На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 2)
356171
1000
buttterfly
activist
Здравствуйте! Подскажите кухня из какого материала (фасад) практичнее, красивее?
1. МДФ крашеный
2. Пластик Акрилайн
1. МДФ крашеный
2. Пластик Акрилайн
Sergunchik
guru
Крашеный мдф (эмаль под лаком)
+огромное кол-во цветов.
+царапины полируются.
+отсутствие кромки
Акрилайн
-кромка
-небогатый выбор цвета
Плюсов не нашел.
+огромное кол-во цветов.
+царапины полируются.
+отсутствие кромки
Акрилайн
-кромка
-небогатый выбор цвета
Плюсов не нашел.
wox
wox
у акрилайна очень глубой глянец, в разы насыщеннее цвет, поверхность идеально ровная и износостойкость гораздо выше крашенных панелей. к тому же, и чистится легко. а крашеные - не станешь же ты их шлифмашинкой натирать раз в год...
да и кромка - можно в алюминий затянуть, можно и 3D наклеить...
в общем, без разницы, за счет плюсов-минусов счет 1:1...
да и кромка - можно в алюминий затянуть, можно и 3D наклеить...
в общем, без разницы, за счет плюсов-минусов счет 1:1...

Sergunchik
guru
Не буду спорить. По сути- это выбор между двумя материалами одного класса. Есть нюансы, но это мелочи.
MarinaTr
activist
Посоветуйте, пожалуйста, где купить уплотнитель резиновый, который кладётся между мойкой и столешкой, чтобы вода не попадала в срезы.
мойка снимается, обезжиривается, промазывается по накладной части герметиком и ставится на место на штатные стяжки.
Vood
activist
В скором времени закончится ремонт и нужно будет сделать кухню.
Кухня 5,5м2. Сам уголок будет 240х140. Встроенные холодильник, д.шкаф и поверхность, узкая СМА в шкафу. Вариант вроде довольно типовой - видел такие. Примерный проект в голове есть. Никаких особых наворотов не требуется.
Отзовитесь в личку - кто может сделать.
Кухня 5,5м2. Сам уголок будет 240х140. Встроенные холодильник, д.шкаф и поверхность, узкая СМА в шкафу. Вариант вроде довольно типовой - видел такие. Примерный проект в голове есть. Никаких особых наворотов не требуется.
Отзовитесь в личку - кто может сделать.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
нужна кухня. как на картинке.
Фасады МДФ, пластиковая столешница. размеры 1,8х1,9.
Бюджет до 40 тыс. Реально уложиться?
Сориентируйте, сколько будет стоить отдельно фотопечать, если делать стеклянный фартук?
Спасибо.
Фасады МДФ, пластиковая столешница. размеры 1,8х1,9.
Бюджет до 40 тыс. Реально уложиться?
Сориентируйте, сколько будет стоить отдельно фотопечать, если делать стеклянный фартук?
Спасибо.
sema2014
activist
Если без фартука, у меня реально. Про фартук нужно отдельно общаться.
Суриката
veteran
Вот такой вопрос.
Имеется плитка для фартука на кухню.
20х20, с неровным краем.
Вот такая: http://www.mattonella.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/nastennaya/toscana-beige-20x20/
В связи с неровным краем возник вопрос: как этот неровный край будет стыковаться со столешницей и верхними шкафами? И как это будет выглядеть там, где нет верхних шкафов?
Имеется плитка для фартука на кухню.
20х20, с неровным краем.
Вот такая: http://www.mattonella.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/nastennaya/toscana-beige-20x20/
В связи с неровным краем возник вопрос: как этот неровный край будет стыковаться со столешницей и верхними шкафами? И как это будет выглядеть там, где нет верхних шкафов?
playmaker007
junior
обычно верхний ряд накрывает на 10-15мм край фартука. а на столешню устанавливают пристеночный плинтус. там, где край плитки остается открытым можно использовать что угодно из "стыкующих" материалов - шпаклевку, профиль, уголок. кто во что горазд. или, к примеру, под коротким шкафом вытяжки можно выложить фартук выше, чтоб он спрятался под этот короткий шкаф.
Дядя Ваsя
Дедуля
Знающие люди, оцените сколько будет стоить такая кухня?Дык вам же её уже оценили, судя по бланку заказа.
wox
wox
сильно в бюджете от 40тр и до бесконечности...
уже тысячу раз оговаривали из чего и как складывается цена изделия...
уже тысячу раз оговаривали из чего и как складывается цена изделия...
надежда не умирает...
дядя Вася, тебя, случайно сегодня не с праздничком?

