На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
461282
1000
я хотела добиться эффекта красоты )))) у меня пятиугольная кухня, и вот мучил меня вопрос если я сделаю одного цета стены и выравнивающий подвесной гипсо-картонный потолок, то чег я добьюсь. если уменьшается пространство, то значит подвесной потолок и натяжной будут одинаковые.
Разумеется, со стенами в один цвет не нужно делать.
А сейчас кухонный "фартук" выкладывают кафелем? Или это вчерашний день и сейчас делают по-другому?
Это уже как вам нравиться! Тем более, сейчас на рынке такое разнообразие плитки, мозаики....
ну и от фасада самой кухни тоже зависит.
А так, фартуки сейчас бывают разные: панели из МДФ, стекло, зеркало, пластик и металлические.
ну и от фасада самой кухни тоже зависит.
А так, фартуки сейчас бывают разные: панели из МДФ, стекло, зеркало, пластик и металлические.
Спасибо за ответ! Хотела плитку под мозаику, но смущает, не будет ли слишком пестро: нижние шкафы что-то типа зебрано, верхние однотонные.
Бежевый в мелкую крапинку, если так можно описать) Не пёстрый.
Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
1412
17
Секс, как краеугольный камень семьи
29295
106
Иногда очень хочется поехать в Киев
101321
565
подберите мозаику в цвет столешницы светлее или темнее...
И еще вопрос к специалистам. Имеется двушка 75 кв, большой коридор. Пол планируется в кухне кафель, комнаты и коридор плитка ПВХ. Хотим комнаты сделать одного тона, а коридор другого (в смысле пол). Будет ли это хорошо смотреться или лучше везде одинаковый?
Совет такой: лучше одного цвета. Если все же хотите разного цвета, то коридор лучше темнее, чем в комнатах.
Спасибо! Еще дурацкий вопрос: в комнатах плитка будет идти вдоль, тогда в коридоре она пойдет поперек. Это нормально, или надо комнаты и коридор укладывать в разных направлениях?
а это зависит от цели, которой Вы хотите добиться; если коридор длинный, можно визуально его "сократить" за счет укладки вытянутой плитки поперек; но вообще лучше в одном направлении положить, двери же у Вас вряд ли будут всегда закрытые
Заранее сорри, если уже где-то обсуждалось, не нашла.
Вопрос - в ванной сначала выкладывается пол, потом стены, потом устанавливается ванна? И как выкладываются стены - от верха или от низа, от какого угла?
Вопрос - в ванной сначала выкладывается пол, потом стены, потом устанавливается ванна? И как выкладываются стены - от верха или от низа, от какого угла?
Посмотрите тут: http://www.domfront.ru/2011/11/kak-ukladyvat-plitku-na-stenu/
Спасибо, насчет укладки плитки поняла. А как насчет ванны? Она устанавливается потом? И как лучше делать стыки ванны со стеной, чтобы было и красиво, и герметично? Во всех квартирах сталкивалась с подтеканием воды в этих местах((
А как насчет ванны? Она устанавливается потом? И как лучше делать стыки ванны со стеной, чтобы было и красиво, и герметично?Чтобы не протекало - соблюдайте три простых правила:
1) сначала устанавливается ванна, и лучше будет немного утопить её в штукатурку, хотя бы миллиметров на пять
2) потом укладывается плитка над бортиком - так, чтобы шов(зазор) между ванной и плиткой позволял качественное заполнение затиркой. Это миллиметра 2 -3. Нельзя ставить плитку вплотную к бортику - затирка не войдёт!
3) шов заполняется затиркой внимательно, не спеша, на всю глубину.
Всё

