Аэрография на мебели (ищу сотрудничество)
6060
42
Не знаю насколько уместно публиковать такой пост, но коммуникативные возможности форума не оставляют мне выбора. ))
Суть дела - ищу дизайнеров или просто мебельщиков: с вас мебель (заказы), с меня рисунки на ней или ее покраска. Для меня мебель не профильная тема, но хотел бы чтобы это стало основным занятием. Ну и соответственно отсюда вытекает вопрос, насколько это актуально и какова "психологическая цена" (за кв. метр) рисунка, чтобы это не стало каким-то эксклюзивом, а был хоть какой-то "поток"?
Суть дела - ищу дизайнеров или просто мебельщиков: с вас мебель (заказы), с меня рисунки на ней или ее покраска. Для меня мебель не профильная тема, но хотел бы чтобы это стало основным занятием. Ну и соответственно отсюда вытекает вопрос, насколько это актуально и какова "психологическая цена" (за кв. метр) рисунка, чтобы это не стало каким-то эксклюзивом, а был хоть какой-то "поток"?
Костя, привет) ты б ссылки на наши работы дал для наглядности))
но тема кроме меня никому из мебельщиков не интересна... практика показывает... да и иметь дизайнера, чтоб не только по быстрому клепал(а) мебель в проге, но и умел думать как ты...
но тема кроме меня никому из мебельщиков не интересна... практика показывает... да и иметь дизайнера, чтоб не только по быстрому клепал(а) мебель в проге, но и умел думать как ты...
Привет. Кстати, опыт нашего сотрудничества и дал повод для написания этого поста. А на счет ссылок, я вчера сначала написал, потом подумал, что еще с вами нужно согласовать детали (например - опубликовать ссылки), решил сегодня позвенеть, уточнить, что да как, да и вообще, есть ли перспектива продолжения.
Hilazon
junior
Автомобильная аэрография идет, там как раз и есть "поток", но я устал, хочу либо совсем бросить аэрографию, либо чуть-чуть заменить направление, например - интерьер или вот - мебель, мебель предпочтительней.
для мебели сейчас принтеры есть цена примерно 1 000 руб кв.м
Сейчас читают
Питерский дозор)
66388
689
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1035066
967
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
205649
442
Машину тоже можно закатать в "оракал", рублей 100-150 за квадратный метр получится. Тут все дело вкуса.
Sergunchik
guru
Поэтому и надоело.
1. Поток. Работы много, но она не очень прибыльна.
2. Эксклюзив. Но нужно ИМЯ и РАБОТЫ.
Создавай свой сайт. Я знаю, что есть Костя, но кто он, какие его работы... неизвестно.
Я бы выбрал второй вариант. А по развитию, ты очень схож с фотографом.
П.С. Даже по рекомендации трудно отдать деньги без портфолио.
1. Поток. Работы много, но она не очень прибыльна.
2. Эксклюзив. Но нужно ИМЯ и РАБОТЫ.
Создавай свой сайт. Я знаю, что есть Костя, но кто он, какие его работы... неизвестно.
Я бы выбрал второй вариант. А по развитию, ты очень схож с фотографом.
П.С. Даже по рекомендации трудно отдать деньги без портфолио.
Уква_Ю
activist
У Константина есть ИМЯ и охрененные РАБОТЫ.
Костя, я села задумалась - что бы мне разукрасить дома из мебели))) Но блин чето нечего совсем))
Костя, я села задумалась - что бы мне разукрасить дома из мебели))) Но блин чето нечего совсем))
Hilazon
junior
Есть не только сайт, есть даже пресс-портрет в яндексе, то есть меня вопщемта знают. )) Но, как показывает практика, никакой сайт, никакая реклама не заменят "сарафанного радио", а чтобы оно появилось, конкретно в данном направлении, я и ищу с кем это можно делать.
Автомобили надоели тем, что кроме покраски и рисования приходится делать кучу дополнительной тупой физической работы. Если ее скинуть на кого-то, то цена на эту услугу (аэрография на авто) превысит "психологический барьер" и заказчика можно будет ждать месяцами.
И еще, понятие "эксклюзив" и "дорого" не одно и тоже.
Автомобили надоели тем, что кроме покраски и рисования приходится делать кучу дополнительной тупой физической работы. Если ее скинуть на кого-то, то цена на эту услугу (аэрография на авто) превысит "психологический барьер" и заказчика можно будет ждать месяцами.
И еще, понятие "эксклюзив" и "дорого" не одно и тоже.
Sergunchik
guru
Поверь мне, эксклюзив недорогой= геморой.
Я проверил это на детской мебели.
Сейчас ее просто неинтересно делать (если мы говорим о деньгах).
Не так давно ставили у заказчика мебель в новостройке. Не стенах были рисунки. Молодой парень рисовал баллончиками. Работы реально не хуже твоих, по мне- ТАЛАНТ. Это было женское лицо крупным планом, детская тематика, планета. Три стены. На память, кв.м. стоил 1000р. По мне, за такую работу- это подарок.
Думаю, с такими расценками корпорацию не построить. Поэтому и сказал про "рекламу"...
Еще по теме денег. На практике. Если сделал кому то дешего, то этот человек приведет такого же дешевого клиента.
Хотя не мне тебя учить...
Не думал посотрудничать с фирмой, например в Большой Медведице? Сделаешь выставку, думаю, там есть резон поискать свое мебельное счастье. Тут на НГС форуме, врят ли найдешь клиента, Виталя подтвердит. Нужно время.
Я проверил это на детской мебели.
Сейчас ее просто неинтересно делать (если мы говорим о деньгах).
Не так давно ставили у заказчика мебель в новостройке. Не стенах были рисунки. Молодой парень рисовал баллончиками. Работы реально не хуже твоих, по мне- ТАЛАНТ. Это было женское лицо крупным планом, детская тематика, планета. Три стены. На память, кв.м. стоил 1000р. По мне, за такую работу- это подарок.
Думаю, с такими расценками корпорацию не построить. Поэтому и сказал про "рекламу"...
Еще по теме денег. На практике. Если сделал кому то дешего, то этот человек приведет такого же дешевого клиента.
Хотя не мне тебя учить...
Не думал посотрудничать с фирмой, например в Большой Медведице? Сделаешь выставку, думаю, там есть резон поискать свое мебельное счастье. Тут на НГС форуме, врят ли найдешь клиента, Виталя подтвердит. Нужно время.
wox
wox
Сереж, просто с такой идеей - нужно в Москву...
Hilazon
junior
Отвечу на последнее. Я какбэ и не хочу искать тут заказчика, хуже того, я вообще не хочу работать напрямую с заказчиком, поэтому я и ищу посредников.
какбэ поэтому - в мАскву.
там с посредниками никогда проблем не было...
там с посредниками никогда проблем не было...
Не, я не хочу в МСК, у меня от нее аллергия.
тогда придется стать вторым Михаэлем Тонетом...а вместо шкуры - аэрограф. все дело в концепции?
а она уже есть?
а она уже есть?
Зачем так все усложнять? Я не собираюсь быть дизайнером мебели.
тогда я сильно сомневаюсь в актуальности аэрографии по УГ из общепрома...
Ну, кроме ваших сомнений интерес у людей появился, посмотрим, что будет дальше.
а я видела очень прекрасную аэрографию на бытовой технике. Стоит такой холодильник и никак в интерьер не вписывается, а тут оп-ля и красота-красивая получается, стиралки туда же. Вот про микроволновки не знаю.
Да, на холодильниках тоже рисовал.
единственное, что стоит рисовать на холодильниках - это надпись "надо меньше жрать". все остальное навевает тоску своей утилитарностью, ибо в глазах всплывает образ разрисованного унитаза...что дальше?
одна новосибирская компания уже 3 года как производит мебель для ванных комнат с аэрографией на фасадах...
tehnolog1973
experienced
аэрография и фотопечать далеко не одно и тоже )
аэрография может понадобиться на изогнутых деталях или изделиях, на которые нет возможности нанести фотопечать. На плоскостях ваять картины экономически не выгодно ибо можно напечатать (если конечно ТС за 1000р квадрат не рисует )
для ТС : буду знать к кому обратиться если понадобится, если хоть примерно сориентируешь по ценнику за квадрат буду благодарен. Клиент любит сразу знать порядок нолей )
аэрография может понадобиться на изогнутых деталях или изделиях, на которые нет возможности нанести фотопечать. На плоскостях ваять картины экономически не выгодно ибо можно напечатать (если конечно ТС за 1000р квадрат не рисует )
для ТС : буду знать к кому обратиться если понадобится, если хоть примерно сориентируешь по ценнику за квадрат буду благодарен. Клиент любит сразу знать порядок нолей )
Hilazon
junior
Пока ориентируюсь на 5000 за кв метр. Это включает в себя грунтовку МДФ, рисунок, лак и полировку. При больших объемах и простом рисунке можно и подешевле. Но, если использовать какие-нибудь специфические материалы (со спецэффектами) тогда цена вырастит.
кстати, возвращаясь к ремеслу и отдаляясь от высокого, я был не далек от истины
и где та грань - черт его...
вроде бы тоже - искусство...или ремесло?
и где та грань - черт его...

