На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня под заказ (часть 3)
155772
1000
У меня рабочего пространства даже между мойкой до барной стойки 1,2 метра. Это во-первых. Во-вторых мойка и варочная поверхность должны быть разделены - это естественно! В-третьих розетки сбоку от панели! У меня там и нетбук и микроволновка и т.д. они по вашему наверное электричеством от святого духа питаются? Не пишите ерунду, смешно! Сбоку, специально чтобы в панели не делать никаких дыр. А так она цельная. Вам не видно - глаза протрите!!! Я не собираюсь фотографировать все элементы своей кухни и вам что-то показывать и доказывать. Кто вы такая? Страмота - это ваша кухня. Выложите фото, посмотрим на бардак из кофеварок и пароварок....на шедервы двухуровневых потолков, подсветки и розетки. А пока у вас только пустые слова, а на деле все иначе... Я и дизайн помещений несколько раз делал, и 5 лет занимаюсь мебелью...преимущественно кухни и шкафы купе. Это уже несколько сотен клиентов. И никакой рекламы. Работаею только по рекомендациям, как сарафанное радио. Все довольны. Так вот и делайте выводы кто больше понимает в кухнях и в рациональном использовании их рабочего пространства. А все остальное это ваши фантазии из вашей головы. Сами себя можете сколько угодно в чем угондо убеждать. Но у людей это не пользуется спросом потому что вы милая откровенно говоря пишите польную ерунду. Далее не имею ни малейшего желания продолжать с вами этот диалог. А то похоже уже на базарную беседу. Когда вы из угла 2 на 2 сделаете шедевр, тогда может быть что-то в этом и начнете понимать! * Была у меня одна клиентка которая на 1 погонном метре хотела расположить и варочную панель и мойку с нормальным крылом под посуду и чтобы между ними еще и расстояние сантиметров 20 было, и это все в угловом шкафу (в котором обычно только мойка) А как только метр заканчивался у нее пенал с духовкой. Как все это уместить туда и чтобы еще подойти удобно было...так как остается 40 см, а остальные 60 пошли в другую сторону с холодильником. Вот фантазии типа ваших. Если вы человек умный и воспитанный, то давайте каждый останется при своем мнении и закончим этот диалог без продолжения. Надеюсь на понимание. ** вот несколько фото того что заказывали клиенты, кругом бардак и кое-что еще не доделано, так как это в процессе монтажа фотографировали.
это все фото шедевров? тогда понятно.
И это, я тут глаза протерла, розетки у Вас это вот у двери что ли? Мне не надо ничего доказывать, но где все-таки вытяжка? Мне действительно жаль Ваших клиентов, но это все от безденежья. Такова наша жизнь, к сожалению. И почему-то Вы меня призываете заканчивать диалог, взывая к моему уму и воспитанности, попутно пытаясь меня оскорбить. Видимо себя признавать умным и воспитанным человеком не желаете, Вам хватает самовыдвижения в "человеки со вкусом"
И это, я тут глаза протерла, розетки у Вас это вот у двери что ли? Мне не надо ничего доказывать, но где все-таки вытяжка? Мне действительно жаль Ваших клиентов, но это все от безденежья. Такова наша жизнь, к сожалению. И почему-то Вы меня призываете заканчивать диалог, взывая к моему уму и воспитанности, попутно пытаясь меня оскорбить. Видимо себя признавать умным и воспитанным человеком не желаете, Вам хватает самовыдвижения в "человеки со вкусом"
Сбоку выключатель и одна розетка, еще не смонтированы... А чем это я вас оскорбил интересно? и как то, что нравится клиентам и они заказывают, сказывается на моем-то вкусе? Это их вкус, не мой! Да не все богатые. Это массовость кухонь ценой 70-80 тысяч. Бывает по 200 тыс. делаем то, что в магазине раза в 1,5-2 дороже... фасады с питера возим, столешни под заказ, грасс, блюм и их изыски...но не все фотаем в силу опять же всяких-разных причин. У кого какие доходы. Кто-то в скаволини, кто-то к нам. У всех есть свой покупатель. Разве это плохо? Фасады мдф, фурнитура - грасс, блюм, вибо, рэйс и т.д. В свой бюджен они получают несколько больше того что бы купили в магазине и выше качеством, с более лучшей и более дорогой фурнитурой, а это тоже не маловажный момент! Давай те все же по теме, а то это диалог и никому он тут не интересен. Вам надо кухню... закажите, будет у вас шедевр! Опять же вам нравится, а кому-то может и нет. Я сделал себе то что хотел, без особых изысков и что бы недорого. Ну не понимаю я как можно тратить на шкафы сотни тысяч. Ладно коттедж, а если однешка? Цена кухни как половина квартиры... это глупо.
