Александр.....
просто свсе делает из пленке, так же как и из дерева, так же и собирать. Да есть пленки у Сидака интересные, но пленки не у одних у них такие. Почему у них цена на фасады выше? или они делают их по другому? В этом топике я не рекламируюсь, Я предлагаю людям в личках обращатся туда или туда, да где есть мои фасады и клиент за это получает большой плюс
По дереву если человек в качестве основы хочет дерево, да хорошо.
Если человек хочет, что бы фасад был под дерево с тексурой вертикально и горизонтально это можно из мдф и в пвх.
Александр.....
Интересно как это вы будете имитировать текстуру дерева на фасаде, который сборный их 4-х частей

так же каждую часть отельно на прессе клеить и все. Вы берете в фирмах, которые орентированы на обьем и им, что то делать от от своих программ фасадов не интересно,
это потеря времени
вопросы у оператора к директору и и тд.
vtv19
Вы же не знаете что я и где беру, правильно? Поэтому давайте без ваших домыслов говорить по существу! То что я делаю, ориентировано на то, чтобы в конечном итоге клиент был доволен. Хочет дерево, значит дерево. Хочет пвх - другой разговор. Не нужно людям навязывать жалкую имитацию чего-то, ни к чему хорошему это не приведет. Разница между деревом и пвх очевидна на столько что даже первокласснику понятно. Клеить фасад из четырех дощечек мдф чтобы получить разную направленность текстуры... это вы наверное у "ирбиса" насмотрелись? Удачи! Еще не хватало клиенту фасады предлагать из клеяных частей. Не удивлюсь если на шканты посадите всю эту конструкцию:улыб:Я такой колхоз городить точно не буду! и вам не советую. А про то что если вы действительно не понимаете разницы между томскими фасадами, николаевскими, ирбисом и прочими ...и сидаком... то тут как говорится - без комментариев. Это разное качество и пленки, и мдф и исполнения и т.д. Может вы и тойоту с мерседесом путаете? У меня такое ощущение, без обиды только, что вы мебелью занимаетесь совсем недавно...и совсем поверхностно знаете то, о чем говорите. Если есть вопросы - пишите в личку, а тут давайте не будем устраивать дебаты.
Александр.....
Да не ужасно, просто оттенок замыленный, т.к. похож на лдспэшную Ольху или Марию Луизу.
Вот, согласен!!! Только не думаю что человек в итоге хочет видеть свою кухню в блеклых выстиранных тонах. Вот эти ровные деревянные фасады в виде доски напоминают мне мебель а-ля 70-е, ну или типа того. Ни какого внешнего вида, ни какой изюминки. Грубое все какое-то получается... p.s. а еще мне все это очень часто внешним видом напоминает фанеру:улыб:у вас нет таких ассоциаций?
sheriff
Вы же не знаете что я и где беру, правильно? Поэтому давайте без ваших домыслов говорить по существу! То что я делаю, ориентировано на то, чтобы в конечном итоге клиент был доволен. Хочет дерево, значит дерево. Хочет пвх - другой разговор. Не нужно людям навязывать жалкую имитацию чего-то, ни к чему хорошему это не приведет. Разница между деревом и пвх очевидна на столько что даже первокласснику понятно. Клеить фасад из четырех дощечек мдф чтобы получить разную направленность текстуры... это вы наверное у "ирбиса" насмотрелись? Удачи! Еще не хватало клиенту фасады предлагать из клеяных частей. Не удивлюсь если на шканты посадите всю эту конструкцию:улыб:Я такой колхоз городить точно не буду! и вам не советую. А про то что если вы действительно не понимаете разницы между томскими фасадами, николаевскими, ирбисом и прочими ...и сидаком... то тут как говорится - без комментариев. Это разное качество и пленки, и мдф и исполнения и т.д. Может вы и тойоту с мерседесом путаете? У меня такое ощущение, без обиды только, что вы мебелью занимаетесь совсем недавно...и совсем поверхностно знаете то, о чем говорите. Если есть вопросы - пишите в личку, а тут давайте не будем устраивать дебаты.
Я правильно понимаю, что у Сидака-СП, жедательно Сидак не писать, т.к. это другая фирма совсем. ВАм нравится
нет точек?
нет шагрени?
пленки под дерево очень похожие?
под кожу пленки?
Секрет очень прост
пленки Там производства Клехнер и тд. вакуумный пресс с избыточным давление, гнутые фасады фрезеровки. мдф глунц германия.
вот и весь Секрет.
В Новосибирске и в Томске тоже есть где так делают и дешевле на 40 процентов.
То что акрил у них, да и в Новосибирске акрил лучше делают есть и еще и фрезеруют.
Кто в Новосибирске это нашел тот без потери качество экономия минимум 60 процентов.
Я про фасады много знаю, что и как и где и как и начем делает и почему. НИк фасады в Луарла как там качество? почему там такое качество? т.к тх там по цене отжимают.
Больше в дебаты я не вступаю тут с мебельшиками
sheriff
Может вы и тойоту с мерседесом путаете? У меня такое ощущение, без обиды только, что вы мебелью занимаетесь совсем недавно...и совсем поверхностно знаете то, о чем говорите. Если есть вопросы - пишите в личку, а тут давайте не будем устраивать дебаты.

