На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 3)
160526
1000
Да и по картинке явно посудомойка цветом выделена и располагается рядом с варочной панелью. Я даже больше не хочу комментировать подобные художества. Думаю что и вы согласитесь что этот рисунок, а иначе не назовешь, просто чьи-то фантазии на вольную тему, а никак не эскиз, и ум тем более не проект кухни.
Да и по картинке явно посудомойка цветом выделена и располагается рядом с варочной панелью...Похоже на правду.
А по остальному, на вкус и цвет ...
Пенал довольно часто рядом с холодильником ставят.
Мойка в углу - на выходных фотку скидывали, пользуются несколько лет и в новой кухне опять в угол хотят.
Варочная вплотную к пеналу - понятно что плохо, но для одной конторы и так делал. Там уже деваться некуда было. Причем дизайнерша утверждала, что они всегда так проектируют.
В целом конечно согласен, по проекту работать надо.
в любом случае, пенал от варочной нужно стеновой закрывать, иначе облезет махом и повздувается. а по правому крылу с кассетницей нужно что-то делать, хотя бы разбить ее на две - пусть уныло, за то практично.
Я не спорю. Я вплотную к пеналу варочную не проектирую.
А по этой кухне, если глобально не менять, можно от пенала на 200 бутылочницу поставить, затем под варочную на 600 тумба, дальше угловую сделать 800 на 850 с фасадами на карусельных петлях, 450 посудомойка и 700 ящики.
Если карусельные петли не нравятся, то тумбу на 200 с полкой или еще одну бутылочницу, и под мойку на 950 тумбу. Тогда и мойку в угол пихать не придется и от варочной отодвинется.
А по этой кухне, если глобально не менять, можно от пенала на 200 бутылочницу поставить, затем под варочную на 600 тумба, дальше угловую сделать 800 на 850 с фасадами на карусельных петлях, 450 посудомойка и 700 ящики.
Если карусельные петли не нравятся, то тумбу на 200 с полкой или еще одну бутылочницу, и под мойку на 950 тумбу. Тогда и мойку в угол пихать не придется и от варочной отодвинется.
Привет соседям
мы с 15 дома.Сегодня вот заказала кухоньку и шкафчик, по завершению работ приходите, посмотрите. Там как раз ваш домик сдастся. К слову заказала тут. Ребята оставили очень положительное впечатление как по личным так и по профессиональным качествам. Потом выложу фото.
мы с 15 дома.Сегодня вот заказала кухоньку и шкафчик, по завершению работ приходите, посмотрите. Там как раз ваш домик сдастся. К слову заказала тут. Ребята оставили очень положительное впечатление как по личным так и по профессиональным качествам. Потом выложу фото.Wox правильно заметил: тот шкаф, что в углу будет "мёртвый". До него не дотянуться. Ну так сделайте его шириной не более 400.
Вот, похожий вариант.
Если хочется побольше впихнуть вещей, то сделайте шкафы на стороне плиты.
И вообще: расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее: удобно готовить, побольше напихать в шкафы или созерцать на красоту.
Вот, похожий вариант.
Если хочется побольше впихнуть вещей, то сделайте шкафы на стороне плиты.
И вообще: расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее: удобно готовить, побольше напихать в шкафы или созерцать на красоту.

Спасибо всем за критику.
Рисунок этот сам рисовал. это не готовый проект а скорее просто обозначил размеры и форму как хотелось бы чтобы было. Рисовал в программе ИКЕА, а там ограниченные возможности. ПММ д.б. по другой стене, а варка посередине короткой столешки (которая 1 м.).
Компановка и самого не много смущает. До этого был вариант где холодильник был у двери, а перал с духовкой на месте холодильника. Посоветовали сделать так как на картинке.
А что если раковину не в угол на край (правый)?
Буду благодарен, если кто-то сможет набросать более удачный вариант компановки.
Рисунок этот сам рисовал. это не готовый проект а скорее просто обозначил размеры и форму как хотелось бы чтобы было. Рисовал в программе ИКЕА, а там ограниченные возможности. ПММ д.б. по другой стене, а варка посередине короткой столешки (которая 1 м.).
Компановка и самого не много смущает. До этого был вариант где холодильник был у двери, а перал с духовкой на месте холодильника. Посоветовали сделать так как на картинке.
А что если раковину не в угол на край (правый)?
Буду благодарен, если кто-то сможет набросать более удачный вариант компановки.
Сейчас читают
Надо уволить 25 человек :(
50493
237
Ничего не предвещающий дозор
98510
1000
Мир изменился! (часть 3)
104111
1001
Ваш вариант понравился. Больше простора - это хорошо. Только навесные шкафы хочется именно распашные и высокие (с тремя полками). А тот что в углу - там будут храниться вещи не первой необходимости.
Только навесные шкафы хочется именно распашные и высокие (с тремя полками).С механизмом "Авентос HF" можно сделать шкафы высотой и 90 см. Не проблема.
И этот механизм гораздо удобнее в эксплуатации, чем обычные распашные двери
Да, но если фкафы будут под потолок, то не будет ли открывающаяся дверь упираться в потолок?
Будет.
Для механизма "Авентос" нужно сверху около 15 см пространства.
Но и для шкафов "под потолок" тоже нужно небольшое пространство. Их же надо вешать, опуская на планку.
Для механизма "Авентос" нужно сверху около 15 см пространства.
Но и для шкафов "под потолок" тоже нужно небольшое пространство. Их же надо вешать, опуская на планку.
А что скажите на такое расположение?
Приветствуются все советы
Уж очень нравится мне, когда духовка повыше.
Приветствуются все советы
Уж очень нравится мне, когда духовка повыше.
Александр.....
guru
И тут на мой взгляд тяжеловато, уже две "колонны". Лучше начинать не с кухонного гарнитура непосредственно, а с планировки, на которой отображены окна, двери, стол, стулья, сам гарнитур, чтобы проходы/подходы понимать. Не будет ли ограничен доступ к духовке, например, или удобно/неудобно за обеденным столом будет размещаться.
вообще, предполагается духовку чуть пониже (на 18-20 см) а над ней микроволновку.
Сейчас постараюсь общий план сделать комнаты.
Сейчас постараюсь общий план сделать комнаты.
Shlomov
activist
Александр.....
guru
Тогда тем паче, колонна с духовкой посреди комнаты будет, а рядом будет расположен невысокий диван.
П.С. Я думал, некая "скученность" гарнитура зажатыми размерами кухни диктуется, а у вас воно что...
Или это квартира-студия, и это единственная комната, в которой надо всё разместить?
П.С. Я думал, некая "скученность" гарнитура зажатыми размерами кухни диктуется, а у вас воно что...
Или это квартира-студия, и это единственная комната, в которой надо всё разместить?
Shlomov
activist
Квартира не студия. 3-ка.
Я подумал, что колонна с духовкой отгородит саму кухню от зоны отдыха. А ограниченность она конечно есть, т.к. нужно для дивана место оставить. Но +/- 10-20 см. есть в запасе.
Я подумал, что колонна с духовкой отгородит саму кухню от зоны отдыха. А ограниченность она конечно есть, т.к. нужно для дивана место оставить. Но +/- 10-20 см. есть в запасе.
zhene4ka57
junior
Здравствуйте!
Нужна кухня, примерный проект, представлен на картинке.
Ждем вашиз откликов и предложений)
Нужна кухня, примерный проект, представлен на картинке.
Ждем вашиз откликов и предложений)
Посуду будете мыть и постоянно брызгать водой на свч? так она умрет скоро....
Этот вариант лучше, но все равно нужно доработать!
Ну да, уже вижу что ей там не место.
Я бы вообще в вашем случае советовал верхние шкафы делать либо на газ-лифтах, либо использовать авентос блюмовский. Иными словами открытие фасадов вверх. И всего парочку шкафов, вместо четырех. Кухня тогда будет легче смотреться, а то у вас эти шкафы верхние какими-то узкими и высокими колоннами в ряд... это давит...
ну да, распашные еще можно принять если это натуральная классика по итальянским стандартам на 960, а так оно подъемное все однозначно веселее и эргономичнее...благо подъемных механизмов ныне выбор достаточный.
В общем-то я не против, но вот жена пока не созрела.
Подскажите, какая разница в деньгах между Авентос и обычными петлями?
Подскажите, какая разница в деньгах между Авентос и обычными петлями?
Ну что, ни кто не поможет проект составить? Я сам, к сожалению, больше чем на рисунок не способен.
Sergunchik
guru
Если Вам отрисуют проект ТРИ человека, Вы у трех закажете мебель?
Shlomov
activist
Я закажу мебель не у того кто лучше нарисует, а у того у кого будет лучший сервис (проект, отношение к заказщику, скорость, качество, вариантность и прочее) и цена. Или вы думаете, я не глядя сотку отдам?
O_Belladonna_O
member
Срочно требуется хороший умелец! Нужно повесить кухню, прикрепить столешницу, установить мойку + смеситель
Sergunchik
guru
Советую подумать, кто накинется на вашу сотку.
отношение к заказчику у нас, к примеру, ровное к любому клиенту. хоть с соткой, хоть с тридцаткой. скорость и качество вещи редко совместимые. средний срок для хорошей кухни - месяц.
насчет сервиса - черт его знает, зачастую проект, нарисованный на "коленке" получается гораздо более жизненным, нежели вымученный дизайнером.
так что,, если вам нужны смотрины, вы их, конечное, можете устроить, только сперва сходите в камею или в левато соли, ну на худой конец в технокухни. пусть вам за деньги проект нарисуют. не понравится - вэлкам, поможем бесплатно, и так уже второй день помогаем...
насчет сервиса - черт его знает, зачастую проект, нарисованный на "коленке" получается гораздо более жизненным, нежели вымученный дизайнером.
так что,, если вам нужны смотрины, вы их, конечное, можете устроить, только сперва сходите в камею или в левато соли, ну на худой конец в технокухни. пусть вам за деньги проект нарисуют. не понравится - вэлкам, поможем бесплатно, и так уже второй день помогаем...

Ну вот как один из вариантов.
1 стена - 2800: 600 (холодильник), 500 (тандембоксы), 600 (духовка), 500 (тандембоксы), 600 (мойка)
2 стена - 2100: 1000 (мойка), 500 (кассетница), 450 (посудомойка), 150 (бутылочница).
Ну и верх: 500, 600, 500, 600(600), 900 (сушка), 600. Или же вместо 900 и 600 сделать три по 500. Тогда вообще весь верх по 500 - красиво.
1 стена - 2800: 600 (холодильник), 500 (тандембоксы), 600 (духовка), 500 (тандембоксы), 600 (мойка)
2 стена - 2100: 1000 (мойка), 500 (кассетница), 450 (посудомойка), 150 (бутылочница).
Ну и верх: 500, 600, 500, 600(600), 900 (сушка), 600. Или же вместо 900 и 600 сделать три по 500. Тогда вообще весь верх по 500 - красиво.
Dimple78
activist
Добрый день!
Нужно будет изготовить кухню "буквой зю". С удовольствием пошла бы и купила готовую, но как видите без изготовления на заказ не обойтись. Выкладываю план (просто форму кухни). Размеры примерные. Для начала - может ли кто-то взяться за такое?
Нужно будет изготовить кухню "буквой зю". С удовольствием пошла бы и купила готовую, но как видите без изготовления на заказ не обойтись. Выкладываю план (просто форму кухни). Размеры примерные. Для начала - может ли кто-то взяться за такое?
да мне не надо.
пишите уже адресно, это же не чат...
