sema2014
Эскиз сделали бесплатно, прислали на электронную почту с описанием материалов и всяких комплектующих.
Может быть Вы так и сказали: сколько стоит разработка эскиза, если я не планирую у Вас заказывать кухню? А так эскиз ничего не стоит, даже если передумал человек.
Сигма
да что тут неправильно понимать? все предельно прозрачно
sema2014
Эскиз в Камеи, с полгода назад стоил 5000 рублей. Сам лично видел его + чек на сумму. Эти деньги брались с клиента, если он хочет забрать его с собой, но не заключил договор на работы. Кстати сейчас не поленился позвонить на Нарымскую и уточнил этот вопрос. Эскиз (картинка) на руки стоит уже 15000 рублей!!! Причем это будет просто картинка, без каких либо размеров, даже общих. Так что поаккуратней с обвинениями во лжи, думаю можно даже будет извиниться, но это конечно дело хозяйское.
Поддерживаю. Мне то же самое выкатили. Когда пришел и сказал, у меня есть размеры, можете ли Вы примерно прикинуть, что в это помещение можно поставить. Девочка работающая в торговом зале сказала, я вам могу сказать, сколько в среднем будет стоить погонный метр. Я говорю, меня пока интересует, сможем ли мы всю желаемую технику разместить в данных габаритах. Девочка - ой, по технике у нас отдельный менеджер, его нет сейчас. Я - ок, но существуют вроде как стандартные размеры, Вы можете план кухни набросать. Девочка - этим у нас занимается дизайнер, трали вали 15 000 рублей.
Подход к клиенту обалденный. Персонала как селёдки в бочке, выставка размером со стадион, а приходится развернуться и уйти ни с чем. И ведь кто то берёт у них.
Сигма
И будьте поокуратнее здесь с публикацией стоимости изделий. Есть некое Китайское соглашение между производителями,что цена не должна быть занижена более чем на 8% стоимости ведущих производителей.
Это китайское соглашение называется картельный сговор. Во цивилизованном мире штрафы за участие в подобных мероприятиях могут разорить уличенные компании. Вы бы поаккуратнее с заявлениями, у нас УФАС тоже не дремлет.
MOBYBAOBY
Видимо бывают разные камеи, вон у женщины рекламирующей какие-то кухни на букву С, в БМ есть камея. Я была в камее на нарымской, договорилась о встрече с дизайнером (да дизайнеры у них всегда заняты, видимо дураков, которые заказывают в Камее, а не у форумских безымянных гаражников, нормальное количество). Обговорили с дизайнером размеры, материалы, бытовую технику хотелки мои. Мне на электронную почту абсолютно бесплатно прислали эскиз с описанием. Про трали-вали 5000/15000 не сказали ни слова. Я даже не знаю, что с Вами не так.
GuimpLena
И я никак не могу себе придумать большой шкаф-купе, так мне уже камеевцы четыре варианта разработали и прислали, все без трали-вали.
MOBYBAOBY
Я - ок, но существуют вроде как стандартные размеры, Вы можете план кухни набросать. Девочка - этим у нас занимается дизайнер, трали вали 15 000 рублей.
а приходится развернуться и уйти ни с чем. И ведь кто то берёт у них.
А иначе тоже скромненько получится,
составили проект, а чел развернулся и ушел, так можно целыми днями "планы кухонь набрасывать"любителям бесплатных "планов"
Да и наверняка эти 15тыс воидут в дальнеишем в стоимость мебели при соглсовании
Еще очень часто видно по поведению человека, что мебель ему здесь(у меня) не нужна
kiroF
А иначе тоже скромненько получится,
составили проект, а чел развернулся и ушел, так можно целыми днями "планы кухонь набрасывать"любителям бесплатных "планов"
Да и наверняка эти 15тыс воидут в дальнеишем в стоимость мебели при соглсовании
Еще очень часто видно по поведению человека, что мебель ему здесь(у меня) не нужна
Простой пример. У МЕГИ огромная парковка - я туда еду. А какой-нибудь Виндзор с 5 карманами, я посещал один или два раза в жизни. Ни какого эксклюзива там нет. Так на кой чёрт я буду там тратить нервы и время на поиск парковки.
Проходят те времена, когда покупатели из шкуры лезут что бы что то купить.
Зацепить клиента лишь раскрученным именем и красивым сайтом.
Надо работать с людьми. Всё равно там работников сидит гора, бамбук курят. Потратьте 20-30 минут времени, нарисуйте этот план, ведь по сути, в процессе можно наладить контакт с человеком. А это уже полдела. Ну не купил он у Вас - от Вас не убыло. А когда я из салона, через 5-10 минут, ухожу вообще ни с чем, я туда уже не вернусь. По тем девочкам, что в салоне работают, трудно сказать, что они разбираются в психологии людей и по моему поведению могут определить, хочу я покупать или нет.