КАК мерседес в мире был раскручен вы незнаете историю Daimler

Мерс по качеству не лучше тойоты, мощней да и все.

ногое будет зависеть от того, какого именно года выпуска, какая модель, какого класса. А вообще, если судить по новым машинам, то есть множество изданий в Европе, которые проводят рейтинг автомобилей. Так вот, согласно этим изданиям, Лексус уверенно держит первое место по надёжности, цене, качеству и пр., с солидным отрывом от ближайшего преследователя. Мерседес расположился на 5 месте, БМВ - на 9. Если оценивать машины 5-10 летней давности, то Мерседес однозначно будет лучше Тойоты. Если смотреть машины свыше 10 лет, то они будут примерно одинаковые.
vtv19
Николаевские фасады еще и вставки в метал.двери местным именитым производителям делают. И все жители эти входные двери раскупают на ура, разве не так? Тут все поставлено на поток. А когда потоковое производство или массовое, кому как угодно, то там и качество хромает - это всем известная истина. Работа идет не на качество, а на количество. А сидак лично мне нравится в том числе и тем что "косяков" на фасадах у я ни разу не встречал. Ну а на счет какой-то экономии, то она должны быть экономной!:улыб:
sheriff
не поверите не все жители Центр входных дверей и Стела двери там покупают,
Гарант двери что говорят? Дверной? и много много.
И у нас дверных накладок берут не меньше чем там.
Я и говорю, про сидак вы там не увидете шагрени и тд, т.к. там пленка другая и это пленка не только у них и тд.
vtv19
Ник фасады, что еще неделают гнутый фасад под косичку, (с косичкой один в один как прямой)
vtv19
Как-то доводилось давно заказывать фасады в томских фасадах. Цвет пленки ПВХ - жемчуг глянец. Пришло пять партий, во всех партиях пленка разного оттенка т.е. где-то чуть желтее, где-то с розова, где-то белесая и т.д. На образце вообще был 6-й оттенок, а все вроде как "жемчуг глянец". Наверное вот это вы называете - такие пленки у всех? В итоге если у клиента уже что-то есть из мебели такого цвета, доделать ему еще что-то не представляется возможны в связи с тем что в цвет не попадешь! Это первое. А второе то, что клиент видит на образце один оттенок, а получает совсем другой. Если для вас нет разницы в пленках, то для меня она очевидна! И в качестве ее нанесения на мдф тоже разница огромная. Поэтому я с томскими фасадами не работаю из принципа. И не надо мне рассказывать о том что все везде одинаковое. Нужны еще какие-то доводы? Насмотрелся я уже за годы на то, как пленки с фасадов у людей начинают по краям сварачиваться (слазить). Я с таким продуктом не работаю!! В сидаке есть пленки цвета "руна винная" и "руна молочная". Есть и в томских такие, только называются как-то иначе. В сидаке они уже несколько лет, а в томске если не ошибаюсь то только в этом году появились под видом "новинка". Такая новинка ...с бородой... Закажите по фасадику там и там, и может в конце поймете что в итоге получите совершенно разный продукт. Поэтому если вам все равно, то мне не все равно. Я не хочу краснеть перед клиентом за такие вещи. Пусть несколько дороже, зато качественней! А мы все в большинстве не такие уж и богатые чтобы покупать дешевые вещи.
vtv19
а конкретно, у кого пленка такая же, как у Сидака?
я прям сегодня поеду смотреть.
vtv19
а томские фасады - это реально - жесть...8 градаций ванили мне до сих пор в горле стоят...
wox
Ирбис с немецкой пленкой делает. И пресс новый немецкий купили.
sheriff
Как-то доводилось давно заказывать фасады в томских фасадах. Цвет пленки ПВХ - жемчуг глянец. Пришло пять партий, во всех партиях пленка разного оттенка т.е. где-то чуть желтее, где-то с розова, где-то белесая и т.д. На образце вообще был 6-й оттенок, а все вроде как "жемчуг глянец". Наверное вот это вы называете - такие пленки у всех? В итоге если у клиента уже что-то есть из мебели такого цвета, доделать ему еще что-то не представляется возможны в связи с тем что в цвет не попадешь! Это первое. А второе то, что клиент видит на образце один оттенок, а получает совсем другой. Если для вас нет разницы в пленках, то для меня она очевидна! И в качестве ее нанесения на мдф тоже разница огромная. Поэтому я с томскими фасадами не работаю из принципа. И не надо мне рассказывать о том что все везде одинаковое. Нужны еще какие-то доводы? Насмотрелся я уже за годы на то, как пленки с фасадов у людей начинают по краям сварачиваться (слазить). Я с таким продуктом не работаю!! В сидаке есть пленки цвета "руна винная" и "руна молочная". Есть и в томских такие, только называются как-то иначе. В сидаке они уже несколько лет, а в томске если не ошибаюсь то только в этом году появились под видом "новинка". Такая новинка ...с бородой... Закажите по фасадику там и там, и может в конце поймете что в итоге получите совершенно разный продукт. Поэтому если вам все равно, то мне не все равно. Я не хочу краснеть перед клиентом за такие вещи. Пусть несколько дороже, зато качественней! А мы все в большинстве не такие уж и богатые чтобы покупать дешевые вещи.
Давайте про Сидак, они пленки везли из Германии и Кореи лично и их небыло не у кого, сейчас монополии конец производители пленок в России, у них цвета будут бится всегда по тону. Оброботка, они не обробатывают мдф, зачем? если пленка как пластик толщина. Да у нас пленки 3 каталога , китай и германия и тд. кожи видели у них, все берем тамже где и они, только у них 6000 руб, у нас 4000. Поверьте мдф они не шлифуют при обьем 30 000 кв.м в месяц это не реально.
sheriff
Я говорю пленки металлики везде одинаковые их только китай делает и все, ТМФ как берут пленку я знаю, они просят у производителя например 5 рулонов пленки по 100 руб кв.м, а она самая дешевая 130 руб, что будет делать производитель? правильно где то секономит.
wox
№218"Каппучино
глянец"
№158
"Буффало"
№159
"Кроко"
№160
"Кэмел"
№204 "Руна
молочная"
№210 "Руна
винная"

