wox
хмм..
а доступ, пусть ограниченный, к лотку есть ? или лучше не изобретать велосипед и брать полновстраиваемую?
Crazzzy
доступ есть, и если вы научитесь этот лоток ловко выдергивать из фиксатора, чтобы вынуть полностью, то есть вариант съекономить на встройке... :biggrin:
вот только заливать жидкую химию получится вряд ли...
Crazzzy
Много раз ставили стиралки на кухни. По поводу неудобств про которые сказал Валера, они имеют место быть... некоторые хозяива порошок засыпают в бак, и начинают стирку:улыб:Но зачем это? Если фасадной дверцей закрывать стиралку, то пользоваться неудобно. Если не закрывать, то общий вид кухни портится. Даже если она внешне красивая, то вот зазоры по 2,5см по бокам чтобы она при стирке не разбивала стенки соседних ящиков... портят всю картину (т.е. она на 60см, а ниша нужна 65см). Лучше встроенную.
Crazzzy
Встраиваемая - ещё и тяжелей. А значит меньше будет трястить при отжиме
Автоинформатор
Какое наполнение лучше использовать в шкаф под ложки-вилки? Сейчас поставили пластиковый лоток фирмы NINKA. Кто то с таким сталкивался? Если поменять на лоток из нержавейки или из дерева, каковы примерно цены на стандартный ящик на 600мм?
MOBYBAOBY
Если ничего не путаю, то грасовский пластиковый простой примерно 3900, с деревяшкой хетих около 8000.
sheriff
Если ничего не путаю, то грасовский пластиковый простой примерно 3900, с деревяшкой хетих около 8000.
Это весь ящик или только наполнение (вставная часть)?
MOBYBAOBY
Наполнение. Хотя у граса есть и такие тандемы в которых лоток под вилки-ложки идет верхним ярусом тандема, и сдвигается назад при открытии (выкатывании ящика). Не помню как называется. Что-то около 4-х рублей цена. Вообще можно в ЦМФ заехать и посмотреть варианты. А по блюму - в нойс.
Автоинформатор
Производитель предложил повесить ручки на шкафах угловой кухни на разных уровнях, чтобы при открытии углового шкафа ручка не билась о ручку соседнего шкафа. Как считаете, разница в уровне ручек в 1-2 см в глаза бросаться не будет?
MOBYBAOBY
Обычному человеку не будет. А вам будет постоянно в глаза это лезть. И лучше удар метал о металл или пластик о пластик чем удар ручки по фасаду
И при таком расположении ручек не допускайте постороннего человека к открытию дверок, так как лично для меня горизонтальное расположение ручек означает выдвигающийся объект, возможно для кого-то это означает тоже самое и вероятность расшатать дверки не нулевая.
MOBYBAOBY
Возле духовки, как я понял, будут бутылочницы. (две)
Ручки на них расположены вертикально.
Вопрос: почему на мойке нельзя поставить ручку вертикально? (в том же уроыне, что и бутылочницы)
MOBYBAOBY
Как считаете, разница в уровне ручек в 1-2 см в глаза бросаться не будет?
Вопрос: КОМУ разница в уровне будет бросаться глаза?
Хозяевам, гостям, производителям, комиссии?
Дядя Ваsя
Речь конечно про хозяев. Озадачен потому, что дверки будут стоять в разных плоскостях. Т.е. сопоставить уровни ручек можно будет только разным расстоянием от линии столешницы.
MOBYBAOBY
Речь конечно про хозяев
Дык у хозяев и надо спросить! :dnknow:

А то мы всем форумом будем кричать "Не видно, не видно!"
А хозяевам огого как будет в глаза бросаться.
MOBYBAOBY
Лично мне разница по уровню и в 0,5см в глаза бросается, точно также как к примеру кривизна ручки в 1-2мм. Это кажется мелочь, а видно еще как! Вариант того что металл по металлу конечно же лучше чем металл по фасаду. Плюс есть вариант соединить угловые шкафы внизу через 34-ю планку. В таком случае ничего не по чему почти ни когда не ударяется.... И еще вариант, можно сделать фасады без ручек, а просто сверху над фасадами по шкафам поставить алюминиевую направляшку (типа внутренняя ручка) через которую пальцами цепляешь за фасад и открываешь. т.е между столешкой и верхом фасадов зазор примерно 1,5см. А верх кухни точно так же, только двойное дно: нижняя 16-я доска 28 глубиной, а выше по ней такая же 30 глубиной. Фасады снизу в этом зазоре 2см поддеваются пальцами. Очень удобно. Ни ручки не пачкаются, ни фасады, ничего не ударяется. Я думаю что все поняли о чем идет речь. Если нет, скину эскиз.
MOBYBAOBY
может как вариант ограничитель на размах фасадов поставить, не
я ставил
kiroF
А как это дело выглядит?
sheriff
Нет, эскиз не нужно, всё понятно. Спасибо.
Дядя Ваsя
Так вот я пока не увидел и не пойму. Хотя, когда знаешь что оно так, так по любому будет глаз резать.
MOBYBAOBY
такую ставим при не необходимости
для секретера ееназначение
sheriff
Плюс есть вариант соединить угловые шкафы внизу через 34-ю планку. В таком случае ничего не по чему почти ни когда не ударяется....
все таки не планка, а уголок наверное 60 на 60 будет самый реальный вариант, странно че не предложили так
MOBYBAOBY
Так вот я пока не увидел и не пойму.
Закажи два варианта и выбери лучший.
kiroF
60х60 это верхий уголок. Внизу либо 900 на 900, либо 850 на 850 как варианты. Просто такие тумбы места много съедают, но ручками действительно не ударяются фасады. Ну или через 34-ю планку, как я писал выше.
sheriff
такие тумбы вообще надо запретить как пережиток... :biggrin:
sheriff
Вы очень похожи на холодильник в общежитии, какую то фигню морозите...