дядя Вася, тебя, случайно сегодня не с праздничком?
ну дык, неба миллион на миллион
будем здравы, не форсажем единым жив летун
лучше потерять жену, чем скорость на четвертом развороте...

будем здравы, не форсажем единым жив летун
лучше потерять жену, чем скорость на четвертом развороте...
playmaker007
junior
пока ещё ценник не оглашён, пытаюсь спрогнозировать его...
Спасибо за ответ! Тогда еще вопрос - снизу подвесные шкафы заходят на фартук. Тогда сверху между шкафом и стеной будет расстояние порядка 1 см? То есть шкаф вешается не непосредственно на стену?
зазор есть. идеально ровных стен не бывает, именно поэтому в навесах есть возможность регулировки не только по высоте, но и по глубине. поверьте, этот зазор никак не испортит общую картину.
Кто разбирается может посоветует что лучше для ящиков Blum или Grass, с точки зрения качества и надежности?
и еще интересует фирма hettich, в реальности ящики не видел, стоит ли ехать смотреть?
sunday
experienced
Пожалуй соглашусь в очередности. Но отличия в нюансах. Для конечного потребителя разницы никакой нет. В этом плане, различия в дизайне будут гораздо белее очевидны, чем в плане качества и надежности.
Цена, не трудно догадаться, идет в обратном порядке. Ну а посмотреть все вместе можно в большой медведице в салонах.
Цена, не трудно догадаться, идет в обратном порядке. Ну а посмотреть все вместе можно в большой медведице в салонах.
...... Для конечного потребителя разницы никакой нет. В этом плане, различия в дизайне будут гораздо белее очевидны, чем в плане качества и надежности.Как это не будут. Blum и Hettich имеют амортизаторы с одинаковым сопротивлением движению по всей рабочей длине, что обеспечивает плавность доводки на всем её участке. Причем эта плавность не зависит от комплекта (ОТК не дремлет)
Grass такой стабильностью похвастать не может (как я писал больше года назад вся проверка производилась в демосалонах дилеров если дилер положил на качество образцов то смысла покупать эту продукцию я не вижу при разности ценника рублей 200-300 с ящика)
Есть еще один вариант - IKEA
IKEA продает как наборы так и по отдельности ящики производства BLUM. Но как всегда есть нюанс - она продает ящики заточенные под свои типоразмеры ДСП и шкафов то есть у этих ящиков есть днище, которое крепиться не на шурупы а задвигается в пазы плюс толщина этого днища не 16 мм как у "обычного" блюма а то ли 10 то ли 12 мм не помню если честно. Плюс несущая возможность такого ящика не 50 кг а 30 кг. Если заказывать мебель в Новосибирске то размер тумбы будет на 4 мм уже чем стандартный икеевский так как у нас в "почете" ДСП 16 мм а IKEA делает из ДСП 18 мм. Но это дает один плюс который перевешивает все минусы - зазор между дверками будет от 1.5 до 2 мм - это смотрится намного лучше чем дырка в 4 мм (естественно если фасад не дерево)
отвечу короче и конкретнее: стоит ехать смотреть Hettich. если попросят хоть немного меньше, чем за Blum - стоит заказывать.
Вот как раз в Икее я и хочу кухню брать, но ящики естественно дороже обходятся чем если самому делать с тем же Blum, примерная экономия 500р с ящика. А если брать Hettich то еще больше.
Но самая большая накрутка в Икее я так понял идет на фасады. Я сравнивал стоимость фасадов на свою кухню и получилось если заказывать в другом месте фасады по размерам то получилось дешевле на 9000р
Но самая большая накрутка в Икее я так понял идет на фасады. Я сравнивал стоимость фасадов на свою кухню и получилось если заказывать в другом месте фасады по размерам то получилось дешевле на 9000р
Шкафы в IKEA имеют уже насверленный ряд отверстий. При заказе фасада на стороне вам надо будет заказывать сверление чашек под петли на расстоянии отличном от стандартных 100 мм иначе не попадете в отверстия под крепеж на боковинах шкафов вам повезет если не попадете более чем на 10 мм иначе установка фасадов вообще будет проблемой.
При заказе ящиков у сторонних поставщиков вам придется заказывать где-то днища под них из ДСП
По моему это как раз случай когда "кроилово ведет к попадалову" но дело ваше
При заказе ящиков у сторонних поставщиков вам придется заказывать где-то днища под них из ДСП
По моему это как раз случай когда "кроилово ведет к попадалову" но дело ваше
Sergunchik
guru
Ну что же вы так все сразу черным цветом залили....
Пусть человек поищет))
Пусть человек поищет))
Я вот, в принципе, могу сам залезть под машину и поменять масло и фильтр, но я этого не делаю. (Не в смысле не делаю вообще, а делаю, но не сам, и за деньги) Так и тут. Если хочется повозиться, то просверлить глухое отверстие под чашку - ничего сложного нет. (Главное форстнер правильно подобрать.) А если возиться не хочется, а денег жалко, то да, лучше денег не жалеть.