Однажды я рисовал на крышках унитазов портреты ВЕЛИКИХ. Даже приезжал какой-то телеканал, снять ЭТО. Но так как на одной из крышек был пафосный портрет медведева сюжет решили не пускать в эфир. )
Видимо Медведев был, а Путина не было. Поэтому и не пропустили

Все кто это видел предлагали путена в унитазе... но меня жаба задавила покупать для этого унитаз.
неплохо бы смотрелась серия "гулаг" - холодильник, расписанный под лагерный барак, унитаз в колючке и ванна под ржавую бочку из под соляры...а на зеркале в ванной - полупрозрачное лицо призрака-Солженицина...
и никакого гламура с президентами. кстати, под такой "пейзаж" кухонные шкафы, расписанные под тарные ящики - самое оно...
и никакого гламура с президентами. кстати, под такой "пейзаж" кухонные шкафы, расписанные под тарные ящики - самое оно...

Я несколько раз предлагал разрисовать холодильник под топку "Бухенвальда", с прожаренными кусочками жмуриков... но никто не захотел. Может вы решитесь на такой заказ?
Готов для такого дела безвозмездно предоставить унитаз - Дорогинский, тарельчатый (как раз, должно быть очень удобно работать).
Только забирать его своими силами, на С-Чемском ж\м.

Надеюсь, он не используется сейчас? Просто лень заморачиваться с демонтированием.
Отлично. Остается только подумать, что можно с этим щастьем сделать. Если появится достойная идея, я отпишусь в личку, договоримся чо да как.
Окэй. Мож чудак-заказчик какой на эту тему появится, бизнес раскачаем.
У нас этих унитазов "просто завались" ©

А почему именно мебель , попробуйте роспись стен , это же интересней , да и спрос мне кажется больше будет
ТОП 5
1
3
4