Подскажите стоимость красивой кухни)))))))
5068
28
Будьте добры, подскажите стоимость кухни, длина 2,50мх2,60м, цвет верх-фиолетовый глянец, низ-серый или коричневый матовый, буду очень благодарна.
klubnikak
Даёшь красивым кухням красивые цены!!! Тыщ от 150 (смотря чем нафаршировать...))))))))))
klubnikak
Красота понятие относительное. "Кому и кобыла - невеста" (с) :хехе:
Я бы за эту больше 25 тр не заплатил (без техники конечно).
Nexochyxa
Я всего лишь озвучил свое видение, что за такую кухню я больше указанной суммы бы не заплатил и то, только как временный вариант. Слишком много минусов для себя в ней вижу. Лучше уж стандратную икеевскую взять.:yes.gif:
al104
Какие минусы?Гнутые фасады?Это да...кому-то и ИКЕЯ мебель.
Nexochyxa
Гнутые фасады, глянец, стекла в широких рамках, светильники, ручки. Короче много "блестящей чепухи" и мало функцинальности.
al104
Функциональность находится внутри)А цвет?Автор любит креативные цвета)Да и на фото может не так симпатично, как если бы стояла на кухне в натуре)
al104
Слишком много минусов для себя в ней вижу.
+1
Nexochyxa
Цвет ничего, плохо только что равномерный - через пару месяцев грязь будет видно. Лучше бы поверхность фактурной сделать. Но как я понял, это стандарный фасад томского про-ва?
al104
Не знаю,я в другой сфере тружусь))
al104
А в Икее что,25000 такая стоит? Там она точно не меньше 180000 будет. При том,как вы подметили-стандартная. Без радиусной подсветки.
А вообще,Икеа для меня матершинное слово. Она не стоит тех денег,как они преподносят очень дешево. Там все дорого при их качестве и фурнитуре. <п.1>
klubnikak
Меня тоже интересует вопрос цены низ-матовый, верх-глянец. Фурнитура простая.
usw
Тех.задание какое либо имеется, кроме как на поверхность видимой части?
serega
тех.задания нет, интересует примерная стоимость.
Сигма
А вообще,Икеа для меня матершинное слово. Она не стоит тех денег,как они преподносят очень дешево. Там все дорого при их качестве и фурнитуре. <п.1>
В чем проблема в направляющих блюм этого шкафчика?
Какая проблема со стяжками хетих, которыми собран сам короб?
Фасад - рамка из дубовых дощечек (не бумага, не шпон), вставка шпонированная.
По чем вы готовы продать такой-же, насколько дешевле?

з.ы. Всег барыг от икеи тошнит, не переживай так.

[цвет:rgb(255, 255, 255)]
usw
Гхм, предполагаемые размеры и примерное наполнение то хоть есть?
ognov
Первая проблема- это вкладное дно.
Вторая проблема, что стоимость фасада в Икее 2490р. Лучше и качественнее, итальянский в районе 1800р. Так же из массива.

Про стоимость ящика не скажу... лень считать.
Sergunchik
Ящики, которые продаются в ИКЕЯ расчитаны на 30 кг по этой причине они используют для дна ящика ДСП 10 мм это отличие от "обычного" BLUM (50 кг и 16 мм) Все остальное, как мне кажется, не имеет значения (прикручивается или вдвигается днище ящика). Стоимость ящиков одинакова, покрайней мере для меня как розничного покупателя, оптовики или постоянные клиенты возьмут дешевле. По поводу фасадов тут что кому нравится, я вот скорее белорусские возьму чем италию.

А вот что в ИКЕЯ лучше - это массовое производство корпусов. Если что-либо сломается в шкафу всегда легко заменить. Плюс крепеж - они только очень дешевые кухни и мебель делают на шурупах (евровинтах они же конфирматы) а уж стягивать части шкафа при помощи пластиковых уголков без шкантов этого вообще нет. Так что в целом их мебель более технологична, взаимозаменяема с возможностью сборки разборки более 1 раза.
ognov
Блюм,который использует Икеа худшего качества. Именно такой тандембокс,либо петлю с накладным доводчиком Вы ни где не купите кроме как в Икеа,даже у официального представителя Блюм. Почему? Потому что Блюм изготавливает только для Икеа упрощенную фурнитуру. Только для Икеа,не в Австрии,а в Китае совершенно на другом производстве. Даже Блюм эту фурнитуру не продает,только для Икеа.
Блюм-это дорого и гордо. Но БлюмКеа-это совсем не то. Это уровень Боярд и ГТВ,но в 3 раза дороже.
Сигма
Про OEM что-нибудь слышали:улыб:
Хотя если Китай - то каковы же объемы продаж кухонь ИКЕЯ если BLUM пришлось завод строить в Китае для удовлетворения спроса:улыб:
Но если верить самой компании то кто-то на форуме 18 гречески буквенный несет чушь Существующие заводы и логистические центры блюм
Tchebakov
Извините,может и ошибся с Китаем. Но то,что совершенно на другом производстве-это точно. Но по моему все таки Китай. Позвоните в Ноис 325-30-50 официальный представитель Блюм в Новосибирске. Там Вам популярно все объяснят. Именно от туда я и располагаю данной информацией.
Сигма
Отличие ящиков IKEA от стандартного - это 10 мм днище и способ его крепления (оно задвигается в пазы). Петли и демпферы к ним одинаковы (я так другу немного денег экономил) Демпферы в НОИС покупались.
C НОИСом тоже все не так просто - когда я начинал собирать для себя мебель, то по приходу в НОИС они так же мне расписывали что то что продается в а икее является слабым подобием левой руки, но в итоге продали ящики дешевле чем в икее. Но вот что именно является подобием ничего нормального не сказали. Я специально брал проспекты в икее в отделе кухонь, касающиеся ящиков. Отличия от блюмовского каталога - нагрузка 30 кг - икея, 50 кг - блюм. Плюс проблемы по самостоятельному изготовлению днища к икеевским ящикам (требуют фрезеровки 2 пазов для задвижения. Все остальное - плавность закрытия, отсутствие скачков при закрытии, системы разделения пространства внутри ящиков, высоты боковин, релинги - все является одинаковым. Я не скажу про долговечность, но все таки считаю что блюм для икеи делает модификацию стандартных TANDEMBOX. Но навряд ли они разрабатывали специальный ящик (учитывая что ящики без изменения выпускаются годами)

