Корпусная мебель: материалы???
4536
32
Пытаюсь определится с мебелью в детскую. Из материалов знаю ДСП (но не хочу из-за неэкологичности), и есть хвойные панели.
Но мне надо панели шириной 800, хвойные панели же шириной больше 600 не видел. Может, кто-нибудь видел такие?
Или, возможно, есть еще какие-то материалы?
dimitry11
В фанере больше вредного клея, чем в ЛДСП!!!

Делайте из ЛДСП, производитель Эггер. Класс экологичности соответствует всем европейским нормам.
БИВ
тут на подобном обсуждении прозвучало колорлон. может там, действительно, есть.
хотя, стнадарты панелей 200-800, длина до 2500... удивительно, почему 800ых не найти...тут еще и по толщине ламелей нужно смотреть, да и от 2800 за квадрат - действительно, как сергунчик говорит - эггер и не париться. материал добрый, и декоров достойных - уйма...
Sergunchik
Весьма спорный вопрос. Но мы здесь спорить не будем.

Вот, кстати, одно из суждений: "Экологичность фанеры как материала позволяет использовать её при строительстве сооружений для детей и отделке детских помещений. " http://solecom.ru/primenenie_faneri.htm

И ещё статейка про экологичность: http://stroi.net/articles/a2212289.html

Если бояться ЛДСП и фанеры, то жить нужно срочно уезжать в тайгу. А на улицу в городе выходить исключительно в противогазе.
dimitry11
Согласен :agree:
Еще нужно посмотреть на экологичность ламината-пробки, гипсокартона, натяжного потолка, воды из под крана.... но!
Может все это автор уже проверил... А вопрос стоимости тоже не последний... Поэтому Эггер...
БИВ
Слотекс-Сибирь какую-то экологически чистую ЛФБ плиту продвигает. Лично я её в глаза не видел и из чего делают - не разумею.
Да, еще вроде как МДФ экологичнее, чем ЛДСП.
dimitry11
лбф в новосибирске вообще мало кто видел. это в продолжение давнего спора чем ламинированы плиты ЛДСП...

вот ЛБФ однозначно ламинирован пластиком, о чем в первую очередь говорит его цена...
БИВ
Немного не по теме напишу, но сама не знаю, куда обращаться...купили мы прихожую и в обувнице не хватает 3-х комплектов деталей по 6 штук...в итоге не можем их нигде найти! Детали не ходовые, не просто шурупы, а какие-то необходимые детальки для поддержания открывания и закрывания обувницы...таким несколько бытовым языком объяснила...Самое неприятное, что название у деталей нет, есть только код, понятный для компании-производителя, размеров нет..есть изображение и по инструкции к сборке немного понятно, для чего эта деталь. Магазин, в котором купила мебель уже месяц меня "кормит завтраками", бороться с ними у меня уже нет никаких сил, а шкаф стоит без дела! Посоветуйте, где можно найти хороший магазин с мебельной фурнитурой? Чтобы продавец-консультант действительно проконсультировал, ведь у них должен быть определенный опыт в этом деле, возможно посоветовал, чем можно заменить эту фурнитуру. Обращалась в магазин меб. фурнитуры, который на Планетной (маг.Практик рядом, на Красина) и в сам Практик. При необходимости могу выложить фото деталей, помогите, пожалуйста!!!
snegyrochka
если вы про такую калошницу - то ее купить целиком - что-то около 30 рублей в любом фурнитурном магазине...
wox
Не совсем, такой лепесток у нас есть..нет крепления для него
на рис1. детали m301, m302, m303 -вот их и нет! Разобралась немного с инструкцией, читаю:
1. В отверстие d=8мм на внутренних поверхностях стенок боковых 3, 5, стенки средней 4 вкрутить ограничитель петли откидной m303 (рис.2, 3)
2. В отверстие d=20мм на внутренних поверхностях стенок боковых 3, 5, стенки средней 4 вкрутить шайбу петли откидной m302 (рис.2, 3)
3. Установить двери 2 в корпус шкафа:
- вставить шайбы петли откидной m301 в шайбы m302 через отверстия в петлях откидных m30
- закрепить шайбы петли откидной m301 с помощью шурупов е3
- совместить паз петли откидной m30 с ограничителем петли откидной m303
это все на рис.4 и т.д.
Может так немного понятно..
snegyrochka
так вот этот "лепесток", именуемый калошницей, он и продается в сборе, со всеми крепежами за 30 рупий...
wox
ух ты, как интересно! спасибо за наводку, теперь будем про него спрашивать)))))
P.S. странно, что ни один из консультантов про это не сказал, хотя я показывала инструкцию :безум:
Дядя Ваsя
у девченок на Станиславского кажись точно по 30...

