Матрас пахнет, это нормально?
6443
7
KotNsk82
experienced
Собственно ситуация такая, два дня назад привезли заказанный в интернет-магазине матрас Эко-14, жена осмотрела, пощупала, попрыгала и все устроило. Вечером я после работы собрал кровать и распоковал матрас (он был в пленке запаян) и сразу же от него пошел неприятный химический запах. Первую ночь спали с открытым окном, иначе не возможно, вчера вроде стало немножко получше, но все равно запах стоит в комнате. Кто-нибудь сталкивался с таким, является ли это основанием для возврата?
Если есть желание, можете вернуть. Матрас пахнуть не должен!
Пахнет клей, которым склеивали пенополеуретан. Со временем, запах должен уменьшиться.
Я возвращал пахнущий детский матрас в Икею, проблем с возвратом не возникло. Но это Икеа, с остальными может быть посложнее, но при должной настойчивости всё можно сделать. Кстати, тот пахнущий матрас проветривал перед этим дней десять на балконе, запах конечно существенно уменьшился, но полностью не исчез.
Пахнет клей, которым склеивали пенополеуретан. Со временем, запах должен уменьшиться.
Я возвращал пахнущий детский матрас в Икею, проблем с возвратом не возникло. Но это Икеа, с остальными может быть посложнее, но при должной настойчивости всё можно сделать. Кстати, тот пахнущий матрас проветривал перед этим дней десять на балконе, запах конечно существенно уменьшился, но полностью не исчез.
Спасибо за ответ. Дня три четыре посмотрю как будет выветриваться, а там буду решать. Значит получается что перед упаковкой клей не просушили, если так то есть вероятность что клей высохнет и запах уйдет? Надеюсь что так и будет, в остальном матрас понравился
Покупали матрас Serta, вскрыли запах. Дней через несколько прошёл. Наверно это нормально.
Сегодня уже намного лучше, но до идеала еще далеко, будем подождать. Вот никогда бы не подумал что при покупке матраса его еще и нюхать нужно , век живи-век учись
На форуме позвонок.ру была тема про вонючие матрасы. Я когда столкнулся с этим явлением, прочитал там на форуме всю тему.
Тот вонючий матрас при распаковке стал источать весьма сильный неприятный запах, пришлось его сразу выкинуть на балкон, где он проветривался дней 10. Температуры на улице стояли ближе к нулевым, может быть летом он бы проветрился быстрее, в общем, разочаровался я в нём и решил сдать назад в магазин.
До этого (несколько лет назад) брал матрас, проблем с запахом тот не имел, хотя так-же был упакован в целлофан. Вот сейчас ожидаю заказанный матрас, посмотрю как у него с запахом.
Напишите потом, проветрился ваш матрас или нет.
Тот вонючий матрас при распаковке стал источать весьма сильный неприятный запах, пришлось его сразу выкинуть на балкон, где он проветривался дней 10. Температуры на улице стояли ближе к нулевым, может быть летом он бы проветрился быстрее, в общем, разочаровался я в нём и решил сдать назад в магазин.
До этого (несколько лет назад) брал матрас, проблем с запахом тот не имел, хотя так-же был упакован в целлофан. Вот сейчас ожидаю заказанный матрас, посмотрю как у него с запахом.
Напишите потом, проветрился ваш матрас или нет.
Ну вот прошло пять дней и стало намнооого лучше Легки запах чувствуенся если только уткнуться носом в матрас. Думаю через несколько дней и его не будет. Знал бы что так будет я бы недельку его на балконе попроветривал
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
200129
991
Про (анти)кризисное меню
5097
28
О радости жизни NF
626234
588
У нас не матрас, у нас кровать пахнет.
Очень сильный запах лака.
А от матраца запаха нет.
Уже неделю стоит кровать, запах стал меньше, но есть.
Хорошо, что есть еще комната, где мы пока спим, иначе можно просто отравиться.
Очень сильный запах лака.
А от матраца запаха нет.
Уже неделю стоит кровать, запах стал меньше, но есть.
Хорошо, что есть еще комната, где мы пока спим, иначе можно просто отравиться.
ТОП 5
2
3
4