PS Никто не закупался блюмом на ватутина?
Tchebakov
К чему эта демагогия? Мы более 10 лет занимаемся изготовлением мебели. И поверьте пожалуйста,Блюм-действительно фурнитура самого высокого класса. Но то что они делают для Икеа (БлюмКеа я ее прозвал)-это жалкое Китайское подобие,что подтвердили в Ноис. Повторюсь,БлюмКеа фурнитура уровня Боярд и ГТВ,только в 3 раза дороже. И пусть разбирающиеся в этом люди отрубят мне язык и руки,если я не прав.
Сигма
жалкое Китайское подобие
) Знаете что такое качество? Это когда клиент доволен. Все!
Пусть оно хоть чье подобие. Ни цена ни производитель уже значения не имеют.

Зачем связываться с какими-то мелкими "фирмами-однодневками" и тем более частниками, которые сегодня есть а завтра - ищи-свищи их? Пусть даже в икее и хуже и дороже, но они хоть никуда не пропадут и есть с кого спросить.
Сигма
Но то что они делают для Икеа (БлюмКеа я ее прозвал)-это жалкое Китайское подобие,что подтвердили в Ноис. Повторюсь,БлюмКеа фурнитура уровня Боярд и ГТВ,только в 3 раза дороже. И пусть разбирающиеся в этом люди отрубят мне язык и руки,если я не прав.
НОИС сказал, что в икее блюм китайский. :ха-ха!:
А что они еще могут сказать? В какой-то момент тумба с выдвижными ящиками стоила в икее ровно столько, сколько была розничная цена за три направляющих в НОИСе. Что они еще могут тебе рассказать. Я вывод для себя сделал, цены не отслеживаю.
На всем блюме, что я видел в икее было написано: сделано в австрии!
Покупал кухонный гарнитур 3 раза, в разное время.
Спецсерии - часть маркетинга, именно для того, чтобы не ломать бизнес НОИСу и т.д.
Фасады - какой-то был италия, какой-то китай, короба россия, горизонтальные навесные шкафы - словения (или словакия?) и т.д.
Что реально стоит в икее дорого - ручки. Разница в разы.
Sergunchik
Первая проблема- это вкладное дно.
Что именно является проблемой?

Вторая проблема, что стоимость фасада в Икее 2490р. Лучше и качественнее, итальянский в районе 1800р. Так же из массива.
Еще раз, ты утверждаешь, что стоимость фасада 600*700 в готовом изделии, изготовленном тобой, будет составлять 1800 рублей? То есть должен закупить его за 900 рублей (или какая у тебя плановая маржа?). Позволю себе усомниться в твоей искренности, можно название более лучшего и качественного фасада? А лучше ссылку.
ognov
Если таки остановиться на использовании фурнитуры купленной в икее для собственно изготовленной мебели то дно ящика придется делать самому (это требует фрезеровки что немного повышает трудоемкость) стандартные днища и задники от икеи использовать не получится так как толщина ДСП короба 18 мм, а почти все что делается в Новосибирске делается из ДСП 16 мм поэтому придется делать или проставки в 2 мм с каждой стороны при использовании стандартного ряда фасадов или делать дно самому.
Если бы поставщики фурнитуры 3 года назад не умерили свою жадность то я бы закупал ящики и петли в икее для своей мебели. Но так как поставщикам фурнитуры пришлось торговать с физ лицами по нормальным ценам то все я покупал у них, дабы не мучиться с 2 толщинами дсп (10 и 16 мм) там где можно обойтись одной толщиной.

А вдвижное дно на самом деле удобнее, так как икея позиционирует свою продукцию как легкую в сборке то для минимизации ошибок и минимизации мусора в квартире такое дно подходит как никогда замечательно.
То есть если цвет, комплектация и цена икеевских кухонь устраивает то я бы брал у них. А не ждал месяц, пока сделают на заказ. Опять же стоимость встроенной техники (которую икея также заказывает у крупных производителей) сильно уменьшается при покупке вместе с кухней
Tchebakov
То есть если цвет, комплектация и цена икеевских кухонь устраивает то я бы брал у них.
А при их качестве и строгом дизайне альтернативы по цене нет.
Заказные кухни, как я понял, в основном делают те, кому нужен стиль "а ля рус" или "чеченское рококо" с вензелями, рюшечками, фарфоровыми ручками, позолотой, цветочками на стекле и пр. :bad: Им прямая дорога в "Марию" или "Квартиру 48".
А не ждал месяц, пока сделают на заказ.
В ИКЕА тоже ждать нужно почти месяц пока привезут все комплектующие. :yes.gif: