Автоинформатор
Интересует стоимость такой кухни, место под встроеную технику не нужно (плита обычная), навесные шкафы без рисунка - однотонные.
AAnya_
нужно просчитать сколько обойдётся кухня угол 2 на 3.20 без столешницы можно и нат.дерево и мдф под дерево сроки не горят тел 89139329064
мария12324
нужно просчитать сколько обойдётся кухня ....
А та фирма, что делала проект - она оказалась считать, что-ли?
Дядя Ваsя
та фирма ошиблась в расчетах :безум:

теперь у местных то же есть шанс...ошибиться...
Дядя Ваsя
ТА фирма не отказалась счить они предлагают итальянские фасады.Вся кухня обходится 250 т.р а хотелось бы подешевле
мария12324
не нравятся обычные круглые рейлинги на фартук, но нравятся такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1756
но дорогие)) может есть еще типа таких где нибудь? не круглые в сечении. еще смущают в этом Vibo Mirage пластмассовые заглушки на концы, как то дешманско по моему.
Автоинформатор
и второй вопрос - вот дядя Вася приводил фото с фасадом
сказал что это пластик "Дикая яблоня", а как нибудь можно найти чей этот пластик, в инете по названию ничего не нашел.

ссылки нормально оформляем :1:
IzZi
смотрел на выставке их RIBBON, с подсветкой. особо не впечатлился, вставки из белого акрила и огромное количество глухих ниш и углов, из которых никогда ничего не вымоешь у меня лично отбило охоту связываться с подобной системой. впечатлила только цена - зо три - четыре метра системы в сборе с подсветской можно отдать почти столько же, сколько люди отдают за те-же метры бюджетной кухни.

так что, ставьте мираж, одна только печалька -с навеской на этот рейлинг особо не разгуляешься, бедненько. присмотритесь к рейлингам в леруа, что -то там, помнится, было плоское...
IzZi
- вот дядя Вася приводил фото с фасадом
сказал что это пластик "Дикая яблоня", а как нибудь можно найти чей этот пластик, в инете по названию ничего не нашел.
скорее всего, ищите итальянский пластик ALPO
[цвет:rgb(255, 255, 255)]
wox
ribbon вообще как самолет стоит, ага. Хотя его можно применять не только на кухне но и в туалете например)))

по навескам мне как бы и не сильно много надо, смущают пластмассовые крючки у миража, неужели трудно было сделать металлические. Зато очень понравилась планка деревянная для ножей и для досок разделочных.
IzZi
странно но у этой ALPO даже сайта своего нет)) итальянский пластик, австрийское ДСП)
IzZi
в любом случае, банальная система на трубе вызывает больше позитива, как по цене, так и по вариантам навесок. они существуют практических для любых вариантов размещения и для любых кухонных аксессуаров. и исполнение их можно выбрать - есть очень качественные , есть попроще. есть навески из прутка, есть более приличный вариант из хромированной полосы. у меня даже часы на кухне висят из этой системы - очень органично сочетаются. и по цене все удовольствие реально экономит деньги.
wox
у меня кухня с прямыми углами, поэтому мираж лучше подходит, да и хочется чего то оригинального, не как у всех. я не любитель кучи подвесок - мне достаточно будет - ножи, доски, полочка и крючки для поварешек. Не хватает только баночек для специй, ну да ладно.

А еще не хватает угла в 90 градусов, как я понял мираж система линейная, без углов)))
IzZi
странно но у этой ALPO даже сайта своего нет)) итальянский пластик, австрийское ДСП)
Схожий по звучанию знаю пластик ARPA. Ещё из итальянских и европейских есть Liri, Wilsonart и др. Вот пара ссылок на Новосибирских поставщиков Журинская 80/6 Станционная 60/1
IzZi
уверен, существует угловой соединитель. из того же черного пластика...
с другой стороны, полоса располагается очень близко к стене - можно и прямые элементы просто пристыковать вплотную друг к другу в углу...
в любом случае, кроме оригинальной подвески досок ничего достойного я в мираже не узрел. и вопрос - проживут ли пластиковые крючки хотя бы 5 лет...
wox
там не только черный пластик но и белый) у мдм кстати не вся линейка, полистал пдф на сайте вибо.
IzZi
Кухни с коробами/каркасами из мебельного щита кто-нибудь делает ? Прошелся по Большой Медведице, там у кого спрашивал, категорично только из ДСП. Цена от ДСП по идее не сильно должна отличаться если использовать простой щит из сосны.
091172
думается мне, что из мебельного щита короба по себестоимости раза в 3-4 дороже выйдут как минимум, нежели из лдсп...
во-первых - малые размеры щитов, и как следствие, большой отход при распиле, во-вторых - поверхность щитов нужно обрабатывать и покрывать (тут уже не важно чем, в любом случае как минимум - влагостойкая обработка)...

