Нужна исчерпывающая инфа по пылесосам...помогите
16551
38
Добрый день всем... нужет очень хороший пылесос для домашнего пользования... у ребенка обнаружилассь аллергия на пыль...
Помогите выбрать модель... Заранее благодарна...
oka_art
Наверно, могут ответить те, кто доволен своим пылесосом.:улыб:
Мы выбирали именно по тому принципу, чтобы пыль не выходила из пылесоса обратно в комнату (или выходила как можно меньше).
И пришли к выводу, что это Дайсон. У него самый высокий коэффициент фильтрации (это тестирование показывает). Это признают многие ассоциации по борьбе с аллергиями и астмой, поэтому у этих пылесосов есть дипломы от различных международных организаций.
И на практике мы им довольны:)

Если говорить о конкретной модели, то я бы не советовала выбирать дорогую. Все пылесосы имеют одинаковое качество. А дальше цена идет за насадки, за дизайн, не знаю точно, за что еще... мы купили подешевле, но Дайсон:)

Кажется, год или полтора назад была на форуме похожая тема, может быть, там больше информации найдете.
oka_art
хорошие пылесосы у Karcher. Есть так же гипоаллергенные пылесосы и у других марок.
выбирайте пылесос с водяным фильтром. и ОБЯЗАТЕЛЬНО с дополнительными фильтрами класса НЕРА.
Sent
Пользуемся Керхером с водяным и НЕРА-фильтром. Все классно, кроме массы пылесоса (тяжелый), хлопотно собирать-разбирать, мыть сеточки, поролонки после уборки. Пылесосит знатно!
Ivan30
думаю что, для любого человека здоровье намнооооого важнее, чем масса пылесоса, и хлопотность его чистки.
Тем более, для автора топика - здоровье ребенка с аллергией на пыль
Sent
ОБЯЗАТЕЛЬНО с дополнительными фильтрами класса НЕРА.
Хепа есть у многих пылесосов, но они не гарантируют самую высокую защиту от пыли.
В зависимости от типа, хепа каждого вида имеет свой коэффициент фильтрации

Вот табличка есть в сети с этими данными:
Класс HEPA фильтра - Процент задержки пыли
HEPA H 10 - не менее 85 %
HEPA H 11 - не менее 95 %
HEPA H 12 - не менее 99,5 %
HEPA H 13 - не менее 99,95 %
А самая-самая защита у Дайсонов, 99,9999% задержки пыли.
Lolina
всем спасибо... но у Дайсонов ...я так понимаю, сухая чистка... а с аква-фильтром разве не лучше...когда пыль в воде остается?
oka_art
мойку воздуха купите и не мучайтесь
oka_art
У Дайсонов сухая чистка, это так.
Я вам советую зайти на официальный сайт Дайсона, там подробно расписано, за счет чего у них такой высокий коэффициент фильтрации пыли, есть информация о мнении международных организаций по борьбе с аллергией насчет их технологии.
Про аквафильтр не могу точно сказать, но ведь в воду уходит не вся пыль, а только часть. А оставшаяся куда? В воздух?
Lolina
зачем, чтобы получить объективную информацию о пылесосах дайсон, читать то, что написано на их официальном сайте? почитайте отзывы, форумы и проч. я в свое время читал, понял, что для меня минусы принципиальнее плюсов, и покупать не стал. например, пыль из него все-такие нужно каждый раз вытряхивать - есть гарантии, что она не разлетится по воздуху, да и вообще, зачем нужны эти лишние заморочки? есть очень много достойных производителей - та же миле. у дайсонов какая-то ненормальная популярность, сродни эйпл. лично для меня - искусственно вызванная. почитайте отзывы на разных ресурсах.
зоки
зачем, чтобы получить объективную информацию о пылесосах дайсон, читать то, что написано на их официальном сайте?
Я имела в виду не получение объективной информации о пылесосе, а информацию о его принципе действия. Я не рискую своими словами описывать принципы его работы и каким образом достигается высокая фильтрация. Знаю только, что дело в конструкции циклона Дайсона.
Автор спрашивала про пылесос для ребенка с аллергией на пыль, я высказала свое мнение (и не только мое) о высоком качестве фильтрации пылесосов Дайсона.
пыль из него все-такие нужно каждый раз вытряхивать - есть гарантии, что она не разлетится по воздуху, да и вообще, зачем нужны эти лишние заморочки?
Гарантией это трудно назвать, но многие пользуются Дайсоном годами и пыль не разлетается, если делать по инструкции. У меня тоже не разлетается:)
Безусловно, есть и другие достойные производители пылесосов. Миле считается одним из лучших среди мешковых пылесосов. И другие. У этих пылесосов свои заморочки.
Lolina
хотел написать, чем он мне не нравится, но передумал :улыб:вкусы и запросы у всех разные. пусть тс сам определяется. я вот лично делаю так: через день я включаю робот-пылесос карчер, а по субботам все пылесошу борком 702 и мою тряпкой. потому как, какой бы хороший не был пылесос, но пылесосить им раз в неделю недостаточно, а чаще - времени нет. откуда, кстати, пыль берется - прямо удивительно :безум:
зоки
А мне, уважаемый зоки....очень интерсно Ваше мнение... я вобщем тут для этого вопрос и задала... напишите плиз... про все минусы
oka_art
Не стоит брать Dyson. Это как BORK , Kirby-дутые бренды. Денег отдадите много а результат получите примерно такой же как и у мэтров бытовой техники, но стоящих гуманных денег. Выберите из Philips FC 9170/01, Philips FC 9174/01, Miele (5 или 6 серия), Bosch BGL452131, Bosch BSGL52530. Можно и с очисткой через воду Zelmer 919.0 ST Aquawelt, Karcher DS 5600 Mediclean, Thomas TWIN T2 Aquafilter. Все пылесосы относительно громоздкие. Но в Вашем случае наверное это не так важно. Циклонные пылесосы не могут обеспечить требуемую чистоту воздуха на выходе, хоть и ставится фильтр HEPA. Всё что написал-моё личное мнение, в которое не стоит свято верить.
Bursa
Не стоит брать Dyson. Это как BORK , Kirby-дутые бренды.
Про Борк не знаю, Кирби не дает качества, а стоит очень дорого. А Dyson чем не угодил? :eek:
Циклонные пылесосы не могут обеспечить требуемую чистоту воздуха на выходе, хоть и ставится фильтр HEPA. Всё что написал-моё личное мнение, в которое не стоит свято верить.
Про Хепу писала выше, она действительно не обеспечивает высокую чистоту на выходе.
Но Dyson обеспечивает качество не за счет Хепы, а за счет конструкции циклона.
Lolina
это вам маркетологи рассказали? с какими пылесосами на собственном опыте сравнивали? одинаковой ценовой катеогории, естественно. кстати, интересно, у вас колба тоже поцарапалась изнутри и вам можно не смотреть, как грязь внутри крутится, или все еще получаете это удовольствие?
Lolina
Но Dyson обеспечивает качество не за счет Хепы, а за счет конструкции циклона.
Тут вот тест на качество фильтрации...