вот что спомнил у нас с 2008 года.
dimitry11
да я про что и говорю монополию сидака сломали и не важно какой пресс германия или иной, для толстой пленки как у Сидака с Избыточным давлением надо на глянец, на матовый любой. Ирбис то купили, толку? надо мдф класс А, а это Польша, АВСТРИЯ и Германия, на томском или кроностаре еще хуже может быть, место точек получаем ямки, т.к мдф весь такой РОССИЯ
vtv19
И не думайте, что я тут себя рекламирую, у нас срок месяц, но люди готовы ждать, не просто же так они ждут? все это тянится с 2008 года, и пленок кто предложит в Новосибирске более 300 штук.
Просто ради интереса готов дать пленки новые 2013 года каталог, посмотреть что и как сейчас будет тенденция в 2013-2014 году. Так же готов дать просто посмотреть пленки Германия, которые будут предстовлять производителе в Москве на выставке в 2013 году, кому просто интересно.
vtv19
Уже лучше, осталось поработать над запятыми и гласными. Например:

Оброботка, они не обробатывают мдф, зачем? если пленка как пластик толщина.
Проверочное слово: рАбота. Перед КАК, нужно ставить запятую!!!

Хотя, уверен, что это сообщение удалит модератор, как и передудущие. Хотя, замечание справедливое.
vtv19
но есть ошибки
Предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой (или другими знаками препинания).
Вот я и с кухней! Хочу от всего сердца поблагодарить Wox и Sheriff за мою красавицу. Ни со сроками ни с качеством не подвели. А это были главные критерии. Хожу теперь вокруг нее как лиса вокруг курятника, отойти ну никак:бебе:Не получается загрузить фото с телефона, как разберусь, выложу. Отдельные слова признательности, хотелось бы сказать Валерию, вы мой новосибирский ангел хранитель, спасибо вам огромное. Вы просто ЧЕЛОВЕК, со всех больших букв. Здоровья вам, а остальное обеспечат золотые руки и светлая голова. П.с шкаф тоже супер :knix:
Лилианка
Ирина, спасибо за похвалы, но тут не принято петь дифирамбы, народ не поймет... :biggrin:
Лилианка
Спасибо за добрые слова! Кухня вам будет служить долгие годы. Вот с телефона фото.... с вашего разрешения.
sheriff
эка ее плюснуло...еще с утра ровная была... :biggrin:
wox
Кому не жалко, шепните в личку где в Новосибе можно в розницу купить blum по адекватным ценам. Посчитал и так и так, и понял что готовая кухня не пролазит в мой бюджет.
Или не стоит гоняться за блюм и купить какой-нибудь samet?
woddy
в нойзе. цена на блюм в принципе, везде одинакова.
wox
спасибо! завтра с утра к ним и собирался )
woddy
да мне то что спасибо...спасибо блюму :biggrin:
wox
А что народ понимает только когда грязью и ядом брызжут?
Лилианка
о! это "наше всё", форум без этого не форум...
или за рекламу забанят :biggrin:
woddy
А я бы "самет" вообще не советовал. Как-то крутил в руках их пластмассовые направляшки по типу нажал-открыл.... прям ужас. Газ-лифты - тоже. Если уж брать такие бюджетные то лучше тайваньские king-slide. В ноисе цены на блюм вполне адекватные. Сейчас тот же грасс выходит дороже! Но все механизмы типа "кинваро" тоже не советовал бы!! Единственное что для уменьшения бюджета можно скажем корзины всякие Vibo заменить опять же итальянскими FGV, да и в целом неплохая у этого бренда фурнитурка. Правда много денег не выгадаете.
