На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос архитектору - дизайнеру
458430
1000
Carroll
activist
Имхо: подобные светильники на стене можно расценивать только как вспомогательное (декоративное) освещение. На основное - все же лучше потолочные. Чтобы свет максимально комфортно равномерно освещал весь коридор.
И , может Вы это.. сразу уже попросите на всю квартиру Вам освещение подобрать?
мне кажется,
г-н Буслаев уже и так дал Вам развернутый ответ на то "как сделать такую систему освещения чтобы было в квартире светло и красиво"
И , может Вы это.. сразу уже попросите на всю квартиру Вам освещение подобрать?

г-н Буслаев уже и так дал Вам развернутый ответ на то "как сделать такую систему освещения чтобы было в квартире светло и красиво"

Performаnce
activist
Вроде ветка форума так и называется - задай вопрос дизайнеру, ограничения на количество вопросов нет, да и никто не заставляет отвечать... Все только по собственному желанию. А поскольку я не дизайнер, и денег на создание дизайн-проекта у меня нет, я и прошу советов у вас. К тому же, мне интересно проектировать свою квартиру.
Carroll
activist
Я Вам и ответила
А вот это :"мне интересно проектировать свою квартиру" очень похвально-) обращайтесь еще)

А вот это :"мне интересно проектировать свою квартиру" очень похвально-) обращайтесь еще)
Performаnce
activist
И я Вам ответил=) А за ответ по теме спасибо=) Только вот думаю, скучновато будет если однообразно везде сделать...
спасибо за комментарии.. проблема в том. что самая большая комната- самая светлая и солнечная выходит окнами на юго-запад... так хотелось оставить в ней гостинную. поэтому и возник 10 вариант. но для его исполнения требовалось переносить кухню. поэтому решено было от него отказаться. и обьединив спальню и кухню сделать единое пространство. А спальню перенесли в богльшую комнату. Так как две комнаты- на теневой стороне- солнце загораживает полностью дом. стоящий рядом... возникает вопрос.. как увеличить источник света идущий из спальни..... мне кажется что наличие такой большой гардеробной.. а квартира будет использоваться для кратковременного приезда в новосиб. по делам молодой девушки и ее родителей. перекрывает источник света-- может именно здесь сделать стеклянную перегородку? Да и гостинная увеличится... А систему хранения как то расположить по другому??? Время идет. а мы все мучаемся ....
Да и гостевого спального места нет.. Диванная зона открыта- и проходная...... вот как быть?? с благодарностью выслушаю замечания и советы профессионалов
...

А по поводу шторки...просили как то визуально символически отделить кухню от дивана..... и вот такое предложение получили

Сейчас читают
17 лет. Хочу работать в науке или на заводе
13885
57
О самоидентификации. (часть 2)
205422
1000
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
56111
314
Carroll
activist
Не бойтесь, однообразно не будет точно) сделайте на потолке коридора основное освещение, а эти светильники настенные,которые вам понравились будут выполнять декоративную функцию, можно картины ими подсветить
Сами представьте: Вы заходите в коридор в котором на потолке светильников нет вообще, и лишь боковые, появляющиеся то там то здесь, светильники настенные, как факелы в пещере, будут подсвечивать Вам путь -) Уверяю Вас, потолочное освещение лишним точно не будет)