Правильно сказал киров. Уголок. Я делаю 66х66, если брать оригинальную ручку-рейлинг гамет, то ручки становятся ровно под 180 градусов. Но учитывая, что петли имеют больший угол открывания, чем 90 градусов. Они ударяются. Лучше металл об металл, чем металл о фасад...

Похоже на нгс форуме по мебели тусуются дров...... киров меня поймет))
MOBYBAOBY
Скажите, а нельзя подвинуть вытяжку и варку, естественно, ближе к холодильнику? Вы потеряете в симметрии, но обретете большую рабочую поверхность и с помощью ассиметричных полок (да хоть полок с подсветкой) сделаете свою кухню интересней. Пока она совсем безликая, хотя мы помним что вся сила в деталях.
GuimpLena
Подвинуть наверное можно. Но я так не хочу.
MOBYBAOBY
Интересно будет посмотреть что в итоге получится, исключительно из-за предистории заказа.
kiroF
такую ставим при необходимости...
Дима, а нам ты не такую поставил... гораздо проще...
MOBYBAOBY
Рабочая зона считается достаточной от 80 см, смотрите сами что первичней: хотелки или удобство при приготовлении пищи. У Вас получается большая "мертвая зона" между холодильником и варкой, туда понятно будете ставить пароварку, например, но только для этого зона слишком большая, с другой стороны рабочая зона у Вас совсем не огромная и когда там встанет чайник, ну и пусть кухонный комбайн, то места для готовки будет мало. ну в общем-то Вы правы конечно, хозяин-барин.
kolana
Ну дак времена меняются вместе с фурнитурой и навыками
Так же как и роликовые полновыкатные направляшки сеичас в принципе не ставлю не где, так как потом больше беготни за ними по истечению времени, есть варианты подороже немного, но надежней в разы
Sergunchik
Вы очень похожи на холодильник в общежитии, какую то фигню морозите...

Похоже на нгс форуме по мебели тусуются дров...... киров меня поймет))
Вы как то переступили грань вседозволенного. Мне это как личное оскорбление воспринимать? Я ведь тоже могу откомментировать кто на кого похож, кто кем является и кто где тусуется... Так что давайте вести себя корректно!

Ручки вы хоть какого производителя возьмите, при использовании 34-й планки в качестве фальш-панели угловых шкафов добьетесь наименьшего касания их друг с другом. Это оптимальный вариант. Угол открытия дверок все равно порядка 105-110 градусов. А если в квартире еще и стены не под правильным углом, то с помощью нее их можно немного вывести. Но лучше ее сделать в цвет из мдф, что вполне прилично.
sheriff
ладно, будем считать что у Сергунчика случился пмс. случился и прошел...
я вот, к примеру, у себя, поставил ручку ниже на 1 см и внутренне глубоко убежден, что никакого мужика не должны беспокоить подобного типа "проблемы" как там ручка, что делать и как с этим жить...