пишите уже адресно, это же не чат...
dimitry11
experienced
Кто знает, у кого есть в наличии парачка мебельных щитов Союзовских "159 Г кремовый (F)"?
Или аналог (ваниль, жасмин, ...).
Или аналог (ваниль, жасмин, ...).
Shara
activist
Поискала, несколько раз задавался этот вопрос в других частях темы, но ответа так и не последовало:
Кто-то имел дело с компанией "Редкий фрукт". Собираюсь у них кухню заказывать, ищу отзывы.
Кто-то имел дело с компанией "Редкий фрукт". Собираюсь у них кухню заказывать, ищу отзывы.
Aisulu
experienced
Здравствуйте!
Кто-нибудь из присутствующих мастеров делает фасады с стиле кантри?
Нужны такие как на картинке (можно не один в один, но близко))))
мебельщик2013
activist
Вам только фасады нужны или кухня с фасадами?
Скажу кратко: несколько раз делали мебель людям, которые до этого заказывали ее в вами названной компании. Делайте выводы почему они стали обращаться к другим. Это первое. Второе: сам я видел их изделия неоднократно, заказывать бы не стал никогда. Причины объяснять не буду. Более десятка раз доделывали переделывали... насмотрелся...впечатлений хватило так, что аж фирму запомнил. Достаточно содержательно объяснил?
А все остальное - дело ваше.
А все остальное - дело ваше.Терпеть не могу когда заказчики напоследок покажут какой-нибудь "шедевр" и говорят примерно следующее: вот как это можно переделать, или что-нибудь вот тут добавить, доделать. Подумайте что можете предложить. А что я могу предложить.... ну разве что выбросить... это будет и проще, и дешевле. Я думаю никто не хочет ни за кем что-то переделывать и приводить в соответствующий надлежащий вид подобные изделия. Поймите меня правильно. У нас ребята в цехе про подобное говорят, а он когда это делал руки нюхал?
Валера поймет о чем я
Валера поймет о чем я
а что понимать - я это и говорю - руки нужно чаще нюхать, что бы помнить, откуда они растут...
еще раз обращаюсь к завсегдатаям - ребята, если хотите что-то кому то предложить - обращайтесь к заинтересованным лицам в личку, не уподобляйтесь гастарбайтерам на Хилокской. здесь открыто есть смысл лишь предлагать варианты планировок и применяемых материалов, да и то, лишь отвечая на просьбы и вопросы. перенесите уже всю "конкретику" в личную переписку. не нужно вывешивать флаги и транспоранты "мы делаем все идите к нам". не суетитесь перед клиентами когда они еще не клиенты. иначе эта теме уже превращается в биржу труда и к форуму, как таковому, имеет все меньше и меньше отношения...
я уже молчу, во что превратили тему о черном списке - чего там только нет, осталось лишь жизнь на Марсе обсудить...
еще раз обращаюсь к завсегдатаям - ребята, если хотите что-то кому то предложить - обращайтесь к заинтересованным лицам в личку, не уподобляйтесь гастарбайтерам на Хилокской. здесь открыто есть смысл лишь предлагать варианты планировок и применяемых материалов, да и то, лишь отвечая на просьбы и вопросы. перенесите уже всю "конкретику" в личную переписку. не нужно вывешивать флаги и транспоранты "мы делаем все идите к нам". не суетитесь перед клиентами когда они еще не клиенты. иначе эта теме уже превращается в биржу труда и к форуму, как таковому, имеет все меньше и меньше отношения...
я уже молчу, во что превратили тему о черном списке - чего там только нет, осталось лишь жизнь на Марсе обсудить...
Здравствуйте!ЭТО фасады называются Серджио у нас.
ЭТО фасады называются Серджио у нас.А из чего делаете? В основе дощечки? Или МДФ? Или ДСП? У Вас есть их фото или сайт, где можно посмотреть "вживую"? Мне понадобится такая кухня где-то через полгода. Пока присматриваюсь...
Подскажите, кто нибудь делает каменные столешницы под заказ
ТОП 5
2
3