wox
Да Валера согласен, алюмишка просится. Я заказал себе цоколь из ПВХ, он выглядит как хром!! Новинка. Еще пока не пришел. На следующей недели обещают, вот тогда и поставлю.
GuimpLena
садовая твоя голова - то, о чем я говорю, как раз реальная кухня, которая стоит у Sherifa дома, в "реальной квартире". а то, что нужно завешивать "деталями" - отстой, как бы заказчик не "самоуспокаивался", внушая себе прелести минимализма и блеклых красок...я даже готов поверить что исполнитель этой кухни и сам не рад цветовому решению, которое, скорее всего, навязал заказчик, ибо свести воедино коричневый древесный декор с серым или металликом - верх монтажной мысли.
не удивлюсь, если что-то подобное и тебе сваяли, вспоминая твои советы по поводу кухонного шкафчика в прихожей. Гунь, ну вот ей богу, ты слепила себе первую в жизни собственную кухню и уже такая специалистка по корпусной мебели - аж плюнуть некуда. самое смешное, что ты много говоришь не в тему, мало зная предмет разговора. это выглядит примерно как я сейчас начну тебя лечить на предмет твоих любимых таблеток - глупо, смешно и мало содержательно...
sheriff
ну да, Славик, нереальная у тебя квартира, прям беда...

да, цоколь в хром - он тебе как раз под ручки под весь твой металл...
я себе матовый хром на цоколь поставил, потому как у меня на столешке профиль матовый аллюминий, да и рейлинги все такие же
wox
Ага, кухня моя реальная. Я Валера с тобой согласен во всем, и даже в том что мне вот кухня сочетания странных цветов в алюминиевой рамке тоже не очень понравилась, а точнее не понравилась Ничего личного, высказал просто сугубо свое мнение. Мне не айс совсем. Ну а так вкусы у всех разные, главное чтобы хозяину нравилось.... Я вот лен светлый и темный тоже терпеть не могу... ты понимаешь о чем я....
wox
Ага, прям беда. Что делать то? Захожу к себе на кухню... думаю вот она кухня, а оказывается мне это снится... ой прям беда какая-то :))) и чеготут нереального не пойму? хожу щупаю каждый день... Да вот цоколь как раз под ручки мне, вкусы у нас с тобой и мнение совпадает!!!
sheriff
лен темный и белый я понимаю о чем, но вот кухню я сейчас буду ваять в 3 этажа - весь верх - по 3 горизонтали на лифтах, короба на 1080, представляешь? и база на 890, так что, пенсионерам лен - самое оно, ибо площади фасадов набегает немало, особенно в денежном исчислении. но за то по низу все без распашки - все только полновыкатное, и верх только подъемный - каким пенсионерам в свое время такое снилось? :biggrin:
wox
Веришь нет, походу мода пошла. Я сегодня тоже заказ рисовал с верхом в 3 этажа 1080 на газлифтах и кинваро грасс (тип книжка). Тоже опять же вкусы у людей... каждому свое как говорится.
St@sya
Благодарю, Анастасия, за добрые слова, у нас тоже остались исключительно положительные впечатления о работе с Вами. И готов во всеуслышание подтвердить полное Ваше авторство. Всего доброго желаю!
wox
Ну почему так активно следя за моей жизнью, все время тормозим. Я уже вторую кухню слепила собственную. А советы по поводу кухонного шкафчика в прихожей, ну... Если не понятно, то не понятно, тут уж никто не сможет заставить. Вот профессионализм человека который только на моей памяти поменял уже четвертый вид деятельности, но в каждом мнит себя великим спецом, честное слово даже сложно обсуждать. Потом появляются отзывы в "черном списке" об уважаемом участнике форума, на словах-то все такие спецы как в камее, но дешевле.
И все-таки еще раз: нет у меня никаких таблеток, любимых/нелюбимых. Нету их. Завод не выпускает.
sheriff
Это Ваша кухня? Ваша личная кухня мебельщика?
wox
wox

"свести воедино коричневый древесный декор с серым или металликом - верх монтажной мысли" :ха-ха!:
Ну это вообще прикол. Сходите, к примеру, в БМ к стенду Технокухни и там такое заявите, а то мужики-то не знают. Такие шикарные кухни делают, ням ням.

Я так понимаю, вы мебельщик. Так вот, после ваших сомнительных рассуждениях о стилях, и комментариях о вкусе заказчика в стиле "тоска", "гамма специзолятора", "отстой". Желаю вам, чтоб заказчики слетелись к вам как мухи. Таких специалистов ещё поискать надо :biggrin: .