Сами представьте: Вы заходите в коридор в котором на потолке светильников нет вообще, и лишь боковые, появляющиеся то там то здесь, светильники настенные, как факелы в пещере, будут подсвечивать Вам путь -) Уверяю Вас, потолочное освещение лишним точно не будет)
Ну да, тогда резонно кухню не трогать и оставить ее на своем месте.Источник света ,идущий из спальни ,сильно Вы никак не увеличите, стеклянные раздвижные двери,да,в какой-то мере добавят света и пространства. Лучше продумайте хорошее освещение в зоне кухня-гостиная. Даже если Вы вместо гардеробной сделаете стеклянную перегородку, она выходит в прихожую, но не на саму гостиную-кухню. Что опять же вполовину Вам света не добавит..
Извините, может я неправильно поняла, а что мешает, если нужно закрытое гостевое место , и гостиную все-таки хочется оставить,выходящей на юго-запад, остановиться на 10 варианте, но кухню оставить на своем месте, а не переносить ее? Если в этом вся проблема?
*По поводу "шторки" - если чисто визуально хочется разделить пространство кухонное и гостиную, то можно это решить путем раскладки плитки напольной на кухонной зоне, и основного напольного покрытия непосредственно уже где зона дивана и TV, а также,например, опустить уровень потолка см на 10-15 над одной из зон. Поиграть со светом. Но, имхо, отделение "шторкой" - наверное,не самый удачный вариант-)
Извините, может я неправильно поняла, а что мешает, если нужно закрытое гостевое место , и гостиную все-таки хочется оставить,выходящей на юго-запад, остановиться на 10 варианте, но кухню оставить на своем месте, а не переносить ее? Если в этом вся проблема?
*По поводу "шторки" - если чисто визуально хочется разделить пространство кухонное и гостиную, то можно это решить путем раскладки плитки напольной на кухонной зоне, и основного напольного покрытия непосредственно уже где зона дивана и TV, а также,например, опустить уровень потолка см на 10-15 над одной из зон. Поиграть со светом. Но, имхо, отделение "шторкой" - наверное,не самый удачный вариант-)
Performаnce
activist
Понятно=) У меня еще высота потолков 2,5м., а светильники по центру будут светить только по направлению вниз, что визуально еще уменьшит высоту потолка, вот думаю как с этим бороться...
Buslaev
activist
А Вы направьте свет настенных спотов на потолок. Это визуально приподнимет потолки.

Performаnce
activist
Performаnce
activist
Вот кстати нашел рекомендацию по расположению светильников на одном сайте:
"Светильники с направленными вниз пучками прямого света, да ещё при низком потолке, функционально противопоказаны в тесных прихожих! Применяя точечные светильники, используйте только модели с регулируемым углом поворота и группируйте их вдоль стен. В центре обширного потолка прихожей рекомендуется размещать рассеивающие светильники."
Может все же вдоль стены расположить светильники а не по центру?=)
"Светильники с направленными вниз пучками прямого света, да ещё при низком потолке, функционально противопоказаны в тесных прихожих! Применяя точечные светильники, используйте только модели с регулируемым углом поворота и группируйте их вдоль стен. В центре обширного потолка прихожей рекомендуется размещать рассеивающие светильники."
Может все же вдоль стены расположить светильники а не по центру?=)
Buslaev
activist
Тогда в два ряда.
Это тесные прихожие и низкие потолки противопоказаны, а не расположение светильников
Это тесные прихожие и низкие потолки противопоказаны, а не расположение светильников

Carroll
activist
Действительно, как Вам уже сказали, сделайте тогда в два ряда светильники, оставьте этот же шаг в 600, но разнесите в два ряда их, например, в шахматном порядке.

Carroll
activist
Сильно только тоже не прижимайте к углам. В пределах разумного)
Buslaev
activist
Там у Вас у коридора такая ширина, что расположенные посредине светильники уже идут сразу вдоль каждой стены 
Так что Вы зря сомневаетесь