MOBYBAOBY
veteran
Посмотрите проект свежим взглядом. Может будут мысли по оптимизации.
По низу, начиная от холодильника идёт шкаф с 3-мя выкатывающимися полками; следом выктаная корзина под всякие мелочи; духовка; ещё одна корзина под протвени; далее угловой шкаф с двумя выкатывающимися полками; шкаф под мойкой с мусорной корзиной; последний шкаф с посудомойкой.
По верху, слева и справа от вытяжки два шкафа с распашными дверцами; угловой шкаф с глухими дверками; широкий шкаф со складной дверкой поднимающейся вверх, разделанный внутри на 4 секции.
Розетки не нарисованы, но предусмотрены слева и справа от варочной поверхности.
Прикинули, вроде всё должно уместиться. И всё необходимое можно подключить (чайник, кофеварку, аэрогриль и т.д.).
По низу, начиная от холодильника идёт шкаф с 3-мя выкатывающимися полками; следом выктаная корзина под всякие мелочи; духовка; ещё одна корзина под протвени; далее угловой шкаф с двумя выкатывающимися полками; шкаф под мойкой с мусорной корзиной; последний шкаф с посудомойкой.
По верху, слева и справа от вытяжки два шкафа с распашными дверцами; угловой шкаф с глухими дверками; широкий шкаф со складной дверкой поднимающейся вверх, разделанный внутри на 4 секции.
Розетки не нарисованы, но предусмотрены слева и справа от варочной поверхности.
Прикинули, вроде всё должно уместиться. И всё необходимое можно подключить (чайник, кофеварку, аэрогриль и т.д.).
Sergunchik
guru
Сушка, надеюсь не в угловом шкафу?
Я бы верх пересмотрел так.
От холодильника:
*Газлифты (aventos HF или другой, смотря от бюджета. Если хотите одной дверцей, то HS)
*Вытяжка
*Газлифты, что бы не хоронить угол, модуль уходит до перпендикулярной стены.
*Aventos HF (складной с сушкой)
*Газлифты (aventos HF или другой, смотря от бюджета. Если хотите одной дверцей, то HS)
Примерно так: web-страница
От холодильника:
*Вытяжка
vvorona1
veteran
Вопрос не совсем по кухне, но связанный с ней. Не помешает ли в дальнейшем установке кухни плинтус на полу. Очень хочется закрыть стык между стеной и полом из соображений чистоты и аккуратности, в моей квартире он не очень качественный. Но вот не придется ли его отдирать при монтаже кухонной мебели?
MOBYBAOBY
veteran
Сушка, надеюсь не в угловом шкафу?От сушки мы отказали сознательно, т.к. всегда вытираем посуду, после мойки.
От холодильника:
*Вытяжка
Тарелки будут храниться в большом верхнем шкафу, который над посудомойкой, газлифты в нём предусмотрен именно aventos (складная дверца).
Шкафы с лева и справа от вытяжки распашные - личная прихоть, плюс хотим практически полностью стеклянные дверки).
По угловому шкафу не совсем понял. Он открывается от нажатия, складывая перпендикулярные дверки.
Сейчас читают
Ростелеком
245489
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
163114
1484
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
64508
1000
Не помешает. От пола до низа шкафов расстояние примерно 10см. Там располагаются ножки. Как правило с регулировкой 100-130мм, для того чтобы в дальнейшем кухню выставить по уровню, т.к. полы у нас сами знаете какие. Ножки в итоге закрываются цоколем. Вот в этом пространстве места для вашего плинтуса вполне достаточно.
sheriff
experienced
А я бы еще как вариант рассмотрел Kinvaro исходя из бюджета опять же.
я уже сделала кухню, в камее заказывала - молодцы ребята, особенно дизайнера хвалю. Я все правильно понимаю, розетка у двери? то есть шнур тянется через варочную поверхность, когда готовите в пароварке/мультиварке? если супруга Ваша готовит на рабочей зоне, которая от варки отделена раковиной, то шнур к блендеру/кухонному комбайну через всю кухню? Так почему бы вам мебельщику со вкусом было не сделать выдвижные розетки или такие скрытые, которые монтируются в столешню, а при надобности поднимаются таким домиком? И все-таки где вытяжка? У Вас же вся мебель провоняет едой. Если Вы мастер себе такую непродуманую кухню сделали, то что требовать от заказов. Можно возить фасады хоть с луны, но похоже Вы тоже считаете, что мебельщику вполне хватит любого образования кроме медицинского и эргономика для Вас пустой звук. Уж не обижайтесь, но сильно зря Вы противопоставили свою кухню.