как-то прям сомнительна ожидаемая польза от такой кухни - и в плане экологии и в плане экономии, и в плане "долгожития"...
091172
Сосна - материал мягкий. Соединять проблемно. И полкодержатели выпадут.
Уж лучше из ясеня делать.
wox
думается мне, что из мебельного щита короба по себестоимости раза в 3-4 дороже выйдут как минимум, нежели из лдсп...
во-первых - малые размеры щитов, и как следствие, большой отход при распиле, во-вторых - поверхность щитов нужно обрабатывать и покрывать (тут уже не важно чем, в любом случае как минимум - влагостойкая обработка)...

как-то прям сомнительна ожидаемая польза от такой кухни - и в плане экологии и в плане экономии, и в плане "долгожития"...
Мне думается что выйдет максимум раза в полтора может быть дороже. Отходы для любого материала являются затратами. И ДСП не исключение. Размеры щитов разнообразны так же как и размеры ДСП.
И потом, какова часть стоимости каркаса в общей стоимости кухни ?
Покрасить щиты в конце концов можно и самостоятельно, если это приводит к сильному удорожанию.
Моя ожидаемая польза наоборот кажется весьма привлекательной. У меня имеется некоторая мебель из щитов сосны.

Лет 7 назад приобретал большой почти под потолок шифонер, покрытый лаком (может и пропиткой предварительно). Цвет натурального дерева. Три раза уже переезжал с ним. Разбирал-собирал каждый раз.
Конечно, появились царапины и потертости в некоторых местах. Но при желании можно все это подрихтовать. В целом вид нормальный. Да, и главное, по цене он особенно не отличался от аналогов из ДСП.

Пахнет конечно деревом и ни вкакое сравнение с ДСП не идет. Особенно когда начинаешь заново собирать его, помещение наполняется запахом дерева. ДСП расчитано на срок эксплуатации 15-20 лет. После этого начинает активно отдавать вредные испарения. Даже, открыв створку любого шкафа из ДСП любого образца в магазине, и засунув туда голову, сразу ощущаешь мертвый запах химиии.

Раз в год обязательно каким то образом попадет вода на кромку в каком то месте. За 10 лет этих случаев набирается достаточно. И ДСП взбухнет в этих местах. Сколько не смотрел образцов, в т.ч и недешовых, везде кромка не защищена.

Да, и дерево возможно чинить, а вот ДСП - ?
Дядя Ваsя
Сосна - материал мягкий. Соединять проблемно. И полкодержатели выпадут.
Уж лучше из ясеня делать.
Не выпадают. ДСП надежнее что ли ?
Все что не сосна намного дороже. Ближе по цене береза, процентов на 30 дороже. Все остальное в 2-3 раза дороже.
091172
Не выпадают. ДСП надежнее что ли ?
Все что не сосна намного дороже. Ближе по цене береза, процентов на 30 дороже. Все остальное в 2-3 раза дороже.
Убедили. Пойду куплю сосну.
Показать спойлер
Вообще то забавно становится на форуме.
Спросят "А каково ваше мнение?" Внимательно выслушают. И тут же убеждают: "Ваше мнение неправильное!" :biggrin:
Показать спойлер
Дядя Ваsя
На сосне можно ногтем нехорошие слова царапать)) Причем, глубоко так))

