Подключение духового шкафа и варочной поверхности
18884
17
_Lira_
activist
Посоветуйте как подключить их. Духовой шкаф Electrolux а варочная поверхность Zanussi. По плану новой кухни они будут стоять в разных местах. Есть одна розетка от печи с землей, нулем и фазой. Возможности протянуть новую проводку от автомата нет, т.к. натянут потолок и наклеены обои, а проводка идет по потолку.
У духового шкафа есть кабель с обычной евро вилкой, а у варочной поверхности нет. Как лучше с ними поступить? Купить новые длинные трехжильные силовые провода, соединить их в одну вилку и воткнуть в одну розетку?
У духового шкафа есть кабель с обычной евро вилкой, а у варочной поверхности нет. Как лучше с ними поступить? Купить новые длинные трехжильные силовые провода, соединить их в одну вилку и воткнуть в одну розетку?
Никто не поможет? Никто не знает что ли?
сделать две трехфазные розетки евро, соединить от старой розетки медью 3-4 мм, если я правильно понял
кабель кинуть просто над плинтусом
сделать вилку
сделать вилку
жарочный шкаф подключайте в обыкновенную розетку
а вот варочную поверхность только через силовую....куда раньше была печка подключена...
можно подключить к жарочному нужной длины кабель+кабель от варочной свести это всё в одну вилку
а вот варочную поверхность только через силовую....куда раньше была печка подключена...
можно подключить к жарочному нужной длины кабель+кабель от варочной свести это всё в одну вилку
... Купить новые длинные трехжильные силовые провода, соединить их в одну вилку и воткнуть в одну розетку?Ну коль возможност другой нет, то делай так.
А whiplash даже не пытайся понять
Смущает то, что в инструкциях производители пишут что нельзя подключать поверхность и шкаф разных производителей. Просто пугают что ли?
Возможности другой нет. Я бы с радостью протянул бы новые провода от щитка, но уже поздно. Придется колхозить. А шкаф и поверхность одинаково подключаются? По такой схеме http://svitek.ucoz.ru/index/0-10 ? А где можно эти хреньки найти чтобы фазы соединить как на схеме? В комплекте нет таких пластинок. Или подойдет обычный оголенный медный провод?
Возможности другой нет. Я бы с радостью протянул бы новые провода от щитка, но уже поздно. Придется колхозить. А шкаф и поверхность одинаково подключаются? По такой схеме http://svitek.ucoz.ru/index/0-10 ? А где можно эти хреньки найти чтобы фазы соединить как на схеме? В комплекте нет таких пластинок. Или подойдет обычный оголенный медный провод?
А где можно эти хреньки найти чтобы фазы соединить как на схеме? В комплекте нет таких пластинок.Эти хреньки должны быть!
Обычно они находятся в месте крепления провода (под пластмассовой крышечкой).
Если непонятно, то попробую по-другому:
-берёте варочную поверхность, переворачиваете "верх-ногами". Открываете пластмассовую крышку, чтоб подключить провода. Эти фигульки - там воткнутые в специальное гнездо.
Поставить две розетки можно так:
Маленькую розетку можно запитать через "силовую" розетку, используя винтовое соединение. (т.е. под винт, которым зажимают провод, подсовываете второй провод)
З.Ы. И питание там вовсе не трёхфазное.
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 3)
83387
1000
Ночной д(п)озор.
28853
295
Качественное СТО для 9-го точила есть?
834
17
Смущает то, что в инструкциях производители пишут что нельзя подключать поверхность и шкаф разных производителей. Просто пугают что ли?Вероятно, речь идёт про "зависимые" варочные поверхности.
К вашему случаю не относятся.
Эти хреньки должны быть!Хорошо, проверю. Что-то сам не догадался посмотреть там.
Обычно они находятся в месте крепления провода (под пластмассовой крышечкой).