Вдогонку.
Значит, про то, как сделать красиво... а нужно, чтобы цвет затирки, которой будете затирать зазор между ванной и кафелем был белым. Вернее, такого цвета, какого цвета ванна. Если ванна белая - шов белый, ванна черная(:)) то и шов д.б. черный. Вне зависимости от цвета кафеля и от цвета межплиточных швов.
И как лучше делать стыки ванны со стеной, чтобы было и красиво, и...На главный вопрос, про красоту,так и не ответил!
Значит, про то, как сделать красиво... а нужно, чтобы цвет затирки, которой будете затирать зазор между ванной и кафелем был белым. Вернее, такого цвета, какого цвета ванна. Если ванна белая - шов белый, ванна черная(:)) то и шов д.б. черный. Вне зависимости от цвета кафеля и от цвета межплиточных швов.
Добрый день,
Столкнулся с проблемой, как из однешки сделать двушку с отдельной комнатой для ребенка и комнаты для родителей. Кроме варианта с переносом кухни в голову не идет (2й файл). Квартира на первом этаже. все стены внутри не несущие.
Спасибо за помощь
Столкнулся с проблемой, как из однешки сделать двушку с отдельной комнатой для ребенка и комнаты для родителей. Кроме варианта с переносом кухни в голову не идет (2й файл). Квартира на первом этаже. все стены внутри не несущие.
Спасибо за помощь
Добрый день, надеюсь, Вы понимаете, что на самом деле правильный ответ на Ваш вопрос "никак"
Сделайте зонирование...проще простого...
Почитайте, пожалуйста, значения умных слов, прежде чем давать советы.
"Никак" это не ответ, может быть действительно что то придумать с зонированием. Поэтому и обратился за советом. Нужен взгляд со стороны, возможно кто то сталкивался с этим.
Вы вроде бы дизайнер-архитектор?! Я так думаю, что в Вашем лексиконе, не должно быть слово "НИКАК".... или не с той ноги встали?
Вы вроде бы дизайнер-архитектор?! Я так думаю, что в Вашем лексиконе, не должно быть слово "НИКАК".... или не с той ноги встали?Девушка, вы предложите свой вариант, а мы посмотрим и поапплодируем.
Хотя я сомневаюсь
господин Буслаев является профессионалом с таким стажем, что имеет право коротко и доступно сказать "НИКАК". Потому что "НИКАК".
Из одной шкурки можно сщить семь шапок, вопрос только в том, на какую часть тела вы их натянете.Вам грозит спальня-ниша и детская, в лучшем случае. И что-то из этого будет без окон
Естественно.
потому что вам нечем парировать.
потому что вам нечем парировать.
В данном случае я тоже спорить не буду, время от времени возникают люди с желанием сделать из однокомнатной двухкомнатную, из двухкомнатной трехкомнатную и т.д. И наплевать им на нормы и здравый смысл, что неудобно будет по эргономике, что нельзя жилую комнату под кухню и т.д. и т.п. И так из года в год.
Совет у меня один - купить двухкомнатную квартиру.
Совет у меня один - купить двухкомнатную квартиру.
Делать то -делают,правда жить в комнатах без окон тяжело.
При переносе кухни на другое место возникают споры с соседями.
Вся сантехника должна находиться там где она спроектирована.
То есть кухня над кухней, ванна над ванной ,а не над спальней.
При переносе кухни на другое место возникают споры с соседями.
Вся сантехника должна находиться там где она спроектирована.
То есть кухня над кухней, ванна над ванной ,а не над спальней.
По-сути то, то что вы изобразили - допустимо. Поскольку первый этаж.
Но кухня 2,4м, с рабочей поверхностью в 60см и комната 3х3 это жесть.
Я бы советовала, раз уж так получается, не разбивать пол плиткой , чтобы хотя бы визуально не дробить помещение и выпрямить стену гардеробной.
И оставить место, хотя бы для небольшой прихожей - поскольку гардеробная ваша это и склад верхней одежды, и белья, и пылесосов с ведрами. И она у вас одна, больше никаких систем хранения. Ну и представьте себе, что вы всей семьей одномоментно одеваетесь и выходите из дома - кто-то неизбежно обувается на кухне.
Плюс на этом плане поставьте стол - вам же надо где-то обедать?
Плюс телевизор - куда без него.
Это всё очень мало, очень тесно, очень неудобно
Но кухня 2,4м, с рабочей поверхностью в 60см и комната 3х3 это жесть.
Я бы советовала, раз уж так получается, не разбивать пол плиткой , чтобы хотя бы визуально не дробить помещение и выпрямить стену гардеробной.
И оставить место, хотя бы для небольшой прихожей - поскольку гардеробная ваша это и склад верхней одежды, и белья, и пылесосов с ведрами. И она у вас одна, больше никаких систем хранения. Ну и представьте себе, что вы всей семьей одномоментно одеваетесь и выходите из дома - кто-то неизбежно обувается на кухне.
Плюс на этом плане поставьте стол - вам же надо где-то обедать?
Плюс телевизор - куда без него.
Это всё очень мало, очень тесно, очень неудобно
Здравствуйте.
Необходимы советы по цветовым решениям в интерьере однокомнатной квартиры хрущевки, вроде так это можно назвать
Т.е цвет стен, пола, мебели и т.д.
Лучше если это в личке будет происходить, но могу и здесь прям слушать ваши советы и выложить описание квартиры, если это интересно.
Если подобные вещи делаются только за деньги, опять таки готова в лички выслушать ваши предложения
Необходимы советы по цветовым решениям в интерьере однокомнатной квартиры хрущевки, вроде так это можно назвать