Хотя, если использовать метизы грамотно, можно и сосну использовать.
Sergunchik
а еще сосну, в отличие от березы, дуба, ясеня или бука, можно легко колонуть при стяжке коробов...
этож сосна, а не лиственница...
Sergunchik
:agree: Именно про это и намекал.
И метизы надо не те, что при для ДСП. Это точно! :friends:
Дядя Ваsя
На шканты её. Во все отверстия...
Ant70
и клея...пожирнее...
или уж вовсе - в шип запиливать, хрена стесняться... :biggrin:
Ant70
На шканты её. Во все отверстия...
а оно мне надо? :безум:
Кому надо - тот пусть и суёт шканты во все отверстия. :dnknow:
Дядя Ваsя
Вообще то забавно становится на форуме.
Спросят "А каково ваше мнение?" Внимательно выслушают. И тут же убеждают: "Ваше мнение неправильное!" :biggrin:
Показать спойлер
А вы как хотели :хехе: . Чтоб с вами во всем соглашались ? У меня тоже есть мнение, его высказываю и поясняю почему так думаю. Привожу свои дилетантские аргументы. Я - "потребитель". Ищу решения своих хотелок.
Если б соглашался всегда с продавцами, жил бы в пролете.
Sergunchik
Можно, только этого не будет видно за фасадами. И, потом, зачем ?
У меня ребенок исцарапал таким образом стол. Ну, я рукой махнул, отдал ему стол "на сьедение". Так он не покрашен ничем.
wox
а еще сосну, в отличие от березы, дуба, ясеня или бука, можно легко колонуть при стяжке коробов...
этож сосна, а не лиственница...
Ну, технология - это ваши проблемы :хехе:. Неужели ДСП такой прочный материал ?
Дядя Ваsя
а оно мне надо? :безум:
Кому надо - тот пусть и суёт шканты во все отверстия. :dnknow:
Если "потребителю" будет надо, надо будет и вам (если вы производитель).
Чего тут прикалываться ?
091172
А вы как хотели :хехе: . Чтоб с вами во всем соглашались ? У меня тоже есть мнение, его высказываю и поясняю почему так думаю.
Вы хотите кухню из массива на 30% дороже, чем из ЛДСП.
У вас есть своё мнение.
Вопрос: нафига Вы хотите знать чужое мнение?
Дядя Ваsя
Вы хотите кухню из массива на 30% дороже, чем из ЛДСП.
У вас есть своё мнение.
Вопрос: нафига Вы хотите знать чужое мнение?
Еще раз на счет того чего я хочу. Хочу каркас из массива. Все остальное, т.е. фасады и столешницу можно так, как предлагается везде, т.е. МДФ, пластик и пр.
Потому что платить за кухню или другую мебель из ДСП из расчета 20-30-40-50 тыс. за пог. метр жаба не дает. Особенно когда ДСП обыкновенное. А таковое используется в большинстве случаях. Ну и дышать не хочется тем, чем оно пахнет.

И в данном случае нужно не столько мнение, сколько предложение.

Если не можете, скажите "я не могу сделать вам предложение." Если можете скажите "я могу на таких то условиях." Остальное не важно.
Дядя Ваsя
Собственно вопрос был
Кухни с коробами/каркасами из мебельного щита кто-нибудь делает ?
Прошелся по Большой Медведице, там у кого спрашивал, категорично только из ДСП. Цена от ДСП по идее не сильно должна отличаться если использовать простой щит из сосны.
максимум раза в полтора может быть дороже

А смысл вопроса - кто здесь готов это сделать. Так вы отвечайте сразу - я не буду. Сами же разводите базар.
sunday
А смысл вопроса - кто здесь готов это сделать. Так вы отвечайте сразу - я не буду.
Дык сделать то все могут :dnknow:
Показать спойлер
Только отважных нет сделать корпуса кухни на условиях "Цена от ДСП по идее не сильно должна отличаться если использовать простой щит из сосны"
Показать спойлер
sunday
базар здесь никто не разводит. держите себя в руках.
если человек знает, как сделать кухню, "пахнущую лесом" за недорого - пусть делает. время покажет, надеюсь, мы увидим результат и услышим во сколько это обошлось. а пока суть всех разговоров в том, что человек хочет сделать кухню из малопригодного материала, а именно из соснового щита (ибо все остальные, более пригодные для этой цели, как я и указал выше - в 3-4 раза дороже).

сделает, надеюсь, расскажет.
вот и весь базар...
wox
если человек знает, как сделать кухню, "пахнущую лесом" за недорого - пусть делает. время покажет, надеюсь, мы увидим результат и услышим во сколько это обошлось. а пока суть всех разговоров в том, что человек хочет сделать кухню из малопригодного материала, а именно из соснового щита (ибо все остальные, более пригодные для этой цели, как я и указал выше - в 3-4 раза дороже).