А я бы еще как вариант рассмотрел Kinvaro исходя из бюджета опять же.зачем его рассматривать разве он лучше блюма
Механизм грасовский хороший. Тоже австрия. Конечно он хуже блюма... но если цена вопроса, то дешевле почти вдвое. А фурнитура ...она составляет значительную часть стоимости кухни. На грасе она тоже будет отличной. Я просто как вариант предложил.
Sergunchik
guru
А я бы еще как вариант рассмотрел Kinvaro исходя из бюджета опять же.Экономия 600 рублей, а на выходе жалкое подобие авентоса? Никогда не понимал этого

Sergunchik
guru
Не надо ля-ля. Разница в цене не в 2 раза!
Так почему бы вам мебельщику со вкусом было не сделать выдвижные розетки или такие скрытые, которые монтируются в столешню, а при надобности поднимаются таким домиком?У любого человека должно быть право выбора: сделать получше, или подешевле.
И это право должно быть не только у "человека с медицинским образованием", но и у "мебельщика со вкусом".
Не понятен, зачем этот холивар на эту тему.
Дядя Ваsя
Дедуля
Экономия 600 рублей, а на выходе жалкое подобие авентоса? Никогда не понимал этого+1![]()
Я поражаюсь таким специалистам как вы. Как можно рассуждать о том, в чем ноль по вдоль? Не смешите меня!!! Не смешите!! И не пишите глупости. Все ваши предположение на столько абсурдны, что я даже не хочу их комментировать. Вам больше заняться нечем, страдаете от одиночества? и решили скоротать время обсуждая мою кухню? Найдите себе другое занятие. Уменя все продумано до мелочей!! Сделал так, как хотел. Это моя личная кухня. Только ваша фантазия может вам позволить тянуть шнуры через варочную панель. Верх такой глупости я еще не встречал. УЖАС!!! У вас талант. У меня розетки между барной стойкой и столешницей, куда подключаются и блендеры и шмендеры и все что угодно, располагаясь между баркой и мойкой, а на барной стойке между верхними шкафами живет небольшая микроволновка, туда же подсоединяется. А вам догадаться похоже не судьба. Так что не пишите охинею. Иначе это назвать никак нельзя. Ваши знания и предположения по поводу встраеваемых вытяжек тоже оставьте при себе, смешны они! Про выдвигающиеся розетки я знаю в 15 раз больше чем вы, так что тоже не рассказывайте. Про образование, лично у меня два диплома с техническим, одно из которых авиа - и ракетостроение. В итоге продолжать беседу ни о чем, с человеком который абсолютно не компетентен в корпусной мебели, ее проектировании и изготовлении не имею ни малейшего желания. Для таких как вы и существуют дизайнеры и проектировщики камеи, технокухонь, скаволини и прочего. Потому что сами вы не в состоянии!!!
sheriff
experienced
Я беру кинваро по 2300руб. Кинваро просто массово ставим. Авентос сейчас не помню цену...
Вот и я того же мнения. Сильно вкладываться в кухню мне не хотелось, это не целесообразно, так как квартира однешка и в дальнейшем ее всеравно менять на двушку-трешку. А чтобы опять же не делать полное г... я остановился на грасовской фурнитуре.
Слав, да не оправдывайся ты, ей бо...уверен, что и Сергунчик и Василь не гнушаются и GTV и Boyard, ибо в противном случае, не слезай они с кухонь от 300 рублей на одном Blum,е, они бы никогда не участвовали в обсуждении местных поделок за 50 с копейкой ...
ребяты, давайте не будем уподобляться и строить из себя снобов - времена не те...все, что востребовано - все нужно использовать. по сеньке - шапка. и делая очередную кухню тем же пресловутым пенсионерам или молодому старлею из Марусино, я не задаюсь вопросом, почему я ставлю китайскую фурнитуру, а не авентосы и кинвары, потому как ответ на мой вопрос очевиден.
ребяты, давайте не будем уподобляться и строить из себя снобов - времена не те...все, что востребовано - все нужно использовать. по сеньке - шапка. и делая очередную кухню тем же пресловутым пенсионерам или молодому старлею из Марусино, я не задаюсь вопросом, почему я ставлю китайскую фурнитуру, а не авентосы и кинвары, потому как ответ на мой вопрос очевиден.
Sergunchik
guru
Раньше сидел на феррари, сейчас на блюме. Перепробовал всех производителей, грасы, боярды, макмарты, fgv, и прочих. Покупал, ставил на образец, пробовал, снимал, разбирал, изучал устройство... Не буду писать о минусах каждого производителя....
Остановился на блюме. И работаю с ним. Может поэтому и кухни у меня начинаются от 70000р.
Я согласен про пенсионера с бюджетом в 40000р в хрущевку, но тут конечно без боярда не обойтись... Стараюсь пойти двумя путями. Либо отказаться от заказа, либо заложить минимальную маржу, но поставить блюм.
По чесноку, это скорее зависит от загруженности производства.
В общем этот топик перешел из обсуждения кухонь, в обсуждения производителей... Причем самими же производителями...
Предлагаю взять радиомолчяние.
Остановился на блюме. И работаю с ним. Может поэтому и кухни у меня начинаются от 70000р.
Я согласен про пенсионера с бюджетом в 40000р в хрущевку, но тут конечно без боярда не обойтись... Стараюсь пойти двумя путями. Либо отказаться от заказа, либо заложить минимальную маржу, но поставить блюм.
По чесноку, это скорее зависит от загруженности производства.
В общем этот топик перешел из обсуждения кухонь, в обсуждения производителей... Причем самими же производителями...
Предлагаю взять радиомолчяние.
wox
wox
так а я о чем? или я первый стал потешаться над кинварой и раздавать минусы фурнитуре?
как говорил Жванецкий - щепетильнее надо, товарищи, щепетильнее...
кто-то строит боинги, а кто-то кукурузники, и что нужнее - вопрос риторический...
как говорил Жванецкий - щепетильнее надо, товарищи, щепетильнее...
кто-то строит боинги, а кто-то кукурузники, и что нужнее - вопрос риторический...
Всякая фурнитура под своего клиента рассчитана. У заказчика в нынешнее время есть выбор. Причем тот же Grass, Blum, Hettich, Vibo - это далеко не бюджетные варианты. И все имеют право на существование.
Всякая фурнитура под своего клиента рассчитана. У заказчика в нынешнее время есть выбор. Причем тот же Grass, Blum, Hettich, Vibo - это далеко не бюджетные варианты. И все имеют право на существование.Много заказчиков не понимают в фурнитуре и полностью полагаются на производителя, если конечно ему доверяют
MOBYBAOBY
veteran
Остался вопрос по столешнице.
Если делать из кориана, по опыту, остаются следы от красного вина и прочих красящих веществ?
По эксплуатационным характеристикам насколько подклеенные мойки из того же кориана?
Как по отношению к гранитным мойкам blanco?
Если делать из кориана, по опыту, остаются следы от красного вина и прочих красящих веществ?
По эксплуатационным характеристикам насколько подклеенные мойки из того же кориана?
на самом деле все проще получается. в бюджетных кухнях стоимость фурнитуры составляет 20-25% от стоимости материалов, на кухню затрачиваемых. в среднем классе - 35-50. в дорогих, эксклюзивных решениях, стоимость коробов, к примеру изготовленных из эггера или чего подобного, можно в расчет не брать, ибо фасады, столешницы, декор и фурнитура по отношению к ним несоизмеримо дороже, и на общем фоне итоговой цены, расходы на короба выглядят как расходы на бензин...

Ходят слухи, что чем сильнее отполировать, тем меньше возможность внедрения в вашу столешницу сока свёклы и красного вина. А что, если не секрет, советует ваш подрядчик?
Ходят слухи, что чем сильнее отполировать, тем меньше возможность внедрения в вашу столешницу сока свёклы и красного вина. А что, если не секрет, советует ваш подрядчик?Изготовители кухни используют для столешниц кориан или агломерат гранита (дороже, меньше выбор цветов). Кориан вроде как менее устойчив к пятнам.