Так что Вы зря сомневаетесь
Performаnce
activist
Вообщем-то Вы правы... А если уменьшить количество светильников и взять прямоугольные большей мощности (к примеру 100 ватт), сегодня заезжал смотрел, там они и от потолка см 9 съедают и по размерам приемлемые (15*22 см).
Таким образом их по центральной линии от входа в помещение получится 4 (думаю можно и три поставить с такой мощностью), а по второму коридору 3 шт. получается).
Таким образом их по центральной линии от входа в помещение получится 4 (думаю можно и три поставить с такой мощностью), а по второму коридору 3 шт. получается).
Расскажите пожалуйста, из какого материала прозрачная перегородка на этом вашем фото? К чему она крепится (только к полу и стене?) и каким образом - на клей, шурупы или что-то другое?
По монтажу данной перегородки можно предложить несколько вариантов, связанных с профильной системой и с держателем.
Перегородка крепится к стене и к полу с помощью металлического профиля с силиконовой вкладкой. С помощью шурупов, естественно.
Сама перегородка представляет собой два слоя прозрачного стекла. Между слоями стекла запаян тонкий текстиль из дизайнерской коллекции тканей.
Сама перегородка представляет собой два слоя прозрачного стекла. Между слоями стекла запаян тонкий текстиль из дизайнерской коллекции тканей.
Здравствуйте, давно читаю и изучаю эту ветку, нашла много полезной инфы для проводимого сейчас ремонта в недавно приобретенной новостройке, за что огромное спасибо
Но тут вот столкнулась с такой проблемкой незнаю как красиво оформить фартук на кухне...
Дело в том, что кухню рисовала сама (да и вообще весь дизайн навыдумывала сама, объеденив множество идей почерпнутых из сети, посмотрим что из этого выйдет
), потом с моим рисунком поработал мебельщик, и вот, что получилось (в прикрепленном файле)
Напротив кухонной зоны будет располагаться мини столовая, разделяться зоны будут комодом из темного дерева, прям напротив плиты/духовки, таким образом что духовку видно не будет сидя за столом. Вся кухонная и столовая зоны будут выполнены не то чтобы в провансе, а скорее в стиле милых провинциальных итальянских улочек, чесно, незнаю, как это граммотно называется
.
У меня была мысль оформить фартук под навесными шкафчиками плиткой из серии Kerama Marazzi Прованс (хотя я от нее не в восторге) или что-то типо того. А под вытяжкой было бы не плохо как-то обыграть эффект огня, очага, что можно сделать? Или вообще не плиткой, а стекло с фотопечатью? Но насколько это будет уместно, я боюсь, чтоб не было чересчур ярко. Все стены и вен короб в кухонной зоне планирую покрасить в светло оливковый цвет..
Еще подумываю как-то декоративно оформить вен. короб (он торчит справа от кузни на фото и рубит мне весь кухонный гарнитур пополам), но тут тоже пока не могу определиться: фотопечать; полочки с цветами (есть правда проблемы с их креплением); керамич. плитка... В любом случае все должно смотреться гармонично с фартуком и с общей идеей кухни-столовой...
Помогите, подскажите, направьте в нужное русло!
Заранее благодарна за любые советы, спасибо!

Дело в том, что кухню рисовала сама (да и вообще весь дизайн навыдумывала сама, объеденив множество идей почерпнутых из сети, посмотрим что из этого выйдет

Напротив кухонной зоны будет располагаться мини столовая, разделяться зоны будут комодом из темного дерева, прям напротив плиты/духовки, таким образом что духовку видно не будет сидя за столом. Вся кухонная и столовая зоны будут выполнены не то чтобы в провансе, а скорее в стиле милых провинциальных итальянских улочек, чесно, незнаю, как это граммотно называется