Если непонятно, то попробую по-другому:
-берёте варочную поверхность, переворачиваете "верх-ногами". Открываете пластмассовую крышку, чтоб подключить провода. Эти фигульки - там воткнутые в специальное гнездо.
Поставить две розетки можно так:Так уже не получится, т.к. сквозь страх сделал розетку для стиральной машинки таким вот способом. Просто вести уже больше не откуда было, а по плану кухни стиралка будет в том месте стоять. Так то конечно опасно питать от сети для печи, но думаю если при включенной стиралке не включать печь и варочную поверхность, то и нагрузки большой не будет на проводку и автомат.
Маленькую розетку можно запитать через "силовую" розетку, используя винтовое соединение. (т.е. под винт, которым зажимают провод, подсовываете второй провод)
З.Ы. И питание там вовсе не трёхфазное.
А, понял, спасибо!Смущает то, что в инструкциях производители пишут что нельзя подключать поверхность и шкаф разных производителей. Просто пугают что ли?Вероятно, речь идёт про "зависимые" варочные поверхности.
К вашему случаю не относятся.
P.S.: пишу с аккаунта жены, так что не подумайте чего.. )
сделать две трехфазные розетки евро, соединить от старой розетки медью 3-4 мм, если я правильно понялСпасибо! Порадовал! Пиши исчо ))
сделать вилку
согласен, что сделать то трёхфазную розетку - не проблема.
Вопрос только: а где взять ещё две фазы.
согласен, что сделать то трёхфазную розетку - не проблема.От соседей за стеной запитаться можно, главное найти их штробу
Нашлась одна, была закреплена рядом с крышкой. Только под крышкой два разъема под фазы, третий пустой. Выходит пластинкой соединять только два и туда же пихать фазу?
А в вилке как лучше соединять? Пайкой? Фазу с фазой, нуль с нулем и т.д.?
Блин, только сейчас увидел что мощность поверхности 6.5 кВт Проложенный алюминий 3х2.5 явно не рассчитан на такое.. Придется включать не более 2х конфорок за раз..
А в вилке как лучше соединять? Пайкой? Фазу с фазой, нуль с нулем и т.д.?
Блин, только сейчас увидел что мощность поверхности 6.5 кВт Проложенный алюминий 3х2.5 явно не рассчитан на такое.. Придется включать не более 2х конфорок за раз..
Нашлась одна, была закреплена рядом с крышкой.Вооот! Я знал!
Выходит пластинкой соединять только два и туда же пихать фазу?По схеме ведь так нарисовано?
А в вилке как лучше соединять? Пайкой?Прижимным винтом. По другому провод на вилке не крепится.
Фазу с фазой, нуль с нулем и т.д.?А есть средства на эксперименты?
Блин, только сейчас увидел что мощность поверхности 6.5 кВт Проложенный алюминий 3х2.5 явно не рассчитан на такое.. Придется включать не более 2х конфорок за раз..Или не на полную мощность .
Алюминий 3х2,5 приблизительно на 5,2 КВт. Медь - на 6,6. Точно не помню - надо справочники смотреть
Спасибо за советы! Сегодня все подключил в одну вилку, все работает. С духового шкафа пришлось снимать старый короткий кабель с вилкой. Теперь я могу считать что остался без гарантии? ))
С духового шкафа пришлось снимать старый короткий кабель с вилкой. Теперь я могу считать что остался без гарантии? ))Не знаю,
Да и не должна духовка поломаться.
В случае чего, можно же и старый кабель на место вернуть.
Ну я тоже подумал что можно старый на место вернуть. Я когда снимал его, выкручивал отверткой через тряпку, чтобы царапин не оставить )С духового шкафа пришлось снимать старый короткий кабель с вилкой. Теперь я могу считать что остался без гарантии? ))Не знаю,
Да и не должна духовка поломаться.
В случае чего, можно же и старый кабель на место вернуть.
ТОП 5
1
2
3
4