Остался вопрос по столешнице.1 возьми образец и капни зеленку или вино то же, сам все поймешь. На монтели и хаимаксе точно остается знаю. Еще зависит сильно от качества шлифовки поверхности, то есть процесс шлифовании заключается в последовательной обработки шкурками начиная с крупной зернистностью и заканчивая мелкой, и чем мельче зернистость последней, тем глянцевей столешня и мельче ее пористость, читай как впитываемость. Бывает халтурят проидут шкурками до 180 предположим, а затем пройдут полировочной пастой, называется придать товарный вид столешне-она блестит достоино после, ну вот только пористая будет,так после 180 нужно 240,320,400,500,1000 дальше только черные камни шлифуют
2 что называешь подкленной моикой из кориана
-есть моики когда их сами изготавливают из листового камня (то есть она будет в цвет столешни) в договоре у тебя должно быть прописано ограничение по пользованию такой моикой, типа кипяток лить не надо, так как может по швам лопнуть и еще если сделана будет через жопу, радости она не принесет
-заводская кориановская моика, изготовлена литиевым способом, более стабильный вариант, более округлые формы, но всего 4цвета (мне лично нравятся такие моики)
-бланковсие накладные моики однозначна более износостойкие чем предыдущие варианты
PS: sheriff и все таки GuimpLena тебя развела)), без комментариев и без обид
ок, спасибо.
Речь шла о заводскаой кориановской мойке.
Речь шла о заводскаой кориановской мойке.
это вытяжка Вашей кухни? У меня ровно такая же вытяжка, но почему-то верхний шкаф над варкой не пустой, а у Вас пустой (см. фото). И если блендры-шмендеры вполне можно подключить к розетке за барной стойкой, хотя это и неудобно для хозяйки, но делаем скидку на то, что Вы с женой мало готовите (бывает такое, правда-правда), но все равно ставить аэрогрили и мультиварки неудобно, тогда они занимают значительную часть и так совсем небольшой рабочей поверхности. Ладно не продумали с розетками, хотя и все знаете. Но вытяжка все-таки меня смущает. А Вы можете сделать фото с открытыми верхними шкафами, все-таки Ваша личная кухня, каждый день там бываете.
Но вытяжка все-таки меня смущает.Мадам!Я в Вашей фразе слышу: "Меня сильно смущает вытяжка в чужой кухне"!
что хотите то? Уничтожить чужую кухню или заменить чужую вытяжку на свою?

sheriff
experienced
Устанавливать взял 1). G*Grass Tiomos Click-on с отв.планкой и встроенным доводчиком с регулировкой жесткости. 2). G*Grass (Mepla) illuxo CS set ...по сути - демпфер для петель со встроенной подсветкой. Интересные штуки... Кто-нибудь пользовал подобное на кухнях, как оно?
Вот Валера помнишь делал я кухню с "радиактивными" фасадами из сидака? Ее в какой-то телевизионной передаче показывали про мебель в дизайне интерьеров и полчаса мусолили

как же, как же, помню, конечное...такой "биохазард" как не помнить 

Слав, там подсветка в демпферах на чем работает, аккумуляторы или пьезо?
сегодня в монтичелли крутил в руках эти петли - фиксатор торчит так, что при протирке коробов в процессе эксплуатации можно поотстегивать фасады на раз, зацепив тряпкой. и дизайн, прямо скажем, брутальный...
стукнись мне на мыло (я чет все потер по дури) я тебе прайсы скину, хетих снесся наконец...
сегодня в монтичелли крутил в руках эти петли - фиксатор торчит так, что при протирке коробов в процессе эксплуатации можно поотстегивать фасады на раз, зацепив тряпкой. и дизайн, прямо скажем, брутальный...

стукнись мне на мыло (я чет все потер по дури) я тебе прайсы скину, хетих снесся наконец...
Этот дизайнерский проект кухни стоил 210 тыс. Про демпфер - там внутри батарейка в половину пальчиковой, формат не помню как называется. Нажимаешь - она гаснет, а так всегда светится. Ну типа ящик когда открыт, то подсветка работает.... закрыл и она погасла. Синяя либо белая. А стоит сей девайс...у.... почти полторы тыщи! А раз цена такая, то продается все так, что упаковано в приличную коробочку. Завтра в цех привезу, исследуешь воочию.
Александр.....
guru
Устанавливать взял 1). G*Grass Tiomos Click-on с отв.планкой и встроенным доводчиком с регулировкой жесткости. 2). G*Grass (Mepla) illuxo CS set ...по сути - демпфер для петель со встроенной подсветкой. Интересные штуки... Кто-нибудь пользовал подобное на кухнях, как оно?Пользовал "подобное", только без подсветки, наверно потому и по стоимости гораздо дешевче.