У меня была мысль оформить фартук под навесными шкафчиками плиткой из серии Kerama Marazzi Прованс (хотя я от нее не в восторге) или что-то типо того. А под вытяжкой было бы не плохо как-то обыграть эффект огня, очага, что можно сделать? Или вообще не плиткой, а стекло с фотопечатью? Но насколько это будет уместно, я боюсь, чтоб не было чересчур ярко. Все стены и вен короб в кухонной зоне планирую покрасить в светло оливковый цвет..
Еще подумываю как-то декоративно оформить вен. короб (он торчит справа от кузни на фото и рубит мне весь кухонный гарнитур пополам), но тут тоже пока не могу определиться: фотопечать; полочки с цветами (есть правда проблемы с их креплением); керамич. плитка... В любом случае все должно смотреться гармонично с фартуком и с общей идеей кухни-столовой...
Помогите, подскажите, направьте в нужное русло!
Заранее благодарна за любые советы, спасибо!
У вас гарнитур, изобилующий деталями. Каминная вытяжка с обрамлением, филенчатые фасады, балкончики. На вашем месте я бы "успокоила" фартук, сделала его нейтральным, в идеале - сделала бы его таким же как столешница (если она из камня). Все остальные ваши задумки раздробят ее и "потеряют". Вент.короб тоже рекомендую просто выкрасить, не извращаться с декором и фотопечатью.
Еще вариант - выкрасить ваш короб и фартук в один цвет, зону фартука просто закрыть прозрачным стеклом, чтобы у композиции появилась логика.
В вашем случае - проще, значит лучше.
Еще вариант - выкрасить ваш короб и фартук в один цвет, зону фартука просто закрыть прозрачным стеклом, чтобы у композиции появилась логика.
В вашем случае - проще, значит лучше.
А по краям плиты это стойки для специй?
как бы вы бережно и аккуратно не готовили данная область забрызгается жиром, а с фасада его тяжело убрать.
и еще они сильно близко с плите, надо еще учесть размер ваших кастрюль. а то я столкнулась с проблемой "не вхождения" кастрюль рядом и пришлось менять утварь, у вас могут упираться в данные стойки.
как бы вы бережно и аккуратно не готовили данная область забрызгается жиром, а с фасада его тяжело убрать.
и еще они сильно близко с плите, надо еще учесть размер ваших кастрюль. а то я столкнулась с проблемой "не вхождения" кастрюль рядом и пришлось менять утварь, у вас могут упираться в данные стойки.
Спасибо большое за совет! Я вот и боюсь перебора, но так не хочется совсем пустой фартук... (а столешка у меня не из камня - денег на него не хватает уже
).
А как вы считаете если я покрашу все в единый цвет, как вы и предлагаете, но закажу роспись по фартуку и вент. коробу в мелкий цветочек (спокойных-нейтральных цветов), а потом закрою стеклом, навязчиво? Я просто хочу в соловой зоне заказать чехлы на стулья и абажур на настольный светильник в такой маленький цветочек и подумала, что если продублировать такой же на фартуке?
P.S. Хочется много, главное, чтобы не получилось чересчур...

А как вы считаете если я покрашу все в единый цвет, как вы и предлагаете, но закажу роспись по фартуку и вент. коробу в мелкий цветочек (спокойных-нейтральных цветов), а потом закрою стеклом, навязчиво? Я просто хочу в соловой зоне заказать чехлы на стулья и абажур на настольный светильник в такой маленький цветочек и подумала, что если продублировать такой же на фартуке?
P.S. Хочется много, главное, чтобы не получилось чересчур...
Это вы с размерами хорошо мне подсказали!!! Спасибо! Надо будет примериться, пока еще не поздно раздвинуть чуток эту зону, но вот отказаться никак не могу от этих ящичков - влюбленна в них!
Они у меня примерно так же и на прошлой кухне были только не упирались в столешку, так, что про жир вы правы...

Вот лучше добавлять свои цветочки текстилем, шторами, аксессуарами.
Такая большая плоскость стен покрытая мелкими цветочками - создаст месиво.
Можно взять какой-то элемент из рисунка текстиля , который вы планируете применять и например просто матировать стекло по этому рисунку. Стараясь не мельчить. Получится рисунок "как бы есть и как бы нет" и вашу тягу к украшательству реализует и не позволит задавить саму кухню.)))
вот типа того http://decorglass.com.ua/news/novinka
Такая большая плоскость стен покрытая мелкими цветочками - создаст месиво.
Можно взять какой-то элемент из рисунка текстиля , который вы планируете применять и например просто матировать стекло по этому рисунку. Стараясь не мельчить. Получится рисунок "как бы есть и как бы нет" и вашу тягу к украшательству реализует и не позволит задавить саму кухню.)))
вот типа того http://decorglass.com.ua/news/novinka
вот типа того http://decorglass.com.ua/news/novinkaDieAnna, мой вопрос возможно не в тему, но очень нужно ...

