На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
461279
1000
Раскладку кафеля может сделать любой адекватный плиточник, если у Вас нет особых претензий по дизайну.
Если нужен дополнительно дизайн -обращайтесь к дизайнеру.
Если нужен дополнительно дизайн -обращайтесь к дизайнеру.
Уважаемые специалисты, разрешите спор, а то так и до развода не далеко
В общем совмещенный санузел, в хрущевке, общей площадью 3 м2. Остановились на выборе кафеля из Керама Марацци-Стокгольм. Основной цвет стен белый и по периметру декор этих домиков, пол возможно совсем цветной, т.е. разных цветов, либо однотонный - оранжевый, желтый или зеленый.
Так вот, мне кажется потолок должен быть белым, дабы зрительно пространнство расширить, а мой любимый-аппонент предлагает сделать его желтым. Как мне кажется это будет как то ограничивать пространство и без того малюсенького помещения. Предполагается натяжной потолок.

В общем совмещенный санузел, в хрущевке, общей площадью 3 м2. Остановились на выборе кафеля из Керама Марацци-Стокгольм. Основной цвет стен белый и по периметру декор этих домиков, пол возможно совсем цветной, т.е. разных цветов, либо однотонный - оранжевый, желтый или зеленый.
Так вот, мне кажется потолок должен быть белым, дабы зрительно пространнство расширить, а мой любимый-аппонент предлагает сделать его желтым. Как мне кажется это будет как то ограничивать пространство и без того малюсенького помещения. Предполагается натяжной потолок.
Вам абсолютно правильно кажется.
Подобрать натяжной потолок приличного желтого цвета -ЭТО ТА ЕЩЕ ПРОБЛЕМА, ЭТО РАЗ.
Более того, такая ярко-желтая масса еще и частично окрасит ваши стены. В общем, вы можете добиться очень неприятного эффекта если будут одновременно спорить пол и потолок.
Подобрать натяжной потолок приличного желтого цвета -ЭТО ТА ЕЩЕ ПРОБЛЕМА, ЭТО РАЗ.
Более того, такая ярко-желтая масса еще и частично окрасит ваши стены. В общем, вы можете добиться очень неприятного эффекта если будут одновременно спорить пол и потолок.
согласен с предыдущим оратором
белый

белый
Спасибо, правда на моей стороне 

buttterfly
activist
Добрый день! Необходим совет по цветовым решениям кухни. Что можете сказать о сочетании фиолетового и белого цвета? Площадь комнаты 14 м2.
Buslaev
activist
Одно из двух.
Будет а) хорошо , либо б)плохо
Будет а) хорошо , либо б)плохо
Сейчас читают
Где найти женщину?
111475
581
Дозорим днем
64310
1033
Новостройки Новосибирска
510788
4841
Buslaev
activist
от пропорций цветов, от того, чего Вы собираетесь добиться от интерьера, от освещенности естественной и искусственной и т.д.
много от чего
много от чего
От понимания!
Понимания какие линии , какой гарнитур и многое другое.
Понимания какие линии , какой гарнитур и многое другое.
Добрый вечер!
Прошу помощи
У меня проблема - муж после очередной командировки сказал, что у нас будет не гостиная-столовая (как решено было ранее с ним), а гостиная-спальня (с двухспальной кроватью). А ремонт почти закончен в комнате.
Подскажите, пожалуйста, какой из вариантов будет удобнее для жизни?
И как обыграть комнату, чтобы кровать "не бросалась в глаза" и было уютно?
Прошу помощи