Лучше если это в личке будет происходить, но могу и здесь прям слушать ваши советы и выложить описание квартиры, если это интересно.
Если подобные вещи делаются только за деньги, опять таки готова в лички выслушать ваши предложения

Кухня у Вас будет местом для общения, ведь близкие люди должны иметь и общее пространство, не только приватное.
Всем привет. Очень нужны мнения и дельные советы по изменению пространства нашей квартиры. Первоначальную планировку прилагаю. А также прилагаю свой вариант внесения небольших изменений
Проблема в том что при изначальной планировке весь коридор состоит только из дверей/проемой в разные комнаты и места для встроенного шкафа для хранения верхней одежды получается мало. поэтому вход в кухню я бы хотела заложить, тем самым вход в кухню будет только из зала.....Но тут другая проблема для такого большого помещения хотелось бы побольше дверной проем...но несущий столб не дает этого сделать..Ну вот ...кажется описала свои сомнения 

Всем привет. Очень нужны мнения и дельные советы по изменению пространства нашей квартиры. Первоначальную планировку прилагаю. А также прилагаю свой вариант внесения небольших измененийПроблема в том что при изначальной планировке весь коридор состоит только из дверей/проемой в разные комнаты и места для встроенного шкафа для хранения верхней одежды получается мало. поэтому вход в кухню я бы хотела заложить, тем самым вход в кухню будет только из зала.....Но тут другая проблема для такого большого помещения хотелось бы побольше дверной проем...но несущий столб не дает этого сделать..Ну вот ...кажется описала свои сомнения
![]()
почему то вложить в формате jpg не получилось....фоток не было видно 

А у нас достраивается двухэтажный домик из бруса, и вот понимаю что очень надоел обычный жёлтый цвет дерева, нужно пройтись морилкой.. вроде бы орех нравится, но боюсь будет темноват в сочетании с уже существующей крышей из коричневого ондулина и с коричневым фундаментом, тем более окна скорее всего обычный белый пластик. Пришло в голову покрыть морилкой какого-нибудь грязно-синего, серо-голубого цвета и сделать например балясины на крыльце белые+срезы на торцах бруса+окошки беленькие.. Вот не могу понять, классно это будет смотреться или наоборот - ужасно, а в инете как назло ни одной картинки с синей морилкой не могу найти. Кто что думает, какой цвет подойдёт к коричневой крыше и фундаменту?
Домик примерно такой: 6х8 с террасской, правда вместо балкона пустое пространство и вообще более симметричный, окна симметричнее расположены и одинакового размера.
Домик примерно такой: 6х8 с террасской, правда вместо балкона пустое пространство и вообще более симметричный, окна симметричнее расположены и одинакового размера.
Грязновато- синий или голубой фон плюс белые балясины/торцы будет отлично. Можно еще наоборот сделать, тоже будет хорошо. Эта традиционная цветовая гамма, скажем, для частной прибалтийской архитектуры и прекрасно сочетается с желтым и темно-коричневым цветом деревянных элементов.
Как вариант можно при синих фасадах сделать полностью белыми стены в нишах у террас, но это уже более современный, что ли, вариант.
Как вариант можно при синих фасадах сделать полностью белыми стены в нишах у террас, но это уже более современный, что ли, вариант.
Орех бывает разный от зеленого до коричневого.
Спасибо, интересная мысль про белые ниши. Ох всё-таки боюсь не попасть с цветом морилки, что будет сильно "грязновато", или яркий голубой. Думаю, может орех с белыми элементами попробовать, как менее рисковый вариант..
Точно не зелёный, просто у разных знакомых на даче орех одинаковый - спокойный коричневый без красна, но и без зелена, я вот его и имела ввиду, про другие не подумала.
попробуйте серо-голубой (холодный серый) с белым, его проще подобрать
Еще одна особенность : на разной древесине оттенок одной и той же морилки и пропитки - разный!
Ок, надо посмотреть что вообще есть в магазинах )
Да, об этом уже подумали, благо обрезки бруса есть, будем пробовать )
Кто поможет сделать раскладку кафеля, для подсчета количества???
Можете обратиться к дизайнеру, можете попросить консультантов в салоне плитки. Дизайнер обойдется существенно дороже.
ТОП 5
2
3
4