sheriff
Уважаемые форумчане, подскажите, кто-нибудь сталкивался с кухонной вытяжкой "брио", стоит ли ее покупать, тянет или просто для красоты висит? Заранее спасибо!!!
Автоинформатор
Уважаемые специалисты, покритикуйте и приблизительно оцените стоимость данной кухни.
Фурнитура попроще блюма, подвесные шкафы на газлифтах. Столешница пластик 38мм, фартук. Длина с пеналом 3,4м. Фасад МДФ+пленка.
  • Эскиз

• Тип кухни (аналог)

joni18
И мне интересно за сколько кухню можно изготовить по моему эскизу. Фасад нижних шкафов- бордовый пластик. верхних белый пластик. В нижних шкафах - место под встроенную технику- стиралку, посудомойку и духовку с электро панелью.Один шкаф над посудомойкой с дверями - "гармошка" , открывающаяся вверх. Итак цены ?
КГБ
Гармошка - это наверно авентос.
мебельщик2013
Может авентос, может газовые подъемники или простой фиксатор. Столешница 38 мм- серый пластик.Окантовка серебристый аллюминий. В столешнице , естественно место под мойку-раковину, искуственный камень
  • Открытие фасада вверх..

joni18
покритикуйте и приблизительно оцените стоимость данной кухни.
У вас может случится "засада" с выпуском на мойке.
Необходимо точно знать высоту мойки, высоту сифона. Иначе, посудомоечная машина может не войти.
И ещё одна "засаду" нужно ожидать: такие низкие ПММ не предусматривают крепление фасад. При проектировании ширины нужно оставлять место для петель фасада.
КГБ
Может авентос, может газовые подъемники или простой фиксатор. Столешница 38 мм- серый пластик.Окантовка серебристый аллюминий. В столешнице , естественно место под мойку-раковину, искуственный камень
Удобно так?
Пришло время изготавливать кухню. Кухня будет бюджетная. Планирую делать сам, в связи с чем имею ряд вопросов. Сам делал шкафы, а вот с кухнями не сталкивался. Надеюсь опытные мастера помогут советом. Для начала описание: кухня имеет размеры 2180 на 2300. Под окном есть «холодильник» (ликвидировать его не планируем), над ним вместо подоконника планируем столешку. Расположение канализации, ввода воды, вентиляционной шахты, вывода под печь указаны на схеме.
1. Как называются фасады, обычно их делают цветные гладкие со скругленным краями (не как ЛДСП в кромке под 90 градусов)?
2. Где лучше заказать фасады «в алюминиевой рамке матовое стекло», фасады из п.1? Желательно чтобы в этой же конторе можно было купить столешку 38мм, чтобы всё вместе посмотреть в одном месте совместив для общей наглядности.
3. Какие направляющие лучше использовать для выкатных ящиков?
4. Планируем следующую конфигурацию кухни (см.схему). Как можно скруглить угол «А», точнее чем его после скругления можно закрыть с торца?
5. Угол «Б» получается оч.глубокий и, соответственно, труднодоступный – как можно минимизировать неудобства?
6. Какую фурнитуру можно использовать для угловых шкафов? Планируется в верхнем хранение посуды (сушка), нижний…просто шкаф.
7. Для сравнения – дорого будет сделать столешку из искусственного камня (или акрил – точно не знаю наименование материала – который не имеет швов на стыках) такой конфигурации?
8. Как лучше сделать «холодильник» под окном? Просто собрать туда каркас? Или как-то теплоизолировать? Бывают какие-то теплоизолирующие фасады?