Но это так лирика. Та же Камеа- большая организация, и какое то время ещё сможет позволять себе такое поведение на рынке.

Но кроме, той же Сигмы, ни один из местных мастеров, не счел нужным провести расчёт моего запроса.
MOBYBAOBY
А Вам не показалось отсутствие свободных дизайнеров, чтобы уделить Вам 30 минут времени и нарисовать план - хорошим знаком? Я бы напряглась скорей, когда ко мне навстречу разбежались 50 человек и начали усиленно уговаривать все сделать у них. Если Вам уделят 30 минут в ущерб клиенту потенциальному, то убудет. А что мешает позвонить и договориться заранее с дизайнером, приехать с планом кухни и все спокойно обговорить? И Вы очень хорошо понимаете, что Вы клиент и Вам все должны, но потом не стоит удивляться когда и Вы оказываетесь должны крупные суммы за мелочную работу в принципе.
MOBYBAOBY
Я ставлю всегда знак равенства КЛИЕНТ=ИСПОЛНИТЕЛЬ.

Когда клиент начинает перетягивать одеяло на свою сторону, причем ДО договора... Это плохой признак.

Как Вы сказали? Кустарщина? С вашим подходом вы это и получите. Удачи!
MOBYBAOBY
Но это так лирика. Та же Камеа- большая организация, и какое то время ещё сможет позволять себе такое поведение на рынке.
нормальное поведение, заказная мебель это не бытовая техника, где разница в цене у разных магазинов и даже разных производителей по сути не так существенна, где хороший продавец или менеджер расчухав потенциального покупателя не отпустит к "соседу" в интернет магазин где на 2000руб дешевле. Стоимость же индивидуальной мебели отличается кординально, или даже в разы, когда не которые сравнивают ее с готовой, модульной, поточной или с леруа бывает сравнят это вообще туши свет. У камии ясно цена для индивидуальной мебели одна из самых высоких в городе и покупателя там явно удерживает не топ-менеджерский состав. И еще думается мне 95% входящих в выставочный зал комеии пришли вовсе не за мебелью и руководство и персонал естественно понимает данное движение

Но кроме, той же Сигмы, ни один из местных мастеров, не счел нужным провести расчёт моего запроса.
Ну дак закажи у Сигмы у него явно не дохват заказов, судя по той пошлой рекламе от госпажи Никшиной, по торгуешся есчо
Думал поди сеичас как коршуны налетят и закидают предложениями и будут в гости просится - даи только замерить и эскизы по рисовать. Просто у тебя между строк было написано хочу по цене как в леруа, но с претензиями к импортной мебели. Дроводелы испугались мол не вывезем, а другие –тендер чо, удачи не видать
kiroF
.... а другие –тендер чо,
Ты оказываешь участвовать в тендере??? Это безобразие!!!!! :eek:
Показать спойлер
Я тоже отказываюсь участвовать :agree:
Показать спойлер
kiroF
Ну дак закажи у Сигмы у него явно не дохват заказов, судя по той пошлой рекламе от госпажи Никшиной, по торгуешся есчо