Ant70
И вам всего доброго!
wox
вот то, что показал Слава - хороший, сдержанный хай-тек без наворотов. хороший, молодежный стиль,
а сочетание лимон-серое-коричневое - это гамма специзолятора...
боюсь, чайники в горох не помогут
В специзоляторах не была, если честно, и никаких неприятных ассоциаций у меня не вызывает эта кухня. Вам не понравилось сочетание цветов? Так это дело вкуса. Я бы вот тоже себе такую не выбрала, но дело не в этом. Однако, комментируя ваше высказывание, я имела ввиду только его, а не конкретный проект. Говорю - минимализм лучше, чем неуместное украшательство и помпезность. Для меня лично.
Но если уж говорить о конкретном - то дюже мейнстримово, к примеру, иметь фото ночного города на фартуке под стеклом. В этой кухне уже нет места дополнительным деталям.
всё ИМХО
Уква_Ю
если говорить о конкретном, то похоже это не кухня, а кусочек кухни либо ее владелец живет холостяком. и сильно не понравился опущенный потолок и пересекающая его барная стойка, вообще ни туда ни сюда
GuimpLena
Что как маленькие дети, у кого "пистолет круче". Пипи...ми меряться тоже будете?
Сама слепила.... Слепила для себя? Или для соседа?

Мебельщики делают мебель для клиента, если он хочет "такую же, но с перламутровыми ручками", стоит ли его переубеждать?

П.С. Иногда люди просят такие "хотелки", что страшно....

П.П.С. Есть заказчики, которые на кухне проводят 5 минут в день, есть домохозяйки...
Sergunchik
вот как раз это не ко мне. Приходит человек, пишет что у него такая вот кухня под заказ (пока все по теме) и этот человек сам ей доволен. Приходит мебельщик(?) и начинает критиковать что все как в тюрьме и для пенсионеров, а вот другая кухня хорошая. Мне лично не очень нравится ни одна ни вторая, но первая кухня без претензий, когда вторая с какими-то типо дизайнерскими изысками, но на мой характер абсолютно нефункциональная и странная частями. где правда? И вот хорошо бы как-то решить, что это городской форум для людей, а не спецфорум для мебельщиков-кустарей.
GuimpLena
Я и говорю, что заказчик иногда топает ногами и говорит: "ХОЧУ тут дверцу и все тут"... На критику, что мол будет неудобно, лучше сделать так... Топает еще раз....
Я два раза не предлагаю, клиент всегда прав. Значит будет дверка)) Главное, человек доволен.
Ну а по поводу дизайнерского видения.... Вопрос индивидуальный.
Видели офис Гугл? А ВКОНТАКТЕ? Первый шедевр, второй чушь. Хотя некоторые считают наоборот.
Sergunchik
раз человек хочет дверцу, то тут два варианта развития событий: 1) сделать дверцу, раз хочет 2) не делать дверцу, так как невозможно ее там сделать. Ходить и бубнить, что "мастеру видней" лишено смысла, так как мебельщик здесь только наемный труд, еще бы дворники выступали, что они мести будут дороги не вдоль, а поперек. как сказали так и будете мести.
Ни гугла ни в контакте не видела.
GuimpLena
Гунь, насчет четырех мест - ты пойми, голова садовая, я сам организовываю себе рабочие места и занимаюсь чем хочу и чем мне интересно. всю жизнь сидеть на одном стуле, по моему мнению, это для амеб.

еще раз тебе внятно поясню - я высказываю свое мнение, и не моя вина, что оно отлично от ожидаемого...
ты, кстати, тоже высказываешь свое мнение. выводов и обобщений не надо.
Уква_Ю
ну да, минимализм он такой, он требует дополнительных деталей...(сам не понял, что сказал :безум: )
wox
Воксюнь, мне все равно сколько ты там себе мест наорганизовывал, но чтобы стать специалистом нужно три условия: знание, умения, навыки, чтобы приобрести все три нужно время. А сегодня быть профи в одной области, а завтра вдруг на ровном месте в другой это возможно только языком и на форуме. А то что высказывается мнение про "по деньгам для пенсионеров" - так это не мнение, это оскорбительно и даже амеба в состоянии это понять
GuimpLena
хорошо, если ты продолжаешь тормозить, немного информации из свободного доступа