шутник, ссылку дал на МДМ а отправляешь к черту на кулички в ЦМФ...
ох, Василь, темнишь ... :biggrin:
wox
ЦМФ - это центр мебельной фурнитуры, который на ост.Красина? была я у них, пол часа с парнем обсуждали мою обувницу, даже не подумал принести мне эту калошницу :not_i: видимо, понимают только конкретные запросы
да я и за 45руб готова купить, лишь бы быстрее уже разделаться с этой проблемой...тем более на Станиславского мне далеко...спасибо за ответы!
snegyrochka
ну, вообще то, я больше понимаю под ЦМФ тот, что на Ватутина, а калошницу все же купите целиком - отдельные от нее шурушки вам никто не даст...
wox
да, конечно, буду покупать целиком
snegyrochka
подскажите поточнее адресок, плиз....дубльгис на Ватутина не находит ЦМФ:смущ:(это я так, на всякий случай, вдруг поблизости не будет в наличии)
snegyrochka
мира 63/1, но проще с ватутина...там даже можно проехать при желании, а не кружить вокруг, через мира...
snegyrochka
да я и за 45руб готова купить, лишь бы быстрее уже разделаться с этой проблемой..
МДМ-комплект не работает с частниками, но сайт хороший, понятный. :улыб:Потому картинка с МДМ, а покупать придётся в ЦМФ.
Wox правильно замечает, что в в ЦМФ вполне эти колошницы могут быть по 30 рубле в оптовой цене.
У ЦМФ 3 магазина:
-Советская 64
-Планетная 30
-Мира 63/1
Дядя Ваsя
Утверждать не буду, но вроде МДМ работает с частниками. Просто на сумму заказа накручивает 30 процентов.
В прошлом году хотел что-то через их сайт заказать, но после того как проценты накинули, поехал в ЦМФ.
snegyrochka
Хочу такую обувницу, на ней, наверное и сидеть можно. Снегурочка, дайте координаты Вашей прихожей, пожалуйста! Не знаете, можно там обувницу купить отдельно?
БИВ
Пытаюсь определится с мебелью в детскую. Из материалов знаю ДСП (но не хочу из-за неэкологичности), и есть хвойные панели.
Но мне надо панели шириной 800, хвойные панели же шириной больше 600 не видел. Может, кто-нибудь видел такие?
Или, возможно, есть еще какие-то материалы?
Делайте из МДф. Есть сырой, есть ламинированный. Сырой можете по оптовкам поискать, мы покупали для детской мебели два листа, 2*3 если не ошибаюсь, руб лей так за 600 лист (сырой). На фабрике Сибирь (бетонная 6) можете заказать ламинированный, цены более чем приемлемые, нарежут как надо, выбор кромки есть. В МДФ не используются клеи, на сколько я знаю, а пресуется горячим способом. Из этих соображений и выбрали этот материал. Единственное пришлось садить на корпус. Корпус делали из оконных клееных блоков, ничего не разваливается, немного подсох только. Покрасили краской по дереву, самой дешевой нашей, не воняет, только как оказалось, качество краски не очень. Кровать в употреблении около трех лет.
negdan5
из говна конфет никогда не сделать! краской прошелся...
Artel
Можно пленкой заламинировать и напечатать на ней какой угодно рисунок, только меня беспокоит тот факт, что пленка вонять будет, ребенок аллергик. Такая кровать стоит порядка 12 рублей из МДФ, а из пластика все 40. Важен еще к тому же мотив для чего делать. Мы делали кровать-авто, поэтому и выбрали такой способ. Друзья сделали детям, двухярусную кровать из мебельного щита, получилось очень хорошо, только не красили. Материалы покупали в Леруа Мерлен. Нам, обошлас меньше 6000 руб., у них порядка 7000 руб. Дети в восторге.
wox
всем спасибо, кто помог решить проблему! :agree: собрали мы свою обувницу, радуемся-не нарадуемся
надо было сразу здесь писать!:смущ:
БИВ
Здравствуйте. Есть фасады. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать в них фрезировку под петли.
ирбис
проще самому. дрель, сверло фостнера за 200 рублей, линейка, чтобы отмерить от края 21,5мм и немного старания и аккуратности.
ирбис
При выборе фрезы смотрите на носик. Иногда встречаются образцы с носиком в 3мм :безум:
wox
Валер, это нам проще. А чел если ни разу не знает как и чего может испортить(как я с видюхой):миг:
Серафимм
св идюхой это ты из кукурузника боинг выдавить хотел, а с фрезой можно и потренероваться на досочке... :biggrin: