Buslaev
я хотела добиться эффекта красоты )))) у меня пятиугольная кухня, и вот мучил меня вопрос если я сделаю одного цета стены и выравнивающий подвесной гипсо-картонный потолок, то чег я добьюсь. если уменьшается пространство, то значит подвесной потолок и натяжной будут одинаковые.
GuimpLena
Разумеется, со стенами в один цвет не нужно делать.
Buslaev
А сейчас кухонный "фартук" выкладывают кафелем? Или это вчерашний день и сейчас делают по-другому?
Суриката
Это уже как вам нравиться! Тем более, сейчас на рынке такое разнообразие плитки, мозаики....
ну и от фасада самой кухни тоже зависит.
А так, фартуки сейчас бывают разные: панели из МДФ, стекло, зеркало, пластик и металлические.
svetlyha
Спасибо за ответ! Хотела плитку под мозаику, но смущает, не будет ли слишком пестро: нижние шкафы что-то типа зебрано, верхние однотонные.
svetlyha
Бежевый в мелкую крапинку, если так можно описать) Не пёстрый.
Суриката
подберите мозаику в цвет столешницы светлее или темнее...
Buslaev
И еще вопрос к специалистам. Имеется двушка 75 кв, большой коридор. Пол планируется в кухне кафель, комнаты и коридор плитка ПВХ. Хотим комнаты сделать одного тона, а коридор другого (в смысле пол). Будет ли это хорошо смотреться или лучше везде одинаковый?
Суриката
Совет такой: лучше одного цвета. Если все же хотите разного цвета, то коридор лучше темнее, чем в комнатах.
Buslaev
Спасибо! Еще дурацкий вопрос: в комнатах плитка будет идти вдоль, тогда в коридоре она пойдет поперек. Это нормально, или надо комнаты и коридор укладывать в разных направлениях?
Суриката
а это зависит от цели, которой Вы хотите добиться; если коридор длинный, можно визуально его "сократить" за счет укладки вытянутой плитки поперек; но вообще лучше в одном направлении положить, двери же у Вас вряд ли будут всегда закрытые
Buslaev
Заранее сорри, если уже где-то обсуждалось, не нашла.
Вопрос - в ванной сначала выкладывается пол, потом стены, потом устанавливается ванна? И как выкладываются стены - от верха или от низа, от какого угла?
svetlyha
Спасибо, насчет укладки плитки поняла. А как насчет ванны? Она устанавливается потом? И как лучше делать стыки ванны со стеной, чтобы было и красиво, и герметично? Во всех квартирах сталкивалась с подтеканием воды в этих местах((
Суриката
Есть керамические уголки для этого.
Суриката
А как насчет ванны? Она устанавливается потом? И как лучше делать стыки ванны со стеной, чтобы было и красиво, и герметично?
Чтобы не протекало - соблюдайте три простых правила:

1) сначала устанавливается ванна, и лучше будет немного утопить её в штукатурку, хотя бы миллиметров на пять
2) потом укладывается плитка над бортиком - так, чтобы шов(зазор) между ванной и плиткой позволял качественное заполнение затиркой. Это миллиметра 2 -3. Нельзя ставить плитку вплотную к бортику - затирка не войдёт!
3) шов заполняется затиркой внимательно, не спеша, на всю глубину.
Всё :хехе:
Konst5
Вдогонку.
И как лучше делать стыки ванны со стеной, чтобы было и красиво, и...
На главный вопрос, про красоту,так и не ответил!
Значит, про то, как сделать красиво... а нужно, чтобы цвет затирки, которой будете затирать зазор между ванной и кафелем был белым. Вернее, такого цвета, какого цвета ванна. Если ванна белая - шов белый, ванна черная(:)) то и шов д.б. черный. Вне зависимости от цвета кафеля и от цвета межплиточных швов.
Buslaev
Добрый день,
Столкнулся с проблемой, как из однешки сделать двушку с отдельной комнатой для ребенка и комнаты для родителей. Кроме варианта с переносом кухни в голову не идет (2й файл). Квартира на первом этаже. все стены внутри не несущие.
Спасибо за помощь
_Grey_
Добрый день, надеюсь, Вы понимаете, что на самом деле правильный ответ на Ваш вопрос "никак"
_Grey_
Сделайте зонирование...проще простого...
svetlyha
Почитайте, пожалуйста, значения умных слов, прежде чем давать советы.
Buslaev
"Никак" это не ответ, может быть действительно что то придумать с зонированием. Поэтому и обратился за советом. Нужен взгляд со стороны, возможно кто то сталкивался с этим.
Buslaev
Вы вроде бы дизайнер-архитектор?! Я так думаю, что в Вашем лексиконе, не должно быть слово "НИКАК".... или не с той ноги встали?
svetlyha
Вы вроде бы дизайнер-архитектор?! Я так думаю, что в Вашем лексиконе, не должно быть слово "НИКАК".... или не с той ноги встали?
Девушка, вы предложите свой вариант, а мы посмотрим и поапплодируем.
Хотя я сомневаюсь
господин Буслаев является профессионалом с таким стажем, что имеет право коротко и доступно сказать "НИКАК". Потому что "НИКАК".

Из одной шкурки можно сщить семь шапок, вопрос только в том, на какую часть тела вы их натянете.Вам грозит спальня-ниша и детская, в лучшем случае. И что-то из этого будет без окон
svetlyha
Естественно.
потому что вам нечем парировать.
_Grey_
В данном случае я тоже спорить не буду, время от времени возникают люди с желанием сделать из однокомнатной двухкомнатную, из двухкомнатной трехкомнатную и т.д. И наплевать им на нормы и здравый смысл, что неудобно будет по эргономике, что нельзя жилую комнату под кухню и т.д. и т.п. И так из года в год.