У меня проблема - муж после очередной командировки сказал, что у нас будет не гостиная-столовая (как решено было ранее с ним), а гостиная-спальня (с двухспальной кроватью). А ремонт почти закончен в комнате.
Я опять с дурацким вопросом,
Имеется плитка для фартука на кухню.
20х20, с неровным краем.
Вот такая: http://www.mattonella.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/nastennaya/toscana-beige-20x20/
В связи с неровным краем возник вопрос: как этот неровный край будет стыковаться со столешницей и верхними шкафами? И как это будет выглядеть там, где нет верхних шкафов?
Имеется плитка для фартука на кухню.
20х20, с неровным краем.
Вот такая: http://www.mattonella.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/nastennaya/toscana-beige-20x20/
В связи с неровным краем возник вопрос: как этот неровный край будет стыковаться со столешницей и верхними шкафами? И как это будет выглядеть там, где нет верхних шкафов?
Добрый вечер!Ваша кровать в любом случае будет бросаться в глаза. Сделать гостиную-спальню - это адова утопия. Диван стоящий спной к кровати предпочтительнее, потому что хотя бы частично ее прикрывает.
Прошу помощи![]()
А вообще, делайте уже полноценную спальню, потому что кровать в зале - это немного странно
да никак; либо под шкафы заводить, либо стык закрывать
А вообще, делайте уже полноценную спальнюПосоветуйте, пожалуйста!
Может с помощью мобильной перегородки?! Что-то наподобие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675/ ? Или может есть другие варианты?!
О нет, только не это) Она не поможет, а сделает еще хуже.А вообще, делайте уже полноценную спальнюПосоветуйте, пожалуйста!
Может с помощью мобильной перегородки?! Что-то наподобие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40047675/ ? Или может есть другие варианты?!
Надо продумать какую-то систему разделения комнаты. И лучше от пола до потолка. Это могли бы быть мобильные перегородки - но это всегда приличные затраты/
Когда-то очень давно задумывали поступить вот так
http://mminterior.ru/portfolio/kvartira-na-ul-fedoseeva .
Но я бы на вашем месте рассматривала вариант со спальней-нишей. Это когда ваша кровать закрыта раскатными или складными дверьми и в случае необходимости сделать из зала спальню вы их открываете, или закрываете, чтобы получить чистый зал)
Освобожусь, попробую набросать.
Спасибо!
А как на Федосеева крепили струну? К торцу в ГКЛ-конструкции?
Посмотрела статьи про перегородки. Понравилось решение
http://www.ivd.ru/zoom.xgi?file=5881_i08_b.jpg , Просчитывали мобильную версию. Получается дорого, от 100 тыс.

А как на Федосеева крепили струну? К торцу в ГКЛ-конструкции?
Посмотрела статьи про перегородки. Понравилось решение
http://www.ivd.ru/zoom.xgi?file=5881_i08_b.jpg , Просчитывали мобильную версию. Получается дорого, от 100 тыс.

там не струна, за натяжным потолком стоит закладнаяи к ней крепится потолочный (блин голова уже не варит не могу вспомнить слово к чему крепятся шторы))))).
Перегородка вещь решаемая, если достаточная площадь. А если она прикрывает кровать 2х2 это уже не перегородка, а целая стена, как ты ее не облегчай.
Ну и вопрос с проходами и шкафом возникает. В общем, надо подумать. Если что-то придет в голову я изображу.
Перегородка вещь решаемая, если достаточная площадь. А если она прикрывает кровать 2х2 это уже не перегородка, а целая стена, как ты ее не облегчай.
Ну и вопрос с проходами и шкафом возникает. В общем, надо подумать. Если что-то придет в голову я изображу.
Или кисейную штору сделайте (из ниточек) 

Да, мне DieAnna ссылочку дала на перегородку из кесии
Уважаемые специалисты. Ну очень , наверное, глупый у меня вопрос, но пожалуйста, подскажите, кто сможет. А то поубиваем с мужем друг друга.
Имеется малипусечная хрущевка-двушка. Пока речь о кухне. Кухня 5 метров .2 х 2,5 м. У нее короткая сторона общая стена со спальней. По этой стене в спальне я планировала шкаф-купе. И вот у товарища идея фикс. Очень хочет сделать нишу на кухне в спальню и поставить туда холодильник! Я сопротивляюсь изо всех сил. Мне кажется, что вынос холодильника в спальню, хоть и закрытого стенкой, это будет и мешать, шуметь и греть. И со стороны кухни будет неудобно, и ставить его, и мыть , и греться будет.
Были ли прецеденты? Если да, то как это в жизни?
А может я не в ту тему спросила? Так это... может пошлете куда надо. Ну рисовать совсем не умею, только если от руки.
Имеется малипусечная хрущевка-двушка. Пока речь о кухне. Кухня 5 метров .2 х 2,5 м. У нее короткая сторона общая стена со спальней. По этой стене в спальне я планировала шкаф-купе. И вот у товарища идея фикс. Очень хочет сделать нишу на кухне в спальню и поставить туда холодильник! Я сопротивляюсь изо всех сил. Мне кажется, что вынос холодильника в спальню, хоть и закрытого стенкой, это будет и мешать, шуметь и греть. И со стороны кухни будет неудобно, и ставить его, и мыть , и греться будет.
Были ли прецеденты? Если да, то как это в жизни?
А может я не в ту тему спросила? Так это... может пошлете куда надо. Ну рисовать совсем не умею, только если от руки.