и, кстати, да, планка на 34 вполне работает - и ящики открываются и фасады не стучат, ни по дереву, ни по железу, да и угол по стенам можно развернуть, хоть на 15 градусов, хоть внутрь, хоть наружу...
wox
Ну и правильно. Смотрится нормально, пользоваться удобно, тебе как хозяину нравится... какие еще вопросы. Ну если кто-то прийдет в гости и будет говорить что стремно когда одна ручка на сантим ниже другой, то лучше таких не приглашать больше:улыб:пусть дома у себя изъяны ищут. Ручка прикручена не криво, а так задумано... что следовательно является решением проблемы соударения.
Автоинформатор
Господа мебельщики, подскажите сколько будет стоить вот этот вариант офисной кухни, ну можно плюс- минус несколько тыщ. Там кухня видимо еще не закончена, мойки нет, мне надо с мойкой. Фоток больше нет, но в верхних шкафах по одной полке, в шкафу над тумбой сушка, в узком - четыре полки. Размер что то около 2600 мм, высота точно 2 метра.
kiroF
Ну дак времена меняются вместе с фурнитурой и навыками
Так же как и роликовые полновыкатные направляшки сеичас в принципе не ставлю не где, так как потом больше беготни за ними по истечению времени, есть варианты подороже немного, но надежней в разы
Вот и у нас, спустя 2 года в одном ящике с роликами какая-то резинка выпала, второй ящик не выкатывается полностью. Подскажи, можно ли сейчас заменить эти ролики на "варианты подороже немного, но надежней в разы"? Нужно ли конструкцию самого ящика менять? В общем, кухне "литл апгрейд".
Автоинформатор
Подскажите, пож-ста.
Хочу механизм открывания распашной двери от нажатия (дверь без ручки) без электропривода. Как называется такой механизм, какой надежный производитель.
kolana
Под другие направляшки ящики нужно полностью переделывать
Возможно как вариант заедь в цмф (находится рядом на мира) и купить такие же направляшки
kolana
... механизм открывания распашной двери от нажатия (дверь без ручки) без электропривода. Как называется такой механизм...
- Система Push-up ? :а\?:
Shimbun
Пуш-ап у Хеттиха
Тип-он у Блюма
Sergunchik
ага, а по русски и проще - толкатель с фиксатором... :biggrin:

как не назови - один хрен херня полная...хорошо, когда пользуются взрослые, к тому же чистоплотные, а ежели дети-засранцы - туши свет, можно фасады раз в год менять легко...
kiroF
А ящики-то зачем переделывать?
Менял в шкафу у ящиков ролики на полновыкатные шарики. Всё отлично поменялось без каких-либо переделок.
Только фасады подрегулировал.
Sergunchik
Пуш-ап это из женских принадлежностей.:улыб:
У хеттиха пуш ту опэн.

В икее кстати тоже продаются, для обычных петель (не обратных), рублей 100 за пару, по-моему.
Автоинформатор
Оживим немного тему.

Небольшой опрос для заказчиков\покупателей мебели и приближённых:
- При уменьшении срока изготовления кухни (обычной, в ценовом диапазоне 50-100 тыс.руб) с месяца до двух недель, готовы ли заказчики переплачивать, к примеру, 10% от её стоимости или всё же первоочередная задача минимизировать конечную стоимость изделия, нежели приблизить срок его монтажа, при прочих равных?
Уважаемые, всем добрый день! подскажите, кто нибудь может взяться за следующий бюджетный заказ:
кухня угловая, размер 130 на 100 и еще тумба 80 по низу, а по верху получается 130 на 230 (так как внизу печка стоять будет не встроенная). Рисунок нарисовала (правда корявенько как-то получилось). Фасады МДФ (незнаю, как это называется, но выглядят как классические), только в молочном цвете. На той стороне, где 130 см - оконцовка - гнутые фасады, но если это сильно дорого, то просто закругленные полочки (что бы законченность у угла была). В моих самых смелых фантазиях -патина и косички, и решеточка на верхних фасадах, но опять же, если дорого, то без этой красоты.
Кухня для бабушки, хочу что бы она у меня на пенсии в красоте пожила, поэтому главное требование к фурнитуре - оптимальное соотношение цены и надежности (при условии, что бабашка будет жить одна, только иногда взрослые внуки в гости заезжать, поэтому эксплуатировать фурнитуру будут не сильно активно).
Бюджет, которым я располагаю - 40 тыс.рублей.
Прошу, если это нереальная для такой работы цена, сильно помидорами не закидывайте. Хочется уже к НГ быть с новой кухней.
serega
По моему, в таком ценовом диапазоне для покупателей важна только цена.
Да что там говорить, цена всегда важна. Срок две недели, за 10% стоимости, можно как опцию предлагать, если людям надо в новую квартиру быстрее заехать и освободить съёмную. Не уверен, что это опция будет пользоваться большой популярностью. Может попробовать, скидку делать 10%, если срок увеличивается с месяца до двух (если для производителя это имеет какой то смысл).
serega
Могу сказать, что опция "срочность за ваши деньги" работает 100%. И даже не 10 а от 15% и выше. Но! Тут главное знать, что в таком случае делать надо на 200% так как клиент будет на 15% придирчевее...проверено:yes.gif:
СМЕРШ
Мы за супер срочность двойную цену выставляем,иначе смысла нет кидать все текущие заказы и попу рвать ради одного заказа. Клиент сразу отказывается. Хотя один раз сработало на торговом оборудовании. НУ ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО. А вообще у нас даже самая модная кухня с каменной столешницей и крашенными фасадами изготавливается не более полтора месяца. Предлагаю всем двойной ценик,а кухни по 50-80 тыс. так или иначе делаются за 2 недели в плановом режиме.