Совет у меня один - купить двухкомнатную квартиру.
Buslaev
Делать то -делают,правда жить в комнатах без окон тяжело.
При переносе кухни на другое место возникают споры с соседями.
Вся сантехника должна находиться там где она спроектирована.
То есть кухня над кухней, ванна над ванной ,а не над спальней.
_Grey_
По-сути то, то что вы изобразили - допустимо. Поскольку первый этаж.
Но кухня 2,4м, с рабочей поверхностью в 60см и комната 3х3 это жесть.
Я бы советовала, раз уж так получается, не разбивать пол плиткой , чтобы хотя бы визуально не дробить помещение и выпрямить стену гардеробной.
И оставить место, хотя бы для небольшой прихожей - поскольку гардеробная ваша это и склад верхней одежды, и белья, и пылесосов с ведрами. И она у вас одна, больше никаких систем хранения. Ну и представьте себе, что вы всей семьей одномоментно одеваетесь и выходите из дома - кто-то неизбежно обувается на кухне.
Плюс на этом плане поставьте стол - вам же надо где-то обедать?
Плюс телевизор - куда без него.
Это всё очень мало, очень тесно, очень неудобно
Buslaev
Здравствуйте.
Необходимы советы по цветовым решениям в интерьере однокомнатной квартиры хрущевки, вроде так это можно назвать :улыб: Т.е цвет стен, пола, мебели и т.д.
Лучше если это в личке будет происходить, но могу и здесь прям слушать ваши советы и выложить описание квартиры, если это интересно.
Если подобные вещи делаются только за деньги, опять таки готова в лички выслушать ваши предложения :agree:
_Grey_
Предлагается такое схематичное решение с примерной расстановкой мебели. Кухню не переносить.
_Grey_
Кухня у Вас будет местом для общения, ведь близкие люди должны иметь и общее пространство, не только приватное.
Buslaev
Всем привет. Очень нужны мнения и дельные советы по изменению пространства нашей квартиры. Первоначальную планировку прилагаю. А также прилагаю свой вариант внесения небольших изменений :смущ: Проблема в том что при изначальной планировке весь коридор состоит только из дверей/проемой в разные комнаты и места для встроенного шкафа для хранения верхней одежды получается мало. поэтому вход в кухню я бы хотела заложить, тем самым вход в кухню будет только из зала.....Но тут другая проблема для такого большого помещения хотелось бы побольше дверной проем...но несущий столб не дает этого сделать..Ну вот ...кажется описала свои сомнения :безум:
FoXyS
Всем привет. Очень нужны мнения и дельные советы по изменению пространства нашей квартиры. Первоначальную планировку прилагаю. А также прилагаю свой вариант внесения небольших изменений :смущ: Проблема в том что при изначальной планировке весь коридор состоит только из дверей/проемой в разные комнаты и места для встроенного шкафа для хранения верхней одежды получается мало. поэтому вход в кухню я бы хотела заложить, тем самым вход в кухню будет только из зала.....Но тут другая проблема для такого большого помещения хотелось бы побольше дверной проем...но несущий столб не дает этого сделать..Ну вот ...кажется описала свои сомнения :безум:
Buslaev
почему то вложить в формате jpg не получилось....фоток не было видно :зло:
Buslaev
А у нас достраивается двухэтажный домик из бруса, и вот понимаю что очень надоел обычный жёлтый цвет дерева, нужно пройтись морилкой.. вроде бы орех нравится, но боюсь будет темноват в сочетании с уже существующей крышей из коричневого ондулина и с коричневым фундаментом, тем более окна скорее всего обычный белый пластик. Пришло в голову покрыть морилкой какого-нибудь грязно-синего, серо-голубого цвета и сделать например балясины на крыльце белые+срезы на торцах бруса+окошки беленькие.. Вот не могу понять, классно это будет смотреться или наоборот - ужасно, а в инете как назло ни одной картинки с синей морилкой не могу найти. Кто что думает, какой цвет подойдёт к коричневой крыше и фундаменту?

Домик примерно такой: 6х8 с террасской, правда вместо балкона пустое пространство и вообще более симметричный, окна симметричнее расположены и одинакового размера.
Borsa
Грязновато- синий или голубой фон плюс белые балясины/торцы будет отлично. Можно еще наоборот сделать, тоже будет хорошо. Эта традиционная цветовая гамма, скажем, для частной прибалтийской архитектуры и прекрасно сочетается с желтым и темно-коричневым цветом деревянных элементов.
Как вариант можно при синих фасадах сделать полностью белыми стены в нишах у террас, но это уже более современный, что ли, вариант.
Borsa
Орех бывает разный от зеленого до коричневого.
Buslaev
Спасибо, интересная мысль про белые ниши. Ох всё-таки боюсь не попасть с цветом морилки, что будет сильно "грязновато", или яркий голубой. Думаю, может орех с белыми элементами попробовать, как менее рисковый вариант..
artt
Точно не зелёный, просто у разных знакомых на даче орех одинаковый - спокойный коричневый без красна, но и без зелена, я вот его и имела ввиду, про другие не подумала.
Borsa
попробуйте серо-голубой (холодный серый) с белым, его проще подобрать
Borsa
Еще одна особенность : на разной древесине оттенок одной и той же морилки и пропитки - разный!
Buslaev
Ок, надо посмотреть что вообще есть в магазинах )
artt
Да, об этом уже подумали, благо обрезки бруса есть, будем пробовать )
Buslaev
Кто поможет сделать раскладку кафеля, для подсчета количества???
Detka
Можете обратиться к дизайнеру, можете попросить консультантов в салоне плитки. Дизайнер обойдется существенно дороже.