добрый день!
мужу можете сказать, что такое решение в хрущевке:
1) неэкологично: холодильник на самом деле будет так или иначе шуметь в спальню
2) неэргономично: не хватит места на нормальную нишу, нужна же еще и перпендикулярная перегородка в этом случае, и запас воздуха в нише для вентиляции холодильника; в случае с нишей места уйдет больше, а места у Вас и так минимум.
мужу можете сказать, что такое решение в хрущевке:
1) неэкологично: холодильник на самом деле будет так или иначе шуметь в спальню
2) неэргономично: не хватит места на нормальную нишу, нужна же еще и перпендикулярная перегородка в этом случае, и запас воздуха в нише для вентиляции холодильника; в случае с нишей места уйдет больше, а места у Вас и так минимум.
Спасибо за ответ. То же , что говорила и я. Но человек так ничего и не желает понимать. 

Добрый день.
Могу предложить один из вариантов решения вашей проблемы:
если высота потолков позволяет, то обычно в таких случаях делают второй свет ( из помещения в помещение). Помещение с первым светом (с наличием непосредственно окна) предпочтительней отдать под детскую комнату. Перегородка между комнатами под потолком оснащена световыми проемами. Они могут быть закрыты прозрачным или матовым стеклом, а так же акрилом, витражами и даже сотовым полекарбонатом. Все зависит от вашего вкуса и материальных средств.
Могу предложить один из вариантов решения вашей проблемы:
если высота потолков позволяет, то обычно в таких случаях делают второй свет ( из помещения в помещение). Помещение с первым светом (с наличием непосредственно окна) предпочтительней отдать под детскую комнату. Перегородка между комнатами под потолком оснащена световыми проемами. Они могут быть закрыты прозрачным или матовым стеклом, а так же акрилом, витражами и даже сотовым полекарбонатом. Все зависит от вашего вкуса и материальных средств.
1) поскольку сама идея предполагает нарушение норма инсоляции жилых помещений, прежде, чем принимать решение, советую почитать про инсоляцию, зачем она нужна, и отдельно про туберкулиновую палочку. Когда помещения квартиры будут заражены в результате подобных планировочных решений, а Ваш ребенок будет инфицирован туберкулезом, будет уже поздно
; ответственность за создание антисанитарных условий в доме по сравнению с этим ерунда;
2) сейчас много умельцев, гораздых рисовать двери в жилые комнаты шириной в 60 см, шкафы купе глубиной 57 см и двуспальные кровати 1,60 х 1,90 м (подобно предлагаемым "вариантам") , к сожалению, подобных дизайнеров развелось, как комаров. И если попросить их сразу ставить размеры и отвечать своим карманом за переделки в строительстве, все будет несколько иначе

2) сейчас много умельцев, гораздых рисовать двери в жилые комнаты шириной в 60 см, шкафы купе глубиной 57 см и двуспальные кровати 1,60 х 1,90 м (подобно предлагаемым "вариантам") , к сожалению, подобных дизайнеров развелось, как комаров. И если попросить их сразу ставить размеры и отвечать своим карманом за переделки в строительстве, все будет несколько иначе