Заказчик удовлетворён, доп. регулировка за 1,5 года тоже не потребовалась.
WD_w
veteran
Господа мебельщики, объясните, в чем смысл доводчиков для дверок и ящиков? Поставили в кухне блюмовскую фурнитуру с доводчикаи на все шкафы и ящики. Закрываю дверку или ящик - до конца не закрывается. Надо еще подтолкнуть и тогда медленно закроется. Это так и должно быть? Или доводчики какие-то неправильные?
Александр.....
guru
А при открывании (в частности ящиков) тоже нужно усилие прикладывать, чтобы "выдернуть" ящик?
А так, фото надо петель и направляющих, т.к. понятие "доводчик" очень растяжимое и конструктивно по разному исполнимое.
А так, фото надо петель и направляющих, т.к. понятие "доводчик" очень растяжимое и конструктивно по разному исполнимое.
sheriff
experienced
А это у вас обыкновенный грасовский накладной демпфер, стоит рублей 70, подходит для петель типа nexis и иные. Из плюсов - регулируется жесткость, из минусов - не подходит для фасадов со стеклом т.к. его видно снаружи и т.д. Есть еще точно такой же, только у него уши без закруглений, а острые углы и на нем отштампован логотип G*.... Такие демпферы для полунакладных петель. Мне нравится. Часто используем. Который с подсветкой, по сути тоже самое, просто говорят что вещь имиджевая оттого и цена такая.
Вообще доводчик предназначен для мягкого закрывания дверки (фасада). Т.е. если вы дверку толкнули или захлопнули, она закроется без грохота. Ну а на плавность будет влиять как и сам доводчик так и направляющая... Как сказал Александр, тут нужно смотреть....
Миланоман
junior
Добрый день! Встал вопрос по изготовлению кухни с классическими фасадами, наподобие как в шатуре корсика или мальта. Пока мониторю магазины, смотрю цены. Подскажите может тут есть специалисты, которые смогут изготовить подобную и конечно интересует цена. Размер кухни 3600, прямая. из техники будет посудомойка, электрическая панель, духовка. столешница искусственный камень.
sheriff, Александр..., спасибо за ответы. Видимо, слабо закрываю дверки, надо посильнее толкать

Так сложно назвать цену, это все индивидуально. Все зависит от наполнения шкафов...от используемой фурнитуры, от фасадов и т.д. много нюансов. На вскидку подобные кухни которые мы изготавливали с фасадами из мдф с патиной и вполне не дешевой фурнитурой Grass (Австрия)...тандем-боксы, кинваро, бутылочницы всякие... обходится в районе 25 тыс за м.п. Можно удешивить, можно и поднять цену... Надо смотреть проект (если он есть) или рисовать и считать - тогда это уже будет предметный разговор.
Если доводчик без регулировки, то подобное неудобство может возникать из-за слишком лёгкого фасада (напр. акрил в ал. профиле). Либо попробуйте отодвинуть фасады от корпуса немного.
MOBYBAOBY
veteran
Вопрос по подсветке внутреннего пространства шкафчиков. Видел варианты с датчиками включения реагирующими на движение (или на объём). Т.е. дверку открываешь, свет загорается на какое то время. Если движения нет, то гаснет секунд через 15-20. Сам датчик достаточно миниатюрный. Если кто то такое применят, подскажите за сколько его можно в Новосибирске приобрести, для самостоятельной установки.
В МДМ-каталоге по 530 рублей. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1266&PERPAGE=50
Только без "гаснут сами".
Есть или нет в Новосибирске - позвоните.
Я не ставил, подробностей не знаю. Просто первое, что пришло в голову - где найти.
Только без "гаснут сами".
Есть или нет в Новосибирске - позвоните.
Я не ставил, подробностей не знаю. Просто первое, что пришло в голову - где найти.
Crazzzy
veteran
Нужна консультация профессионала - планирую ставить на кухню стиральную машинку. С лицевой стороны нужно закрыть машинку полностью.
Обязательно ли брать полновстраиваемую модель или можно взять обычную ? какие нюансы нужно учесть ?
Обязательно ли брать полновстраиваемую модель или можно взять обычную ? какие нюансы нужно учесть ?
особенность одна - конструкция выдвижного лотка для химии. в полноценной встройке доступ к лотку не ограничен в силу конструкции, в обычной машинке - выдвинутый лоток все равно остается закрытым столешней.
ТОП 5
1
2
4