В России средний размер пенсии в 2013 году превысит 10 тысяч рублей
Росбалт | 12:11:46
К следующему году размер пенсии достигнет 10 тыс. 300 руб., а к 2023 г. - 24 тыс. руб. в среднем по стране. Об этом заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Она напомнила, что сейчас средний размер пенсии в России составляет 9,7 тыс. руб., однако в некоторых регионах пенсионеры старшего возраста получают свыше 20 тыс. рублей.
Также Голодец акцентировала, что новая концепция пенсионной реформы не означает повышения пенсионного возраста. (utro.ru)

теперь поясню. если верхний ряд кухни, имеющей к примеру длину 3800мм (я не учитываю еще пенал на 400мм, он по высоте останется неизменным) увеличивается еще на один горизонт, т.е. в среднем на 360 мм по длине, то имеем в результате увеличение площади на 1.4-1.5м.кв. что ведет к удорожанию только на фасадах от 3т.р. и выше, в зависимости от материала для фасада. теперь прибавим увеличение стоимости самих коробов, дополнительную фурнитуру и силовые навесы. при самом бюджетном варианте с упоминаемым выше "льном темным льном светлым" имеем удорожание этой самой пресловутой кухни, общей длиной 4200 мм, на треть, что в рублях в этой конкретной кухне составит 12т.р. и стоимость этой кухни для пенсионеров (именно они и заказали) составит уже не 40, а 52 т.р.

теперь к тебе вопрос: если ты считаешь мое решение использовать недорогие фасады, которые имеют вполне приемлемый вид, ради общего удешевления кухни издевательством - то, пардон, я вообще не понимаю,что ты тут мне пытаешься зачитать? или ты считаешь, что сейчас набегут другие мастера и расскажут какой я хапуга? нее смеши мои тапки, тетя, я на пенсионерах не наживаюсь.

и еще для справки. нормальный мужчина, имеющий хорошие базовые навыки, способен обучаться очень быстро. и поверь, имея высшее образование, отличное от медицинского, я способен усваивать техническую информацию гораздо качественнее любого медика, типа тебя, потому как мозг под нее заточен. и умение быстро принимать решения и брать ответственность на себя во мне воспитала служба.