Сказки про туберкулез - это круто.
Двери 710, кровать по каркасу 1700*2100, ниши под шкафы 600.
К сожалению много лирики и ничего по сути, кроме норм инстоляции, которыми ,в данном случае, мы пренебрегаем.
Двери 710, кровать по каркасу 1700*2100, ниши под шкафы 600.
К сожалению много лирики и ничего по сути, кроме норм инстоляции, которыми ,в данном случае, мы пренебрегаем.
ОК, теперь без лирики.
Круто - это называть себя дизайнером, не разбираясь в самых элементарных нормах.
В Ваших "вариантах" неверный масштаб по принципу "чтобы влезло".
На этом общение с Вами считаю исчерпанным.
Круто - это называть себя дизайнером, не разбираясь в самых элементарных нормах.
В Ваших "вариантах" неверный масштаб по принципу "чтобы влезло".
На этом общение с Вами считаю исчерпанным.
Уважаемые дизайнеры, подскажите, пожалуйста, есть ли какое либо название у такого стиля когда в доме много кованых вещей? Кованые перила, подставки для цветов, мебель, люстра……
Performаnce
activist
Уважаемые дизайнеры, у меня есть задача сделать систему освещения на потолке, который будет краситься (высота потолка 2,5м.). Вопрос- как сделать такую систему освещения чтобы было в квартире светло и красиво? У меня есть идея использовать потолочные споты, только не знаю какие выбрать... Эскиз квартиры см. на рисунке.
Для чего это вам?
Это может быть и кантри и модерн
Это может быть и кантри и модерн
Спасибо за ответ!
Мне нравиться когда в доме много кованых изделий, в доме есть сварщик который сможет наварить из кованых элементов изделия. и практично это потому что у меня дома собачки и железо они грызть не будут. Будет лестница с коваными перилами, подставки для цветов тоже кованные, и т.д. Вот я и думаю где бы подсмотреть интерьер …..как оформить стены и потолок……на потолке сейчас естественные балки ….думаю, может их и не зашивать а оыграть как ни будь под какой, ни будь стиль вяжущийся с ковкой.
Мне нравиться когда в доме много кованых изделий, в доме есть сварщик который сможет наварить из кованых элементов изделия. и практично это потому что у меня дома собачки и железо они грызть не будут. Будет лестница с коваными перилами, подставки для цветов тоже кованные, и т.д. Вот я и думаю где бы подсмотреть интерьер …..как оформить стены и потолок……на потолке сейчас естественные балки ….думаю, может их и не зашивать а оыграть как ни будь под какой, ни будь стиль вяжущийся с ковкой.
Buslaev
activist
Можно использовать споты, можно использовать подвесную шинную систему с минимальной высотой подвеса.
Погуглите картинки по запросам типа "интерьер в стиле прованс", "в стиле модерн", " в стиле кантри" , глядишь и подсмотрите.
Performаnce
activist
Спасибо=) А какие варианты посоветуете использовать? Искал вариант для освещения прихожей и коридора, нашел в интернете два варианта которые мне понравились, второй вариант особенно понравился=) Может так сделать?
Buslaev
activist
Performаnce
activist
Спасибо=) первый вариант больше понравился... А как установить такие светильники в прихожей, которая вытянута? По середине либо ближе к стенам?
Performаnce
activist
Я нашел в интернете интересный вариант, как думаете стоит ли разместить такие споты в прихожей и коридоре?
Описание светильника:
Spots 57312/4
производство Евросвет
кол-во ламп:4
цоколь:G9
мощность:40 w
высота:110 мм
диаметр:330 мм
цвет:хром
Описание светильника:
Spots 57312/4
производство Евросвет
кол-во ламп:4
цоколь:G9
мощность:40 w
высота:110 мм
диаметр:330 мм
цвет:хром
Buslaev
activist
Если освещенность нужна равномерная, то посредине
Buslaev
activist
По дизайну это светильник как раз для квадратного помещения, и сам квадрат подчеркнут, и общая мощность аж 160 W). По мощности Вам такого хватит одного для всего помещения.
Для Вашего коридора лучше несколько одиночных (по одной лампочке в 40 W) в линию для более равномерной освещенности.
Для Вашего коридора лучше несколько одиночных (по одной лампочке в 40 W) в линию для более равномерной освещенности.
очень прошу совета.. никак не могу принять решение. двухкомнатная квартира..... хотелось обьединенную кухню гостинную- спальню и гостевое место...... вместо него предложили гардероб- нужно ли это??? и есть ли другие варианты. что бы квартира не получилась такой угловатой?
Performаnce
activist
