реально купить диван в пределах 3000-3500?
3201
14
Сестра приехала в гости, на не определенный срок, надо ей диван, пока самый дешевый в финисте нашла за 4700, но он большеват, где еще можно глянуть?
WD_w
я его тоже смотрела, меня смущает, что он раскладывается на пол, т.е. просто матрац, не знаю как-то не красиво класть гостью на пол.
а вообще в Икеи есть доставка и платно?
Lysihka25
я его тоже смотрела, меня смущает, что он раскладывается на пол, т.е. просто матрац, не знаю как-то не красиво класть гостью на пол.
а вообще в Икеи есть доставка и платно?
Он просто очень низкий, видела, у знакомых был.
Доставка в Икее - вещь достаточно бессмысленная, платная и дорого. Если вам не на чем увезти - закажите какую-нибудь Газель в любом такси. мы так везли фанерку, в машину не влезла) 400 или 500 рублей - и доставка через весь город.
Уква_Ю
про доставку я посмотрела, до моего дома с заносом почти 1000 р. это мне правда в финисте дешевле взять, там хоть доставка бесплатная, ну была раньше...
может кто подскажет, а вот матрасы надувные надежные?
Lysihka25
Может, раскладушку? Я серьезно. На ней удобнее, чем на надувном матрасе, и убрать потом можно куда-нибудь на балкон/лоджию/кладовку.
WD_w
ну не знаю, я как-то спала на раскладушке, ну не очень, прям не очень, хотя может современные и получше будут.
Я наверно буду брать б/у, но поновее, пока за такие деньги, хорошие б/у. можно только детские купить, вот интересно девушка 170 поместится на них...
Lysihka25
Купите кресло раскладное пошире :улыб:И в данную сумму уложитесь, и потом себе в интерьер его легко впишете.

Не берите диваны б/у - в них могут жить клопы! Потом не выведете.
VikaRi
кресла стоят дороже диванчиков, их хоть можно купить в пределах 5000, а самое дешевое кресло - кровать 6500, а все потому что дешевые диваны сделаны по старой системе "книжка", а кресла надо раскладывать.
Lysihka25
может кто подскажет, а вот матрасы надувные надежные?
Наш матрас надувной(интекс) прожил нормально 3 года. Мы на нём и спали, и на пляже загорали/плавали... до тех пор, пока не появились коты. Порез заклеили, но с утра всё равно просыпаемся на полусдутом.
А так, если нет животных, купить односпальный матрас... только замучаетесь его, правда надувать каждый вечер.
Lysihka25
ну не знаю, я как-то спала на раскладушке, ну не очень, прям не очень, хотя может современные и получше будут.
Я наверно буду брать б/у, но поновее, пока за такие деньги, хорошие б/у. можно только детские купить, вот интересно девушка 170 поместится на них...
Если я не ошибаюсь, сейчас есть раскладушки с тонкими матрасами.. на них вроде должно быть удобнее...
Ladyjoe
если нет животных - надуть и не сдувать. а то это ж сколько времени будет тратиться на надувку/сдувку, застилать и убирать постель.. есть надувные кровати (не матрас) - они высокие.
или если есть дома неширокий матрас (чтоб не покупать его), то можно посмотреть самый простой каркас 1-спальной кровати. В Финисте одно время они стояли, сейчас они там есть или нет, незнаю, давно там не была.
Lysihka25
еще как вариант можно посмотреть каркас кровати б/у на доске объявлений, некоторые варианты возможно вас устроят.
ну это с условием что есть свой матрас.
в каркасе ж клопов нет.
VikaRi
К сожалению, клопы иногда встречаются и в новых диванах.
Определить, есть ли в диване клопы просто: во-первых, от них характерный (пусть порой и слабый) неприятный запах,
во-вторых, на деревянных частях дивана обязательно будут тёмные маленькие точки.
Не говоря уже о пустых шкурках (клопы линяют).
Если ничего этого нет, диван нормальный.