На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Валера Wox правильно говорит.
Примерная смета для клиента:
Алюминий на двери, направляшки, вставка из лдсп и зеркало, шлегель... примерно 6000 руб.
Листа два лдсп с хорошей кромкой 2мм пвх, еще тысячи 4000 руб
Лист ХДФ на заднюю стенку и днища ящичков, еще 600 руб.
Направляшки полновыкатные приличные 4 шт, еще 600 руб.
Ручки недорогие на ящички 4 шт, путь 120 руб.
Транспортные расходы на бензин, доставку и т.д. рублей 500
Всяких евровинтов, саморезиков и т.д. еще рублей на 200
Ножки, штук 6...еще примерно рублей 120
Фланцы толстенькие 4 шт, рублей 40
Штанга 25мм -1шт, 250 руб.
Итого: 12430 рублей.
Вот рублей за 5 человек готов это все собрать, привезти, поднять на этаж и установить.
Итого 17500.
Чему вы удивляетесь?
А если собирать из эггеровского ламината, кромка рехау, блюмовские стяжки и скрытые направляшки, профиль рауф, доводчики и т.д. Да еще и через фирму оформить... то на 50 тысяч и выйдет.
Примерная смета для клиента:
Алюминий на двери, направляшки, вставка из лдсп и зеркало, шлегель... примерно 6000 руб.
Листа два лдсп с хорошей кромкой 2мм пвх, еще тысячи 4000 руб
Лист ХДФ на заднюю стенку и днища ящичков, еще 600 руб.
Направляшки полновыкатные приличные 4 шт, еще 600 руб.
Ручки недорогие на ящички 4 шт, путь 120 руб.
Транспортные расходы на бензин, доставку и т.д. рублей 500
Всяких евровинтов, саморезиков и т.д. еще рублей на 200
Ножки, штук 6...еще примерно рублей 120
Фланцы толстенькие 4 шт, рублей 40
Штанга 25мм -1шт, 250 руб.
Итого: 12430 рублей.
Вот рублей за 5 человек готов это все собрать, привезти, поднять на этаж и установить.
Итого 17500.
Чему вы удивляетесь?
А если собирать из эггеровского ламината, кромка рехау, блюмовские стяжки и скрытые направляшки, профиль рауф, доводчики и т.д. Да еще и через фирму оформить... то на 50 тысяч и выйдет.
Попробуйте посмотреть готовые варианты. В магазинах города их много по самой различной цене и различного качества. Можно сократить кол-во ящиков с 4 до 2, это позволит сэкономить. Конечно же цена соответствует качеству, но при этом если постараться, поискать, то можно уложиться в желаемый бюджет.
если вам везде считают 30,
18 - то же дорого?
ничего не понимаю...
стесняюсь спросить - сколько вы готовы потратить на купе - напишите сразу, может кто и сделает, что мы будем тут кругами ходить...
18 - то же дорого?
ничего не понимаю...

стесняюсь спросить - сколько вы готовы потратить на купе - напишите сразу, может кто и сделает, что мы будем тут кругами ходить...
куда проходить?) это форум для обсуждения, вот и делюсь мнением)
При указании цен стоит делать пометку, что это при заказе у вас, а не в принципе
При указании цен стоит делать пометку, что это при заказе у вас, а не в принципе
sheriff все верно по ценам разложил. Я делал для себя сам. Как раз 1500 ширина. 4 ящика. В общем, почти как описали, только обе двери зеркальные. У меня получилась цена 15600.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
10052
158
Шаманство с МКПП девятки
9345
67
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
244781
999
т.е. изготовителю за труды - 2400, исходя из заявленных мною как минимум 18, я правильно понимаю?
не густо, прямо скажем, по-сиротски.
Холод, люблю я торопыг, которым главное ткнуть носом тупых мебельщиков и научить вести бизнес...
а оно оказывается, вона как, не с потолка цена взята...
после того количества купе, что собирается у нас на производстве, любой шкаф в минимальном бюджете считается в уме за 3 секунды...
не густо, прямо скажем, по-сиротски.
Холод, люблю я торопыг, которым главное ткнуть носом тупых мебельщиков и научить вести бизнес...
а оно оказывается, вона как, не с потолка цена взята...
после того количества купе, что собирается у нас на производстве, любой шкаф в минимальном бюджете считается в уме за 3 секунды...
Валерий, не стоит язвить. Или вы не верите, что в магазинах города есть шкафы-купе соответствующие описанию, но при этом по цене НИЖЕ 18 тыс? И вы, как умный мебельщик, не можете сократить указанные расходы до минимума?
т.е. изготовителю за труды - 2400, исходя из заявленных мною как минимум 18, я правильно понимаю?Не, это тут совсем ни при чем. Я просто подтвердил с точки зрения не-мебельщика, что указанный уровень цены вполне обоснован и реален. К тому же, думаю, у вас есть свои "прикормленные" места, где вы материалы можете купить дешевле, чем я их купил.