сделает, надеюсь, расскажет.
вот и весь базар...
Мне поступило уже пара предложений в личку. Без всякого базара :хехе: . Причем с предложениями и другого материала в т.ч. и другими нюансами, но без издевательства надо мной как потребителем. Без снобизма.
Правда, еще условия надо уточнять на месте. Здесь пока не могу ничем похвастаться.

Я господа, производители не пойму вашего интереса здесь на форуме. В чем он ?

Вы уже устали от работы ? И теперь наступил предмемуарный период, когда можно сверху вниз поплевывать на неискушенного и ... непосвященного... в непростые вопросы вашей профессии ? Обсмеивать так сказать дилетанта.

Вы когда покупаете машину к примеру или квартиру тоже берете то что предложат сразу или выбираете, ищете, копаетесь ?
091172
тут в основном, не господа производители. многим, как производителям, жидкий ручеек местных гуманитарных заказов не интересен. тут мебельный форум. а форум - это общение. и уж где собираться и разговаривать мебельщикам нгс как не тут. причем, безотносительно, будет кто-то вам что-то делать или нет.
проще говоря - стол заказов - он не тут, он где-то там. не думайте, что здесь только за ради денег народ общается, это далеко не так. в общем, будет желание, как сделают - хвалитесь, мы только порадуемся...или не порадуемся, тут уж как получится...
091172
Я господа, производители не пойму вашего интереса здесь на форуме. В чем он ?
Это- форум. Обмен мнениями. Когда задают вопрос, грамотно, по расположению , компоновке и т.д., то и советы получают грамотные.
Вы же не желаете слышать. И в комментариях, непонятно почему, слышите издёвки и стёб.

Давайте по порядку и ещё раз.
1. Мебельные щиты, даже третьесортные, стоят как минимум в два раза дороже, чем ЛДСП. (за квадратный метр)
Такова технология. (прифуговка, склейка, прогон через рейсмус, торцовка и многая, многая... плюс стоимость самой древесины)
2. Размеры щитов не совпадают с размерами деталей. поэтому: или большой процент отходов, или индивидуальный заказ.
3. После пилы деревянные изделия необходимо профуговать, прошлифовать и покрасить. Красят, как правило в три этапа: морение, два слоя лака.
4. Сборка каркасов из деревянных щитов (особенно сосновых!) отличается от сборки из деталей ЛДСП. Она более технологичная. Т.е. более трудозатратная.
Где вы видите стёб и издёвки?
Вы собираетесь использовать детали "из-под пилы", не шлифованные и некрашеные?

З.Ы. итальянцы предусматривают мебельные щиты. Размером около 2500х560. Специально для боковин встроенного холодильника. В цвет фасада. Ясень. Стоят, если не ошибаюсь, 7 тыщ за штук.
Дядя Ваsя
Вы не предлагаете решения поставленной задачи. В ваших ответах звучит отрицание. А это само по себе тупик.
Конструктива нет. В любом начинании это действует деструктивно. Хотите - слышьте, хотите - оставайтесь при своем.

Да и к общению это не шибко располагает.