Там же есть тесты других пылесосов.
SergeiCh
Хоть кто то полезную информацию преподнес! Спасибо Вам!
Тут наглядно видно как чистит Dyson по сравнению с другим пылесосом от именитой фирмы, стоящего в два раза дешевле И дело тут не в мощности
Bursa
Тут вот тест на качество фильтрации...
Это разве тесты? Это подделки. Или просто картинки:)
Такие можно наснимать сколько хочешь и доказывать ими что хочешь.
Тут наглядно видно как чистит Dyson по сравнению с другим пылесосом от именитой фирмы, стоящего в два раза дешевле И дело тут не в мощности
К этой картинке могу сказать то же самое. И не только я.
Вот из комментариев к этим "тестам" на ютубе:
Никогда не думал, что Bosch будет так позориться с таким фейком. И зачем? Ведь проверить лживость ролика можно в любом магазине
Is that supposed to mean something? Switch attachments and the other one wins. Typical salesman video.
И так далее...
Тесты должны проводить незаинтересованные официальные организации, а не непонятно кто.
Lolina
Там на видео четко видно что ЩЕТКА Dyson не справляется с мусором! Как по Вашему это можно подстроить? Вы владелец этого агрегата и Вас никто не отговаривает и не критикует. Мы хотим чтобы был сделан правильный выбор.
P.S там много ещё роликов про Dyson и ни в одном он не блещет. Не думаю что это сговор злобных продавцов. Это скорее всего попытка отбить "шелуху" маркетологов и показать каков этот пылесос на самом деле. Его реальная стоимость не должна быть более 250$. Это моё IMHO (in My Humble Opinion)
Lolina
Это разве тесты? Это подделки.
Дайте ссылку на правильные тесты. Тут другие люди измеряют концентрацию частиц на выхлопе Dyson прибором. По измерениям видно, что Dyson после года эксплуатации не чистит, а загрязняет воздух.
SergeiCh
Ну, строго говоря, пылесос должен чистить напольное покрытие или мебель.
Забитый фильтр в Керхере тоже не очистит чистый воздух.
selfless
Согласен. При условии, что он не выбрасывает собранное в воздух. Про Karcher ничего сказать не могу, а вот пользованный Miele (в тесте показывают, что на фильтре есть грязь) в воздух ничего не выбрасывает. К слову, Miele, судя по другим видео - не самый любимый производитель у GoVacuums. IMHO, пусть лучше при забивании фильтра падает тяга, давая пользователю понять, что пришла пора этот фильтр менять, чем теряются его фильтрующие свойства.
Lolina
я вас прямо спросил - вы его с другими качественными пылесосами сравнивали? поскольку ответа не дождался, видимо, нет. вы так его защищаете, что прям кажется, будто копили на него целый год :ха-ха!: обычная маркетинговая игрушка, причем, становящая после какого-то времени эксплуатации отвратительной на вид. купите лучше ай фон 5 себе, если еще не купили.
зоки
зоки, на мусор не смотрю, колба поцарапалась. Хотя я и раньше не любовалась этим процессом.
А чтобы знать устройство пылесоса, не нужны маркетологи.
Для этого достаточно иметь данные об устройстве (в интернете они есть), результаты тестов, заключения специалистов и желание разобраться.
с какими пылесосами на собственном опыте сравнивали? одинаковой ценовой катеогории
Не поняла вопрос. Какой именно пылесос вы имеете в виду? Да еще в той же ценовой категории.
Естественно, Дайсон не первый пылесос в моей жизни, он мне нравится больше предыдущих. Раньше был мешковой, но это было давно.
поскольку ответа не дождался,
Уже дождались :biggrin:
Дайте ссылку на правильные тесты.
Попробую попозже:)
Lolina
Никак не могу выполнить свое обещание, предновогодняя запарка:хммм:
Если интересно, то вот первый тест Dyson DC37 в России
Еще видео о качестве материала, из которого сделан пылесос