если ты по прежнему планируешь болтать тут языком как шарфиком, я с большим удовольствием готов послушать и оценить твои монтажные идеи, как обеспечить пенсионеров хорошей, недорогой мебелью.
wox
я считаю тон, в котором велась беседа уничижительным и неприемлимым, и вот в соседнем топе про "сраные 25 тысяч" Я вполне склонна верить, что имею дело с человеком богатым и крутым мебельщиком, которому 25 клиентских денег сраные, да-да ))) продолжай выкручиваться и пытаться все перевернуть с ног на голову.
GuimpLena
да поровну, что ты там думаешь. когда нечего сказать по существу - нужно прицепиться к форме. по существу сказать есть что? нет? - давайдосвидания...
GuimpLena
Ну да, а что тут такого? По-моему обыкновенная кухня, ничего особенного. Мы этих кухонь уже несколько сотен сделали... Да я уже 5-й год занимаюсь мебелью, у меня своя фирма.... собственное производство и т.д. и что? Для себя сделал то, что нравится мне. У вас то, что нравится вам. Вкусы у всех разные, каждому свое. На форуме многим делал, все остались довольны. Что касаемо клиентов то кому-то делали за 25, кому-то за 210. Всем по потребностям. Свое мнение и вкус стараюсь клиентам не навязывать... как говорится кто что хочет, то тому и делаем....
sheriff
НПП. Это ничего, что я в спорах не участвую? :eek:
Уква_Ю
Ночной город - это фотопечать на стекле. Лично мне хотелось, я и сделал. Почему нет? Каким деталям места нет? Если вы про то чтобы на рейлингах вешать всякие поварешки, то лично я это терпеть не могу и не люблю чтобы все было позавешено. Да и дело еще в том что я просто делал перепланировку квартиры чтобы получилась двушка-студия ... вот это как раз та комната студия - в углу небольшая кухня, а все остальное пространство для приема гостей. И считаю это нормальным. Про холостякка... дам совет людям налаживать свою личную жизнь и не лезть в чужую. Лично у меня и жена и ребенок и все нормально. У меня в этой комнате еще планируется шкаф-купе с фотопечатью ночного города. По-этому все в одном стиле. Да...я люблю такой стиль. А другое помещение у меня все в шкурах, мехах... искусственном камне и коже крокодила. Вот такие у меня дизайнерские фантазии. Вкус у меня есть. Не жалуюсь. Мне нравится, клиентам мои работы тоже! Все довольны. Вот примерно так.
GuimpLena
Во-первых по поводу бреда про холостяка я уже выше написал, во-вторых если кому-то нравится стиль когда все захламлено всякими поварешками и горшочками, то лично мне нравится другое. Это типа взять дешевую машину и покупать для нее чехлы, диски и прочую ерунду типа что бы она потом в итоге хоть как-то смотрелась, или всять изначально хорошее авто к которому уже ничего добавлять не надо иначе этим колхозом все испортишь. Так вот и тут тоже самое!! про потолки...их высота 2,6м. Высота кухни 2,17. Поэтому между верхними шкафами и потолком порядка полуметра расстояния. Барная стойка служит разделителем между кухней и диваном, и столом одновременно. Это студия. И в-третьих... завидуйте молча. Кому что нравится.
Дядя Ваsя
Ничего:улыб:А вам оно зачем? Тут не спор, тут просто поделились мнениями. Лично я своим. Остальные вроде тоже. Никому ничего не навязываю и не доказываю. Обидеть тоже никого не хотел. Однажды заказали кухню всю синюю!!! и корпуса лдсп, и фасады мдф, и столешница и стеновая панель и все на свете. Нравится ли мне? Заказчику главное чтобы нравилось, а мое мнение ему по большому счету до энного места. Делаем всякие заказы. Когда проекты и дизайн мой - это одно, но бывает что и чужие проекты просят сделать....по понятным причинам Ведь не только дизайн интересен потребителю, но и цена вопроса.
Автоинформатор
Повторю вопрос по поводу толщины стенок корпуса. Кто какую использует толщину? Я встретил два варианта 18мм и 16мм. Насколько разница в 2мм критична в процессе эксплуатации?
sheriff
Что-то Вы сами с собой разговариваете, ну да ладно. Сразу вопрос: а где у Вас вытяжка? Если это кухня часть комнаты для приема гостей, то как Вы лично боретесь с запахами от готовки? Очень маленькое "рабочее" пространство и отсюда как раз и возник вопрос, что либо это часть кухни либо это кухня одного человека, который на кухне только кофе варит. Где у Вас будет стоять чайник, кофемашина, пароварка, мультиварка, мясорубка, кухонный комбайн и тыды? нет места и не увидела розетки (хотя опять же может быть тут какое-то интересное решение и розетки например выезжают из столешницы или вытаскиваются из верхнего шкафа. Ну про абсолютно неуместную комбинацию потолка и пересекающей его барной стойки уже писала. Раз Вы так для себя решили, то значит вкус у Вас есть, тут уж не поспоришь. Лично мне как раз такой фартук как у Вас с ночным городом очень нравится, у меня знакомые сделали такое, но там он во всю стену (а стена длинная) и с подсветкой, так создается действительно иллюзия панорамы города, у Вас это просто выхваченный кусок. Про завидовать молча видимо и так все понятно, да?
Дядя Ваsя
Про Вас у меня сложилось почему-то стойкое ощущение, что Вам есть чем заняться, а не звездить на форуме, чтобы затащить себе клиента
GuimpLena
:flowers:
Мой взгляд со стороны:
Сделали хозяйке кухню. Именно такую, какую она хотела ( и сама спроектировала!)
Поделилась своей радостью.
Там, несомненно, некоторые элементы можно было сделать по-другому. Но уже позняк метаться. И незачем.
Топик из "Я счастлива, что у меня есть кухня моей мечты" перерос в какую-то "мерялку"
Изменение смысла темы осуждаю. :улыб:
Дядя Ваsя
и все бы ничего, если о понравилось-непонравилось пишут просто пользователи, другое когда "критикой" занимаются мебелестрадальцы, которых видимо не выбрали в исполнители.
Автоинформатор
Конкретный вопрос без внимания неделями висит.
А в обсуждение темы "сам дурак" вписалась добрая половина местных знатоков.
Базар, господа. Не иначе.
MOBYBAOBY
Кто какую использует толщину?
какая есть, ту и использую.
Насколько разница в 2мм критична в процессе эксплуатации?
Для стенок корпуса из ЛДСП главное не толщина, к качество бумаги.
Хотя..... я бы 10-ку не стал использовать. Соединять фигово.
Дядя Ваsя
хорошо. я всегда обзываюсь и мне хорошо.
а вот взяли бы и порядочной женщине полочки сделали, а то никто не хочет их делать. и комод.
MOBYBAOBY
. Кто какую использует толщину? Я встретил два варианта 18мм и 16мм. Насколько разница в 2мм критична в процессе эксплуатации?
где 18 плиту встретил, в немецких кухнях что ли)
ты ж вроде здесь собрался колхозить или как там раньше говорил - кустарить