Спасибо=) Нашел вариант светильника
S освещ.(м2):2 - 3
Арматура:никель
Тип лампы:галогенная
Ширина:70
Высота:120
Расcтояние от стены:110
MAX мощность ламп:40W
Тип цоколя:G9
Наличие ламп:в комплекте
Количество ламп:1
Материал:металл/ Стекло
Плафон:белый
Производитель:Colosseo
Страна:Италия
Как думаете, сделать расстояние 60 см. между светильниками или какое-то другое?=)
S освещ.(м2):2 - 3
Ширина:70
Высота:120
Расcтояние от стены:110
MAX мощность ламп:40W
Материал:металл/ Стекло
Плафон:белый
Производитель:Colosseo
Страна:Италия
Как думаете, сделать расстояние 60 см. между светильниками или какое-то другое?=)
Нужен ли гардероб - решать Вам. Зависит от кол-ва вещей,которые Вы планируете хранить. Когда есть место под гардеробную комнату - это удобно, но все индивидуально, и возможно Вам хватит лишь шкафа при спальне.
В 10-м варианте отсутствует место для хранения вещей при спальне (получается есть только гардеробная в коридоре, куда нужно будет бегать каждый раз, что вероятно будет весьма неудобно), а пространство гостиной в этом же варианте рационально занято лишь на половину, половина гостиной оказывается "пустой".Но опять же, при таком раскладе у Вас выделяется больше зоны на рабочую поверхность кухни. (что опять же решать Вам - нужно ли это рабочее пространство делать таким)
Балконы, я так понимаю, делаете оба теплыми? Может тогда рассмотреть вынос на один из балконов тренажера (это беговая дорожка?): на 11 варианте у нас получается продолговатый "коридор" ,идя по которому в спальню, мы будем смотреть на одиноко стоящий тренажер. Также на 11 варианте, как я вижу, Вам решили запроектировать 2 телевизора :на левой стенке и напротив окна. Смею уточнить: для каких целей?-)
Но в 11 варианте импонирует соседство "зоны отдыха" (диван с телевизором) и "зоны приготовления пищи" (кухонная зона), так как вероятно (опять же решать Вам), двум людям будет приятно после рабочего дня провести вечер рядом с друг другом, когда можно приготовить ужин, пообщаться и посмотреть TV. (меня смущает только "шторка",которая все время стремится обернуться вокруг дивана -) (см. вариант 11 и вариант 12)
В целом, вероятно больше всего приближен к комфортному вариант 12.
В 10-м варианте отсутствует место для хранения вещей при спальне (получается есть только гардеробная в коридоре, куда нужно будет бегать каждый раз, что вероятно будет весьма неудобно), а пространство гостиной в этом же варианте рационально занято лишь на половину, половина гостиной оказывается "пустой".Но опять же, при таком раскладе у Вас выделяется больше зоны на рабочую поверхность кухни. (что опять же решать Вам - нужно ли это рабочее пространство делать таким)
Балконы, я так понимаю, делаете оба теплыми? Может тогда рассмотреть вынос на один из балконов тренажера (это беговая дорожка?): на 11 варианте у нас получается продолговатый "коридор" ,идя по которому в спальню, мы будем смотреть на одиноко стоящий тренажер. Также на 11 варианте, как я вижу, Вам решили запроектировать 2 телевизора :на левой стенке и напротив окна. Смею уточнить: для каких целей?-)
Но в 11 варианте импонирует соседство "зоны отдыха" (диван с телевизором) и "зоны приготовления пищи" (кухонная зона), так как вероятно (опять же решать Вам), двум людям будет приятно после рабочего дня провести вечер рядом с друг другом, когда можно приготовить ужин, пообщаться и посмотреть TV. (меня смущает только "шторка",которая все время стремится обернуться вокруг дивана -) (см. вариант 11 и вариант 12)
В целом, вероятно больше всего приближен к комфортному вариант 12.
И, кстати, на какую сторону у Вас выходит окно у дивана на 12 варианте? При таком раскладе телевизор будет находиться почти напротив окна. Хоть там до него почти 4 м, днем, если окна с этой стороны выходят на южную сторону, телевизор может засвечивать. (Что решается задергиванием штор или закрытием жалюзи.).
*ЖК отсвечивает гораздо меньше чем плазма.
*ЖК отсвечивает гораздо меньше чем плазма.
Performаnce
activist
Спасибо=) Дальнейшая моя задача - сделать освещенным коридор, соединяющий спальню, гостиную, туалет и кухню. Пока остановился на настенных спотах. Как Вы думаете, подойдет ли такой вариант?=)
Светильник
S освещ.(м2):2 - 4
Ширина:80
Высота:170
Расcтояние от стены:140
Цвет:белый+прозрачный
MAX мощность ламп:50W