Буду рад любым идеям и предложениям.
  • Планировка

• Размеры

• Визуализация

Андрей_К
1) МДФ покрытые пленкой.
2) МДФ можно заказать в николаевских фасадах например. алюминий они не делают.
3) блюм тандембокс, если денег хватит
4)
5) соответствющая фурнитура продается, от 5 до 10тр стоит. ставьте карусель, бабло побеждает зло
woddy
Ну если человек хочет бюджетную кухню, то я думаю что тут все без блюма и без карусели. Плюс я бы советовал для удешевления не делать внизу такую угловую тумбу: во-первых она съедает очень много пространства, а толку от нее гораздо меньше чем ее габариты, во-вторых угловая столешница стоит примерно рубля 3,5 и выше - т.е. удорожание. Ну а кухню вроде бюджетную надо. А так можно одной прямой 3м влагостойкой 38мм обойтись. Фасады - да, николаевские фасады. Ну и по сути во всем остальном вы правы.
sheriff
В плане эксплуатации какой угол удобнее? Решил что именно с угловым элементом и на нем пока остановился.
Если делать угол из 38 столешки, то одного полотна 3м не хватит на всю кухню, придется покупать второе. Купить угол и одну столешку будет не на много дороже чем купить 2 столешки.
Единственное что смущает - большая глубина угла, на уровне столешницы самый угол, за мойкой будет малодоступен, придется туда постоянно тянуться.
Андрей_К
угловой элемент стоит 3400. вторая столешница стоит 2400.

у меня щас точно такая же кухня только зеркальная и стенка в комнату убрана. но подоконник решил оставить подоконником. в чем смысл его на столешницу менять? царапается меньше?

петли блюм щас по 77р а известном магазине (не кончилась еще акция?) это около тыщи выйдет.
выдвижные механизмы
* тандембокс около = 2 тыс за ящик
* или метабокс + доводчик = около 700р за ящик.
* или метабокс без доводчика около 500р за ящик

карусель в угловой шкаф около 5-8тыс. можно купить потом, когда буду деньги. но это удобно. еще бывает вот такая фигня в икее

поставил себе её

фасады из МДФ около 4-5тыс в зависимости от раскраски покрытия.
Андрей_К
упс. вторая стена где холодильник у тебя точно 140? тогда минус 60см холодильник и на 80 см угловой элемент уже не входит (он 90х90). если его обпилить то угол возможно будет вперед холодильника выступать. или обпилить с двух сторон? тогда какой-то нестандарт получится, но встанет.

но войдет ли туда карусель? я их мало видел, возможно есть варианты.
Андрей_К
кстати про "холодильник" под окном. на момент покупки квартиры там стояло обычное "пластиковое окно" воответсвующим размером. вместо стекла белый пластик, остальное как обычное окно. и красиво и теплоизоляция отличная.

но при ремонте замуровал нафиг, гладкая стена теперь.
woddy
1) МДФ покрытые пленкой.
2) МДФ можно заказать в николаевских фасадах например. алюминий они не делают.
3) блюм тандембокс, если денег хватит
4)
5) соответствющая фурнитура продается, от 5 до 10тр стоит. ставьте карусель, бабло побеждает зло
[/цитата

] МДФ можно заказать
Астера
Томские фасады
Ирбис
Первая фабрика фасадов
ООО Сидак-СП
Сидак другой
Сибирские фасады

Это что бы был выбор у ВАС по цене и качеству, а то топик напоминает рекламу одной фирмы
vtv19
Это что бы был выбор у ВАС по цене и качеству, а то топик напоминает рекламу одной фирмы
спасибо.
когда выбирал я, цены оказались опубликованы только у 2х фирм из списка. николаевские были дешевле и расположены рядом с моим домом.

а по качеству расскажите? в чем разница? на что смотреть? где лучше?
woddy
да напишу как бы, но знаю косяки каждого

мдф может быть дырочки с белой стороны
шагрень
пыль
сколы

что вы заказали там цвет и цена?
vtv19
белый страйп и черный страйп мыло. по 1750 за квадрат. +присадки насверлить