Их много кто делает, например вот http://www.sibglass.ru/produce/kitchenglass/
Или Артель http://www.maxmart.ru/fartuk-dlya-kuhni
Или Артель http://www.maxmart.ru/fartuk-dlya-kuhni
Спасибо
Гугл по запросу мне тоже выдал ССК, но смутило то, что они в Крвсноярске, сейчас увидела что доп офис у них в Нске в том же здании, что и Артель ))

Гугл по запросу мне тоже выдал ССК, но смутило то, что они в Крвсноярске, сейчас увидела что доп офис у них в Нске в том же здании, что и Артель ))
Здрасте, всем.
Собственно возник вопрос - можно ли из комнаты глубиной 1,2-1,3 м сделать гардеробную?
Или даже заморачиваться не стоит и просто поставить шкаф?
Собственно возник вопрос - можно ли из комнаты глубиной 1,2-1,3 м сделать гардеробную?
Или даже заморачиваться не стоит и просто поставить шкаф?
Гардеробную сделать можно, но с узким проходом.
Имеется кухонный гарнитур вот в такой цветовой гамме. Пол и стены тоже в такой гамме (стены светлые, пол темный). Холодильник тоже серый. Только площадь кухни значительно меньше - 9 кв.м. Какие в такую кухню подойдут шторы? Изначально хотела тюль (органза, сетка - не портьеры) в оранжево-бордовой гамме в горизонтальную полоску. А теперь задумалась: не будут ли такие шторы визуально утяжелять/уменьшать кухню? Может, лучше белые? Однозначно не хочу песочные или коричневые. Посоветуйте, пожалуйста. В идеале с фотографиями

В маленькой кухне хорошо будет выглядеть римская штора. Можно и белую, и каких-то натуральных оттенков - лён, например. Если вам хочется ярких цветов - мне кажется, это тоже можно - т.к. общая гамма у вас нейтральная (не стала бы делать оранжево-бордовые, но это уже дело вкуса). Однако, в этом случае хорошо бы поддержать этот цветовой акцент чем-то еще - чехлы либо подушки на стулья, светильник, декор на стенах...
Stupid_Girl
guru
оранжево-бордовое точно не стоит. я бы повесила холодных, чистых цветов какие-то - голубой или яблочно-зеленый
Если не решили еще вопрос с гардеробной. То у нас гардеробная 1,2 -2,35, на 2-х хватает, но у нас не очень много одежды и верхняя одежда в другом месте. получилось вот такое расположение, глубина шкафов 60 см, прохода в 60см вполне хватает, стена в гардеробную у нас сделана из матового стекла, получается достаточно светло там, сама гардеробная тоже светлая, когда заходишь кажется что места не так уж мало. За исполнение рисунка извините как смогла по быстренькому изобразила. Сейчас бы добавила еще пару комодов по 20 см.
Allinachka
activist
Есть ли варианты "поиграть" с такой планировкой? проживать планируют двое взрослых, приобретение в стадии рассмотрения, кухня смущает (реально она 6кв), картинка найдена
30ml
member
Двое взрослых. Это брат с сестрой, муж с женой, ... и т.д.? Возраст? Род занятий? Спят вместе или нет? Готовят дома или нет. Сколько планируют здесь жить по времени? Планируют детей? Вот ответьте себе на эти вопросы. И многое само "сыграется".
DieAnna
activist
Сложно судить о возможностях перепланировки, не зная материала стен, расположения вентшахт, колонн и других несущих конструкций.
А так же при отсутствии четко сформулированных задач.
А так-то - почему бы не "поиграть".
все снести и построить заново например)
А так же при отсутствии четко сформулированных задач.
А так-то - почему бы не "поиграть".
все снести и построить заново например)
И все - же у кого-то был опыт переноса кухни в комнату? Из комнаты (18 кв) сделать кухню-гостинную-столовую. Сейчас кухня - 9 кв. м. Дом панельный - объединить кухню с комнатой - невозможно.
Нет, это смена назначения помещений. Это запрещено
Ну это может отразиться только при продаже квартиры? Единственное, что меня смущает - это тянуть слив через всю кухню
да, Этот вариант вы просто не согласуете.
Тянуть слив надо с уклоном, соответственно ваша нынешняя кухня встанет на подиум. Так же надо обеспечить гидроизоляцию и протянуть вытяжку.
Тянуть слив надо с уклоном, соответственно ваша нынешняя кухня встанет на подиум. Так же надо обеспечить гидроизоляцию и протянуть вытяжку.
Ну не суть что кухня встанет на подиум, да и гидроизоляцию в кухнях не делают - но согласовать не согласуют это точно...
Это Вы у тех, кто эти картинки рисовал, спросите 

ТОП 5
1
2
3