Это при самостоятельном изготовлении 2400 выходит - если кто зарабатывающий на этом возьмется там за 5000 выйдет как минимум
Я надеюсь что местнтые мебельщики для каждого своего клиента не с чистого листа начинают и у них есть очень большая отлаженная база проектов которые переиспользуются при последующих заказах
То есть время потраченное на разработку технической документации только уменьшается со временем

вот именно, цена реальна для не-мебельщиков с учетом закупки материалов в "не прикормленных" местах )
скидка, которую мы получаем от оптовиков, она клиента не касается. ни в какой мере.она лишь от части помогает покрывать коммунальные и хозяйственные расходы. или вы, действительно, считаете, что все, что зарабатывается на заказах, уходит на зарплату? что нет налогов, нет затрат на электроэнергию, отопление, воду. на содержание и ремонт помещений, на содержание служебных автомашин и станочного парка?
святая простота...ей богу, я в сотый раз призываю - прекращайте считать деньги в чужом кармане, научитесь считать их в первую очередь в своем. тогда не будет возникать подобных разговоров, что тут рядом дешевле, а в соседней деревне - даром. еще раз повторю - заказ изделия и для клиента и для изготовителя - дело сугубо добровольное. вы в праве отказаться по своим мотивам, изготовитель вправе не принять ваш заказ в работу - по своим. не нужно никого учить и лечить. ибо на ум приходит банальная, избитая присказка - "если вы такие умные - почему вы такие бедные?"
святая простота...ей богу, я в сотый раз призываю - прекращайте считать деньги в чужом кармане, научитесь считать их в первую очередь в своем. тогда не будет возникать подобных разговоров, что тут рядом дешевле, а в соседней деревне - даром. еще раз повторю - заказ изделия и для клиента и для изготовителя - дело сугубо добровольное. вы в праве отказаться по своим мотивам, изготовитель вправе не принять ваш заказ в работу - по своим. не нужно никого учить и лечить. ибо на ум приходит банальная, избитая присказка - "если вы такие умные - почему вы такие бедные?"
Так возьмите и сделайте сами. А нам то все таки тоже кушать хочется и аренды платить приходиться и налоги.
Что касается магазина,то я Вас понимаю. Про алюминиевый профиль забудьте за такую цену. Система купе пластмасовая,которая даже года не прослужит. Знаменитые Финист и Тулинка изготавливают граждане ближнего зарубежья в подвалах на Волочаевской,при этом регулярно заказывают у нас раскрой. Они даже кромку клеют меламинку из под утюга (а-ля 90-е). Там не эконом,там третий сорт почти брак.
Лично мне стыдно изготавливать такую мебель,тем более с доставкой и монтажом.
Вспомните старую русскую поговорку. Скупой-платит дважды.
Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь.
Что касается магазина,то я Вас понимаю. Про алюминиевый профиль забудьте за такую цену. Система купе пластмасовая,которая даже года не прослужит. Знаменитые Финист и Тулинка изготавливают граждане ближнего зарубежья в подвалах на Волочаевской,при этом регулярно заказывают у нас раскрой. Они даже кромку клеют меламинку из под утюга (а-ля 90-е). Там не эконом,там третий сорт почти брак.
Лично мне стыдно изготавливать такую мебель,тем более с доставкой и монтажом.
Вспомните старую русскую поговорку. Скупой-платит дважды.
Думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь.
Xolod
veteran
уважаемые производители, никто не отбирает у вас хлеб и даже не просит вас все свои издержки описывать, все это и так понятно. Разница вся только в том, что вы исходя из своего опыта, придаете большую значимость тем вещам, которые для обычного человека значения не имеют. Понятие Эконом для вас и для рядовых покупателей разное.
cinetique
activist
Виват всем! обозначу хотелки:
шкаф-купе вот такой. т.е именно такой, один-в один, только как встроенный , и только полностью белый глянец, и ничего кроме белого лакового глянца (egger есть такой?):
стол письменно-компьютерный, такие вот примерно, опять же белый глянец.
Нужен аккуратный мастер своего дела.
В какие финансовые потоки это может вылиться?
шкаф-купе вот такой. т.е именно такой, один-в один, только как встроенный , и только полностью белый глянец, и ничего кроме белого лакового глянца (egger есть такой?):
стол письменно-компьютерный, такие вот примерно, опять же белый глянец.
Нужен аккуратный мастер своего дела.
В какие финансовые потоки это может вылиться?
вот! золотые слова! скупой платит дважды! поэтому пошли и нужно заказывать в нормальной мебельной конторе с историей.
кому дорого том делает сам!!!
кухонный гарнитур собрал полностью сам, в домашних условиях чем очень горжусь)) экономия составила от процентов 20% от того что считали конторы. времени ушло 5 месяцев собирал по выходным и то не каждые.