Форум не является профессиональным. Это значит, что вопросы могут звучать без углубления и посвящения в профессию. И я не обязан ставить вопросы так, чтобы они строго соответсвовали вашим пунктам или чтобы вам ухо щекотало.
091172
Мне тоже стало дюже любопытно - зачем такие сложности? Чем вам ЛДСП пахнет? Ну проверите его недельку при открытой форточке и будет вам щастье. А с сосны, покрытой лаком - не будет ничем благоухать? А как она будет впитывать перкрасно влагу . запахи и жиры?.. Мне прям странно слышать, что человеку именно кухонный каркас занадобился "натуральным" (это к тому, что не свежую же рейку там пустят под раскрой).
Я вот хотела деревянный каркас кровати, но это ж спальня. Не понимаю смысла к таких условиях относительно шкафов, а уж кухонных и подавно.
А почему вы в мнении профессионалов по вопросу усматриваете деструктив-то?))) НУ хотите - заказывайте, естественно, кто платит, тому и карты в руки. Но я вот точно уверена, что никак цена хорошего мебельного деревянного щита не будет сопоставима с ЛДСП - уже по той простой причине, что объемы производства их очень разнятся. Именно по той причине, что ЛДСП в этом качестве самая оптимальная вещь, а дерево в принципе чувствительно к среде и требовательно к условиям ухода. Непонятно, почему вы категорически с этим не согласны.
RougeM
Чем вам ЛДСП пахнет? Ну проверите его недельку при открытой форточке и будет вам щастье.
Знаете, я понял, что обсуждать это все равно что спорить о том курить или нет, разрешать ношение оружия или нет, запрещать выгул собак или нет и т.д. Неожиданно обнаруживается что у каждой из сторон свои весские аргументы. И что то доказывать друг другу - только расстраиваться.
Я вот хотела деревянный каркас кровати, но это ж спальня. Не понимаю смысла к таких условиях относительно шкафов, а уж кухонных и подавно.
Считайте это моей прихотью :хехе: . Хотя в каждом сообщении по крупицам я обосновал свое желание.
Но я вот точно уверена, что никак цена хорошего мебельного деревянного щита не будет сопоставима с ЛДСП - уже по той простой причине.....
Вы совершенно правы. На сайтах производителей цена на щит нужной толщины в районе 600руб/м, цена на ЛДСП В Томске порядка 250руб. Ну, это оптовая цена без доставки.
Доля стоимости каркаса в общей цене кухни тоже далека от 100%. Соответсвенно увеличение его стоимости к примеру в 2 раза может увеличить общую стоимость кухни к примеру на 30%. Если кухня с каркасом из ДСП стоит к примеру 45 000руб, то из материала в 2 раза дороже может увеличить стоимость до 60 000руб. Меня бы такой вариант устроил. Тем более, можно сэкономить на других составляющих кухни. Это, конечно, предположительные расчеты.
.... ЛДСП в этом качестве самая оптимальная вещь, а дерево в принципе чувствительно к среде и требовательно к условиям ухода
.
Оптимальная c точки зрения производства может быть. Не знаю, имею дело с деревом на той же даче. Если представить ту же баню из ДСП и из дерева. Мне кажется ДСП быстрее выйдет из строя.

Кстати, мне предложили такие варианты, о которых пока сам не думал. 1-й - это самому привезти материал и самому потом собрать, 2-й - использовать вместо щита влагостойкую березовую фанеру. Хотя по цене она примерно как щит стоит.

Короче, надо сначало с проектом определиться, потом уже просчитывать из чего сколько получится. Где бы проек заказать.
091172
Вы не предлагаете решения поставленной задачи.
Давайте уже определимся.
"Поставленная задача" - это задача для Вас.
Я всего лишь рассказал о нюансах, т.к. говорю о том, что знаю.
И если бы вы внимательно прочитали, то поняли, что я подсказываю Вам: как Вам можно решить Вашу задачу.. Искать третьесортные щиты, шлифовать и красить их самому, искать того, кто будет собирать (или собирать самому)
2-й - использовать вместо щита влагостойкую березовую фанеру. Хотя по цене она примерно как щит стоит.
А Вам рассказали, как делают фанеру?
Автоинформатор
Господа умельцы! Хотим подобную кухню, очень важно чтоб получились именно такие навесные шкафчики как на первом фото, только их должно быть три подряд и завершаться все должно вытяжкой с печкой (высокий фкаф как на фото 2 не нужен). Угол необходим как на третьем фото, только без стойки. Размеры стены где навесные шкафчики 2.6, левая сторона 1.6. Встроенная посудомойка, духовка, варочная поверхность и если можно куда нить микроволновку пристроить. Жду откликов в личку...
  • Фото 1

• Фото 2

• Фото 3

Автоинформатор
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста хорошего мебельщика.
Мне необходимо сделать кухню. Но как я хочу. Сегодня была в фирме, к сожалению многие мои "хотелки" не смогут реализовать. А они связаны в основном только с "начинкой" ящиков.

Задача: кухня размер 1.75 на 3. Надо вписать: холодильник, морозилку, посудомойку, раковину, варочную панель и духовку. Рисунок кухни уже есть. Но, есть и НО.

1) возможно ли сделать гнутый фасад на шкаф шириной 25 см? Или может быть сделать скошенный угол?
2) ХОЧУ ( но говорят не возможно) в шкаф под раковиной встроить или "волшебный угол" или "карусель", или ящики для хранения...
3) хочу под печкой установить цокольный ящик ( в икее видела)

Фасады планировала брать низ- мдф в пластике ( что-то под фактурное дерево ( дети в доме, надо меньше бьющееся и марающееся), а верх хотела крашеный фасад. Столешница- хочется в искусственном камне, но будет зависеть от общей стоимости. Ну, и желательно озвучить стоимость-сроки.

