Не понимаю. На чем должна держаться варочная поверхность в столешнице?
32180
7
jack_solovey
v.i.p.
Купили варочную поверхность Electrolux EHS 60210 P. Установить хочу сам.
Смотрю в инструкцию судя по картинкам нужно просто выпилить в столешнице 25-28мм толщиной место указанного размера. А потом просто положить в него панель. И получается что держится она только стеклокерамическими краями, ну и может быть какое-то трение создают распирающие скобы на торцах жестяной части панели (под стеклом).
В инструкции к прите производства Samsung которую я нашел в сети, видно что к торцам выпиленного места прикручивается планка с удерживающими скобами.
А у Electrolux такого нет. И получается что основной вес должна держать керамика и эти несколько распорок.
И нигде не приведен максимальный суммарный вес посуды с продуктами который может находиться на панели.
Это как? Не верится что эта стеклокерамика предназначена держать всю панель и посуду на ней только краями.
Может я ччего не понимаю или что-то не было доложено в комплект? (список комплекта тоже не нашел в инструкции)
Кто ставил такую панель подскажите пожалуйста как ее правильно ставить.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7146913&hid=237418&text=Electrolux%20EHS%2060210%20P&srnum=39
Смотрю в инструкцию судя по картинкам нужно просто выпилить в столешнице 25-28мм толщиной место указанного размера. А потом просто положить в него панель. И получается что держится она только стеклокерамическими краями, ну и может быть какое-то трение создают распирающие скобы на торцах жестяной части панели (под стеклом).
В инструкции к прите производства Samsung которую я нашел в сети, видно что к торцам выпиленного места прикручивается планка с удерживающими скобами.
А у Electrolux такого нет. И получается что основной вес должна держать керамика и эти несколько распорок.
И нигде не приведен максимальный суммарный вес посуды с продуктами который может находиться на панели.
Это как? Не верится что эта стеклокерамика предназначена держать всю панель и посуду на ней только краями.
Может я ччего не понимаю или что-то не было доложено в комплект? (список комплекта тоже не нашел в инструкции)
Кто ставил такую панель подскажите пожалуйста как ее правильно ставить.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7146913&hid=237418&text=Electrolux%20EHS%2060210%20P&srnum=39
Дядя Ваsя
Дедуля
Все встраиваемые варочные поверхности держатся краем 1-1,5 см.
Есть много способов крепления, чтобы поверхность плотно прижималась к столешнице.
Но ничего снизу не поддерживает
Есть много способов крепления, чтобы поверхность плотно прижималась к столешнице.
Но ничего снизу не поддерживает
Стармех
старый пень
Еще посоветовал бы при установке панели посадить ее на силиконовый герметик, только без фанатизьму его нанести. У меня так стоит индукционка, без всяких крепления снизу.
Возможно, стоит иметь в виду, что Бош/Сименс явно запрещают использовать герметик, можно без гарантии остаться.
allex12
activist
термостойкий герметик!!!!!
но только не двухсторонний скотч!!!!
но только не двухсторонний скотч!!!!
jack_solovey
v.i.p.
Под словом "держаться" имеется ввиду не прилипать к столешнице скотчами или герметиками, а держать вес плиты и посуды на ней.
Сейчас читают
ЖК "НОРМАНДИЯ-НЕМАН" новый проект от ГК Стрижи
33543
82
Мужчины тоже хотят познакомиться
5112
71
Мой минизоопарк.
110905
763
pitovnik
v.i.p.
у меня Gorenje
в комплекте шла специальная лента-прокладка между столешницей и варочной поверхностью
в комплекте шла специальная лента-прокладка между столешницей и варочной поверхностью
ТОП 5
1
2
3
4