Ребята,выторговать у Сигмы скидку было тоже не просто. Например вместо волшебного уголка пришлось довольствоваться узкой выдвижной корзиной. Просто мы не укладывались в наш бюджет,а кредит к сожалению они не предоставляют. Нам было предложено множество вариантов и любое удешевление,либо удорожание нашей кухни было вполне обоснованным.
А вот на счет нехватки заказов у них-незнаю. Когда мы были на их производстве,там все гудит,шумит,рабочие занимаются своим делом. При нас же произошла погрузка и тут же бригадир снова заказывал Газель для следующего вывоза. Мне так вообще показалось что они не справляются.
На мой взгляд ребята просто умеют работать с клиентами,правильно предложить,ухватиться и довести дело до конца.
Кстати,сработали они действительно хорошо. Мы очень дотошные и они испытали это на себе в полной мере. Может именно поэтому монтаж нашей кухни и длился два дня,может именно поэтому и придраться в итоге не к чему. Так или иначе они свою работу выполнили добросовестно.
Никшина
Наталья Константиновна,Вы верно подметили,работать с Вами было очень непросто. Не в обиду сказано.
Дядя Ваsя
безобразие было с полгода назад
на обьекте общаюсь с клиентом в нежилой квартире, чуть погодя заходит еще чел, оказывается тоже мебельщик. Этот муд.... всмысле клиент говорит сеичас должен еще третий подоити. Я говорю поиду, в цирк если нужно по желанию с дочкой схожу. второй мебельщик по глазам вижу тоже немного офигел с данной постановки, вообщем вместе с ним вышли, до сих пор общаемся

никшина-сигма смеялся аки конь
kiroF
И еще думается мне 95% входящих в выставочный зал комеии пришли вовсе не за мебелью и руководство и персонал естественно понимает данное движение
Походу им надо вход по Vip картам к себе в магазины сделать.
kiroF
Просто у тебя между строк было написано хочу по цене как в леруа, но с претензиями к импортной мебели. Дроводелы испугались мол не вывезем, а другие –тендер чо, удачи не видать
Спросили про цену. Написал свои мысли.
Ну что же испугались, так испугались.
Ладно, всем удачи и побольше клиентов.
Никшина
Так-то уже не смешно. Кредит всегда предоставляют не мебельные компании, а банки. И зачем Вы были на производстве? Я вот себе сколько мебели не заказывала, ни разу не была на производстве.
А про сборку кухни - мне три дня собирали, уже ненавидеть начала сборщиков, но я не знала что это признак профессионализма такой.
GuimpLena
У Сигмы нет ни офиса,ни выставочного зала. Мы предоплату за кухню должны были дать 135000 рублей. Боялись что нас обманут. Вот представьте,приехал молодой человек,сделал замеры,подготовил рисунок,со знанием дела все нам рассказал,показал. И вот у него уже договор на руках,пора вносить предоплату. Не важно что ООО,не важно что печать. A вдруг после предоплаты мы никогда больше не увидим этого молодого человека и не один из телефонов не будет отвечать? Сколько таких ООО и обманутых клиентов? Поэтому было решено поехать к ним на производство и убедиться что все по настоящему.
Никшина
может это было сроду и не их производство. вообще какие-то Вы странно рисковые, ну так-то все понятно в этом пиар-проекте.
Дядя Ваsя
Добрый вечер, сколько будет стоит кухня ( без доводчиков, встроенная варочная плита и духовой шкаф)? И возможно ли куда-нибудь запрятать микроволновку?
  • план

• фасады

Ant70
что-то мне подсказывает, что фрезерованные. они такие без выборки "а ля наполнение" 1400 за квадрат стоят, а вот с выборкой - подороже, раза в 2, но, и выглядят гораздо гораздее...

а микроволновку вполне можно вставить в нижний отсек подвесного шкафа у холодильника, отказавшись от одного фасадика...
wox
Текстура по длине каждой планки идёт, так что если и плёночные, то сборные...
Ant70
в любом случае, будь это массив, согласись, вряд ли бы люди экономили на доводчиках...
wox
Мне попалась однажды заказчица с таким пожеланием, разные ситуации возникают у людей.
wox
Да, вы правы, фасады не массив, готова рассмотреть варианты помимо пленочных, если они есть, сильно эконом тоже не нужно (микроволновки не должно быть видно))))))))
taxa
собственно, вариантов, кроме массива не много - либо фрезеровка (постформинг или окраска), либо рамочные.
что касаемо микроволновки - это не холодилник, они за фасады не прячутся, так же как духовые шкафы.
можно для эстетики поставить встраиваемую, как пример на фото
wox
или ставить духовой шкаф с функцией СВЧ :yes.gif:
Автоинформатор
Дано: кухня в квартире ПГ. Хотим заказать мебель со встроенной плитой и, возможно, микроволновкой, холодильник нужно поставить имеющийся. Посоветуйте, куда можно обратиться, чтобы, обсудив с дизайнером, заказать кухню ЭКОНОМ варианта, без наворотов. На слуху камея, квартира 48 и livato sole. Понятно, что первая и последняя из названных компаний весьма не эконом вариант.
Чайный пьяница
при таком раскладе можно уже не экономить и на фасадах - ставить массив. увы, не все решения позволяют компромисс в плане экономии. духовка с микро - как раз из этой оперы...
taxa
сколько будет стоит кухня
Уже несколько раз пытался объяснить, что это такой же вопрос, как "Сколько стоит платье 48-го размера?".