сейчас собираюсь взяться за прихожу, но так лень уже просто пипец((
кухонный гарнитур собрал полностью сам, в домашних условиях чем очень горжусь)) экономия составила от процентов 20% от того что считали конторы. времени ушло 5 месяцев собирал по выходным и то не каждые.
сейчас собираюсь взяться за прихожу, но так лень уже просто пипец((
написал же, собирал по выходным то не каждым.
давай посчитаем: 1 месяц это 9 выходных, 5 месяцев это 45 выходных. поделим эту цифру на 2 т.к. не каждый выходной день посвящал этому получи всего 22,5 дня...у профессионала уйдет дня 2-5 у них есть весь инструмент и приспособления!!! очень сильно кондуктора не хватало для сверления отверстий(((
давай посчитаем: 1 месяц это 9 выходных, 5 месяцев это 45 выходных. поделим эту цифру на 2 т.к. не каждый выходной день посвящал этому получи всего 22,5 дня...у профессионала уйдет дня 2-5 у них есть весь инструмент и приспособления!!! очень сильно кондуктора не хватало для сверления отверстий(((
У Вас вариант простой - посмотрите в объявлениях на НГСе и Авито о продаже, за 10-15 точно купите в хорошем состоянии. Я ради интереса смотрела перед НГ - продают пачками какие хотите и за сколько хотите. Ради интереса съездила за 20 посмотрела (ширина 1700 + полочка 300 + на зеркале пескоструйка) - состояние отличное, выглядит шикарно, просто люди переезжали в другой город. А здесь Вы ничего точно не найдете.вот и нам все мебельные фирмы считают примерно 30 тыр
не потянем мы сейчас такую сумму на шкаф, вот и начали частников искать
Всем спасибо
нашли частника, сейчас с ним обсуждаем детали

нашли частника, сейчас с ним обсуждаем детали

Добрый всем день! Есть ниша в спальне в ширину 1620, высота 2600 глубина 900; подскажите пожайлусто хочется сделать встроенный шкаф купе, чтоб было и место для вешалок и для полок.. Хочется три отделения , две двери одна с зеркалом одна обычная лдсп... Думали гардеробную, но мало выходит места, а так хочется чтоб был отсек дя мужа, меня и еще один дя всих везе там белья постельного и всякого такого... Сколько по стоимости выйдет такой шкаф не помдкажите... Хочется не дорого..., тем более что будет встроенный на стену крепится будут срузу и полки и всякое такое спасибо
MOBYBAOBY
veteran
Парни, такой вопрос.
Планировали ставить шкаф-купе, с двумя дверями.
Угол, где нужно расположить шкаф имеет выступающую часть колонны (несущий элемент). Таким образом заднюю стенку шкафа нужно будет сделать повторив выступ колонны, либо делать заднюю стенку ровной, но большая часть шкафа будет отступать от стены на 6 см. Насколько нестандартная задняя стенка удорожает конструкцию?
Как вариант ещё подумал составить шкаф из двух коробок. Одна с меньшей глубиной ставится к колонне, вторая с большей на 6 см глубиной ставится по основной стене. Эти два ящика стягиваются и навешиваются общие раздвижные двери. Такой вариант реализуем?
Створки - зеркальные.
Видимую боковую стенку шкафа хотелось бы увидеть в шпоне (цвет орех).
Внутри
Широкую часть поделить пополам на платяной шкаф и на полки.
Узкую секцию (в случае 2 х раздельных коробов) разделить вертикальными полками.
С бюджетом тысяч в 40 можно на такое рассчитывать, или нужно больше средств закладывать?
Планировали ставить шкаф-купе, с двумя дверями.
Угол, где нужно расположить шкаф имеет выступающую часть колонны (несущий элемент). Таким образом заднюю стенку шкафа нужно будет сделать повторив выступ колонны, либо делать заднюю стенку ровной, но большая часть шкафа будет отступать от стены на 6 см. Насколько нестандартная задняя стенка удорожает конструкцию?
Как вариант ещё подумал составить шкаф из двух коробок. Одна с меньшей глубиной ставится к колонне, вторая с большей на 6 см глубиной ставится по основной стене. Эти два ящика стягиваются и навешиваются общие раздвижные двери. Такой вариант реализуем?
Створки - зеркальные.
Видимую боковую стенку шкафа хотелось бы увидеть в шпоне (цвет орех).
Внутри
Широкую часть поделить пополам на платяной шкаф и на полки.
Узкую секцию (в случае 2 х раздельных коробов) разделить вертикальными полками.
С бюджетом тысяч в 40 можно на такое рассчитывать, или нужно больше средств закладывать?
Вариант из двух коробов наиболее приемлем. 40тр цена вполне адекватная.
ТОП 5
1
2
3
4