании вряд ли наберется хоть три штучные вещи, говоря о которых, вы тут вскользь пытаетесь опустить местных мастеров.
глупо искать страдивари в местечковом магазине барабанов. еще глупее винить в этом магазин - в нем продают то, что покупают...
wox
А что Вы так возбудились? Меня лишь интересует есть ли подобное в Новосибе или кто что-то подобное делал. А если я как-то задела местных "умельцев" с "блошиного рынка стандарта"(с), к которым Вы явно себя относите, то извините:миг:Меня не устраивает размытый ответ "можно на заказ", с указанием абстрактных сумм и полным неведением с чего к такой вещи подступиться, но уже хапнув задаток. Меня лишь интересует: "Подобное делала, вот фото. Цена от размеров,сроков и стоимости материалов" или "Такое в готовом виде есть там и там".
Делал бы Миасс исключительно полки, пошла бы к ним, потому что качество мебели радует и фирма проверена.
Eternity_in_me
еще раз повторю вопрос более внятно - зачем идти за эксклюзивом сюда, где "как правило шкафчики купе и кухни"? или вы считаете что здесь, именно на этом копеечном форуме, вам наваяют авторской мебели? вы не стесняйтесь, идите на авторские сайты, в дорогие студии, где делают штучный товар, и там спрашивайте "что значит дорого". вам объяснят...

я себя, действительно, отношу к умельцу с блошиного рынка стандарта. на эксклюзив, пардон, нет денег и нет времени. мне семью кормить. и всем тутошним - то-же.
Eternity_in_me
Я подобное делал. Фото сейчас не найду. Но скажу так. Делал, сейчас делать не буду по сл. причинам.

1. Клиент не готов заплатить столько, сколько эта вещи стоит (естественно я про изготовление 1шт.)
2. Эта полочка сама не стоит столько (я про смысл изготовления)

Скорее, нужно искать похожую полочку, например в Европе. Где производитель штампует их сотнями.
Eternity_in_me
думается мне 1, 2 и 3 картинки можно (или нужно) слоями из фанеры делать
предположим из 40мм фанеры в 6 слоев, глубина полок соответственно получится 240мм
себестоимость 30-35 видимо будет, за 9о можно продавать))
не)
Sergunchik
Благодарю.... А теперь у меня вопрос другого вида: почему есть в Европе и сотнями, а у нас всё на уровне "шатура"? Ведь европейцы вполне прижимисты, вряд ли состояние за мебель отдают
Eternity_in_me
.. А теперь у меня вопрос другого вида: почему есть в Европе и сотнями, а у нас всё на уровне "шатура"?
Вы бы этот вопрос вслух не задавали, а потихоньку бы открыли собственное производство оригинальных полочек. Сотнями. :1:
Eternity_in_me
На ebay сейчас зашла - нашла там несколько интересных подобных вариантов.
Ну и вообще такое (готовое) только в заграничных инет-магазинах искать нужно, по-моему. :dnknow:
Не хотите попробовать?
Ив
насколько мне помнится, традиционно гнутым материалом задурялись фины...у нас как-то сие не прижилось, окромя разве что венских стульев и "парной" фанеры для школьных стульев...во времена всеобщего дефицита, когда мебель была либо по открыткам либо ее вовсе не было, "стенка", если она, действительно, стенка, должна была быть либо финской, либо германской (не немецкой)...и гнутой финской фанеры, причем довольно толстой, было полно на креслах и кроватях в тех самых финских гарнитурах. ныне рынок диктует оптимизацию, упрощение и удешевление процесса изготовления мебели и мебельных материалов. отсюда и растут ноги. все, что ныне выбивается из "прямого угла", можно смело относить к излишествам и дизайнерскому изыску. все, что требует нестандартного технологического оборудования, стоит дорого, дабы сие оборудование окупить.

если завтра миллион новосибирцев проснется с мыслью срочно и неотвратимо купить что-то овально-круглое из мебелей, - не пройдет и двух недель, как это оборудование будет закуплено, смонтировано, налажено и начнет выдавать на гора сотни и тысячи овально-круглых изделий...вопрос только в том, как скоро мы начнем по-новой скучать по "прямому углу"...