Как отвечать то?
- "Средняя цена платья такого размера по России равна 3756 рублей 48 копеек"
- " Платье такого размера стоит от 200 рублей (село Мариновка) до 300 тысяч (бутик в Париже)"
Дядя Ваsя
На такой вопрос, обычно, задают встречный: "Огласите бюджет" :улыб:
Дядя Ваsя
На автофоруме есть топик

Прежде чем написать здесь, прочтите это!
Дядя Ваsя
Вообще, чтобы не получать такого рода ответы, помимо самого вопроса был приведен эскиз с размерами и образец фасадов, и соответственно, получен вменяемый ответ от людей заинтересованных в работе.
Автоинформатор
Нужен кухонный гарнитур,чертеж какой есть прилагаю,думаю в общих деталях понять можно.
Кухня 4,3 на 3,6. Фасады МДФ,фото примерных пожеланий прилагаю.
Фурнитуру без особых изысков.
Интересует цена и сроки изготовления подобной кухни.Желательно в личку
Автоинформатор
Вопрос по столешнице.
Насколько я в курсе, столешница из агломерата мрамора (их вроде ещё кварцевые называют) имеет преимущества перед столешницами из акрилового камня. Кто работал с такими, подскажите, швы на стыках плит очень заметны?

Сориентируйте, какова стоимость столешницы для угловой кухни, общей длиною 4400мм с вырезом под мойку и под варочную поверхность в исполнении из агломерата и из акрилового камня?
Каковы, в среднем, сроки изготовления?
MOBYBAOBY
На вашем месте я бы интересовался, реставрируется ли агломерат?)))
Verdict
Нужен кухонный гарнитур,чертеж какой есть прилагаю,думаю в общих деталях понять можно.
Кухня 4,3 на 3,6. Фасады МДФ,фото примерных пожеланий прилагаю.
Фурнитуру без особых изысков.
Интересует цена и сроки изготовления подобной кухни.Желательно в личку
Размеры я не правильно указал,конечно 2,3 метра на 1,7 метр
Sergunchik
На вашем месте я бы интересовался, реставрируется ли агломерат?)))
Если есть отрицательный опыт, интересно услышать.

Насколько я знаю, он достаточно прочен. По логике, должен быть устойчив к царапинам. Но, видимо, материал хрупкий.
Если так, в процессе эксплуатации проблем быть не должно. Вот только если молоток на столешнице не ронять.
MOBYBAOBY
Вы же выбрали производителя мебели. Разве он не компетентен в этом вопросе?
Никшина
Кухня хорошая! А на ремонт денег не хватило?:миг:
wox
Есть у самсунга недорогой вариант - духовки с СВЧ...
Белая27
Кухня хорошая! А на ремонт денег не хватило?:миг:
вам всегда на все денег хватает? :biggrin: повезло.
Чайный пьяница
Нет...не хватает...но просто непрактично, с моей точки зрения ставить кухонный гарнитур, не сделав ремонт.
Сама в такой ситуации - и ремонт и технику купить и сам гарнитур...:бебе:
MOBYBAOBY
Сориентируйте, какова стоимость столешницы для угловой кухни, общей длиною 4400мм с вырезом под мойку и под варочную поверхность в исполнении из агломерата и из акрилового камня?
Каковы, в среднем, сроки изготовления?
Вопрос всё ещё актуален. Хочу услышать мнения, тех, кто работал/работает с теми и другими
MOBYBAOBY
Акриловый камень-стоимость от 15 до 25 тыс. руб. за лист в зависимости от цвета и производителя. В Вашем варианте 2 листа плюс за работу примерно столько же в зависимости от сложности.
Сигма
корейский Hi-Macs лист 268х760х12 стоит 11950 в нойсе.
кварцевая Amulet 3050х750-15 стоит 12000 в Арена Сиб.