Карти
  • Идея такая, только отсюда убрать шкаф с духовкой. Мойка

• вот тут видно гнутый угол. у меня позволяет расстояние

• цветовое решение приблизительно такое

UnonaV
уголок под прямую мойку, действительно, ни в какие ворота (он просится в угол, в котором на первом фото я вижу два распашных фасада - для чего - не понятно) а ящики выдвижные-то под мойку почему не могут?
цокольный ящик забавно - только он не такой уж емкий, как кажется, а вид цоколя поганит - на ура.
гнутые фасады, насколько помнится, в минимальных радиусах как раз 250мм.
остается непонятно что такое "начинка ящиков" (собственно каких ящиков конкретно?) - озвучьте, что в них такого будет "начинено"...

пысы

разглядел поправки к фото. если мойка в угол - почему не лезет уголок? вообще не понятно... :безум:
wox
уголок под прямую мойку, действительно, ни в какие ворота (он просится в угол, в котором на первом фото я вижу два распашных фасада - для чего - не понятно) а ящики выдвижные-то под мойку почему не могут?
цокольный ящик забавно - только он не такой уж емкий, как кажется, а вид цоколя поганит - на ура.
гнутые фасады, насколько помнится, в минимальных радиусах как раз 250мм.
остается непонятно что такое "начинка ящиков" (собственно каких ящиков конкретно?) - озвучьте, что в них такого будет "начинено"...

пысы

разглядел поправки к фото. если мойка в угол - почему не лезет уголок? вообще не понятно... :безум:
объяснили тем, что некуда будет девать трубы для раковины и для посудомойки шланги.

из ящиков остается 1 бутылочница на 30 см, и столешницу с выдвижными ящиками, но я хочу под одну панель 3 ящика сделать ( что бы не было визуального деления на много маленьких клеточек, тк ширина этого стола 35 см), ну и плюс максимальное использование пространства под мойкой... В закругленном столе просто полочки. Все навесные шкафы с нажимным открыванием, один шкаф -сушка. с "открытым дном". А все остальные шкафы просто с полками. Ну и подсветка рабочей поверхности.

Про цокольный ящик- я хотела туда убрать противни, тк это раздражающий меня фактор ( куда сложить все, что прячется в духовке) Но если получится сделать выдвижной ящик под духовкой то меня и это устроит.
091172
Я совершенно не вижу никаких веских доводов ну даже мало-мальских заморачиваться с "натуральным" деревом (ну это в том смысле, что вы ж явно не из свежестроганной доски будете свои шкафы собирать). Именно что искать где-то самому, собирать, обрабатывать... Это наиболее реальным представляеся, чтобы реализовать-таки в природе эту (уж безо всяких скидок) вашу прихоть))
И учитывайте, что индивидуальная доставка будет тоже увеличивать стоимость - это вам не вагонные поставки ЛДСП.
Вы сравниваете стенки кухонных (со всей присущей помещению спецификой) шкафов и дачу и - совсем уж удивительно! - баню)) Именно что везде есть своя специфика и не встречала я в природе бань из ЛДСП))) Если вам нужен непременно дача-стайл, то конечно, карты вам в руки) Только учитывайте, что увеличение будет не 30%, и еще вот интересно - вы на чем там хотите сэкономить? Без механизмов обойдетесь? Чтоб уж совем не отходить от заложенного плана) А в чем проблема самому-то проект прикинуть?
И что значит - выйдет из строя? Это если из ДСП баню построить-то? Ну а то) А в шкафе что ему сделается-то?
А фасады вы какие хотите?
UnonaV
Про цокольный ящик- я хотела туда убрать противни, тк это раздражающий меня фактор ( куда сложить все, что прячется в духовке) Но если получится сделать выдвижной ящик под духовкой то меня и это устроит.
В ящике под духовкой, если делать его на простых роликовых направляющих, внутреннее пространство приблизительно 50х50 см. высота - 5-7 см.

Делали мы ящики под цоколь. Такие.
Есть особенности:
1. высота цоколя (и соответственно - ножек) должна быть 120 мм.
2. Вполне нормально используется цоколь. только будут видны разрезы цоколя. Ручку у этого ящика - не видно
3. внутреннее пространство получается около 40х40 см. Зато высота - около 8 см.
4. Цена около 1 тысячи.
ТОП 5