то колхозаны и кустари используют 16 плиту в 98% случаев, толщина как сказал ранее собрат по цеху не имеет особои разницы, если хочешь деиствительно увеличить срок службы, корпуса заказываи из влагостоикого лдсп, стоит не сильно дороже, минус не велика цветовая гамма
Автоинформатор
Чуть-чуть не по теме..
Много слышала про панели для фартука из Икеи, но съездить и пощупать пока нет возможности.
Если кто-то ставил, напишите плиззз отзывы..очень интересно
anna_dub
я их видел и щупал, но себе не ставил. Судя по виду качество хорошее не мдф что-то вроде метала с пластиковым покрытием. Но за теже деньги можно и стеклянную под заказ сделать, будет еще красивее
french013
Вот что-то по поводу стекла за такие же деньги я сомневаюсь если честно..
Мне самое главное-она не шатается... просто я ни у кого не видела такой штуки,
и у меня такой механизм сразу ассоциируется с экраном для раковины,который шатается
anna_dub
ну знаете эта панелька у них не сильно дешевая. панелька 50х60 стоит 500р. Соответственно метр квадратный 1660р.
А 1 метр квадратный итальянского стекла стоит 730р. + обработка. Так что я мне не кажется что стекло дороже обойдетсяю
Но вкусы у всех разные может вам просто икеевский вариант посимпотичней будет.
Я просто расписал ценовую политику
french013
влезу в ваш разговор,а стекло долго ждать, если заказать? мне вот тоже вначале панели приглянулись в икее, а тут почитала и про стекло задумалась. Надо что-то прикрепить вместо кер.плитки...
Автоинформатор
Вопрос по столешнице.
Если делать из кориана, то её можно отполировать до зеркала, как мрамор натуральный?
По опыту, на светлом кориане остаются следы от красного вина и прочих красящих веществ?
По эксплуатационным характеристикам насколько хороши вылитые с столешнице мойки? Как по отношению к гранитным blanco?
daryaryabtseva
Подруга заказала стекло, сделали где-то за месяц
GuimpLena
По порядку: если вы не вкурсе, то есть вытяжки которые встраиваются в шкафы! Мне такие больше нравятся. А как ее замаскируешь, это уже дело техники. Далее... маленькое пространство? размер 1,8 на 2,0... Работай не хочу. Пространства хватает! Плюс 1,5 метра еще барная стойка. Ну может кому-то и мало, но лично я на кухне не живу, жена тоже. Но еще и дело в том что это студия, соответственно сколько было места для кухни, столько и использовал. Вот и все. Кухни извините у всех разные. У кого 20 кв.м. там есть где разгуляться. У меня уж как есть. Чайник не использую, у меня кулер есть... и греет и охлаждает. Все остальное что вы перечислили должно быть убрано в шкафы, а не на столе валаться. Бардак не приемлю!Кофе не пью в принципе... кофеварки вообще не интересны соответственно. Розетки все сбоку, в этом ракурсе не видно. Про потолок... так он именно так и сделан вторым уровнем что кухня находится именно под ним, он ее выделяет из общего пространства комнаты!!! В то же время светильники в нем как часть подствеки кухни. Все продумано. Так что ерунду не пишите. Внизу шкафов - подсветка которая и фотопечать освещает и все остальное. Вы для меня ничего нового не открыли. Я этим занимаюсь не первый год, а вы всего лишь рассуждаете о том в чем не совсем компетентны. Вот и вся разница. Общая длина панорамы города 3,8 метра. Куда уж больше то?
MOBYBAOBY
На сколько я вкурсе, то "западные" лдсп 19мм. Все же отечественные 16мм. Поэтому как правило под них все и ориентировано. Так что проблем из за толщины никаких. Лично я всегда с 16мм работаю.
sheriff
в какой шкаф у вас встроена вытяжка? на картинках видно, что в шкафу над варочной панелью нет вытяжки. Вы про рабочее пространство которого хватает? но тут всем (даже без вкуса) видно что у Вас нет такого рабочего пространства, оно дробится варкой, баром, мойкой. У Вас рабочая зона разбита раковиной, что очень неэргономично. А уж страмота из двух уровней - барная стойка и потолок целиком на Вашей совести. Может Вы и разбираетесь в том, что пишете, но я бы стеснялась на Вашем месте. Барную стойку можно было обыграть совсем по-другому, но видимо Вы не первый год занимаетесь кухнями и не представляете себе другие решения. С какого боку у Вас все розетки? вот просто интересно.