Видео на ютубе много, но мне не хочется их приводить. Их можно рассматривать с такой же достоверностью, как и те, что раньше приводились в этой теме. Кто их проводил, я не знаю.
Lolina
Да не стоит "бить копытом". Вы купили пылесос исходя из своих соображений. Он Вам нравится.! Так что не вижу смысла в дискуссии. Пусть ТС сама выберет что купить исходя уже из своих соображений и предпочтений!
Bursa
Согласна:)
Просто я обещала, неудобно как-то:смущ:
Lolina
Да не стоит! :wub1.gif: С Наступающим Вас Новым Годом! Всех благ! :dedmoroz: :snegur: :superng:
Bursa
Спасибо!
Всех тоже с наступающим! :snegurochka:
oka_art
Народ, а что скажите по поводу пылесосов с аквафильтром ? То же, как у автора, проблема с аллергией. Говорят аквафильтр оч помогает при уборке боротся с пылью. Только стоит ли оно того ?
Еленочка123
Еще как стоят! И кстати, не обязательно моющий брать с аквафильтром, можно и для сухой уборки. Они подешевле, но чистота воздуха и качество уборки от этого не стардают )) Мы взяли Томас Перфект Аир, специальный для аллергиков. Теперь даже увлажнителем не пользуемя - воздух свежий, пыли нет, даже пыльцу убирает ))
АвдееваА
От пыльцы это хорошо, а то весной даже окна не открываю во время цветения...
oka_art
Берите ЛЮБОЙ пылесос с классической системой фильтрации в средней ценовой категории (одноразовый фильтр-мешок предпочтительнее), и дополнительным HEPA фильтром !!!
На зиму (можно и летом) возьмите классический увлажнитель-мойку воздуха (с ионизационным осаждением микрочастиц типа AOS2055). Дополнительно можно взять многоступенчатый фотокатализационный фильтр, но зто уже для совсем запущенных случаев.
А все эти "аквафильтры с управляемыми тайфунами дайсона" кирби-борки, мели-фигели- обычная рекламная лапша для низкообразованных американских тушканчиков..
initiator
мели-фигели-
если это вы про мИле (Miele), то у них как раз самая классическая мешковая система, других они не делают. просто это надежные вещи, сделанные в германии. у нас в режиме еженедельной уборки работает уже лет 15 и никаких следов износа даже нет, не говоря про поломки или ухудшение эксплуатационных свойств. по началу мешки трудно было находить, но потом появились и оригинальные от официальных дилеров и совместимые, от посторонних производителей.
oka_art
А у кого-нибудь еще работают старые советские пылесосы? Мне предлагают отдать на время ремонта один такой, совершенно бесплатно, а я вот думаю, зачем мне такая рухлядь... или все же нет?
Nyolee
Rowenta у нас лет так 10. Вообще безпроблемный пылесос