riddle1909
activist
Подскажите нужна кухня, но у меня имеются 2 вентиляционные шахты, которые выступают из стены см на 15. Нашла примерную схему. Оцените пожалуйста сколько будет стоить и по времени займет?
vvorona1
veteran
Подскажите пож-ста, где лучше заказать кухню, нужен бюджетный вариант.
Рассматривала ИКЕЮ, но у них нет вариантов для установки угловой мойки, а у меня если мойку переносить, то вообще ничего не останется. Угол, где должно все разместится 2,4 х 1,7 м, включая холодильник и печку.
Вот накидала в икеевском планировщике примерное расположение. Холодильник уже стоит, к стоимости кухни надо добавить варочную панель и духовку. Криво написала, но может кто поделится телефонами, названиями фирм или вариантами, что можно с ИКЕЕЙ сделать.
Рассматривала ИКЕЮ, но у них нет вариантов для установки угловой мойки, а у меня если мойку переносить, то вообще ничего не останется. Угол, где должно все разместится 2,4 х 1,7 м, включая холодильник и печку.
Вот накидала в икеевском планировщике примерное расположение. Холодильник уже стоит, к стоимости кухни надо добавить варочную панель и духовку. Криво написала, но может кто поделится телефонами, названиями фирм или вариантами, что можно с ИКЕЕЙ сделать.
Доброе утро. Я сам планирую кухню в Икее брать. Что бы дешевле сделать я решил каркас в Икее брать а фасады и фурнитуру в другом месте брать, правдо придется заморочиться с установкой. сразу говорю что открытые полочки там стоят не дешево(увидел у вас на эскизе)
Фасады собираюсь брать в этом магазине http://www.ckplus.ru/ там можно под заказ, под ваши размеры, выходит дешевле если сравнивать с икеевскими которые глянцевые. Но нужно хорошо замерять размеры.
Фасады собираюсь брать в этом магазине http://www.ckplus.ru/ там можно под заказ, под ваши размеры, выходит дешевле если сравнивать с икеевскими которые глянцевые. Но нужно хорошо замерять размеры.
Трампампулечка
member
Трампампулечка
member
Почему обязательно красный?
Цвет как на цену влияет?

Ant70
activist
Какие-то непонятные промежутки между тумбами и шкафами... Выше много раз обсуждалось, что мебель можно сделать по одним эскизам из разных материалов, и фурнитура в десять раз может отличаться по цене. Вам следует конкретнее формулировать задачу.
Дядя Ваsя
Дедуля
Почему обязательно красный?Я как бы намекал, что Ваш вопрос по типу: "Сколько стоит платье 48-го размера, красное"
Размер и цвет платья дан - далее не важно: шёлковое или шерстяное, с жестяными или перламутровыми пуговицами, в сэкенхенде или бутике, от Кордена или от армян. с подгонкой по фигуре или сами подрубите.
Дали
member
Уважаемые мастера! Подскажите: можно ли заказать кухню только корпуса, а фасады свои иметь? А также установить ее?
Sergunchik
guru
Что Вы как дети малые, везде хотите извернуться. Хотите за рубль поиметь конфетку пятирублевую...
Дам Вам совет. Он немного "эгоистичен", но если нет денег, предлагаю "мучить" голову дизайнерам.
1. Приходите в несколько фирм, там Вам рисуют (пусть от руки) рисунок и делают спецификацию (перечень материалов и фурнитуры).
2. Получая рыночную стоимость гарнитура, отнимаете процентов 15-20 и пишите. Нужно изготовить ЭТО, денег столько.
3. Ну а выбор производителя за вами. Только готовьтесь к риску. Обратите внимание на черный список. Кидают в большинстве дроводелы.
Дам Вам совет. Он немного "эгоистичен", но если нет денег, предлагаю "мучить" голову дизайнерам.
1. Приходите в несколько фирм, там Вам рисуют (пусть от руки) рисунок и делают спецификацию (перечень материалов и фурнитуры).
2. Получая рыночную стоимость гарнитура, отнимаете процентов 15-20 и пишите. Нужно изготовить ЭТО, денег столько.
3. Ну а выбор производителя за вами. Только готовьтесь к риску. Обратите внимание на черный список. Кидают в большинстве дроводелы.
Дали
member
Эх, Сережа, зачем столько нервозности? Если вы так не работаете, то и пожалуйста, ваше право, в свою очередь и мое право разместить заказ со СВОИМИ параметрами, кухня нужна угловая 3.2х1.8, со столешницей пластиковой, а вот на фасадах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду экономить, поскольку нашла не аналог, а именно их в два раза дешевле......Вы полагаете, что я должна отказаться от такой возможности? За предостережение о дроводелах отдельное спасибо! ( но собственно я их здесь и не ищу)
можно ли заказать кухню только корпуса,Можно даже самому заказать распил и самому собрать.
Знаю примеры, когда люди сами собирали свою кухню.
ага, собирают сами.
это же не люди, это же сволочи какие то...
так над нами, дроводелами, издеваться...
подумалось - научится народ еще опилки прессовать и амбец нам, дровосекам...
это же не люди, это же сволочи какие то...

