Из чего сделать перегородку
8836
15
Делаем ремонт в студии. И решили разделить зоны перегородкой. На рисунке перегородка выделена черным, длина 195 см. С одной стороны во всю длину будет тумба под ТВ со стеллажом. С другой стороны кухня. Со стороны где тумба планируется повесить пара полок для книг и т.п. с другой стороны возможно может быть повесим шкафчик. Хочется чтобы перегородка была устойчивая и выдерживала нагрузку. Но также немаловажный параметр, чтобы как можно меньше по ширине (хотелось бы не более 10 см)
Подумывали из кирпича, но тогда ширина будет около 15 см, а хотелось бы уже. Положить кирпич на бок - говорят нельзя так. У кого какие есть идеи?
DieAnna
По прошлой квартире отмели этот вариант однозначно: была перегородка из сибита, обшита гипсокартоном, в общем через 5 лет, где висели полочки, крепление полочки просто вывалилось, потому что сибит рассыпался.
Просто из гипсокартона проблематично в том, что сразу надо что-то придумать чем укрепить внутри, чтобы в будущем в любом месте можно было бы прицепить полку/шкафчик.
Иная
поставьте направляющие почаще. Вообще лучше четко знать где вы собираетесь вешать полки и делать в этом месте закладные. Третьего не дано
Иная
была перегородка из сибита, обшита гипсокартоном, в общем через 5 лет, где висели полочки, крепление полочки просто вывалилось, потому что сибит рассыпался.
А вы шурупы непосредственно в сибит вкручивали или дюбеля сначала устанавливали?
Александр.....
Полку и перегородку делали предыдущие хозяева. Досталось от них. Шурупы были в дюбелях. Вместе с ними и вывалилось.
Иная
В сибите хорошо держатся без всяких дюбелей саморезы 4.8 мм с крупным шагом (по дереву).
doka
Спасибо всем за советы! будем пробовать:улыб:
Иная
я думаю сделать перегородку из алюминиевого профиля с заполнением стеклом.
dobermann
http://www.snabstroy21.ru/catalog_pgb.htm пазогребневые плиты ксттаи тоже хороши для перегородок. толщина 80.
dobermann
я думаю сделать перегородку из алюминиевого профиля с заполнением стеклом. - а что это такое?
Иная
Из пазлгребневой плиты, еще ее гипсовой называют, толщина где-то 8 см. Если надо могу поискать где мы ее покупали. Вот эта перегородка из нее сделана и короб возле стола тоже. плиты достаточно крупные примерно 70*70*8, но могу ошибаться.
lidia_wk
Про эту плиту я прочитала. Меня интересует сообщение выше - вот про эту перегородку - перегородку из алюминиевого профиля с заполнением стеклом.
Алка
ну например в кроносе офисы отделены таким.
балконы так остекляют. там тоже профиль какой то..
dobermann
http://www.snabstroy21.ru/catalog_pgb.htm пазогребневые плиты ксттаи тоже хороши для перегородок. толщина 80.
Про пазогребень. Вариант, но все равно тяжелое на него нельзя весить. А так вроде как по лучше даже сибита