так над нами, дроводелами, издеваться...
подумалось - научится народ еще опилки прессовать и амбец нам, дровосекам...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
кода бюджет ограничен и не так можно извернуться.
будут сами пилить опилки и прессовать

будут сами пилить опилки и прессовать

Вот я тебе вот какую историю хочу рассказать.
Есть тут один форумчанин.
И работа у него хорошая, но с изготовлением мебели не связанная.
И была у него цель: научиться делать мебель. Не на поток, а для себя.
А дабы меня не мучить лишними расспросами (как направляющие размечать, как ножки заглублять, как...и.т.д), он переоделся в рабочее, взял свой шуруповерт, и под моим присмотром два дня работал.
После этого он "сваял" себе кухню. Очень даже качественно собрал.
К чему это я. Не всегда люди делают себе мебель и чинят свои машины самостоятельно из-за жмотства.
Да есть право выбора :сделать самому или оплатить работу другому, а самому - заработать деньги на своём рабочем месте
Есть тут один форумчанин.
И работа у него хорошая, но с изготовлением мебели не связанная.
И была у него цель: научиться делать мебель. Не на поток, а для себя.
А дабы меня не мучить лишними расспросами (как направляющие размечать, как ножки заглублять, как...и.т.д), он переоделся в рабочее, взял свой шуруповерт, и под моим присмотром два дня работал.
После этого он "сваял" себе кухню. Очень даже качественно собрал.
К чему это я. Не всегда люди делают себе мебель и чинят свои машины самостоятельно из-за жмотства.
Да есть право выбора :сделать самому или оплатить работу другому, а самому - заработать деньги на своём рабочем месте
Хорошая история. Есть люди которые не хотят заморачиваться, а мне например это очень приятно самому делать.
Дали
member
Дорогие мужчины-мебельщики! Читаю Вас и улыбаюсь, отчего вас так задело, что заказчик хочет изготовить только корпуса? Вот, к примеру, придет ко мне кафельщик и только со своим кафелем или мастер по обоям со своими только обоями, такого же нет! Вроде как зашла в ресторан кофейку выпить, а мне заявлют, что у них только комплекс с омарами, а поскольку мой кошелек пуст (да не дай бог), то иди ты отседова и сама себе вари кофе на костре за углом и будь счастлива......а может ??????
человек готов скушать этого омара, но...вечерком или после приятной беседы.....Всем удачи!

правильно говорите. Почему я должен брать все в одном магазине, мне например не все товары устраивают. Там где ставят нормальные фасады и хорошие столешницы, стремная дешевая фурнитура которая вся скрипит и наоборот. А если находишь мастера где все устраивает то цену такую ломят, что как будто в элитном салоне покупаешь. а если по отдельности брать и самому хоть немного поработать то можно до 60% дешевле сделать не ухудшая качество.
Кстати интересно мнение экспертов на счет столешницы.
Хочу взять себе стеклянную, как она по сравнению с камнем лучше или хуже по надежности, царапинам, и стоимости?
Хочу взять себе стеклянную, как она по сравнению с камнем лучше или хуже по надежности, царапинам, и стоимости?
ТОП 5
1
2
3
4